Необычная версия о планете Нибиру

Необычная версия о планете Нибиру

Не смотря на то, что Нибиру никто из астрономов никогда не видел (по крайней мере, ни один из мировых светил в этой области науки не признается в том), о загадочной планете в Сети интернет вот уже несколько лет идут не просто разговоры, а самые горячие споры. Причем выдвигаются различные теории, необычные предположения, снимаются документальные фильмы, ну и так далее.

В последнее время Планетой Икс усиленно пугают общественность, предрекая скорый Апокалипсис, вызванной как раз сближением Нибиру с Землёй.

Более того, постоянно называются даже конкретные даты планетарного столкновения, к примеру, была названа дата 22 сентября нынешнего года. Но день гипотетического столкновения прошёл, апокалипсис не начался.

Но о Планете X говорят не только астрономы, уфологи и конспирологи. Давайте познакомимся с мнением по этому поводу эзотериков. Не называя никого из этих философов конкретно по имени, просто выскажем собирательную версию о Нибиру тех, кто часто обращается за получением тайных знаний не к космосу и не к каким-то конкретным историческим, научным работам. Адепты эзотерических знаний обращаются напрямую к базе данных Вселенной, методы получения таких знаний из Вселенской «библиотеки» у каждого эзотерика свои.

Так вот, по мнению эзотериков, Нибиру действительно существует, однако это не планета в том понимании, которое в это слово вкладывают астрономы. Нибиру – инфернальное образование, сгусток энергии, который действительно может прилететь в Солнечную систему и уничтожить Землю. Например, эллинские философы называли её Немезидой, справедливо идентифицируя с богиней возмездия.

Загадочная Нибиру в самом деле может стать необычным актом возмездия за безрассудство человечества. Судя по всему, эта Немезида уже не раз уничтожала земные цивилизации, когда они выходили за рамки дозволенного Высшими силами, устремлялись в своём развитии не в ту сторону. Сегодняшнее общество также дошло до такого печального предела, пишут эзотерики, в своём безумии, когда миром давно уже правит похоть и настоящий разбой, начиная от притеснения ближних и заканчивая кровавыми войнами. К этому стоит добавить варварское отношение землян к своей планете, которую они настолько загадили, что само человечество уже воспринимается как раковая опухоль Земли…

Ещё более страшное преступление человечества, уточняют эзотерики, - это выход в космос без разрешения на то Высших сил. Еще древние тексты шумеров упоминали об этом таинственном запрете, однако современные ортодоксальные ученые и политики, даже зная об этом, с прошлого века начали освоение космического пространства, тем самым приблизив час расплаты. И эта расплата может прилететь из космоса как раз в виде огненной Нибиру.

В настоящее время, продолжают посвящённые, Высшие силы решают, как поступить с земной цивилизацией. Ни точной даты Апокалипсиса, ни даже приблизительных данных о надвигающемся возмездии нет и быть ни у одного землянина не может. По этой причине все разговоры о предстоящем конце света, как всегда, не более чем сотрясение воздуха. Часто такие сроки устанавливают некие личности, заинтересованные в хаосе в обществе, в страхе людей перед грядущим. Учитывая это, можно с уверенностью сказать, что необычная Планета Икс в этом плане – не более чем миф. Конечно, можно говорить о реально существующей Нибиру. Однако это сродни рассуждению – есть ли Бог на свете или его нет.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх