Часть1. Документ 18. 4. От Века Совершенные.№4

4. От Века Совершенные

18:4.1

Существует ровно двести десять От Века Совершенных, возглавляющих правительства десяти больших секторов каждой сверхвселенной. Тринитизованные специально в помощь руководителям сверхвселенной, они правят как непосредственные и личные наместники От Века Древних.

18:4.2

Трое От Века Совершенных назначаются в столицу каждого большого сектора, однако, в противоположность От Века Древним, постоянное присутствие всех троих необязательно. Время от времени один из членов трио может отлучиться для личной консультации с От Века Древними относительно благополучия своих владений.

18:4.3

Эти триединые правители больших секторов с особым совершенством владеют деталями управления, откуда и их название—От Века Совершенные. Называя имена этих существ духовного мира, мы сталкиваемся с проблемой их перевода на ваш язык, и нередко нам чрезвычайно трудно предложить удовлетворительный вариант. Нам не хотелось бы давать произвольные названия, которые были бы бессмысленны для вас; поэтому мы часто затрудняемся в подборе подходящего имени—понятного вам и в то же время как-то представляющего оригинал.

18:4.4

От Века Совершенные имеют в своём распоряжении небольшой корпус, состоящий из Божественных Советников, Свершителей Мудрости и Всеобщих Цензоров. Они также пользуются услугами более крупного корпуса Могущественных Посланников, Наделенных Высокими Полномочиями и Не Имеющих Имени и Числа. Однако значительная часть повседневной работы большого сектора выполняется Небесными Хранителями и Помощниками Высоких Сынов. Две эти группы образуются из числа тринитизованных потомков личностей системы Рай-Хавона или завершителей—прославленных смертных. Некоторые существа, относящиеся к этим двум категориям существ, тринитизованных созданиями, повторно тринитизуются Райскими Божествами, вслед за чем они направляются для участия в работе правительств сверхвселенной.

18:4.5

Большинство Небесных Хранителей и Помощников Высоких Сынов служит в больших и малых секторах, однако Тринитизованные Опекуны (объятые Троицей серафимы и промежуточные создания)—это сотрудники правительств всех трех уровней, действующие в судах От Века Древних, От Века Совершенных и От Века Недавних. Тринитизованных Послов (объятых Троицей восходящих смертных, слившихся с Сыном или Духом) можно встретить повсюду в сверхвселенной, но большей частью они служат в малых секторах.

18:4.6

До полного раскрытия системы управления семью сверхвселенными практически все руководители различных структурных единиц этих правительств, за исключением От Века Древних, в течение различного срока обучались в разнообразных мирах совершенной вселенной Хавоны под началом От Века Вечных. Тринитизованные впоследствии существа также прошли период подготовки под началом От Века Вечных, прежде чем были направлены на службу к От Века Древним, От Века Совершенным и От Века Недавним. Все они закалённые, верные и опытные управляющие.

18:4.7

Достигнув столичного мира Спландона после пребывания в мирах вашего малого сектора, вы сразу увидите От Века Совершенных, ибо эти возвышенные правители тесно связаны с семьюдесятью мирами больших секторов, где восходящие создания времени проходят подготовку на более высоком уровне. От Века Совершенные лично принимают групповые клятвы у восходящих выпускников школ большого сектора.

18:4.8

Деятельность паломников времени в мирах, окружающих столицу большого сектора, имеет, в основном, интеллектуальный характер, в противоположность более физической и материальной подготовке в семи образовательных сферах малого сектора и духовной подготовке в четырёхстах девяноста университетских мирах столицы сверхвселенной.

18:4.9

Хотя вы заноситесь в реестр только Спландона—большого сектора, включающего вашу локальную вселенную,—вам предстоит пройти каждый из десяти больших секторов нашей сверхвселенной. На своём пути к Уверсе вы увидите все тридцать От Века Совершенных Орвонтона.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 93. Макивента Мелхиседек. 6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

 

6. Завет Мелхиседека с Авраамом.

93:6.1 (1020.4) Целью Авраама было покорение всего Ханаана. Его решимость была поколеблена только тем, что Мелхиседек не одобрял этого замысла. Однако, когда Авраам совсем уже было решил приступить к осуществлению своего предприятия, он стал терзаться мыслью о том, что у него не было сына, который мог бы стать наследником будущего царства. Он договорился о новом свидании с Мелхиседеком. Именно в ходе этой встречи салимский священник, зримый Божий Сын, убедил Авраама отказаться от своих стремлений к материальным завоеваниям и бренной власти и обратиться к духовному представлению о небесном царстве.

93:6.2 (1020.5) Мелхиседек объяснил Аврааму всю тщетность борьбы с конфедерацией амореев, но столь же недвусмысленно дал понять, что безрассудные обычаи этих отсталых кланов ведут их к самоуничтожению, в результате чего через несколько поколений они будут настолько ослаблены, что потомки Авраама, к тому времени значительно возросшие в числе, смогут легко победить их.

93:6.3 (1020.6) Здесь, в Салиме, Мелхиседек официально заключил завет с Авраамом. Он сказал Аврааму: «Посмотри на небо и сосчитай звёзды, если ты можешь счесть их; столько будет у тебя потомков». И Авраам поверил Мелхиседеку, и «это было вменено ему в праведность». И тогда Мелхиседек рассказал Аврааму о будущем покорении Ханаана его потомками после их временного пребывания в Египте.

93:6.4 (1020.7) Завет, который Мелхиседек заключил с Авраамом, представляет собой великий урантийский договор божественности с человеческим родом, в котором Бог соглашается выполнить всё; человек же соглашается только верить в обещания Бога и следовать его наказам. До сих пор считалось, что спасения можно добиться только делами – жертвами и подношениями; и вот Мелхиседек вновь возвестил на Урантии благую весть о том, что спасение – благоволение Бога – достигается верой. Однако, это евангелие простой веры в Бога было слишком прогрессивным; последующие семитские племена предпочли вернуться к более древней практике жертвоприношений и искупления грехов через пролитие крови.

93:6.5 (1021.1) Вскоре после заключения этого завета, в соответствии с обещанием Мелхиседека, у Авраама родился сын Исаак. С рождением Исаака Авраам стал чрезвычайно серьёзно относиться к своему договору с Мелхиседеком и отправился в Салим, чтобы сформулировать завет в письменном виде. Именно в связи с этим публичным и официальным принятием завета Аврам изменил свое имя на Авраам.

93:6.6 (1021.2) Большинство салимских верующих практиковали обрезание, хотя Мелхиседек никогда не вменял этого в обязанность. И хотя Авраам всегда был ярым противником обрезаний, он решил придать своему договору с Мелхиседеком особую торжественность, официально одобрив этот ритуал в знак подтверждения салимского завета.

93:6.7 (1021.3) Именно после этого искреннего публичного отказа Авраама от личных амбиций во имя более значительных планов Мелхиседека три небесных существа явились перед ним в долине Мамре. Это событие является фактом, несмотря на его связь с более поздними вымыслами, имеющими отношение к естественному разрушению Содома и Гоморры. Легенды о событиях тех дней показывают, сколь отсталыми были мораль и этика даже в столь недавние времена.

93:6.8 (1021.4) После торжественного заключения завета Авраам и Мелхиседек полностью восстановили свои отношения. Авраам снова стал гражданским и военным правителем салимской колонии, численность которой в период расцвета составляла более ста тысяч членов братства Мелхиседека, регулярно плативших десятину. Авраам значительно улучшил салимский храм и обеспечил всю школу новыми палатками. Он не только расширил систему десятины, но и усовершенствовал многие методы организации занятий в школе, не считая своего огромного вклада в улучшение руководства миссионерской службой. Кроме того, он сделал многое для повышения поголовья скота и реорганизации в Салиме молочного хозяйства. Авраам был трезвым и умелым бизнесменом, богатым человеком для своего времени; он не отличался особой набожностью, однако был абсолютно искренним, и он верил в Макивенту Мелхиседека.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх