Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 22

Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр. 22

   Кроме того, метафизики считают, что значительная часть Библии истолковывалась и переводилась людьми в человеческих целях и что некоторые её части были даже умышленно опущены (в конце концов это будет доказано на Земле, но не обязательно принято христианами). Метафизики не верят в дьявола в классическом смысле. Ад и осуждение на вечные муки не играют традиционной роли в их вере (см. раздел "Незримое" ниже). Они отмечают, что, прежде чем христианство стало таким, каким мы знаем его сегодня, оно прошло через времена, когда сильные мира сего контролировали его, манипулировали им и даже использовали его для развязывания и ведения войн. Высокие религиозные должности часто занимали коррумпированные лидеры.
   Священные писания сокращались, редактировались и переводились таким образом, чтобы помогать управлять людьми, и именно эти тексты читают и именно им следуют сегодня. Вы не сможете спорить на библейские темы с метафизиком. Он попросту не верит, что Библия точна; в данном случае священное и непререкаемое для одного человека не может быть использовано в качестве довода для другого.
   Это будет спор двух враждующих сторон, в котором ни одна не сможет одержать победу. Метафизики используют Библию для ссылок на многие общие истины, высказанные Иисусом, и считают, что в первоначальном варианте она была "передана посредством ченнелинга" (дана Богом через людей) — вся целиком, а не только те её части, которые вам известны.


   Метафизики полагаются на медитацию. Медитация — это просто молитва, во время которой вы не говорите, а слушаете, — и ничего больше. В ней нет ничего сверхъестественного и, занимаясь медитацией, совсем не обязательно принимать позу лотоса или бубнить странные звуки. Медитация — это то, из чего вы получаете силу, интуитивную информацию и руководство. Кроме того, метафизики очень верят в силу молитвы (одновременно поклонения Богу и разговора с Ним) и используют её главным образом для помощи другим.
   Они верят, что Дух (Святой Дух) — это голос коллективного Бога, который сегодня обладает той же силой, что и всегда, и который даст хорошую информацию, когда это будет нужно. Этот голос звучит всегда, он не смолк вместе с пророками 2000 лет назад. Концепция Троицы (Отец, Сын, Святой Дух) заменена концепцией равной силы для всех.
   Бог есть любовь, а любовь — это самая могучая сила во Вселенной. По мере приближения срока любовь как метод работы Бога на Земле всё больше и больше будет заменять закон и добродетель. Для неё станут возможными более высокие уровни просветления. Когда мы подойдём к концу, будет преобладать чистая энергия любви и Иисус, а также другие исторические великие учителя будут опять вместе с людьми ходить по Земле.
   Это будет захватывающее зрелище, сигнал к снятию завесы с Земли в то время, как люди все ещё будут находиться здесь! Метафизики считают, что наш мир — лишь один из многих, в которых такое происходило, и что всякий раз, когда это происходит, это совершенно особое событие, которому оказывают помощь и которое празднуют все виды духовных сущностей во всей Вселенной (о многих из которых мы даже не подозреваем, но всё время получаем от них помощь). Фактически, ни один человек не имеет представления о настоящей силе энергии любви.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх