Последние комментарии

  • Ирина Карамышева20 сентября, 19:17
    БЛАГОДАРЮ! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ТЕМА,ДЛЯ МЕНЯ ОСОБЕННО... Помните, что высокая энергия любви способна нейтрализовать любую ...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 9. Стр.41-43
  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114

Н. В. Пил Сила позитивного мышления. стр.20-21

Н. В. Пил Сила позитивного мышления. стр.16-17.

Все выдающиеся личности, которых я знал в своей жизни, а я знал многих, проявлявшие невероятную трудоспособность, были людьми, настроенными на бесконечное присутствие. Каждый из них, казалось, находился в гармонии с природой и в контакте с Божественной энергией. Среди них были и нерелигиозные люди, но все они обладали необычайно организованным характером с эмоциональной и психологической точки зрения.

Именно страх, обиды, последствия родительских ошибок, сделанных, когда люди были детьми, а также внутренние противоречия и навязчивые идеи нарушают равновесие и, в конечном счёте, вызывают чрезмерную трату природой данных сил.

Чем дольше я живу, тем больше убеждаюсь в том, что ни возраст, ни обстоятельства не могут истощить в нас энергию и жизнестойкость. Мы, наконец, пробуждаемся к осознанию необходимости тесной связи между религией и здоровьем. Мы начинаем понимать основную истину, которой до настоящего времени пренебрегали и которая заключается в том, что наше физическое состояние в существенной степени определяется эмоциональным состоянием, а наша эмоциональная жизнь регулируется нашим мышлением.

Каждая страница Библии говорит о выносливости, силе и жизни. Величайшим и всеобъемлющим словом Библии является слово «жизнь», а жизнь означает жизнеспособность, наполненность энергией. Вот что не устает говорить Иисус: «... Я пришел для того, чтоб имели жизнь и имели с избытком» (Евангелие от Иоанна 10:10). Это не исключает боли, страданий или трудностей. Основной смысл этого высказывания заключается в том, что если человек использует созидательные и восстановительные принципы христианства, он может иметь в жизни и силу, и энергию.

Применение вышеупомянутых принципов помогает человеку поддерживать правильный темп жизни. Наши энергетические запасы истощаются из-за слишком высокого темпа и противоестественной скорости движения. Сохранение энергии зависит от того, в какой степени набранная вами скорость согласуется со скоростью движения Бога. А Бог пребывает в вас. И если у вас одна скорость, а у Бога — другая, то между вами и Им происходит разрыв. «И хотя мельницы Бога перемалывают медленно, зато качество того, что они перемалывают, совершенно». Мельницы большинства из нас мелют очень быстро и поэтому перемалывают плохо. Если же мы настроимся на Божественный ритм, внутри у нас выработается нормальный темп, и энергия потечет свободным потоком.

Привычка к лихорадочной гонке нашего века приносит много пагубных последствий. Одна моя приятельница рассказала о наблюдении, сделанном ее престарелым отцом. Он говорил, что в молодости, когда молодой человек начинал ухаживать за девушкой, он приходил вечером к ней домой и садился в общей гостиной. Время тогда измерялось неторопливым, тяжеловесным ходом дедушкиных часов, имевших очень длинный маятник. Казалось, часы говорили: «У — нас — масса — времени. У — нас — масса — времени. У — нас — масса — времени». А современные часы, у которых более короткий маятник с более частым ходом, как будто говорят: «За дело! За дело! За дело!»

Все пошло с ускорением, и именно по этой причине люди устают. Решением в такой ситуации может быть попытка настроиться на ритм всемогущего Бога. Вот как можно это осуществить: выберитесь как-нибудь в тёплый день за город и лягте на землю. Прислонитесь ухом к земле и слушайте. Вы услышите всевозможные звуки: шорох ветра в листве деревьев и стрекотание насекомых, и вы скоро заметите, что во всем этом, в гамме этих звуков, есть хорошо отлаженный ритм. Вы не сможете найти этот ритм в шуме движущихся автомобилей на запруженных городских улицах, так как он теряется в беспорядочности звуков. Но вы можете уловить его в церкви, когда слушаете Слово Божье и величественные гимны. В церкви, в Божественном ритме, утверждается истина. Но если у вас есть разум, то вы найдёте этот ритм и в грохоте заводских станков.

Один мой друг, промышленник, владелец огромного завода в Огайо, рассказывал мне, что лучшими рабочими на его заводе являются те, которые трудятся в гармонии с ритмом своих станков. Он утверждает, что если рабочий будет трудиться в гармонии с ритмом своего станка, то не почувствует усталости до конца дня: ведь станок — это набор деталей, взаимодействующих согласно закону Божию. Если вы любите свой станок и хотите досконально его изучить, то должны знать, что у него есть свой ритм. Он — одно целое с ритмом тела, нервов, души. Он согласуется с Божественным ритмом, и вы можете работать на этом станке и не чувствовать усталости, если между ним и вами существует гармония. Есть свой ритм также и в заводской печи, в пишущей машинке, в офисе, в автомобиле и в вашей работе. Поэтому для того, чтобы избежать усталости и постоянно чувствовать в себе энергию, ощутите неотъемлемый от всего этого ритм всемогущего Бога и всех Его деяний.

А для этого проведите сеанс физической релаксации. Затем приведите в состояние релаксации свой разум. Следуйте мыслями за этим процессом, отчетливо представляя, как ваша душа постепенно успокаивается, а затем превознесите следующую молитву: «Боже милосердный, Ты источник всей энергии. Ты — источник энергии на солнце, в атоме, во всякой плоти, в кровотоке и в разуме. В настоящий момент я черпаю из Тебя энергию, как из неиссякаемого источника». Затем научитесь верить в то, что получаете эту энергию. Сохраняйте свою настроенность на Бесконечное.

Конечно, многие люди устают просто потому, что ничем не интересуются. Ничто их сильно не беспокоит. Для некоторых безразлично, что происходит в мире и почему. Они ставят свои личные проблемы превыше всех катаклизмов в истории человечества. Ничто не имеет для них реального значения, кроме их собственных мелких неурядиц, желаний и ненависти. Они истощают свой организм, взвинчивая себя по поводу массы несущественных проблем, которые ровным счетом ничего не значат. Поэтому они и устают. И даже наживают всякие болезни. Наивернейший способ избежать усталости — это с головой погрузиться в такое дело, в которое вы глубоко верите.

Один известный государственный деятель, который в течение одного дня семь раз произносил речи, все еще был полон неиссякаемой энергии.

«Почему вы не чувствуете усталости после семи публичных выступлений?» — спросил я.

«Потому что я верю абсолютно во все, что говорю», — ответил он.

Вот в чём секрет. Он всегда воодушевлён тем, что делает. Он выплескивается наружу. А поступая так, вы никогда не утратите энергию и жизнеспособность. Вы теряете энергию только в том случае, если жизнь становится скучной в вашем сознании. Ваш разум начинает скучать и, следовательно, устает от ничегонеделания. Вы не должны уставать. Заинтересуйтесь чем-нибудь. Увлекитесь каким-нибудь делом и погрузитесь в него с головой. Вылезьте из своей привычной оболочки. Станьте кем-то. Сделайте что-то. Перестаньте сидеть и сокрушаться по поводу тех или иных событий, читать газеты и вопрошать: «Почему они ничего не предпринимают?» Человек, который идёт и что-то делает, не чувствует усталости. Если у вас нет никаких приятных событий, то не удивительно, что вы устаёте. Вы разрушаетесь. Вы вырождаетесь. Вы засыхаете на виноградной лозе. Чем больше вы погружаетесь во что-то более значительное, чем вы сами, тем больше у вас будет энергии. У вас не будет времени думать о себе и увязать в своих эмоциональных неурядицах.

Для того чтобы жить с постоянной энергией, необходимо исправить свои эмоциональные ошибки. Пока вы этого не сделаете, вы не сможете сохранять энергию достаточного для вас уровня.

Покойный Кнут Рокне, один из величайших футбольных тренеров, когда-либо рождавшихся на американской земле, говорил, что футболист не может обладать достаточной энергией до тех пор, пока его эмоции не будут взяты под духовный контроль. В сущности, он пошёл ещё дальше, заявив, что не стал бы держать в своей команде человека, который не испытывал бы искреннего дружеского чувства к каждому из своих товарищей. «Я должен выжать из человека наибольшую энергию, — сказал он. — И понял, что этого нельзя сделать, если он ненавидит другого человека. Ненависть блокирует его энергию, и он не может обрести нормального состояния, пока не избавится от этого чувства и не выработает дружелюбного отношения». Люди, испытывающие недостаток энергии, в той или иной степени дезорганизованы своими глубоко сидящими фундаментальными эмоциональными и психологическими противоречиями. Иногда результаты этой дезорганизации очень существенны, но исцеление всегда возможно.

Во время пребывания в Мид-Вестерн Сити меня просили поговорить с человеком, который раньше был очень активным гражданином этой общины, а теперь страдал от острого спада жизнедеятельности. Его коллеги считали, что он перенёс удар. Такое впечатление создавалось из-за его шаркающей неуверенной походки, странного летаргического состояния и полной отрешённости от тех видов деятельности, которым прежде он отдавал большую часть своего времени. Он часами уныло сидел в своём кресле и часто плакал. Во всем этом были видны симптомы нервного расстройства.

Я устроил так, чтобы он пришёл ко мне в отель в назначенное время. Дверь моего номера была открыта, и через неё мне был виден лифт. Я как раз случайно посмотрел в том направлении, когда двери лифта открылись и этот человек неуверенной походкой пошёл через холл. Казалось, что он вот-вот повалится, и все свидетельствовало о том, что у него едва хватает сил, чтобы преодолеть это расстояние. Я пригласил его сесть и вовлек в разговор, который хотя и был почти бесполезным, зато пролил некоторый свет на ситуацию, благодаря склонности собеседника жаловаться на своё состояние и на неспособность давать содержательные ответы на мои вопросы. Это явно происходило из-за его чрезмерного чувства жалости к себе.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх