Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 3. Искушение Евы
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда",Глава 1, стр. 14-18
  • Irina Karamisheva (Карамышева)
    Интересно,благодарю!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 2. Заговор Калигастии

Мощная геомагнитная буря вызвала северное сияние во многих регионах России

Мощная геомагнитная буря, которая началась вчера 17 марта 2015 года, вызвала сильное смещение на юг полосы северного сияния. В интернете появились сообщения, что сегодня ночью северное полярное сияние наблюдали жители республик Коми и Карелии, а так же Тверской, Новгородской, Оренбургской, Кировской, Свердловской и Московской областях.

Полярное сияние в Кировской области. Фото  Леонид Рупасов

Полярное сияние в Оренбуржской области. Фото Дмитрия Серенко

По оценкам Национального управления океанических и атмосферных явлений (NOOA) в своём пике зафиксировано буря класса G4 (сильная буря) – подобная буря была замечена осенью 2013 году. Отметим, что G-индекс характеризует интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли. По этой шкале магнитные бури подразделяются на уровни от G1 (слабая буря) до G5 (экстремально сильная буря).

Солнечные бури могут воздействовать на энергетические системы,  на системы управления космическими аппаратами и связь. Так же бури оказывают влияние на здоровье и самочувствие зависимых от геомагнитного поля людей.

По прогнозу центра Национального управления океанических и атмосферных явлений 18 марта буря продолжится, при этом её мощность будет умеренной (G2), а к вечеру ослабеет до слабой бури (G1).

танец северного сияния 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх