Последние комментарии

  • Сергей (20 сентября, 6:23
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 8. Рабовладение как фактор цивилизации.
  • Сергей (20 сентября, 6:22
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ. Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. Книга 1. Глава 7. Стр.86-95/114
  • Нина Рядинская19 сентября, 22:40
    Много мудрости, много печали,  Но не больше, когда меньше знали -  Когда нет на вопросы ответа,  Когда ждёшь у незн...ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов неприченения вреда. КНИГА 1. Глава 7 стр. 78-83

Фестский диск. Тайна тысячелетий или советы далеких предков?

 

                                                         

      Фестский диск - загадка тысячелетий.

 

   В 1908 году, на Крите, археологи нашли загадочный предмет. Это был глиняный диск, покрытый с обеих сторон неизвестными значками - символами, изготовленный неизвестным народом около трёх тысяч лет назад.

Его безуспешно пытались прочесть сотни историков и лингвистов. Тогда я даже прочитал Яне один из вариантов перевода, предложенный известным болгарским учёным В. Георгиевым, который, кстати, считается наиболее удачной расшифровкой Фестского диска. Вот как выглядел этот загадочный предмет, который археологи отнесли к догреческой эпохе острова Крит.   А вот перевод Фестского диска, предложенный В.Георгиевым:  

Сторона А

   "Когда Яра отправился в поход против Лилимува, когда отправился и был разбит, Ярамува его устранил, прогнал своего любимца, и тот сам уничтожил Лилимува.   Тархумува же решил, что Яра должен уйти на покой. Тархумува был в плохих отношениях с Лилимува. Тархумува же решил, что Яра должен уйти на покой во дворец.   Сандапия и Апулимува бежали (отступили) к области Самос.   Упарамува встретил меня разгневанный из-за своих ущемлённых интересов. Рунда же использовал силу и отбросил его.   Сармасу вернулся к Ярамува".    

                                                                                                                             Сторона Б. 

  "Сарма обдумывает и кроит свободно свои планы: он науськивает. Илион (Троя) его подстрекает, но я настороже.   Сарма, разгневанный из-за Эфесоса, принял решение в свою пользу. Илион его поощрял.   Чтобы унизить Ярину, он пошёл в Ялисос, обложил его большой данью, но проявил снисхождение и вернулся в Газена.   Но Яра разгневался за унижение. Яра собрал пшеницу (урожай), обеспечил мне счастливое пребывание и клянётся, что не будет создавать неприятности, потому что это не в его интересах.   Сандатимува".  

   

 Я нашёл этот перевод в книге по истории античности, долго удивленно перечитывал, но чем внимательнее читал, тем смешнее мне казалась эта "учёная ахинея". Потом этот вариант перевода мы читали на работе и смеялись всей "конторой". Как-то вечером я прочитал его жене. Она только улыбнулась, потом долго и задумчиво рассматривала фотографии диска, напечатанные в книге. В тот вечер мы просто пошли спать, а через несколько дней Яна неожиданно вернулась к тому разговору...

     Помнишь, ты мне показала диск?  Я вдруг поняла, что этот предмет может быть древним гороскопом. 

  Слова жены застал меня врасплох. Неожиданная идея. Может ли быть такое простое решение давней загадки?  

     Яна задумалась, почему загадочный артефакт имеет форму диска. Какие диски видели древние на небе? Солнце и Луну. Им они  и поклонялись. От этих светил зависела жизнь людей. Считалось, что эти небесные тела руководят жизнью человека.  

 Дальше... она насчитала на диске 29 фрагментов , частей рисунка, каждая из которых, по её мнению, соответствовал одному лунному дню. Получается, на одной стороне изображения связаны с Лунным месяцем. На другой стороне рисунок был разделен на 31 фрагмент. Логично было предположить, что рисунки соответствуют дням обычного "солнечного" месяца.   Это казалось тем более вероятно, что в центре "солнечной" спирали было изображение раскрывшегося цветка, а в центре "лунной", закрывшийся на ночь бутон. Яна сразу заметила это совпадения. По её мнению, изображения на диске были символами, обозначающими разные виды деятельности человека.

     Для удобства лунный гороскоп был изображён на одной стороне диска, а солнечный - на другой. Чтобы понять рекомендации пророческих спиралей достаточно было совместить знаки с обеих сторон диска.

     Например, сегодня, третий день лунного месяца. Рисунки показывают, что лучше всего делать в этот день, они достаточно просты и символичны: лодка - плавание, рыба - рыбалка, кирка - земледелие и т.д.

     На оборотной стороне смотрим, какой сегодня день солнечного месяца и что рекомендуется делать. Сопоставляем оба символа и получаем конкретный прогноз на сегодняшний день... 

   Вот такая версия от практичного женского мозга..."

 

                                                                      

 

 

Роман "На краю света" Сергей Лапин. 2010 г.

http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

'

Популярное

))}
Loading...
наверх