Мгновения жизни

Image result for замок, с тремя колоннами.

Мгновения жизни

Какие яркие, неординарные бывают ситуации, что ощущение радости остаются надолго, и при аналогичных случаях снова всплывают...

Рабочий день закончился и оставил много хороших впечатлений. Даже в походке ощущала свободу и лёгкость-каждая мышца тела просто пела при ходьбе, так слаженно работал мой организм. "Однако, надо зайти в магазин, купить продукты на вечер"- мысль промелькнула так быстро, что сразу и забылась. Ничего не довлела надо мной и я, немного посмеиваясь над собой, вошла в свою квартиру.

Живу я в обычной двухкомнатной хрущёвке. Сняла обувь и с сумкой в руке прошла во вторую комнату.

Большая, широкая лестница из белого мрамора спускалась вниз. Спустилась на несколько ступенек и огляделась- чистое лазурное небо, летают диковинные птицы. Их пение звучало, как мелодичные серебряные колокольчики. Слева от меня, посреди изумрудной зелени, угадывалось озеро. Лёгкая рябь пробегала по безмятежной поверхности. Справа, стоял белый небольшой замок, с тремя колоннами. От сильного эмоционального напряжения, я не могла понять, где я и, вообще, это наяву или как? Чистым, прозрачным воздухом так легко дышать! Подлетела удивительная птица с маленьким закрученным тельцом и длинным распушенным хвостом, как у павлина. Покачивая хвостом и поворачивая маленькой головкой, она звала меня спуститься вниз. Положив руку на её великолепный хвост, мы спустились по широкой лестнице. Птица повела меня к замку. Войдя в первую дверь, оказалась в небольшой комнате, убранной в голубых тонах, а на голубом бархатном топчане лежали купальники.

"Понятно, меня просят переодеться и искупаться в этом озере." Быстро выбрав голубой купальник с диагональными полосками, вышла на веранду. Птицы начали порхать надо мной, показывая путь к озеру. "Как всё странно!" Тихонько, стараясь не создавать брызг, я вошла в воду. Легко поплыла на середину озера.Рыбки , здороваясь,плескались рядом, издавая тихие, мелодичные звуки.

"Спасибо вам всем, что вы пригласили в свой удивительный мир!" В ответ опять тихие журчащие песни.Отдохнув в этой чистой воде, вышла на песчаный берег, и сразу подул тёплый, мягкий ветерок, который осушил меня. Я посмотрела на руки и не узнала- какая нежная, упругая кожа. Ноги, мышцы живота, бедра- да это тело тридцатилетней дамы! Посмотрела в гладь озера и удивилась ещё больше-нет ни одной морщинки. Какие там морщинки, кожа лица гладкая, глаза блестящие, какие бывали только в минуты особого счастья.

Опять подлетела необычная птица. "Как зовут тебя, милая хозяюшка?" А в ответ "Экко"- пропела она, подмигнув одним глазом и повела опять в замок, но подвела к другой двери. Войдя в комнату, удивилась ещё больше- стены золотисто-парчовые и лучи света отсвечивали, создавая замысловатый, удивительный узор. Справа, столик с зеркалом, на столешнице травяные масла, запах которых пропитал всю комнату. На противоположной стене висели платья: золотистого, зелёного, изумрудного, голубого, нежно сиреневого цвета, под каждым из которых стояли туфли. Я поняла, что мне нужно выбрать платье. Выбрала нежно сиреневое, которое было отделано, как пеной из кружева и вышивки. Подошла к зеркалу и опять не узнала себя. На меня смотрела молодая очаровательная дама со сверкающими глазами. "Может это и я, но совсем другая"- с улыбкой произнесла я.

"Экко, Экко! Что мне делать дальше?" Услышала её мелодичный зов "Иди ко мне!". В своём новом нежно-сиреневом платье, спустилась по балюстраде и увидела овальный столик, покрытый белоснежной скатертью. Этот праздничный столик приветствовал меня фруктами всевозможных цветов. Таких фруктов я не встречала на Земле, они замещают и хлеб, и мясо, а вкус совсем необычный, но очень приятный.Среди этих роскошных фруктов лежало хрустальное блюдо, на котором были орехи, собранные на других планетах. На длинных ножках, в хрустальных фужерах стояли фруктовые напитки и цветы. Звуки медленной музыки легко разносились по саду. Слышалась трель флейты, а повторяющиеся крики птиц, создавали гипнотический ритм.

Экко прошептала "Выпей из хрустального бокала". Прямо передо мной, на тончайшем фарфоровом подносе, появился бокал.

"Что это?". "Не бойся, пей! Это напиток, который не пьянит, но радует сердце!" С большим волнением поднесла к губам и маленькими глотками, выпила все содержимое. Как стало хорошо: легко и безмятежно.Ушла напряжённость и усталость, все краски стали ещё ярче, сочней. Вокруг стола щебетали птицы, приглашая отведать прекрасные фрукты.

С улыбкой и большой благодарностью попробовала понемногу экзотических яств и зарядилась доброй, светлой энергией этого мира. Я попросила Экку прогуляться по удивительному саду. Экка шла впереди, иногда кося на меня глазами. Дорожки обрамлялись цветущими кустами. Воздух был наполнен запахами цветов: пряный, медовый. Прогулка была долгая. Птицы летали и пели свои колдовские песни. Под конец прогулки подошли к озеру.

"Посмотри на себя в озеро"- прошептала Экко - Не забывай себя и нас. Улыбнувшись своими большими раскосыми глазами, она исчезла. Я начала искать её, чтобы поблагодарить и сказать, что такое не забывается, но в мгновение оказалась опять в своей "хрущёвке".

Огромная печаль. Какая странная, мистическая паутина жизни, которую мы иногда можем наблюдать с трепетом и восхищением. Сколько лет прошло, а до сих пор с волнением вхожу в комнату, ожидая приглашения в этот таинственный, удивительный параллельный мир.

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх