Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Часть1. Документ 37. 9. Постоянные жители локальной вселенной. №9

развернуть

Часть1. Документ №26.11. Спутники покоя. №11

9. Постоянные жители локальной вселенной

(414.6) 37:9.1 Так же, как в сверх- и центральной вселенных, в локальной вселенной есть свои категории постоянных граждан. Сюда входит ряд созданных типов:

(414.7) 37:9.2 1. Сузаты.
(414.8) 37:9.3 2. Унивитаты.
(414.9) 37:9.4 3. Материальные Сыны.
(414.10) 37:9.5 4. Промежуточные создания.

(414.11) 37:9.6 Эти исконные существа локального творения, вместе со слившимися с Духом восходящими созданиями и спиронгами (которые входят в другую классификацию), образуют группу сравнительно постоянных граждан. В целом, эти категории существ не являются ни восходящими, ни нисходящими. Все они представляют собой эмпирические создания, однако их возрастающий опыт продолжает быть доступным для вселенной на уровне их происхождения. Хотя это и не совсем верно для Адамических Сынов и промежуточных созданий, сказанное остатся относительно справедливым для данных категорий.

(414.12) 37:9.7 Сузаты. Эти замечательные существа пребывают и действуют в качестве постоянных граждан Салвингтона, столичной сферы локальной вселенной. Они являются великолепным потомством Сына-Создателя и Созидательного Духа и тесно связаны с восходящими гражданами локальной вселенной – слившимися с Духом смертными небадонского Корпуса Совершенства.

(414.13) 37:9.8 Унивитаты. Каждый из ста столичных комплексов архитектурных сфер созвездий пользуется постоянной помощью местной категории существ, известных как унивитаты. Эти дети Сына-Создателя и Созидательного Духа представляют собой постоянное население столичных миров созвездий. Они неспособны к воспроизводству и находятся на уровне, занимающем промежуточное положение между полуматериальным уровнем Материальных Сынов, проживающих в столичных мирах систем, и более духовным уровнем слившихся с Духом смертных и сузат Салвингтона. Однако унивитаты не относятся к моронтийным существам. Они приносят такую же пользу восходящим смертным, пересекающим сферы созвездия, как и исконные обитатели Хавоны – духовным паломникам, проходящим через центральную вселенную.

(415.1) 37:9.9 Материальные Божьи Сыны. Когда исчерпывается цикл созидательной связи Сына-Создателя с локальным представителем Бесконечного Духа, Вселенским Материнским Духом, когда перестаёт появляться обладающее совместной природой потомство, тогда Сын-Создатель осуществляет двойственную персонализацию своей последней концепции существа и тем самым окончательно подтверждает своё собственное изначальное двойственное происхождение. В себе и из себя создаёт он прекрасных и возвышенных Сынов и Дочерей материальной категории вселенского сыновства. Таково происхождение изначальных Адама и Евы каждой локальной системы Небадона. Они являются воспроизводящимися категориями сыновства, поскольку создаются как мужчина и женщина. Их потомство – это относительно постоянные граждане столиц систем, хотя некоторые из них получают назначения в качестве Планетарных Адамов.

(415.2) 37:9.10 Посланные для исполнения планетарной миссии, Материальные Сын и Дочь получают задание основать адамическую расу данного мира, которой в итоге предстоит слиться со смертными обитателями сферы. Планетарные Адамы являются одновременно как восходящими, так и нисходящими Сынами, но обычно мы причисляем их к восходящему классу.

(415.3) 37:9.11 Промежуточные создания. На заре существования большинства обитаемых миров в них действуют некоторые сверхчеловеческие, но материализованные существа, которые, однако, обычно покидают миры после прибытия Планетарных Адамов. Труд таких существ и усилия Материальных Сынов по улучшению эволюционных рас нередко имеют своим следствием появление ограниченного числа созданий, которые трудно классифицировать. Эти уникальные существа часто стоят на полпути между Материальными Сынами и эволюционными созданиями. Отсюда и их название: промежуточные создания. По сравнению с другими, такие создания являются постоянными гражданами эволюционных миров. Начиная с прибытия Планетарного Князя и вплоть до происходящего в отдалённом будущем утверждения планеты в свете и жизни, они являются единственной группой разумных существ, постоянно пребывающих на сфере. На Урантии попечители из числа промежуточных созданий являются фактическими опекунами планеты; собственно говоря, это граждане Урантии. Действительно, смертные являются физическими, материальными обитателями эволюционного мира, но вы все так недолговечны, вы так быстро покидаете планету своего рождения. Вы рождаетесь, живёте, умираете и переходите в другие миры эволюционного развития. Даже сверхчеловеческие существа, служащие на планетах в качестве небесных попечителей, находятся здесь временно; лишь немногие из них надолго прикрепляются к данной сфере. Что же касается промежуточных созданий, они обеспечивают преемственность управления планетой в условиях постоянной смены небесных попечителей и смертных обитателей. На фоне всех этих непрекращающихся изменений и перемен промежуточные создания остаются на планете, непрерывно продолжая свой труд.

(415.4) 37:9.12 Таким же образом все отделения административной организации локальных вселенных и сверхвселенных обладают своим более или менее неизменным населением – постоянными гражданами. Подобно тому, как на Урантии есть промежуточные создания, на Иерусеме, столичной сфере вашей системы, проживают Материальные Сыны и Дочери. На Эдемии, столичной сфере вашего созвездия, обитают унивитаты, в то время как граждане Салвингтона существуют в двух видах: созданные сузаты и слившиеся с Духом смертные эволюционного происхождения. Административные миры малых и больших секторов сверхвселенных не имеют постоянных граждан. Однако столичные сферы Уверсы постоянно укрепляются поразительными группами существ, известных как абандонтеры, – творением нераскрытых посредников От Века Древних и семи Отражательных Духов, находящихся в столице Орвонтона. В настоящее время эти постоянные граждане Уверсы занимаются управлением текущими делами своего мира под непосредственным наблюдением уверсского корпуса слившихся с Сыном смертных. Даже в Хавоне есть свои исконные существа, а центральный Остров Света и Жизни является обителью различных групп Граждан Рая.


Источник →

Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 04.12.2018 в 07:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 5 декабря, в 18:08 БЛАГОДАРЮ,ИНТЕРЕСНО! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1