Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

22 декабря -День зимнего солнцестояния совпадает с полнолунием

В 2018 году на субботу, 22 декабря, приходится день зимнего солнцестояния.

Если объяснять научным языком, то в день зимнего солнцестояния для северного полушария наклон оси вращения нашей планеты в направлении от Солнца примет максимальное значение.

Проще говоря, в этот день солнце ниже всего поднимается над горизонтом.

День зимнего солнцестояния – это самый короткий день в году, который длится чуть более 8 часов. Соответственно, в этот же период наступает самая длинная ночь.

Начиная с дня зимнего солнцестояния день постепенно будет увеличиваться, а ночь – уменьшаться. Так продлится до самого летнего солнцестояния, 21 июня.

Примечательно, что в разные годы зимнее солнцестояние может приходиться на разные дни. К примеру, в 2017 и 2016 годах это астрономическое явление выпадало на 21 декабря, а в 2018 и 2019 годах оно произойдет 22 числа.

В день зимнего солнцестояния на экваторе небесной сферы центр Солнца проходит через наиболее удаленные точки эклиптики – так называемые точки солнцестояния.В период солнцестояния небесное светило почти не меняет своего склонения, зрительно оно ежедневно как бы зависает на одном месте – отсюда и название "солнцестояние".

Для многих народов день зимнего солнцестояния – праздник, знаменующий начало новой жизни, возрождение, поворот к новому годичному циклу, как для людей, так и для всей природы.

Праздник дня зимнего солнцестояния

В культуре многих народов на основе зимнего солнцестояния были созданы циклические календари. В день зимнего солнцестояния у славян отмечался народный праздник Коляда. У западных христиан, перешедших на григорианский календарь, в эти дни празднуется католическое Рождество.У православных христиан, живущих по юлианскому календарю, дата Рождества когда-то также совпадала с зимним солнцестоянием, но спустя две тысячи лет она сместилась на полмесяца позже.

Энергетика этого дня способствует обновлению и избавлению от лишнего, ненужного, изжившего себя. Это касается как материальной, так и духовной сферы – вещей, предметов быта, отношений, работы и т.д.

По погоде на день зимнего солнцестояния можно судить и о погоде на Новый год:ясное солнце – к морозному Новому году!

22 декабря – полнолуние в 00°49' Рака в гармоничных аспектах с Ураном. Это важное полнолуние. К этому времени выйдут на свет теневые стороны обстоятельств периода последних двух недель, и можно будет понять: где были упущения или напрасные ожидания, в чём преимущества, и подкорректировать свои планы. Дни вблизи полнолуния могут дать неожиданный разворот делам, быть временем сюрпризов или неожиданностей. Может прийти информация, которая окажет влияние на рабочие планы, перспективы образования или трудоустройство, в частности заграницей. Друзья могут оказать поддержку в делах, в работе. Вместе с тем, это время когда важно обратить внимание на родственные связи, домашние дела и не пренебрегать ими ради рабочих задач.

Полнолуние 22 декабря 2018 года связано с затмениями июля и будет предвестником ситуаций и событий января 2019. Сейчас можно подвести итог этого периода, понять: как движутся темы, идеи и проекты, начавшиеся или определившиеся тогда, и скорректировать направление. Следующим новолунием будет солнечное затмение 06 января 2019. И сейчас могут проявиться темы и ситуации, которые будут определяющими в начале 2019 года.

По 26 декабря – соединение Меркурия с Юпитером в Стрельце способствует международным переговорам, внешней торговле, импорту, экспорту, таможенным делам, туризму, урегулированию юридических споров, заключению важных международных соглашений, делам, связанным с религиозными институтами. Уловка этого времени в том, что могут быть сделаны конструктивные выводы, найдены решения, договорные положения, но они могут оставаться теоретическими по своей природе. Чтобы договорённости заработали, нужны не только декларации, но и условия, вынуждающие выполнять соглашения.

С наступающим Новым годом, друзья, удачи вам при любых транзитах!

Елена Зимовец Профессиональный астролог.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх