Последние комментарии

  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)
  • Валентина Гицба16 сентября, 13:01
    ну никуда без торговли!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли

Нил Доналд Уолш - Чего хочет Бог: Ответ на важнейший вопрос. №1-7

Когда вы в последний раз читали опасную книгу?

Будьте осторожны. Эта книга опасна. На её страницах вы найдёте важнейший вопрос, который может задать человек, — и совершенно неожиданный и отчаянно смелый ответ на него.

Ответ настолько революционный и настолько вдохновляющий, что он может изменить ход человеческой истории.

Если вы примете его, он, несомненно, изменит и вашу жизнь.

В мире есть люди и организации, давно и прочно стоящие у власти, которые не хотят таких изменений. Они бы предпочли, чтобы вы немедленно отложили эту книгу в сторону.

Решать вам.

1

Очень немногие способны поверить в то, что написано в этой книге.

По меньшей мере, вначале.

Возможно, это одна из самых невероятных книг всех времен.

2

На этих страницах дан ответ на самый важный из вопросов, когда-либо возникавших на протяжении человеческой истории:

Чего хочет Бог?

Многих изумит уже сам вопрос.

Но даже тем, кого не удивит вопрос, необычным покажется ответ. Он совершенно не согласуется с привычными человеческими представлениями о Боге.

Человеческие представления о Боге формируют представления о жизни и людях. Абсолютно новые представления о Боге породят абсолютно новые представления о жизни и людях. Если в данный момент что-то может быть по-настоящему полезно для мира, то именно это.

Ныне мы оказались на грани глобальной войны культур. Обмен первыми залпами уже произошёл. Но по-настоящему крупные сражения, невообразимые мировые битвы ещё не начались.

Судя по тому, какое направление избрало современное человечество, можно предположить, что серьёзный конфликт неизбежен. Однако это не так. Существует могучая сила, способная его предотвратить: абсолютно новые представления о Боге и абсолютно новые представления о жизни и людях.

Если мы примем и усвоим соответствующие представления, они повлекут за собой абсолютно новый образ жизни и бытия. Изменятся ценности. Изменятся приоритеты. Изменятся структуры и носители власти.

И естественно, некоторые нынешние носители власти не хотят, чтобы это произошло.

А потому, возможно, эта книга не просто одна из самых невероятных, но и одна из самых опасных.

3

Как давно вы в последний раз читали опасную книгу?

Эту вы прочтёте быстро. Она короткая. Поэтому она не только опасная, но и быстрая.

Быстрая и опасная. Чарующее сочетание. И волнующее. Опасность и волнение — это две стороны одной медали. И какая из них откроется вашему взору, зависит от того, бежите ли вы от или стремитесь к.

В какую сторону вы бежите относительно перемен? Хотите ли вы, чтобы всё или почти всё оставалось по-прежнему, или вы предпочли бы, чтобы многое изменилось?

Если вы хотите, чтобы всё было по-старому, эта книга покажется вам опасной. Если вы с нетерпением ждёте перемен, она покажется вам волнующей. Чего вы хотите?

«Ну, — можете сказать вы, — все зависит от того, что вы имеете в виду. Мою жизнь? Работу? Брак? Взаимоотношения с людьми? Здоровье? Или речь идёт о моей стране? Или обо всей Земле? О политической ситуации в мире? Или о глобальных проблемах, стоящих перед человечеством?»

Позвольте мне объяснить. Речь идёт обо всём этом. О каждом из перечисленных пунктов. Не о чём-то одном, но обо всём вместе. Поскольку информация, содержащаяся в данной книге, может изменить всё.

Предлагать перемены нередко опасно, не только когда вы обращаетесь к людям, наделённым властью (для кого перемены представляют наибольшую угрозу), но и когда обращаетесь к обычным людям (для кого перемены представляют собой угрозу хотя бы только потому, что сулят неизвестность).

Совершенно правильно сказал бывший вице-президент США Эл Гор в своем интервью для журнала «Нью-Йоркер» в сентябре 2004 года:

«В мире тревожных перемен, когда могучие силы грозят снести привычные и удобные жизненные ориентиры, у человека возникает естественное желание ухватиться за ствол дерева, которое, как нам кажется, обладает самыми глубокими корнями, и держаться за него изо всех сил, ни на миг не сомневаясь в том, что оно является источником нашего спасения».

Заключительная часть предложения (курсив мой) в тринадцати словах описывает человеческие представления о Боге и жизни. Мистер Гор подтверждает это следующей репликой из того же интервью: «И эти глубокие корни суть философские и религиозные традиции, переданные нам из далёкого прошлого».

Идея Эла Гора ставит перед нами неожиданный вопрос: возможно, для того, чтобы двигаться вперёд, нам нужно вернуться назад, к прошлому?

Ответ: нет.

Итак, как отмечает бывший вице-президент, мы ни на миг не сомневаемся в том, что философские и религиозные традиции являются источником нашего спасения, — вероятно, причина в том, что мы чувствуем: сомнения представляют для нас какую-то опасность. Однако не могут ли наступить времена, когда не подвергать эти традиции сомнению будет ещё более опасно?

Ответ: да. И такие времена уже наступили.

Самая большая опасность в мире ныне исходит не от сомнений и вопросов, а от убеждения в том, что мы знаем все ответы; не от приглашения к переменам, а от стремления избежать их; не от кардинально новых представлений о Боге и Жизни, но от старых устоявшихся представлений.

Если мы и дальше будем придерживаться некоторых из этих представлений, жизнь, как человечество знает её сейчас, не протянет и до середины XXI века. Если дела и дальше будут идти так же, как ныне, она может не продержаться и первую его четверть.

Понимаю, понимаю, это может показаться преувеличением.

Но это не так.

Почитайте утреннюю газету. Посмотрите новости по телевизору.

В ближайшие годы человечество либо совершит колоссальный скачок в своём развитии и перейдёт к новому этапу эволюции, либо откатится назад. В последнем случае оно ещё некоторое время будет идти, пошатываясь и спотыкаясь, но в конце концов упадёт под грузом ошибок прошлого.

Такое уже случалось прежде.

Это опять и опять происходит во времена, когда технологическое развитие вида опережает моральное, этическое и духовное развитие. Тогда Вселенной приходится иметь дело с детьми, играющими спичками.

Ныне такими детьми являемся мы.

Человечество на пути эволюции ещё не вышло из детства. В этом нет ничего плохого. Детство может быть прекрасным периодом жизни. Но именно в это время требуется особая осторожность.

Если в детстве мы будем вести себя осмотрительно, если, — как говорит писатель Роберт Фалгам, — переходя улицу, мы будем смотреть налево и направо; если научимся делиться с окружающими; если возьмёмся за руки и будем заботиться друг о друге; если будем идти, а не бежать; если перестанем толкать друг друга, а толкнув, будем просить прощения; если наведём порядок после своих шумных игрищ; если перестанем драться со своими братьями и сёстрами, — тогда мы скоро станем взрослыми, и нас ждёт прекрасное будущее.

Я верю, что именно так всё и будет. Я верю, что мы построим для себя именно прекрасное будущее! Но я также знаю, что всё может обернуться совсем иначе. И я знаю, что именно так всё обернется, если мы не начнём вести себя по-другому. Не признавать этого глупо. Не просто глупо, но безответственно. Так вёл бы себя ребёнок.

Большинство людей хотят верить, что человечество неуязвимо, что наш вид не может быть истреблён или искоренён и ничто и никто не может причинить нам по-настоящему серьёзный и необратимый ущерб.

Однако в свете последних событий в мире создаётся впечатление, что большинство людей готовы поверить в совершенно невероятные вещи. И в связи с этим возникает интересный вопрос:

Если люди готовы поверить в невероятное, то почему бы им не поверить в то, что написано в этой книге?

4

Многие люди просто побоятся верить в то, что тут написано.

Всего через 410 слов будут сформулированы совершенно новые представления о том, чего хочет Бог. Эти представления настолько противоречат установившемуся в мире порядку, что в некоторых странах вас запросто могли бы убить, если бы вы высказали вслух то, что здесь написано.

Причём убила бы не разъярённая толпа. Правительство.

Вас могли бы обвинить в нарушении законов своей страны и приговорить к смертной казни. В некоторых других странах вас бы не убили, но осудили, прокляли и подвергли остракизму. Кроме того, вас отстранили бы от любой влиятельной должности, и ваши взгляды почти наверняка были бы признаны маргинальными.

Вот насколько опасно то, что здесь написано.

Очевидно, книга «Чего хочет Бог» содержит не второстепенную информацию. Подобная информация настолько важна, что я даже выделяю некоторые слова курсивом или заглавными буквами, когда ввожу их в качестве терминов. Я хотел, чтобы эти слова бросались в глаза и таким образом обрели особый смысл сами по себе.

Видите ли, миллионы людей на планете живут, ориентируясь на информацию о том, чего хочет Бог, предоставленную им каким-то внешним авторитетом. И если в мире преобладает неверная информация на эту тему, то у планеты могут возникнуть большие проблемы.

5

В мире преобладает неверная информация на эту тему. У мира большие проблемы.

6

Миру совсем не обязательно иметь большие проблемы. Просто таков его выбор. Однако люди планеты могут изменить свой выбор.

И я полагаю, что очень скоро они это сделают. Думаю, людям надоело. Надоело насилие, террор и убийства. Надоели ведущие ко всему этому стычки, скандалы и драки.

Надоели жизненные неудачи, распад семей, крушение карьер, несбывшиеся мечты, тающие на глазах надежды.

Надоели битвы за всё на свете. Надоели несчастия и проблемы, ежедневно обрушивающиеся на мир. Надоело, что человеческое общество всё время делает один шаг вперёд и два назад и постоянно — по-сто-ян-но — идёт против ветра.

Человечество устало от себя, — его терпение на исходе. Полагаю, что люди думают: «Должен быть другой путь». И нам становится всё более очевидно, что он существует. Нужно просто сделать выбор.

Иногда люди думают, будто они должны жить так, как живут, поскольку иного выбора нет. Может показаться, что такой взгляд на вещи в точности отражает реальность. Но реальность никогда не была такой.

Никогда.

У людей действительно есть выбор, и в данной книге приведены доказательства этого. У людей есть выбор относительно того, какое будущее строить, и относительно того, как относиться к своей нынешней жизни. Дочитав эту книгу до конца, вы получите сильнейший инструмент, позволяющий воплотить свой выбор в реальность.

А пока знайте: люди, делающие новый выбор, создают новый мир.

Сейчас настало время Делающим Выбор выступить вперёд. Если они этого не сделают, мир и впредь будет двигаться в том направлении, в каком он движется ныне. Это не то направление, куда человечество, согласно его же словам, хочет двигаться. Но что оно готово предпринять в связи с этим? Вот вопрос, стоящий сейчас перед миром.

Если люди в ближайшее время не выберут наивысшие идеи и ориентиры, могут восторжествовать наихудшие — просто за отсутствием альтернативы. Именно это происходит в данный момент в людских умах во многих уголках планеты.

Некоторые утверждают, будто это происходит потому, что так и должно быть. Они говорят, что сейчас настали Последние Времена — и именно этого хочет Бог.

Однако людей ещё можно спасти, говорят они. Не обязательно оставлять их на произвол судьбы. Перед лицом неизбежных страданий людей ещё можно спасти. Всё, что им нужно, — это до конца принять Благую Весть.

Что ж, у меня есть для вас благая весть. Человечество не понимает, чего хочет Бог.

7

Задумайтесь вот над чем: если человечество действительно понимает, чего хочет Бог, и если ситуация, существующая ныне в мире, является результатом эффективного использования этой информации, то много ли у нас надежды на светлое будущее?

Если мы действительно знаем всё, что важно знать о Боге, и если всё, что было нам открыто, всё, чему нас учили, всё, что говорили и пели о Боге, привело человечество к такому положению вещей, тогда какая от всего этого польза?

Однако если мы можем узнать что-то новое, если можем понять о Боге больше, тогда, возможно, положение человека ещё изменится. Надежда возвращается. Не надежда на лучшую участь в Мире Ином, когда земная жизнь, как мы ее знаем ныне, будет разрушена, но надежда на лучшее здесь и сейчас, прежде чем все будет уничтожено.

Однако эта надежда не может стать реальностью, пока мы не зададим ряд важных вопросов и не ответим на них.

Правда ли, что человечество безнадёжно упрямо, что оно абсолютно не готово и совершенно не способно преодолеть свои самые примитивные инстинкты?

Или все же возможно, что мы еще чему-то научимся, усвоим недостающие данные, поймем какие-то важные аспекты существования Бога и Жизни?

Может ли быть, что проблема не в получателях информации, но в самой информации?

Может ли быть, что человеческое понимание Бога и Жизни не «ошибочно», а просто неполно?

И, наконец, не пора ли человечеству начать познавать Бога совершенно по-новому?

Слишком долго любые дискуссии о Боге шли лишь в одном направлении. Их вели главным образом те люди, которые утверждают, что мы уже понимаем все важные вещи, которые нужно знать о Боге. И ещё они утверждают, будто все проблемы человечества порождены не теми, кто чего-то не понимает о Боге, но теми, кто не действует в соответствии с правильным пониманием.

Это очень распространенное представление, но совершенно не верное. Верно как раз обратное. Именно те люди, которые действуют в соответствии со своим пониманием Бога, всегда служили источником самых больших бед.

Это те, кто считали, будто знают, чего хочет Бог.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, инициировали 200-летние крестовые походы и ужасы инквизиции, стремясь утвердить христианство во всем мире.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, создавали мусульманские воинства и посылали грабителей во все стороны света на завоевание чужих земель и цивилизаций, чтобы поставить их под знамя ислама.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, назвали себя избранным народом и стали завоевывать земли, которые провозгласили принадлежащими им по праву, совершенно игнорируя исторический факт, что на этих территориях уже тысячи лет живут другие народы. Теперь они велят представителям этих народов уйти с родных земель и жить там, где им прикажут, и так, как им прикажут, — в качестве граждан второго сорта в собственной стране.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, вешали мужчин и женщин на городских площадях и сжигали людей на кострах, объявив их колдунами и ведьмами. При этом они держали в руках Святое Писание.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, издавали законы, запрещавшие браки между представителями разных рас или определенные сексуальные практики между взрослыми людьми по взаимному согласию сторон.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, создали культурные запреты на песни, танцы, изображение людей, а также исполнение музыки помимо священных песнопений.

Именно люди, считавшие, будто они знают, чего хочет Бог, заявляли, что нельзя даже произносить и писать имя Б-Г — зато убивать во имя Его можно.

Неужели это действительно то, чего хочет Бог? Вы уверены?

Тут важно быть совершенно уверенным, поскольку речь идёт не о каких-нибудь мелочах.

Есть много вещей, относительно которых нам говорили, что именно этого якобы хочет Бог. Верны ли эти учения? Давайте посмотрим.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх