На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Меркель: закупки газа в РФ не ошибка, а долговременное сотрудничество   Экс-канцлер ФРГ назвала поставки российского ...МИД Турции допуст...
  • Юрий Ильинов
    Не говорю уже о том, как реагируют пожилые на богатство молодых. Помните: «Я всю жизнь работал, а на такую машину не ...КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД...
  • Юрий Ильинов
    Армения. Как бы не обмануть самих себя Можно ли спасти народ от цивилизационного кризиса не нужной ему помощью со ст...КВАНТОВЫЙ ПЕРЕХОД...

Нельзя опровергнуть то, что нельзя доказать, и доказать то, что нельзя опровергнуть…Проект “Нибиру” или “Земля 2″…

 

                                          Автор: Taurus

                                      статья сокращена 

     Особняком среди множества легенд и мифов всегда стояли племена майя – взялись ниоткуда, ушли – в никуда, оставив после себя столько загадок, что хватило ни на одно поколение искателей.

Математика, физика, астрономия, архитектура, медицина – это далеко не полный перечень наук, где современный человек достиг в 20 веке тех же высот, что майянские племена в первом тысячелетии. И всё бы ничего – одной загадочной цивилизацией больше, одной меньше, так бы и никто не обратил внимания на странных парней, живших в джунглях, строивших пирамиды «а-ля Египет» и рассчитывающих орбиты далёких планет, но нашли археологи записи древние – и самые интересные из них оказались про эпохи солнц, т.е про периоды существования древних цивилизаций (откуда такие знания, даже наши писатели фантасты присвистнули, узнав о таких подробностях).

     Итак, майя считали, что с момента сотворения человека прошло уже четыре цикла, или “Солнца”. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время катаклизмов. И лишь немногие люди выживали, рассказав о том, что произошло.

“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.

“Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами.

“Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождём, пролившимся из кратеров огромных вулканов.

“Четвёртое Солнце”, 5026 лет, уничтожил потоп.

“Пятое Солнце” – это наша эпоха, еще её называли, как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5125-летнего цикла  произойдёт некое движение Земли.

     Начали наши с вами современники. Они пришли к выводу, что в 2012 году конец «Пятого солнца», и, причём совпадает он с днём зимнего солнцестояния (какая забота со стороны древних шаманов о том, что бы мы знали звёздное и солнечное расписание вплоть до 2012 года. А Вы бы составили такое расписание лет на 500-800 вперёд?

А теперь начинается самое интересное повествование нашего рассказа.

     Астрономы, почесав затылки, вспомнили, что на 2012 год намечено начало нового прецессионного цикла длительностью приблизительно в 26000 лет, а о таком же временном отрезке говорят и майя (и это всё учитывая, что явление прецессии было впервые сформулировано во 2 веке до н.э. древнегреческим астрономом Гиппархом, (получается, что майянцы были чертовски прозорливыми и умными ребятами).

     Наша солнечная система - часть диска собранного из звёзд и планет, называемых карликовой галактикой Стрельца, как выяснилось совсем недавно.

      Мы вплотную приблизились в расположение другого, огромного, диска Млечного пути. Местоположение наше сейчас где-то на краю диска Млечного пути, и на вершине маленького (сравнительно) диска Стрельца. Но очень скоро мы переместимся в основание диска Млечного пути. Этот процесс проникновения в “Галактический Экватор” Млечного пути, сверху вниз, начинается … 21 декабря 2012. Астрономический факт. Да. В момент зимнего солнцестояния. По странному стечению обстоятельств, совпадающему с концом времен календаря Майя и концу перехода в эру Водолея.

Схема процесса на рисунке:

 

     Всё большее количество интересующихся, этой темой, и среди них выделяется  бакинец – товарищ Захария Ситчин. , принялся переводить древние легенды на современный язык. И надо признать справился с этим отменно – книги переведены на десятки языков, фильмы и лекции – не плохо для переводчика забытых «сказок».

     Одной из самых удачных интерпретаций или переводов можно считать легенду о возникновении шумерской цивилизации благодаря загадочным нефелимам с планеты Нибиру (или Мардук в вавилонской мифологии). Он утверждает, что это 10-я планета с очень вытянутой, эллиптической орбитой, проходящая через солнечную систему каждые 3600 лет.

      Сегодня известно, что шумеры ассоциировали с Нибиру верховного бога Ану, величая его SAR - “Верховный правитель”.

      Но одновременно SAR означает и завершённый цикл и число 3600 - хотя, кое-где указывают и другое значение этого числа: 2160. Ситчин же пришёл к заключению, что продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет

     И так 12 планета по древним раскладкам (они считали и Солнце с Луной) или 10 планет по Ситчину.

Почему именно – Нибиру?

Порыскав по бескрайним просторам великого Интернета вот что обнаружилось:

Значение термина «нибиру» зависит от контекста использования

— место пересечения, перекрёсток

— лодка, переправа, паром

И в то же время

— если перед «нибиру» стоит буква d = значение слова – «божество».

— если перед «нибиру» стоит «MUL» = значение слова – «звезда».

— если перед «нибиру» стоит цифра = значений слова может быть несколько.

Учитывая выше изложенное можно сделать вывод, что Нибиру - как слово обозначает «пересекать», «место пересечения», а в астрономии - Нибиру шумеров используется как термин, «метка положения», «состояние», являясь термином вполне определённого “места в небе”, однако не небесным объектом.

     Тогда чем же руководствовался Ситчин? А вот чем – экспонатом Берлинского Пергамского музея, он же Пергамон-музей (Pergamonmuseum) под номером VA 243 – цилиндрическая печать времен шумерской цивилизации (см. рис)

 

 

      В левом верхнем углу есть группа точек вокруг точки окружённой шестиконечным ореолом. За что Вы примите эту центральную точку – за Солнце? И Ситчин так поступил. А за что примите 11 точек вокруг этого «Солнца»? За планеты? . А что же делать с тем, что точек 11, а планет в солнечной системе 9? Оказывается тоже не проблема – Луну причисляем к планетам и еще одну точку называем Планетой Х.

      Да, если ни с чем не сравнивать – действительно точка с лучами на вскидку похожа на Солнце, но если посмотреть, как в то время шумерцы изображали светило, то станет ясно обратное (см. рис)

 

 

 

Ну как – большое сходство? А теперь взгляните на следующие рисунки:

 

 

 А вот такая ещё фреска

 

Звезда Луна Солнце

 

А такая:

 

Ну и как Вам кажется – похоже «Солнце Ситчина» на действительно изображаемое тогда наше светило? Ответ очевиден.

      Точки - также звёзды. Лучше всего это иллюстрирует шумерско-месопотамское начертание Плеяд (семь точек с достаточной астрономической точностью размещённые так, как это можно наблюдать на небе невооруженным глазом.)

 

 

     В Шумеро-месопотамских художественных работах, звезда представляет в равной степени или бога или астрономическое тело. То же самое может быть сказано относительно солнца - это могло быть буквально солнце или бог солнца. Есть три предположения относительно того, что изображает VA243:

     - Это божество или особая звезда, связанная с другими звёздами в своего рода зодиакальном представлении (звёздное скопление). Я не рассматриваю это вероятно, потому что есть другие намного более ясные представления зодиакальных созвездий. Поэтому, раз нет ясных ассоциаций с каким либо из знаков зодиака, звезда, скорее всего, символизирует божество, что приводит нас ко второму варианту.

     - Более вероятная идея, что центральная звезда обозначает божество, которое имеет некоторую ассоциацию с изобилием (как в зерновых культурах), так как надпись указывает на человека (указано его имя), который обращается к сидящему богу. Две другие фигуры на печати – скорее всего просители, причём один из них также может быть богом, просящим сидящего, за человека (третья слева фигура). В пользу этой гипотезы - “амуниция” показанная на печати у изображенных фигур. Также в пользу этого тот факт, что есть буквально сотни таких “печатей прошения” и многие имеют звезду в верхней части, у голов, изображённых на них фигур, показывая, что фигура – божество.

     - Так как звезда окружена одиннадцатью другими звёздами (точки), изображение могло отражать ведущего бога месопотамского божественного совета и его других одиннадцать (высших) членов. Причём, это явно не бог солнца, так как в Шумеро-месопотамской религии бог солнца не Высший бог, Высший бог - Anu (позже, Marduk).

     Эти варианты по общему признанию субъективны, но одна вещь абсолютна - символ “солнца”, по мнению Сичина, на этой печати не соответствует часто встречающемуся символу для солнца в Шумеро-месопотамском искусстве и мы не имеем дело с описанием солнечной системы. 

     Так что же получается – нет никакой Нибиру? И Ситчин полностью не прав? Отчасти – нет той Нибиру, о которой говорит Захария. Древние легенды многих, не связанных географически и культурно, цивилизаций и времён упорно говорят о некой планете, спутнике Земли – и во всех мифах этот спутник появляется в районе Земли лишь периодически.

     Существуют задокументированные свидетельства очевидцев загадочной планеты. Итак, представим на суд читателя любопытные факты зафиксированные астрономами.

Рано утром 25 января 1672 года директор Парижской обсерватории, Джованни Доменико Кассини (Giovanni Domenico Cassini), обнаружил вблизи Венеры неизвестное серповидное тело, имевшее тень, которая прямо указывала, что тело было крупной планетой, а не звездой. Серповидной была в тот момент и Венера, поэтому вначале, Кассини предположил, что обнаружил именно её спутник. Размеры тела были очень большими. Он оценил их в четверть диаметра Венеры. 14 лет спустя, 18 августа 1686 года Кассини увидел эту планету снова, о чем оставил запись в своём дневнике.

     23 октября 1740 года, незадолго до восхода Солнца загадочную планету заметил член Королевского научного общества и астроном-любитель Джеймс Шорт (James Short). Направив телескоп-рефлектор на Венеру, он увидел весьма близко от неё маленькую «звездочку». Нацелив на неё другой телескоп в 50-60 раз увеличивающий изображение и снабженный микрометром, он определил её удаление от Венеры, составившее около 10,2°. Венера наблюдалась чрезвычайно отчётливо. Воздух был очень чистым, поэтому Шорт посмотрел на эту «звёздочку» при увеличении в 240 раз и, к величайшему удивлению, обнаружил, что она находится в той же фазе, что и Венера. Это значит, что Венеру и загадочную планету освещало наше Солнце, а тень в форме серпа была такой же, как и на видимом диске Венеры. Видимый диаметр планеты равнялся примерно трети диаметра Венеры. Её свет был не таким ярким или ясным, но с чрезвычайно резкими и чёткими очертаниями, в силу того, что она находилась от Солнца значительно дальше Венеры. Линия, проходящая через центр Венеры и планету, образовывала к экватору Венеры угол порядка 18-20°. Шорт наблюдал планету в течение часа, но свечение Солнца нарастало, и он потерял её примерно в 8.15 утра.

     Следующее наблюдение было сделано 20 мая 1759 года астрономом Андреасом Майером (Andreas Mayer) из Грейфсвальда (Германия).

     Небывалый сбой солнечной «динамо-машины», происшедший в конце XVII - начале XVIII столетий (проявившийся также в минимуме Маундера, когда в течение пятидесяти лет пятен на Солнце практически не было), стал причиной орбитальной неустойчивости неизвестной планеты. 1761 год стал годом самых частых её наблюдений. Несколько дней подряд: 10, 11 и 12 февраля сообщения о наблюдениях планеты (спутника Венеры) поступали от Жозефа Луи Лагранжа (J.L.Lagrange) из Марселя, позднее ставшего директором Берлинской Академии Наук.

     3, 4, 7 и 11 марта её наблюдал, член Лиможского товарищества Жак Монтень (Montaigne).

     Через месяц - 15, 28 и 29 марта Монбарро из Оксерра (Франция) также увидел в свой телескоп небесное тело, которое счёл «спутником Венеры». Восемь наблюдений этого тела в июне, июле, августе было сделано Реднером из Копенгагена.

     В 1764 году загадочную планету наблюдал – Родкиер (Roedkier). 3 января 1768 года её наблюдал Кристиан Хорребоу (Christian Horrebow) из Копенгагена. Самое позднее наблюдение было сделано 13 августа 1892 года. Американский астроном Эдуард Эмерсон Барнард (Eduard Emerson Barnard) заметил вблизи Венеры (где не было звёзд, с которыми можно было бы связать наблюдение) неизвестный объект седьмой звёздной величины. Затем планета ушла за Солнце. По разным оценкам размер наблюдавшейся планеты колебался от четверти до трети размеров Венеры.

     Исходя из вышеизложенного, получается что в течении 200 лет были засвидетельствованы как минимум полтора десятка появления неизвестной планеты в районе Венеры (к ней мы ещё вернёмся).

     Обратимся к ещё более древним, но оттого не менее не точным наблюдениям, которые дошли до нас сквозь века – а именно к египетским фрескам

      Местоположение – Долина Царей, а именно гробница Рамсеса VI. Гробница обычного фараона, для обывателя ничем особым не отличается от других известных захоронений. Так почему нам интересен именно этот Рамсес. Короткая справка:

Рамсес (Рамссес) VI (Небмаатра Мериамон) — фараон Древнего Египта (ок. 1143 — 1135 до н. э), принадлежащий к Рамессидам – правителям XX династии. Сын Рамсеса III и царицы Исиды. Занял престол, отстранив сына Рамсеса V. Имя Небмаатра Мериамон Рамсес (Ниб-муа-Риа Маи-Амана Риа-масэ-са) означает «Владыка правды Ра, Возлюбленный Амоном, Сын Солнца (Ра)». (Амон – древнеегипетский бог Солнца, затем царь богов, он же Зевс, он же Юпитер, он же Мардук, он же Нибиру).

     Чем ещё примечательна гробница? А тем, что, она была открыта для посещения уже давно, с “античных” времён. Однако её всё-таки пришлось заново раскапывать в 1888 году, так как её комнаты были к тому времени уже чем-то завалены или загромождены. Сегодня она почему-то закрыта для посещения. В гробнице Рамсеса VI сохранился один из самых впечатляющих египетских зодиаков. Как и в других египетских гробницах, этот зодиак нарисован на потолке погребальной камеры. То есть - прямо над саркофагом фараона.

 

Однако нас заинтересовала совсем другая фреска (см. ниже)

 

 

Фрагмент «Книги Земли», часть А, сцена 7 из захоронения Рамсеса VI в Долине Царей. (кстати существует несколько подобных фресок, главное отличие которых лишь пол центрального божества) 

     Рассмотрим первую фреску: фигура в центре композиции покрыта желтой краской. С фаллоса на голову маленькой фигурки человека (человечек изображен как цепочка неких соединений – ДНК?) капает сперма. Какие у Вас ассоциации? Так случилось и с египтологами.

     Все изображённое здесь гениально конкретным языком поясняет следующее:

Фигура в центе – Солнце, по этой причине и цвет тела – золотисто-желтый. Фаллос и сперма означают – дающий жизнь! Смотрите – через центр фигуры проходит изогнутая линия – это орбита. Она проходит через третью чакру (солнечное сплетение), что прямо указывает на порядковый номер орбиты. На указанной орбите ДВЕ планеты, одна перед фигурой, другая сзади.

     Данная композиция прямо показывает, что по орбите Земли (Земля вращается по третьей орбите) вокруг Солнца движутся ДВЕ планеты: Земля и ещё какая-то планета. Солнце смотрит на Землю, размер (масса) которой меньше, чем у планеты, находящейся за спиной. Загадочная планета расположена диаметрально противоположно нам, за Солнцем, поэтому мы её не видим! Очевидно, египтяне старались увековечить информацию, полученную от Неферов, поэтому она сохранилась не только на стенах захоронений Долины царей, но и в космогонии неопифагорейца Филолая, утверждавшего, что на орбите Земли за Солнцем, которое он называл Хестна (центральный огонь), находится подобное Земле тело – Земля 2 (Антиземля, Глория, Антихтон, Гор и т.д.).

     В своё время, Тихо Браге (учитель Кеплера) заметил, что Марс и Венера, находясь за Солнцем, там, где их никто не видит, исподтишка нарушают законы Кеплера. Дабы не создавать в юношах нездорового скептицизма по отношению к науке, он старательно вымарал все наблюдения “засолнеченых” траекторий…

И где же тогда эта Земля-2 может находится? А вот где…

 

 

Система: Земля – Солнце – Антиземля.

Невидимый участок орбиты Земли за Солнцем равен 600 диаметрам Земли.

 

 

     Теперь смоделируем ситуацию, представив Землю в виде объекта диаметром 1 метр (т.е. в масштабе 1 к 12 756 000), и посмотрим, - как будет выглядеть Антиземля по сравнению с Землей на фотографии. Для этого возьмём 2 глобуса диаметром 1 метр. Если первый глобус Земли расположить сразу перед объективом фотоаппарата, а другой Антиземли отнести на задний план, соблюдая масштаб, соответствующий нашим расчётам, то расстояние между двумя глобусами составит 23 километра 564,75 метра. Очевидно, что при таком удалении глобус Антиземли на полученном кадре будет настолько мал, что просто невиден. Разрешающая способность фотоаппарата и размер кадра будут недостаточны, чтобы на плёнке или отпечатке были видны оба глобуса одновременно, тем более, если на середине расстояния между глобусами разместить мощный источник света, имитирующий Солнце размером 109 метров в диаметре! Поэтому, учитывая расстояния, размеры и светимость Солнца, и то, что взор науки направлен вообще в другую сторону, неудивительно, почему Антиземля так и остаётся незамеченной.

     Невидимый участок пространства за Солнцем, учитывая солнечную корону, равен десяти диаметрам лунной орбиты или 600 диаметрам Земли. Следовательно, места, куда может спрятаться загадочная планета, более чем достаточно. Американские астронавты, высадившиеся на Луну, не могли увидеть этой планеты, для этого им пришлось бы улететь раз в 10 -15 дальше.

     В свою очередь, наша с вами современная наука вовсе не опровергает, а наоборот – поддерживает эту теорию, говоря что если наложить точки либрации (точки Лагранжа) на систему Солнце-Земля, то в точке L3 может находится Антиземля.

 

Точки Лагранжа и действующие на них силы в системе Солнце-Земля

 

 

     Таким образом, современная наука (математика и физика, в частности) допускает в точке L3 существование на одной орбите с Землёй некого объекта, который может оставаться не замеченным без специальных средств наблюдения. Многие скажут, что движение двух тел (абсолютно одинаковыми эти тела не могут быть даже по теории вероятности, а значит одно легче, а одно тяжелее) по одной орбите возможно лишь теоретически, и на практике рано или поздно одно тело настигнет своего напарника и произойдет столкновение, и эти многие будут правы, но лишь в земных условиях. Стоит нам взглянуть на устройство Солнечной системы и все «проффесора» и «учёные» будут жестоко попраны – у многих планет в точках Лагранжа найдены довольно крупные объекты – скопления метеоритов, пыли; Плутон и Харон имеют общую орбиту; у Сатурна пара спутников Эпиметей-Янус мало того, что движутся по одной орбите, так и ещё раз в четыре года они сближаются, но не сталкиваются, а меняются местами. А вот ещё примеры «использования» точек либрации космическими объектами:

     - в системе Солнце — Юпитер в окрестностях точек L4 и L5 находятся троянские астероиды. Сейчас известно более сотни астероидов в точках L4 и L5.

    - в системе Сатурн — Тефия в точках L4 и L5 находятся два небольших спутника — Телесто и Калипсо. Ещё одна пара спутников известна в системе Сатурн — Диона: Елена в точке L4 и Полидевк в точке L5. Тефия и Диона в сотни раз массивнее своих «подопечных», и гораздо легче Сатурна, что делает систему стабильной.

     - по некоторым наблюдениям, в точках L4 и L5 системы Земля — Луна находятся очень разрежённые скопления межпланетной пыли — облака Кордылевского.

 

     Значит все возможно. Но как же быть? С Земли нашего «двойника» не видно, доказать, как и опровергнуть его существование можно лишь гипотетически. Надо запускать зонд, причём чем дальше, тем лучше, однако не слишком далеко, а то наша малоразвитая оптика не сможет запечатлеть Землю-2. И вот в 1988 году был запущен советский межпланетный зонд «Фобос-2».

     Благополучно прибыв на орбиту вокруг Марса в конце января 1989 года, зонд на протяжении 3 месяцев изучал Марс и Фобос – исследовательские программы выполнялись с большим успехом и было получено много новой информации. На начало апреля была намечена одна из самых интересных частей программы – сближение с Фобосом и съёмка околосолнечного и солнечного пространства с уровня 50 м от поверхности спутника Марса. Для этого в последний раз были проведены съёмки Фобоса для корректирования орбиты и начала сближения. Однако после проведения съёмок «Фобос-2» не вышел на связь. Выдвигались самые разные предположения - от механического повреждения посторонним объектом до банального отказа одной из систем. Однако окончательного решения выдвинуто так и не было. Но вот одни из последних снимков «Фобоса-2» перед гибелью заставляют засомневаться, что причина не ясна.

 

 

Фотография сигарообразного объекта, рядом со спутником Марса - Фобосом, сделанная со станции «Фобос-2». Размер спутника 28х20х18 км из чего можно судить, что сфотографированный объект был огромного размера.

 

 

Тень над поверхностью Марса за несколько секунд до потери связи с «Фобос-2»

 

      Кто-то или что-то явно не хотел(о), чтобы некоторые исследовательские программы были выполнены и стали достоянием общественности.

 

     - SOHO (англ. Solar and Heliospheric Observatory, «Солнечная и гелиосферная обсерватория») находится на орбите в точке L1 между Землёй и Солнцем.

 

 

 

     - WMAP (англ. Wilkinson Microwave Anisotropy Probe), изучающий реликтовое излучение — в точке L2 за орбитой Земли.

     - Advanced Composition Explorer — в точке L1 системы Земля—Солнце.

     - в сентябре-октябре 2009 года два аппарата STEREO приняли «боевое» дежурство на точках L4 и L5.

     - Телескоп «Гершель» и телескоп «Планк», запущенные 14 мая 2009 года, находятся в точке L2.

     - Космический телескоп Джеймса Вебба, идущий на смену телескопу Хаббла, планируют разместить в точке L2 системы Земля—Солнце. Запуск планируется на 2013 год.

 

Расположение точек Лагранжа в системе Солнце-Земля

 

     И что – Вы думаете, что с запуском этих аппаратов вопросов стало меньше? Как бы не так, только некоторые материалы предоставляются общественности и то с явными следами ретуширования, но когда по каким-то причинам «цензура» не справляется, то появляются довольно интересные и не менее странные фотографии:

 

Солнце, Венера и …?

 

     Официальные лица хранят гордое молчание – мол, мы ж вам сказали, что ничего там нет, и не лезьте со своими глупыми вопросами.

     Возникает резонный вопрос – неужели никто из частных не видит такой «огромный» объект в свои телескопы? Почему загадочная и мифическая планета до сих пор остаётся невидимой? И тут оказывается всё до безобразия просто – она не отражает свет и не испускает его. Точно так же получается и с астероидами, которые замечают либо в момент столкновения (с Землёй, Юпитером, Венерой) либо когда те проходят в непосредственной близости от Земли. Вот и всё.

     Вот так вкратце мы попытались представить свою точку зрения на происходящее. А к какой стороне примкнете Вы – Вам и решать, только не забывайте, что нельзя опровергнуть то, что нельзя доказать, и доказать то, что нельзя опровергнуть…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх