Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Тамара Шмидт. Крайон. Энергии Нового времени. 10 принципов управления судьбой. Глава 11. Стр. 28-29-30

Тамара Шмидт. Крайон. Энергии Нового времени. 10 принципов управления судьбой. Глава 10. Магия света. Курс мастерства  Стр. 26-27-28

Глава 11
Самая прекрасная игра

Цель игры – просветление человечества

Здравствуйте, дорогие! Крайон приветствует вас, играющих в прекрасную игру на игровой площадке под названием Земля! Сейчас, в новую эру, на вашей планете пробуждается огромное количество людей. С каждым днём вас всё больше – просветлённых, вспомнивших свою подлинную суть и соединившихся со своей Божественной красотой.

«КРАЙОН»

Это значит, вы вспоминаете о своём бессмертии. Это значит, вы вспоминаете о своём могуществе. Это значит, вы вспоминаете свою творческую природу. Это значит, вы становитесь счастливыми, дорогие, – как счастлив Дух, получающий колоссальное наслаждение от великолепного приключения, каковым является ваша жизнь на этой прекрасной планете.

Понимаете, дорогие, вы не можете быть счастливы, вы не можете наслаждаться, пока не вспомните, что вы – вечны, что вам ничто не может повредить, что всё, происходящее с вами, – игра.

Иными словами, вы можете быть счастливы, только если начнете смотреть на происходящее глазами Духа.

Дух играет! Но его игра – это не проявление легкомыслия. Дух играет в сложную, серьезную игру, и всё же не забывает, что это – игра. Игра, в которой не может быть поражения! Даже если вы ошибаетесь и делаете неверные ходы в этой игре, вам всегда даётся новый шанс. Вы всегда можете исправить ошибки! И это зависит от вас. От того, как вы относитесь к миру, к самим себе, к другим людям и к самой этой игре.

Что такое игра, дорогие? Это действо, в котором все не по-настоящему, хотя очень похоже реальность. Это действо, которое доставляет удовольствие, если играешь с увлечением, но не забываешь, что это игра. И, наконец, это действо, в котором есть свои правила.

Если есть правила, то, во-первых, все происходящее – не случайно. Все происходящее происходит по условиям игры, для того чтобы участникам было интересно играть и чтобы они учились в процессе игры.

И, во-вторых, если есть правила, их нельзя нарушать, им нужно следовать, и тогда не выйдешь из игры раньше времени, и не откатишься назад, а будешь двигаться только вперёд и вверх, к новым победам, ко все большему ощущению счастья.

Цель вашей игры – просветление, дорогие. Когда вы хотя бы на миг достигаете его, когда в вашей жизни появляется хотя бы немного света, вы начинаете понимать, что все происходящее – игра. Если вы осознали, что на самом деле играете, значит, игра достигла своей цели – вы сбросили завесу, отделяющую вас от Божественного дома, вы вспомнили свою истинную природу, ангельскую, Божественную природу!

Прямо сейчас огромное число людей в мире прозревает. Открываются глаза вашего Духа, дорогие. И вам все легче и легче принять ту истину, что все, происходящее с вами, – не настоящее, что все это – игра.

В ваших силах закончить игры, причиняющие страдания

Вы понимаете, что вам незачем страдать? Никто не умирает по-настоящему. Вы не теряете близких. Никто не может причинить вам вреда. И если с вами происходят какие-то драматические события – значит, вы сами выбрали себе такой эпизод в игре.

Для чего? Для того чтобы скорее проснуться, дорогие. Чтобы понять, что всё это – лишь игра. А значит, вам не обязательно играть в то, что вам не нравится. Вы можете сами менять условия вашей игры!

Да, дорогие, ваши пробуждающиеся творческие способности, способности и возможности мага, мастера света, нужны вам в первую очередь для того, чтобы по своей воле изменить те обстоятельства вашей жизни, которые вас не устраивают.

Вспомните, что это лишь игра! Причём вы сами выбрали себе данный эпизод в игре. Посмотрите на этот эпизод со стороны, глазами Духа. Поймите, для чего он вам нужен. Приобрести новые качества? Избавиться от старых и отживших своё моделей поведения? В любом случае этот эпизод нужен вам, чтобы вы изменились, дорогие! Понимаете? Не для того, чтобы вы страдали и чувствовали себя жертвой. А для того, чтобы вы закалили свой Дух, обрели чувство собственного достоинства, вспомнили свою истинную красоту, поднялись во весь рост, изменили то, что нужно изменить!

 

Это вам по силам. Не ждите, что кто-то придет и сделает это за вас. Только неверие в себя заставляет вас ожидать чьей-то помощи. Пора уже востребовать свою силу. Пора уже взять ответственность за себя и свою жизнь. Пора уже начать играть в новую игру – не в ту, которая причиняла боль и страдания, а в ту, которая будет доставлять вам радость!

Вы сейчас на пороге нового времени, когда страдания прекратятся, – это неминуемо произойдет, дорогие! Так ускорьте свое избавление от них, так внесите свой вклад в построение новой реальности планеты Земля!

Избавьте себя и свою жизнь от страданий. Выбирайте новые игры взамен старых, от которых вы порядком устали. Вспомните о том, что вы выбрали путешествие по Земле не только ради работы по просветлению планеты и человечества, не только ради уроков и сложных задач, но и ради удовольствия!

И я открою вам секрет: вы получаете удовольствие, когда успешно справляетесь с уроками, задачами и работой по просветлению. Вы – настоящие маги, мастера света! Вы умеете работать виртуозно, легко и изящно, доставляя удовольствие себе и окружающим! Вспомните об этом, верните себе способность легкого, изящного творения!

Вы увидите, как преобразится ваша жизнь, как изменится мир вокруг вас!

Начните играть в новую игру – ту, которая приносит счастье

Все перемены начинаются изнутри, дорогие. Все перемены к лучшему творит Дух. Но для этого вы должны позволить ему творить и совершить благие перемены внутри вас.

Просыпайтесь, дорогие, и жизнь перестанет быть для вас трудной. Вы еще жалуетесь, что жить тяжело? Значит, вы еще не вполне проснулись к игре. Значит, вы еще не вполне осознали, что в ваших силах изменить эту игру и начать жить легко, с наслаждением, решая при этом сложные и важные задачи.

Не думайте, что жить с легкостью – значит, ничего не делать, а только отдыхать и расслабляться. Жить с легкостью – это значит, легко решать проблемы, казавшиеся трудными.

Жить с легкостью – это значит, осознать, что вы свободны предпринимать любые ходы в игре, и это ничем вам не грозит.

Жить с легкостью – это значит, что вы хозяин положения и вольны менять игру, как хотите.

«КРАЙОН»

Да, дорогие, это игра, в которой вы являетесь и игроками, и ведущими игры, и ее руководителями. Нет никого, кто дергал бы вас за ниточки, как марионеток! Нет никого, кто играл бы вами. Играете только вы сами – и объектом игры являются энергии.

Вы играете не собой и не друг другом – вы играете энергиями, пробуя разные способы их применения, наблюдая результаты, делая выводы и пробуя снова, уже более эффективными способами. И все это – ради вашей же собственной пользы, радости и удовольствия!

Играйте радостно – и играйте всерьёз!

Вам кажется, это несовместимые понятия? Они очень даже совместимы! Легко решая сложные задачи, решая их в игре, в которой вы и только вы – властелин каждого своего хода, каждого шага, каждого действия, – вы получаете неописуемую радость! Попробуйте! И у вас не останется времени для уныния, апатии, тоски, страданий. Встречая очередную задачу, ваш Дух, образно говоря, будет потирать руки, играть мускулами, и говорить: «Ого, вот это – задачка по мне, сейчас мы ее решим, и сделаем это красиво, радостно, с удовольствием!» Только дайте Духу такую возможность – и он будет безмерно счастлив, а с ним будете счастливы и вы!

Дорогие, вам это по силам! Просто относитесь к каждой ситуации в вашей жизни как к игровой, а к своему поведению – как к ходам в игре. На вашей игровой доске порой возникают сложные, запутанные комбинации! Но для Духа – радость искать и находить из них выход.

Каждый раз, решая, как поступить, спрашивайте себя: тот ход, который я хочу сделать, – достаточно ли он выигрышный? Я уверен в этом? А может, надо сделать что-то более эффективное? А может, надо сделать что-то, что поможет мне стать сильнее?

Чтобы победить в игре, нужно выйти из зоны комфорта и начать действовать

Помните, каждая ситуация в игре нужна для того, чтобы вы могли проявить себя, реализовать во внешнем мире вашу силу, ваш свет, вашу Божественную любовь и красоту. А потому, дорогие, не уклоняйтесь от ходов в игре! Избегайте соблазна отсидеться в уютном, привычном уголке.

Сейчас, когда Земля вступила в новую энергию, игра очень активизировалась.

Каждый день требует от вас новых решений, новых ходов. Да, вы не можете проиграть в этой игре, но если вы будете уклоняться и отсиживаться в тепле и комфорте, ваш путь к победе может очень затянуться, а на этом пути будут возникать все новые и новые испытания.

Зачем они вам, если можно все разрешить быстро, прямо сейчас, в ускоренном режиме, когда ваши проблемы отваливаются, как ненужная шелуха, стоит вам лишь пошевелить пальцем, а точнее – выразить намерение и следовать подсказкам Духа?

Дорогие, Дух каждому из вас дал достаточно времени на пребывание в зоне комфорта. Помните, вы тогда жаловались, что в вашей жизни ничего не происходит и вам скучно? Так вот: это время, которое некоторым из вас казалось скучным, было дано вам, чтобы вы в тишине и уединении укрепили мышцы своего Духа, обрели прочную опору внутри себя, вспомнили свою Божественность и научились нести свет.

И вы преуспели в этом, дорогие, – даже те, кто жаловался на скуку, все равно проводил необходимую работу.

И теперь это время прошло! Теперь вам не скучно, не так ли? События следуют одно за другим и требуют от вас действия. Это и значит, что пришло время выйти из уютного кокона.

«КРАЙОН»

Вы накопили энергии света и любви внутри себя, теперь пришло время испытать эти энергии в действии по преображению внешнего мира! А такая работа предполагает выход из зоны комфорта. Радуйтесь, дорогие, – вы этого хотели, вы этого ждали, и это время пришло!

А если вам все еще страшно выйти из зоны комфорта – значит, мир все еще представляется вам опасным и враждебным. Это происходит оттого, что вы все еще не верите в свою роль хозяев своей жизни! Вы сами создаете свой мир, дорогие. Каким вы его создадите – таким он и будет.

Если вы настроите себя на то, чтобы чувствовать себя комфортно, спокойно, в безопасности, везде и всегда, – границы вашей зоны комфорта расширятся. Постепенно они будут отодвигаться все дальше и дальше. Представьте, что вся Земля – игровая площадка и это – комфортное место. Это место радости, света и любви. Если вы решите так – так и будет.

Дорогие, всегда и везде следовать безусловной любви, действовать исходя из Божественной любви и красоты – вот основное условие игры, которую вы ведете.

Если вы будете соблюдать это условие – ваша игра будет поистине прекрасной и начнет доставлять вам только счастье. Играйте мудро, играйте с азартом, играйте радостно! Даже если играть приходится в самые трудные игры. И во что бы вы ни играли – сохраняйте безусловную любовь в своем сердце. И к себе, и к партнерам по игре, и к самой игре.

Играя и радуясь, наслаждаясь и получая удовольствие, чувствуя себя все более сильными и могущественными, вы построите новый, счастливый мир на Земле.

Да будет так.

Крайон

Практика

Упражнение
«Мир глазами играющего ангела»

Любые дела вам будут удаваться легче, если вы настроите себя на то, чтобы смотреть на мир глазами играющего Духа. Вспомните о том, что человеческий облик вам дан лишь временно, а на самом деле вы – Божественное существо ангельской природы, просто забыли об этом.

Попробуйте вспомнить!

Подумайте, каково это – быть ангелом, который решил временно принять человеческий облик ради увлекательного путешествия по Земле. Ангел знает, что он бессмертен, что ему невозможно причинить вред, что все происходящее на Земле – не по-настоящему, это игра, или эксперимент, причем этот эксперимент ставит он сам, чтобы испытать свои возможности, а главное – возможности Божественных энергий в земных условиях.

И самое главное – эта игра задумана не только для обучения и получения опыта, не только для закалки энергий Духа, но и для получения удовольствия! Потому что ангелу все интересно, все его удивляет и восхищает – абсолютно все, с чем он сталкивается на Земле. Он постоянно помнит, что это временно, что это ничем ему не грозит и что он должен получить за время путешествия как можно больше впечатлений, как можно больше всего увидеть, узнать и запомнить.

Представьте, как ангел смотрит на все то, что вы видите вокруг. Какие картины перед ним разворачиваются? На что бы он обратил внимание в первую очередь? Может, заметил бы что-то новое и интересное в том, что кажется вам обыденным и скучным?

Нарисуйте для себя картину мира глазами ангела! А затем представьте себя таким ангелом. Вы и есть ангел, просто нужно внутренне отождествиться со своей ангельской сутью и посмотреть на мир глазами ангела. Если трудно представить себя ангелом, представьте себя звездным путешественником, прибывшим из другой галактики, но обязательно светлым, любящим существом. Представьте, что вы здесь турист, и смотрите на все глазами межзвездного туриста. Удивляйтесь, запоминайте, накапливайте впечатления!

Попробуйте общаться с людьми и заниматься своими обычными делами, воспринимая мир так, немного со стороны, и вместе с тем с интересом и восхищением, как воспринимал бы его светлый Дух – межзвездный путешественник.

Упражнение
«Жизненные ситуации как игровые задачи»

Подумайте о той задаче или проблеме, которая сейчас встала перед вами. Это может быть как серьезная трудность, так и любое дело, пусть небольшое, но требующее от вас некоторых усилий.

Проанализируйте свои эмоции по отношению к нему. Оно вызывает вашу досаду, неприятие, переживания, беспокойство? Взглянув на него глазами Духа, вы сможете избавиться от этих эмоций и начать испытывать энтузиазм.

Посмотрите на эту задачу как на игровую ситуацию. Представьте, что вы – игрок, перед вами игровая доска, и вам нужно как можно эффективнее и успешнее решить эту задачу, чтобы пройти в игре дальше. Важное правило: сохранять безусловную любовь в душе и действовать во имя высшего блага – не только своего, но и других людей. Высшее благо состоит в развитии, следовании по пути Духа. Подумайте, какие действия вы можете предпринять ради этой цели, а какие действия явно будут не соответствовать этой цели.

Также подумайте, как вы можете наилучшим образом реализовать качества Духа в этом действии. Какие ваши качества нуждаются в тренировке, а какие – в изменении, чтобы соответствовать качествам Духа? Может быть, вам надо проявить себя как взрослый, ответственный человек, или подойти к делу творчески, или научиться состраданию, или стать решительнее, преодолеть апатию, или проявить подлинную заботу о самом себе, действуя в своих высших интересах, даже если обстоятельства против?

Также задайте себе вопрос: «Какое мое поведение наилучшим образом выразит мою Божественность, мою внутреннюю красоту?» Попросите Бога о помощи в поиске ответов. Заручитесь поддержкой Духа – и смело ступайте на игровое поле, ничего не бойтесь, действуйте, как подсказывает сердце, как диктуют ваша внутренняя красота и чувство собственного достоинства.

Упражнение
«Вся планета – территория комфорта»

Останьтесь наедине с собой в спокойной, комфортной обстановке. Мысленно перенеситесь в самое приятное и комфортное для вас место, где вам хорошо, где вы чувствуете себя в безопасности. Но сосредоточьтесь не на восприятии этого воображаемого места, а на своих внутренних ощущениях. Если вам спокойно и комфортно, значит, вы чувствуете себя как дома. И этот дом – внутри вас. Вы можете в любой момент воспроизвести эти ощущения пребывания в доме, среди родных и любящих существ, в уютной, приятной обстановке. Это и есть ощущение Божественного дома, в котором вы окружены вашей любящей Божественной семьей.

Если вы ощущаете это комфортное место как область внутри определенных границ, представьте, что вы отодвигаете эти границы, чтобы вместить в зону вашего комфорта как можно больше территории окружающего мира.

Представьте, что энергетическое поле вашей зоны комфорта охватывает не только весь ваш дом, но и всю улицу. Представьте, что улица тоже стала частью вашего комфортного мира. Если вы ощущаете себя как дома в своем внутреннем пространстве, вам не трудно будет ощутить себя как дома, то есть в комфорте и безопасности, и в более широком пространстве.

Привыкнув к этому ощущению, мысленно распространите зону комфорта на более широкий район, включающий уже много улиц и кварталов. Привыкнув к этому ощущению, еще дальше отодвигайте границы вашей зоны комфорта – до пределов города, затем страны, континента и, наконец, всей Земли.

Не спешите, останавливайтесь на каждом этапе на столько времени, сколько вам нужно, чтобы привыкнуть к новым ощущениям. Когда вы расширите вашу зону комфорта до пределов планеты, вы поймете, что в любом уголке земного шара можете ощущать себя как дома.

Это так и есть – вы в самом деле дома, где бы вы ни были, потому что ваш Божественный дом всегда и везде с вами! И вы можете принести его с собой в любую точку Земли.

Запомните это ощущение и вспоминайте его каждый раз, когда у вас возникнет страх перед новой, дискомфортной ситуацией. Вспомните о том, что вашу зону комфорта вы всегда носите в себе и в любой момент можете распространить ее на любое место и любую ситуацию.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх