На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов4 апреля, 10:00
    США вновь обращаются к НАТО на фоне тупика в мирных переговорах по Украине – RS Чиновники администрации Дональда Тра...Merkur: Америка в...
  • Юрий Ильинов4 апреля, 9:58
    Маск восхищается Путиным Семья Илона Маска восхищается президентом России Путиным, заявил отец предпринимателя Эрр...Merkur: Америка в...
  • Сергей Долгополов3 апреля, 9:18
    Как только дошел до фразы что веганы живут больше,дальше стало понятно что все полная лажа,мешанина всякой метафизиче...19-22 Я – Бог

6-8 Я – Бог

Начало:  https://mirtesen.ru/people/235111723/blog/46126661583?utm_re...

Образология

Давайте все вещи называть своими именами.

А. Алпатов

 

ОБРАЗОЛОГИЯ – древнейшая наука об образах ментального языка, об истинном значении слова и его образных составляющих для понимания истинной сути речи.

Образология  это наука единого языка Вселенной, включающая в себя ментальный (мыслеобразный) язык и азбучный звуковой (слово + речь) язык.

Знания образологии позволяют людям пользоваться телепатией и общаться на расстоянии без слов. Это общение может осуществляться как между людьми одной планеты, так и с другими цивилизациями иных звездных систем нашей Вселенной. Образология включает в себя знания не только об образах языка, но и о том, как ими пользоваться.

Р ассмотрим рисунок:

Для целостностного предс-тавления и понимания Мира человеку необходимы знания не только фундаментальных наук, но и образологии, этимологии и языкознания. С языкознанием все мы знакомы и начинаем его познавать со школьной скамьи, изучая буквы, правописание и так далее. С этимологией слов дело обстоит уже сложнее, но люди хотя бы об этом слышали. А с ОБРАЗОЛОГИЕЙ – полнейшее неведение. ОБРАЗОЛОГИЯ – древнейшая наука об образах ментального языка, которыми пользовались наши предки.

Вспомним Библейское повествование, в котором сказано, что когда-то все люди говорили на одном языке и понимали друг друга независимо от места своего проживания. И тогда они решили построить башню до небес, чтобы сделать себе имя, то есть оставить своим потомкам память о себе. Башню начали строить в Вавилоне. Бог решил остановить строительство и смешать их языки, то есть сделать так, чтобы люди перестали понимать друг друга. Это привело к тому, что никакую башню никто достроить уже не мог, люди разбрелись по всему миру и расселились каждый в соответствии со своим наречием. О чем это нам говорит? При простом обычном чтении и понимании это означает, что был один язык на всех, например русский, на котором говорили и который понимали все люди. А потом его разделили на наречия и люди перестали понимать друг друга. Ну и что в этом такого, спросите вы? Вроде бы ничего особенного.

При глубинном чтении и понимании это означает: все люди говорили на одном языке и понимали друг друга, независимо от места своего проживания, то есть люди общались телепатически, знали и использовали Вселенский ментальный образный язык.

Один язык для всех означает: Мысль + Образ = Слово + Речь.

Условно для понимания и простого наглядного представления Мир поделен на запредельный – потусторонний мир и материальный – физический мир. В материальном мире ЯЗЫК есть слово, выраженное речью, что и рассматривает языкознание. В запредельном – потустороннем мире ЯЗЫК есть мысль + образ, и это изучает образология. Таким образом, до строительства башни люди свободно владели единым языком, включающим оба этих аспекта. Как только внимание человека переключилось на материальные ценности (возвеличить себя, сделать себе имя), так сразу произошло утрата ОБРАЗной составляющей единого языка, что привело к его разделению и появлению разных наречий.

Один язык для всех разделили: Мысль + Образ (образология) и Слово + Речь (языкознание). Поэтому мы сейчас используем в своем употреблении Слово + Речь и не можем общаться ни телепатически, ни с запредельным Миром. Без ОБРАЗОЛОГИИ это просто невозможно.

Чтобы упорядочить понимание слов в языкознании появилась ветвь под названием этимология. Этимология дает представление, понятие о происхождении слова, что позволяет полнее раскрыть его образ. Так как многие слова были заимствованы из других языков, то правильно будет вначале выяснить их происхождение, а потом толковать образно. Например: слово черт – русское, дьявол – латинское, демон – греческое, хотя все они употребляются в русском языке и общепринято считать, что они имеют схожее значение. Но при глубинном чтении получается, что черт – это ярко выраженные черты человека, дьявол – деяния людей, демон – действия видимые. Как видите, современная наука не учит знать и понимать образы слов, и это неумение и незнание принято считать признаком учености, а умение и знание – признаком ненаучности. Почему лингвистика и языкознание забыла об ОБРАЗАХ? Вопрос остается открытым и неясным.

 

Этимология является связующим звеном слов нашего языка с ОБРАЗОЛОГИЕЙ.

Все слышали слово ОБРАЗОВАНИЕ, но никто не знает, что это производное от слова ОБРАЗОЛОГИЯ.

Понятие ОБРАЗОВАНИЕ (образов ваяние) включает в себя процесс создания образов из мыслей, а не, как сейчас принято, получение диплома по специальности. ДИПЛОМ от греч. diploma – сложенный вдвое письменный документ. Как видите, у греков было дипломирование, а у нас это стали называть образованием. Получить образование в его истинном значении просто нельзя и невозможно без знаний ОБРАЗОЛОГИИ. Поэтому сейчас и говорят: с дипломом, но без образования. А ведь правильно говорят, жаль только, что не все это правильно понимают. Человек не может иметь ОБРАЗОВАНИЕ без знаний ОБРАЗОЛОГИИ. Получение диплома это всего лишь подтверждение о даденных определенных знаниях некоему лицу, диплом не гарантирует наличия каких-либо навыков или умений.

Не обошла стороной образологию и религия со своей навязывающей идеологией. Корень слова «идея» в переводе с греческого означает «образ», таким образом, видим, что идеология – это наука или учение об определенном образе чего-либо. Религия навязывает образ действия по заранее сформированной идеологии, используемой для управления людьми по заранее кем-то спланированным и отрежиссированным канонам.

Образология способствует расширению кругозора сознания, то есть дает понятия и знание сути явлений и объектов, которые вступают с нами в тот или иной контакт, вследствие чего и расширяется кругозор нашего восприятия.

 

Ментальный язык: Мысль, Образ, Буква, Слог, Слово

 

Не засоряйте молвь родную глаголом и наречьями чужого языка, в сердцах живут лишь словеса родные, и мертвы для Души иные голоса.

Славяно – Арийские Веды

 

Всем знакомы слова: азбука и алфавит, и большинство людей уверены, что это одно и то же. Хотя это далеко не так. Азбука – слово славянское, алфавит – греческое. Слово «азбука» состоит из названий двух ее первых букв – Азъ и Буки. Алфавит – из двух первых греческих букв: альфа и бета. Казалось бы, никакой разницы. И все-таки отличие коренное: в азбуке буквы-образы, в алфавите – просто фонемы.

Алфавит – это упорядоченный набор букв, а азбука – это первый учебник языка.

Алфавит (греч) альфа + вита – греческий букварь, состоящий из букв – фонем.

Азбука (слав) азъ + буки – славянский букварь, состоящий из алфавита буквиц образов, аббревиатур.

Азбука состоит из буквиц (букв), которые имеют свое образное название и значение (А – Азъ, Б – Буки, В – Веди и так далее), звука и чисел.

Изучая старославянскую азбуку, многие ученые приходят к выводу, что на самом деле «Азбука» является тайнописью, которая имеет глубокий философский смысл, а самое важное, что она построена таким образом, что представляет собой сложный логико-математический организм.

Каждая буквица АЗБУКИ имеет глубокий смысл и определяющий ее значение образ. Глубокое чтение – это познание АЗБУЧНЫХ ИСТИН.

Азбучные истины помогают понимать изначальный, истинный смысл слова, то есть тот Образ, который сокрыт в буквицах. Если сложить буквицы Азъ, Буки и Веди в одну фразу, то получим: «Я буквы знаю и понимаю их Образы» или «Я буду знать АЗЫ, то есть обрАЗЫ букв, которые и есть начало всех начал!».

АЗЫ – это начальная форма умения созидать.

Или: Азъ, Боги, Веди – я Бога ведаю, то есть я обладаю знаниями Богов.

Или: Азъ – начало пути, Боги – продолжение этого пути, но уже на другом уровне, то есть на Небесах. Веди – соединение Небесного и Земного в единое целостное знание.

 

АЛФАВИТ: А, Б, В и так далее – это простое чтение, сопровождающееся фонемным звуком.

Простое чтение дает нам только звучание названий и описание предметов, явлений, и больше ничего.

А теперь произнесите буквы: А, Б, В, какой смысл в них содержится? Никакого, это просто звуки (фонемы) и все. Фонема – это просто звуковой фон, который не содержит смыслового значения. Смысловые значения содержатся только в Образах, которые и есть результат соединения Мысли с источником Жизни. Образ передает информацию и отображает ее значение в символах – буквицах. При рассмотрении строения азбуки и алфавита легко заметить похожий порядок расположения в них букв. Отличие лишь в наличии или отсутствии в буквах образов.

Поэтому ПОНИМАНИЕ изначального истинного смысла СЛОВ, поможет нам избежать подмены понятий в словах и разобраться в том, что есть что, чтобы называть вещи своими именами.

 

Азъ, Буки, Веди и так далее – это образное название буквиц, которые составляют азбуку ментального языка.

 

Ментальный язык – это мыслеобразный язык, то есть телепатический.

 

Буква – это символьное выражение, имеющее форму знака.

 

БУК – ВА – символы создающая.

БУ – К – ВА – содержащая в себе созданный символ, передаваемый на большие расстояния.

БУ – К – ВИ – ЦА – буква, содержащая в себе Образное название и значение, которые могут передаваться на большие расстояния.

Как видите, слова Буква и Буквица имеют существенные отличия.

 

Основой русского языка является ЛОГ. ЛО – это цельное, однородное и Г – это движение, совершение действия. ЛОГ - это совершение действий, приводящих к единому, цельному, однородному, что является частью от целого. Этимологически слово ЛОГ происходит от греческого logos – учение, наука, слово, понятие, рассуждение, разум, мысль.

Слово лог-и-ка означает: и – центр, соединение, кА (в конце слова) - движение от чего-то. Получается – движение от чего-либо к целостному, к центру. То есть логика - это совершение действий на основе полного, цельного знания, рассуждения.

 

Изначальный русский язык является языком СЛОГОВЫМ, в каждом слоге имеется собственный смысл и образ. Слово Логия – это описание образа и изучение назначения (смысла) предмета или явления. Когда мы ЛОГ соединяем с чем-то, то получаем С–ЛОГ, то есть – Соединённый ЛОГ, или слагаемое.

 

Слоги – это сочетание ЛОГов символьных образов различных букв. Можно сказать иначе: слово – это объединенные слоги выраженные буквенными образами.

 

Каждое слово несет информацию об озвучиваемом им объекте. Внутренний смысл слов раскрывает значения тех понятий, которые они озвучивают.

 

Слово – это сложенные вместе ЛОГи.

 

Скажите, какой образ рождается в вашем сознании при произнесении букв А, Б, В и слогов АЗ, АС, ВЕТ? Никаких? А для наших пращуров эти слоги имели вполне определённый образ и смысл.

АЗ – земной человек.

АС – совершенный человек.

ВЕТ – мудрость.

При сложении ЛОГов получались СЛОГИ. В том случае, когда необходимо было отразить более сложный образ, отдельные СЛОГи объединялись (сВОдились) вместе и начинали составлять СЛОВО (Слоги сВОдные). В этом случае один СЛОГ нёс в себе основу образа, а другие назывались приставными. Если приставной слог стоял впереди основного, такой слог назывался ПРЕД-ЛОГ (стоящий ПЕРЕД сЛОГОМ), а если после слога, такой слог назывался ПРОЛОГ (ПРОдолжающий сЛОГ). Все термины, типа «суффикс» и тому подобные, только мешают образному мышлению людей, всё более отрывая их от родовых корней.

 

Давайте разберем два интересных слова, у которых сейчас подменены понятия: ВОР и РОВ.

Изначально слово ВОР не имело смысла присваивателя чужого имущества, а означало прямо противоположное значение – «созидать», «хранить», «защищать». Это можно определить по смыслу слов, образованных от этого корня: «тВОРить» – созидать, «ВОРота» – зашита, «ВОРотарь» (вратарь) – охранник, «затВОР» – защитник. Существуют также слова «приВОРот» – привлечение, «отВОРотить» – отвести (беду), то есть защитить.

Значение понятия РОВ можно определить из слова ВОРОВКА, если обратить внимание на какой слог падает ударение, а именно, на слог РОВ. Если мы от этого корня образуем глагол, то получим РОВАТЬ = РВАТЬ. В связи с этими словами находятся слова УРВАТЬ, ОТОРВАТЬ, СОРВАТЬ, ЗАРВАТЬСЯ.

 

ВОРОВАТЬ это ВОР – О – ВА – ТЬ

 

ВОР – созидать, хранить, защищать.

О – основа, принадлежит.

ВА – владеть, получать, приобрести.

ТЬ – движение, истина.

 

ВОРОВАТЬ – владеть, созидать, хранить, защищать полученные истинные знания.

 

 

 

КРАЖА и КРАСТЬ.

Изначально слова кража и красть к присваиванию чужого имущества никакого отношения также не имели.

К – РА – ЖА – к свету Жизни дающая силу.

ЖА – огонь, превосходство, сила

К – РА – СТЬ – к свету стоящий (СТЬ – направление движения).

Смотрите, что получается: вор – ворует и крадет, все с этим согласны. Но из-за подмены понятий этим словам дали совершенно другое значение – отрицательное, плохое. Это сделано для того, чтобы увести умы людей в темень, не дать им владеть, созидать, хранить и защищать истинные знания. Поэтому вор всегда будет воровать и красть, а не присваивать чужое имущество.

 

Людей, которые присваивают чужое (имущество) называют ВРАГ. ВРАГОВ раньше убивали, что считалось достойным поступком.

ВРАГ или точнее ВОРАГ.

 

ВО – сверху, снаружи, вокруг.

РА – свет.

Г – движение, направление.

ВОРАГ или ВРАГ – это тот, кто движется не к свету, а вокруг, снаружи него.

 

Враги что делали: грабили, убивали, присваивали себе чужое имущество.

Г- РА –БИТЬ – это движение света разбитого, то есть разбивать, делить, дробить свет.

 

Грабитель использует принцип: разделяй и властвуй, присваивай чужое.

У – БИ – ВА – ТЬ – это зов, указ, основа, разбитый, ликвидация, приобрести, движение, истина.

Убивать, значит ликвидировать источник, разрушающий приобретенные основы истины.

 

Итог: не воры грабят и убивают, присваивая себе чужое, а враги.

 

Как видите, со временем многие слова изменили свое значение. Но изменялись не только отдельные слова, но и весь язык в целом. Давайте рассмотрим, что такое язык.

Я – З – Ы – К:

Я – образ, имею, использую.

З – звук, знание.

Ы – соединение, взаимодействие.

К – объем, глубина.

ЯЗЫК – это соединение Образа со звуком в объеме и глубине, то есть озвучивание Образа.

Я – ЗЫК:

Я – образ, имею, использую.

ЗЫК – звук.

ЯЗЫК дословно: я озвучиваю.

О чем это говорит: мысль, соединяясь с источником Жизни, образует Образ. Образ, соединяясь и взаимодействуя со звуком в объеме и глубине, рождает слово, имеющее форму – РЕЧЬ. Носителем речи является ЯЗЫК, имеющий форму изображения.

 

РЕЧЬ: РЕ – повтор (воспроизведение), ЧЬ – человеком.

РЕЧЬ – повтор (воспроизведение) человеком слова.

 

Речь – это устное выражение мысли, а язык – письменное.

Язык – система словесного выражения мыслей, он изображается письменами и оживляется речью, то есть язык – это письменная речь.

ЯЗЫК – это аббревиатура слов Я ИЗ ИХ, то есть я состою из элементов, я изображаю их (элементы). Изображаю – значит, из образа рождаю, то есть визуализирую.

Язык – это носитель элементов изображения формы, которая путем повторения РЕЧИ слагается в целое, то есть в картинку и проявляется изображением.

Язык есть сложение элементов части изображения формы в целую картину через множество повторений формы элемента части изображения.

Язык – изображение путем визуализации, а речь – повторение слова, в результате чего создается форма.

Речь + Язык = изображение формы путем визуализации элементов изображения этой формы.

Когда мы речь записываем в буквенной форме, то происходит повторение речи изображением на материальном носителе, ведь без визуализации мы ничего не можем записать.

 

Визуализация – это представление и отображение информации (мысли) в виде изображения.

 

Символьное Значение образов букв азбуки

 

Буква

Обра-зное назва-ние

Значение образа

А

Азъ

Бог, живущий и созидающий на земле, есть творец. Изначально, начало, начинать, исток, единый, единственная форма, то, что было прежде всего, человек, человеческое Я. Сверх существующего. Один. Начало всех начал, то есть АЗЫ. Рождение. Форма подобия.

Б

Боги

(Буки)

Множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то. Преобладающее, большее. Божественное, единый исток. Строго упорядоченное расширение, рост, совершенство. Быть, будет, будущие, высшие. Всеобъемлющий, всеохватывающий.

В

Веди

Познал мудрость, знания внутри и снаружи, на Земле и Небесах, множество собранное воедино, определенность, направленность, направление, связующие звено, взаимосвязь, наполненность всего всем. Мудрость, находящаяся за гранью понимания. Направление внутрь, линия, связь. Ведать, знать и владеть. Движение.

Г

Глаголи

Движение, действия, истечение, поток, направление, передаю, поведал, тройственность передаваемой информации: мысль + образ + звук = СЛОВО. Совершать действия, произносить речь. Стихия огня, жара. Главный.

Д

Добро

Символ чистоты, добродетель. Дух, животворящая сила во Вселенной с которой началось творение. Рост, приобретение, накопление, множество, умножение, достаток, сверх того, что есть, создание, находящиеся над чем-то, возвещающееся, полнота и гармония созданного, поднятие, преуспевание, целостность. Изначальный Божественный Дух, то есть то, что исходит из центра Вселенной и обозначает давание и нисхождение. Делать, данность.

 

 

Е

Есть

Достаток, присутствие, существо, естество, природа. Это Знак Триединства, Форма существования бытия, быть это связывающий образ, сила, нахождение в данной реальности, нахождение в проявленном состоянии, то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Земная жизнь. пять элементов жизни: Вода. Металл, Огонь, Земля, Древо. Энергия.

 

Ё

Есмь

Множество, разнообразие, многоплановость, многомерность, рассуждение, связь, соединение.

Ж

Живот

Жизнь, существование различных форм жизни, взаимосвязь множества, преобразование, создание, изменение, зарождение и рост, движение, достижение определенного предела, за которым появляется новый путь к новому пределу. Живой, живущий, имеющий Жизнь.

З

Земля

Знания, Вселенная, планета, то, что входит в определенную систему как составная часть, то с чем жизнь контактирует, соприкасается, все само в себе порождающая, многомерная, многогранная форма существования жизни. Очень, сверх. Искра, запал, тонкий, быстрый, пронзительный, острый. Он передает миг начала разлета Вселенной и разворачивания творения, начало времени как чреды событий появления жизни. Пронзительность. Источник вовне. Крепко, сильно. Локализация, граница, завершение, отделение.

И

Иже

Начало всему, центр Вселенной, стремление вверх, самосознание, принадлежность, иметь. Соединение, союз, единство, гармония, равновесие, союзная форма, уравновешивающая, гармонизирующая жизнь бытия. Состояние. Ежели, если и когда.

 

Й

Инить

Малая часть, просвет, вспышка, пробуждение.

К

Коло, Како

Объем, объединение трехмерное в человеке. Как, подобие, сходство, похожесть, родственность. Как он. Суть, Связь, единение, пространство.

Л

Люди

Принадлежность, Сфера человека, которая ограничивает часть пространства, взаимосвязь между небесным и земным. Соприкосновение с определенной частью пространства, направленность, устремленность, размеренность.

 

М

Мыс-лить

Рождение, проявление Всего, думать, размышлять, общаться, движение, определенная последовательность движения, обработка информации, преобразования каких либо форм, превращение одного в другое, изменение, улучшение, порождает другое. Общение с Богом. Обращение к кому-нибудь, передача, источник преображения.

Н

Наш

Нами воплощенный образ, материализованная мысль, наше, то есть то, что существует при нас, с нами, внутри нас, не за пределами нашего восприятия. Все известное. То, что было известно нашим Предкам. Родство и близость по Духу. Начинать.

О

Он

Лицо, личность, сфера, объединение, некто, нечто, что-то, оболочка, основа находящаяся в особом состоянии отделенная от земного, но для нас уже проявленная. Данная сфера сотворена и проявлена. Принадлежит, подобие, направление вовне, снаружи. Появление, проявление, форма, структура.

П

Покой

Состояние гармонии в котором Вселенная пребывает, основа (мироздания), покоиться – основываться на чем-то, подвешенное состояние, бездействие, неподвижность, устойчивое равновесие, опора. Само Мироздание. Охрана.

Р

Рци

Говорить, изрекать речь, разграничение, разделяющая, четко определяющая система, разграничивающая понятия по однородности, структуре, форме. Исток силы, изначальная энергия, божья сила. Повторение, цикличность.

С

Слово

Передающее знание. Структура передачи звуковой информации, соединение, вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия, материализован-ная мысль, то есть мысль воплотившаяся вибрацией для существования. Процесс собирания, оседания, совокупность и концентрацию. Получить свое название. Получение информации. Материальная сущность, существующее.

Т

Твердо

Творение, уверенно, убежденно, истинный. Мера утверждения, определенный порядок, незыблемость положения, указание, определение. Опора, основание, утверждение, последовательность.

 

 

 

У

Ук

После буквы  послание, зов, устои, связь; перед буквой – взаимодействие с кем или с чем либо, местонахождение рядом с чем либо, форма приближения к кому или чему- либо, чувствовать.

Основа знания, доктрина, направление вовне, снаружи. Нечто выходящие наружу из источника. Указ, скреплять, указывать, крепить. Падение вниз.

Ф

Ферть

Значимость, сама суть, гордость, воля, свобода, благородство. Слава, вершина, верх.

Х

Хиер

Сила. Вселенная. Пересечение, линия определяющих значений, взаимосвязывающая небесные и земные структуры для речения во временной протяженности, мировое равновесие пути, соединяющее. Хранение.

Ц

Ци

Цель, целеустремленность, наивысшие предельное,

Ч

Червль

Рубеж, Черта ведомая людям созидающим, разграничение определенных порядков, создание рубежа, границы, определенной черты, преграда, красота, грань, разделение.

Ш

Ша

Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия, Тишина, покой, простор, определенная широта, ширина, структура, пространство.

Щ

Шта

Защита, ограждение, пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом, плотность, разнообразие.

Ъ

Ер

Твердость в понятии утверждения какого-то действия, созидание. Процесс создания, сотворения, не оконченное действие.

Ы

Еры

Единство, соединение, множество, взаимодействие.

Ь

Ерь

Сотворенное, созданное, существующее, природное. Богом данная жизнь. Уже созданное, законченное действие.

Э

Эдо

Прикосновение к целому, с целью познания. Но при этом получаем только какую-то часть. Форма познания части целого. Затухающее, истекающее движение.

Ю

Юнь

Свет, Движение в определенной сфере вне взаимосвязи с основным потоком, соприкосновение, взаимосвязь касательная, имеющие отношение к чему-либо целому, либо находящегося за приделами определенного круга вещей, знаний, традиций. Вращение, юный, новый.

Я

Ять

Постичь, иметь. Образ. Божественная связь, взаимодействие небесных и земных структур. Внутренние «Я», постигнутое, имеющие, используемое. Действие, движение до момента его остановки. Доступность, легко достижимость.

ЛОГи:

АВТО – сам, само.

АМ – поесть, принимать, страж.

АЙ – имей.

АГНИ – огонь очищающий.

АЗЬ – воплощенный.

АЛ – главный, великий, могущественный, всё, образ полноты всего, вобравший все в себя.

АЛИН – поселенец.

АЛЬ – полнота, целостность, многообразность.

АЛЬТ – высокий, на ступень выше.

АЛЬТРУ – другой.

АН – мужская энергия (со временем АН перешло в ОН), место, страна, он, она, оно.

АНА – мать.

АР – земля, мера ширины, расстояния.

АРА  уважаемый, первый солнечный человек.

АРЬ – защита, охрана, оберег, хранитель, хранилище, плодородная Земля.

АРТ – искусство.

АРИС – потомок.

АРХ – высший, просветленный.

АС – совершенный человек, белый, Небесное, обращенное вверх.

АЗ – земной человек.

АК – белый, как.

АТА – отец.

АТЬ – начало утвержденного действия.

АТМА – душа.

БА, БО – передает центробежное отталкивающее движение и силу во Вселенной. Принуждение к движению, удар, толчок усилие и сила.

БАБ – врата, через которые новая жизнь в этот Мир приходит.

БАР – черный.

БЬ, БЕ, БИ, БЯ – пренебрежение, толчок, удар, принуждение к движению.

БЕЗ – отсутствие чего-то, было вытолкнуто, убежало.

БЕР – беречь.

БУ – содержащий в себе главное, дающий, делающий, делать бытие или возвращаться к оному.

БУК – символ.

БРА – близкий, притяжение, родственник, соединение.

БЛ – гладкая поверхность.

БЛУД – ходить.

БО – говорить.

БОР – ветер.

БОГИ – творящий образами.

БУЖ – каждый.

БУКИ – буква, написание, письмо.

БИ – разбивать, бить, ликвидировать.

В – направление куда-либо.

ВЗ, ВОЗ, ВОС – направление + резкость и внезапность. Передают резкое внезапное проявление и действие в определенном направлении, движение.

ВА – внутрь, (в узком смысле «мягкое»), приобрести, владеть, получать, создавать, передача начала на большие расстояния, делать, ваять.

ВАР – вон, уйди, студеный кипяток.

ВАЛ – продолжительная возвышенность, возвышенные части, наверху.

ВЕ – ведание, жизнь.

ВЕ, ВИ, ВЬ, ВЯ – сужение направления до линии нити канала и символизирует связь и то, что по ней передается – знания, информация.

ВЕДЬ – знание.

ВЕЖА – ведающий жизнь.

ВЕК – сила.

ВЕЛ – солнце, солнечный, великий.

ВЕН, ВН – нечто проистекающее, проводящее, связывающее, связанное, связь, проведение.

ВЕТ – мудрость.

ВЕТО – запрет.

ВР – вращение.

ВС – все, всё, союз, связь, Единица всего, Все объекты, Связь всего.

ВИ – проявление состояния.

ВИЛ – избирательность, переборчивость .

ВИЛИ – поток, разъединение.

ВИТ – победа.

ВИТА – жизнь как образ.

ВИТИЕ – усовершенствование, модернизация целого.

ВИЧ – изменение, модификация.

ВО – сверху, снаружи, направление внутрь, путь, направление, вокруг, создавать, делать, воплощение.

ВОЙ – воин.

ВОР – созидать, хранить, защищать.

ВОР – свет внутрь, созидать, хранить, защищать.

ВОН – направление вовне, снаружи.

ВОТ – движение вовне.

ВЫ – выпирать, выдаваться, отделяться, направление вовне, снаружи.

ВЫ – неизвестность, тьма (Бога на вы никогда не называли, всегда говорили ты).

ВЫЯ – шея.

ГА – двигать, движение, путь, дать, передавать, перемещение, течение, поток идущий от своего истока, начала.

ГАНЬ – гонимые, гнать.

ГАТЬ – проложенные пути, созданные руками людей.

ГИ – искривление, излом, полезная вещь, действие (например, «ДЕНЬГИ» - полезная вещь на один день).

ГО – выпирающее изнутри, снизу, корова, бык, ожидание, неопределенность, голова, глава, год, вершина.

ГОЙ – активный, почитаемый.

ГОЛЬ – деградация, опущение, вниз схождение.

ГУР – объединение в замкнутом пространстве.

Д, ДА, ДО – изначальный Божественный Дух, то есть то, что исходит из центра Вселенной и обозначает давание и нисхождение (направление сверху в низ).

ДА, ДАЕ – дающий, приближение, давать, разрешать, позволять, применять, согласие.

ДАО – путь.

ДАР – преобладающие над изначальным, ниспосланное с выше.

ДВ – движение.

ДЕ, ДИ, ДЫ, ДЖИ – просить, получать, передача, переход, те, кто имеет Дух, жизненное начало, либо порождает оное, отдавать, показывать.

ДЕ – удвоение, размножение.

ДЕВ – дива, дева.

ДИ – в двойне.

ДИП – документ.

ДИН – мощь, сила.

ДИА – через, всецело или повсюду, в стороне, форма чего-то.

ДИЛ – любитель, непрофессионал.

ДР – древо, дерево.

ДУ - думающий, мыслящий, дуальность, двойственность, зовущие, два и более.

ДУ, ДЫ, ДО – то, что исходит от живого существа, его энергетическая суть.

ДРУ – дерево.

ДЖУ – сила, мощь.

ДУНИЯ – соединение.

ДЬЯ – шумный, быстрый, стремительный.

ЁК – прозрение, пробуждение.

ЕВ – медведь.

ЕР – активное действие.

ЕЛ – Благостное состояние Бога.

ЕЛЬ – съедобная, пища.

ЕЛЕ – с трудом, предначальная форма, то, что предваряет начало.

ЕН – он.

ЕС – ясность, понимание.

ЕЦ – предназначенное для человека.

ЖА – огонь, превосходство, сила.

ЖЕ – это.

ЖИ – имеющий Жизнь.

ЖИВА – единица жизни.

ЖНУ – острое воздействие.

ЖМУ – грубое воздействие.

З – режущий звук, знак Божественного огня и света (АЗ и ЯЗ).

З, ЗА, ЗО, ЗЕ, ЗИ, ЗЬ, ЗЯ – тонкие узконаправленные разлетающиеся энергии-искры, энергии-стрелы, пронзительность и принадлежность.

ЗА – свершенность, законченность действий, положение сзади, последовательность, положение, далекая, завещанная.

ЗУ, ЖУ, ЗО – пронзительная энергия отвердевает и передает острую грубую вибрацию, физическую остроту.

ЗУ – постигать.

ЗОВ – зовущее все узнать.

ЗЫК – звучание.

ИБН – старик.

ИГО – порядок, правление.

ИЕ – тьма, невидимое.

ИД – язык, речь.

ИЗ, ИС – изъять, выход из центра.

ИЗМ – истина земного мира.

ИЗН – истина земная наша.

ИЛ – среда обитания, сын Бога.

ИН – в него, во внутрь, имя, принадлежность.

ИНДЕ – далеко.

ИТЬ – принадлежность к какому-либо качеству или его приобретение.

ИУ – тьма, множество.

ИЩЕ – это место сбора людей.

ЙЕР, ЯР – год.

ЙОГ – пассивный.

К – знак стремления. В начале слова - стремлюсь к, в конце слова, имеет противоположное значение – «от». К чему-либо.

КА – падение, нести, перемещение, движение в себя, из стороны в сторону.

КА – союз, объединение, собранное в месте (в начале слова), одно из многих (в конце слова).

КАЛ – каленый.

КАНОН – утверждение.

КАЗ – устои, обычаи, источник действия, толчок к действию, причина, повод, событие, обстоятельство.

КАР – катящийся по земле.

КАП – священно.

КАЩ – это чахнущий, медленно умирающий.

КИ – палка, придать направленный импульс, кинутый, удаленный, заброшенный.

КИЙ – стена, изгородь.

КИР – нападать.

КИТА – стебель.

КО – вокруг, по цилиндрической (грубо) поверхности, защита, спасение, острие, округленность, движение по кругу, спирали, цикл, дозволенность.

КОЛ – ось, центр.

КОЛО – круг, объем, округленная форма.

КОН – эталон, обязательное правило, высший устой, изначальное состояние.

КОС, КАС – кривая оболочка.

КОР – твердая оболочка.

КОПА – единство множества, собрать воедино, вместе.

КОШ – стойбище, лагерь, селение.

КОЩ – означает древний.

КРА – солнечный, красивый, красный.

КРИВДА – подмена, искажение.

КРИНА – родник, ключ чистой воды.

КРЕС – огонь.

КРЫ – уже нарушенная оболочка, основа.

КСИ – Дух.

КЛИЯ – очищение.

КУ – хранить.

КУП – совокупность единства.

КУЛЬ – ёмкость для собирания.

КУЛЬТ – почитание, следование чему-то, обжитая Земля.

КУТ – угол, закуток, пристанище.

КУМ – родственник.

ЛА, ЛО, ЛУ – покрывать, Душа, любовь, исходящая из центра Вселенной, порождающая форму и поверхность. Принадлежность, вместилище, твердая опора, земля.

ЛА, ЛЯ – вместилище, материальная среда, отголосок, отзвук, отклик, эхо, отзыв.

ЛАД – благость, порядок.

ЛАР – дух хранитель.

ЛАЗ – проход, туннель, разрез в среде.

ЛАНЬ – Обжитая благоустроенная, изведанная Земля.

ЛЬ – поверхность, пространство, размещение чего-то.

ЛЕ – слабо.

ЛЕН – Земля, твердая, лежащая под ногами земля, вещество, тяжесть, земной, из земли, льнущий к земле, положен на землю, покой, спокойный, медлительный, вялый.

ЛЕК – восприятие, получение и восприятие информации.

ЛЕКТ – разговор, говор, наречие.

ЛИ – пластичность, изменчивость, текучесть, распространение, лить, разливать, поверхность.

ЛИГА – союз, дуга, объединение.

ЛИК – образ, лицо.

ЛО – сплошное, цельное, однородное, лоно ложе, продавливание, выгибание, форма.

ЛОВ – принимающий, принятие.

ЛУ – кривой, изогнутый, кружащий.

ЛУН – тело, планета.

ЛЮ – люди, свет нисходящий, подразумевается сверху вниз, ходить по поверхности, вверх.

ЛЯ – восхождение с самого низа, вверх к верхнему центру.

ЛЯГ – прыгать.

МА – мать, рождающие начало, мысли Асов, материализация, питающее женское начало, маленький.

МАЙЯ – источник этого Мира, иллюзорный Мир.

МАН – ум, человек.

МАК – мой сын.

МАХА – большой, великий.

МЬ, МЕ, МИ – мелкие движения и понятие места, то есть локализации, остановки.

МУ, МЫ, МО, МЯ – колебательные волнообразные движения, но совершаемые с усилием, концентрацией.

МЕР – разновидность вращающегося в себе света.

МЕД – крепкий.

МО – 1) вода (у арабов); 2) внутренний объём. Жидкость.

МОБ – ходит, движется.

МОЛА – молва, обращение.

МОГОЛ – могущество.

МОНО – единое.

МИН – рубить, разрывать, разрезать, дробить.

МИР – творимая мыслью, община, народ, общие, множественное, вселенная.

МОР – смерть.

НА – принимать, принятие, на поверхности, начало.

НАД – над поверхностью.

НАТОС – рождённый.

НАЦ – происхождение, принадлежащий.

НАЦИОН – народ.

НЕ – охват, не утвержденное, чужое, чуждое, не наше есть, отрицание.

НО – полное отрицание.

НЬ – не принимать все подряд без разбора, условие выбора.

НИЕ – очищение.

НИЛ – труженик.

НЫ – ныкать, прятать, сберегать.

НУТЬ – принадлежность к какому-либо качеству, или его приобретение.

ОБ, ОБО – облекать, обволакивать, объединять, образовывать, образ, обруч, общество, что-то вокруг, в целом, вкруговую.

ОВ – волк.

ОДА – возвышенная песнь о Боге.

ОН – видимое.

ОГО – оголяющий.

ОР – полоса разделения, сила, мощь, очень далеко.

ОРАЧ – пахарь.

ОСТ – столп, ось, основа.

ОТ – отделяемое, движение вовне.

ОМ – единое Божество, постижение умом, умный.

ОМО – подобное самому себе.

ОУК – соприкосновение.

ОК – уменьшительный, маленький.

ОКИЯН – то, что раскинуто во все стороны.

ПА – отец, наставник, покровитель, мужское начало, вторая половина.

ПАС – накопление, сбережение.

ПИР – бытовой огонь (например, пиротехника).

ПА, ПЕ, ПО, ПИ – прямое давление, парящий, прямое движение в пространстве.

ПЕ, ПИ, ПЬ – втягивание, вбирание, движение внутрь.

ПО – поверх чего, поверхность, движение вдоль, к поверхности или мимо поверхности, вдоль верха, пустота.

ПОП – прах отцов предавших.

ПРА – правда, правильно.

ПРАВ – прямая связь с первоисточником. Направление по Ра или солнцу, его лучу. Поворот по часовой стрелки, прямота.

ПРЕ – превышение, скользящие движение по дуге, отражающие огибающие препятствие, а так же переход из одного состояния в другое после преодоления некого барьера. Высшая степень чего-нибудь.

ПРИ – присоединение, притягивающее движение к поверхности, прилипание к ней.

ПРО – правильность, понимание, осознание, по лучу света, то есть по прямой, проход, пропуск, прогулка, прогноз, протяженность.

ПРЯ – ссора, спор, тяжба, распря.

ПСИ – Душа.

ПУ, ПОС, ПЫ – состояние предельной пустоты, разряженное пространство, протяженность.

РА – повторяющий начало, солнечный свет, сияние, правда, те, кто понимает, разумеет СЛОВО, разлет, расхождение лучей света во все стороны, Бог природы, Вселенной.

РА – единое начало всего и одновременно универсальное проявление этого единства во всем. Источник света, смысл жизни, солнце, Бог.

РАД – охотный, хотеть, благородный, веселый, ряд.

РАЗ – разграничение, разделение, разъединение, черта, граница, расходящийся свет Вселенной, ее энергия и информация, трещина, рву, ломаю, бью, толкаю, часть, отделение.

РАС – чистый, белый, светлый.

РАТ – РАТЬ – войско.

РЕ – повтор, религия, искривленный.

РЕ, РИ, РЯ – отраженный свет, преобразование, реконструкция, переделывания, повтор, союз, объединение. Движение посредством вторичной энергии, силы. Движение широкое, зачастую возвратно направленное.

РЕЧЬ – это поток (слов).

РО – движение окольное, медленное.

РОВ – рвать, прятать.

РУ – движение стремительное, оставляющее след.

РОГ – оружие, защита.

РОД – творить, рождать, Небесное воплощение на Земле с целью приобретения опыта, достатка, добра.

РОС – рост, увеличение.

РОТ – красный.

РУ, РЫ, РО, РЯ – «отвердевший» огонь, разрушение и дезинтеграция. Рвущий. Движение усиленное.

РЪЦЫ – речение, речь, воплощение, информация свыше.

С – руна направления.

СА – соединение с Землей.

СО  совместно, оседание, объединение соединение вместе и концентрацию как формы дальнейшего разворачивания процесса Творения.

СОБ – событие, собрание, совместное бытие.

СЛ, СОЛ – сила. Доказательство.

САР – шар, круг.

САН – сын.

САТ – истина.

СВ – связь, соединение.

СВА – небеса, порядок мироздания, соединенное общие, соединенное в месте, восприятие сложенного.

СЕ – это, середина, центр, потомок Богов, часть.

СЕ, СЬ, СЯ – состояние оседлости, соединения, концентрации.

СЕЙ – подтверждение, эта.

СЕТ – учитель.

СИ – состояние на поверхности, форма концентрации.

СИЕ – это.

СИЯ – этот.

СЕНЬ – тень, мрак, покровительство, покрывало.

СО – соединение, всегда есть, принадлежит, совместно, оседание на поверхности.

СЛАВЬ – уважение, принятие, прославление.

СЛЬ – слать, посылать, управлять.

СТ – установленность, приставленность, неподвижность, стабильность, остановиться, стоящий на земле, структура, вертикальное положение, объединение.

СТВО – постоянный, стабильный, с очень характерными признаками.

СТРА – замедление, остановка.

СК – поселение.

СУ – отношение к жидкости, сконцентрированной в одном месте.

СУД – опущение вниз, приземление.

СУЯ – обыденность, повседневная жизнь, предрассудок.

СЯ – вращать, себя.

ТА – утверждение Богов.

ТА, ТЕ, ТИ – иметь, приобретать, движение по кругу, по спирали, приводить к чему-то.

ТАР – участок земли для проживания рода, сила земли, питающая род.

ТАТЬ – враг, прятать, присваивать.

ТАЙ – образ предела, завершение, окончание пути, вершина, ограждение,

ТАРЬ – хранилище.

ТЕ – форма объекта, движущаяся форма, материализованный дух, результат творения. Духовное творение.

ТЕЛЕ – далеко.

ТЕРА – Земля.

ТЕОС – Бог.

ТИК – бег, движение.

ТР – разрушение.

ТРА – очищение.

ТО – опора, проявление сути, утверждается нечто.

ТОР – движение.

ТОРА – священная книга.

ТЬ – двигаться по линии нити, то, что передается по линии, каналу, а так же информация.

ТЫ – сотворено, соединено, определено, то, что близко и понятно тебе.

ТЫРИТЬ – нести.

ТЫ, ТУ – все известное, сгустившуюся, отвердевшая, застывшая материя, где движение уже затруднено. Обездвиженность, окостенелость.

ТУ, ТЯ – затрудненное с усилием движение, или предельная плотность, остановиться.

ТУ – противоположный, тёмный.

ТЫН – забор.

ТЬ – действовать, действия, утверждено, сотворено.

ТЯ – тебя.

ТЯТЬ – отец.

УД – мужской половой член.

УДАРЬ – приспособление.

УЛ – кочевой.

УН – тот, кого вынули, то есть родили.

УМ – знать.

УПРЬ – перекидыш, перевёртыш, оборотень, кровосос.

УР – рядом, обжитая территория, небесный свет.

УРА – призыв к свету, из солнечного племени, быстро двигаться, горная вершина.

УК – проникновение, контакт, нечто выходящие наружу из источника.

Х – выход, сила, перекрестье.

ХА – жизнь, вдох, улыбка, положительная энергия.

ХЕЛ – ад, нижний мир.

ХРАМ – хранилище света, хранить.

ХОР – круг Солнца, водить, круг силы света.

ЦА, ЦЕ – человек, круглый, сферический, цельный, целостность, несущее.

ЦЕЛЬ – цельность.

ЦЕРК – обозначенный круг.

ЦЫ, ЦИ, КИ – энергия, исток, мужское начало.

Ч – ограничение, рубеж, черта.

ЧА – источник, сосуд.

ЧЕ – человек, слабочленимое, любовь, честь, воплощение первоистока.

ЧИ – направленный источник, задающий направление, в начальном состоянии.

ЧИН – источник действия, движущие начало.

ЧУ – интуиция, чувство, истина от первоисточника, истина от Бога, правда. Получать информацию.

ФА – свет мудрости.

ФАШ – единство.

ФИТА – естество, находящийся в природе, изначально.

ФОР – контур.

ФОЛК – народ.

ША – предел, густота.

ШАБА – покой, отдых.

ШИ – соединять вместе, выступать.

ШЕТ – учитель.

ЩЕ – мелкий объект.

ЩУ – предки.

ЭГО – ощущение, где я есть, восприятие.

ЭТО – приближение к чему-то.

ЮДЖ – единство

ЮГ, УГ – направление вовне на огонь, то есть солнце.

ЮН – юный, тот, кого вынули, то есть родили.

ЯВЬ – видимый, материальный мир, который связан с изначальем, центром Вселенной.

ЯСА – наставление.

ЯЙ – Вселенная.

ЯН – путь духовного роста, место, страна.

ЯНА – путь отмеренный.

ЯР – это свет Вселенной, высшая точка стихии огня.

ЯЗЬ, АЗЬ – разграничение, Божественная искра вышедшая из сердца Вселенной.

ЯТЬ – действие, движение до момента его остановки, принадлежность к какому-либо качеству, или его приобретение.

Продолжение:   будет

Рекомендуем
Популярное
наверх