Nelly Timoshinova предлагает Вам запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»
Вы хотите запомнить сайт «Приветствуем ВАС на сайте ГАЛАКТИКА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 2. #1

развернуть

Нил Дональд Уолш Беседы с Богом. 
<div id=

Необычный диалог. Книга 2. ВВЕДЕНИЕ" width="435" height="399" />

1

Спасибо, что пришли. Спасибо, что вы здесь.

Вы здесь, потому что таков был договор, это правда, но у вас могло бы и не получиться прийти. Вы могли бы решить не делать этого. Но вы выбрали быть здесь, чтобы эта книга попала вам в руки в назначенный час, в назначенном месте. Спасибо вам.

Если вы взяли её в руки случайно, даже не задумываясь, что вы делаете и почему, кое-что может показаться вам загадочным, и поэтому надо дать некоторые разъяснения.

Начнём вот с чего.

Я хочу обратить ваше внимание на то, что эта книга вошла в вашу жизнь в нужное время и в нужный момент. Пока вы можете этого не знать, но когда испытаете все, что отпущено вам судьбой, будете знать об этом в точности. Нет ничего случайного, и появление этой книги в вашей жизни — не исключение.

Здесь то, что вы долгое время искали, к чему стремились. Здесь то, что является вашим очередным, а для некоторых, возможно, и первым настоящим контактом с Богом.

Это есть контакт, и он настоящий.

Бог хочет по-настоящему беседовать с вами — через меня. Несколько лет назад я бы не сказал этого. Сейчас я говорю это, ибо такой диалог у меня состоялся, и теперь я знаю, что такое возможно. И это не просто возможно — такое случается постоянно. Именно это и происходит, прямо здесь, прямо сейчас.

Важно, чтобы вы поняли: вы сами отчасти вызвали это событие, сами стали причиной того, что в данный момент вы держите в руках эту книгу. Причина всех событий в нашей жизни лежит в нас самих, и мы все являемся со-творцами с Единым Великим Творцом в создании каждого обстоятельства, обусловливающего эти события.

Мой первый опыт разговора с Богом состоялся в 1992— 93 годах. Я написал сердитое письмо к Богу, в котором спрашивал Его, почему моя жизнь давным-давно превратилась во что-то вроде памятника борьбе и поражению. Во всём — от любовных отношений до карьеры, отношений с детьми, здоровья — во всем я не испытывал ничего, кроме борьбы и неудач. В письме к Богу я требовал объяснить, почему так происходит и что нужно для того, чтобы наладить жизнь.

К моему удивлению, на это письмо я получил ответ.

Каким образом это произошло и что это были за ответы, описано в книге, изданной в мае 1995 года под названием «Беседы с Богом. Книга 1»[1]. Возможно, вы уже слышали о ней, может быть, даже читали. Если это так, для вас нет необходимости читать большое вступление к этой книге.

Если же с первой книгой вы не знакомы, мне хотелось бы, чтобы это случилось. Там подробно описывается, как все это началось, и даются ответы на многие вопросы, имеющие отношение к нашей личной жизни, — о деньгах, любви, сексе, Боге, здоровье, болезнях, питании, взаимоотношениях, «хорошей работе» и о многих других аспектах нашего повседневного опыта, которые не затрагиваются здесь.

И если бы я просил Бога дать единственный дар миру в наше время, то это была бы просьба о той информации, которая передана в Книге 1. И на самом деле («Прежде чем ты спросишь, Я отвечу».) Бог уже сделал этот дар.

Поэтому я надеюсь, что, прочитав эту книгу (а может быть, и раньше), вы решите прочитать и первую. Это вопрос Выбора — Выбора, который привёл вас и к этим вот словам, и вообще к любому вашему опыту. (Первая книга разъясняет, как это происходит.)

Первые абзацы Книги 2 были написаны в марте 1996 года, чтобы дать краткое вступление к последующей информации. Как и в Книге 1, процесс, посредством которого ко мне «поступала» информация, был очень простым. На чистом листе бумаги я обычно записывал вопрос, — любой вопрос... обычно это был первый вопрос, который приходил мне на ум. Я не успевал дописать вопрос, как ответ уже обычно формировался в моей голове, как будто Кто-то шептал мне его на ухо. Я писал под диктовку!

Весь материал этой книги за исключением нескольких вступительных строк был записан приблизительно за один год начиная с весны 1993 года. Сейчас я хотел бы представить его вам в том виде, в каком я его получил.

Сегодня Пасхальное Воскресенье 1993 года. Я здесь, как мне было сказано. С карандашом в руке, с блокнотом, и готов приступить к делу.

Наверное, я должен сказать вам, что Бог попросил меня быть здесь. Мы договорились о свидании. Сегодня мы приступаем к Книге 2, второй книге трилогии, которую мы пишем вместе — Бог, я и вы.

Я ещё не знаю, о чем будет эта книга, и не знаю даже, какие вопросы мы в ней затронем. Потому что в моей голове нет плана этой книги. Его и не может быть. И не я решаю, что в неё войдет. Решает Бог.

Сегодня ровно год с тех пор, как Бог начал со мной диалог в Пасхальное Воскресенье 1992 года. Я понимаю, что это звучит нелепо, но все случилось именно так. Недавно тот диалог закончился. Я получил указание отдохнуть... Но ещё мне было сказано, что «свидание», во время которого мне следует вернуться к разговору, уже назначено.

Вам тоже назначено свидание. И вот вы на него пришли. Я уверен, что эта книга пишется не только для меня, но и для вас через меня. Очевидно, вы долго искали Бога и хотели услышать Слово от Бога. Как и я.

Сегодня мы обретём Бога вместе. Это всегда самый лучший способ. Вместе. Порознь мы Бога никогда не найдём. Я имею в виду два аспекта. Я хочу сказать, что мы не обретем Бога, пока .мы врозь. Ведь первый шаг к пониманию, что мы не обособлены от Бога, состоит в том, чтобё обнаружить, что мы не обособлены друг от друга. Пока мы не поймём и не осознаем, что мы все — Одно, мы не поймём и не осознаем, что мы и Бог — тоже Одно.

Бог не обособлен от нас. Так было всегда. Нам только кажется, что мы сами по себе, а Бог — Сам по Себе.

Это типичное заблуждение. Мы также думаем, что отдалены друг от друга. Поэтому я открыл, что самый быстрый путь «обрести Бога» — это обрести друг друга. Перестать прятаться друг от друга. И, конечно, перестать прятаться от самих себя.

Самый быстрый способ перестать прятаться — говорить правду. Всем. Всегда.

Начни говорить правду прямо сейчас и никогда не переставай делать это. Для начала говори правду себе о себе. Потом правду себе о другом. Затем правду о себе другому. Потом правду другому о нём самом. Наконец, говори правду всем обо всём.

Это Пять Уровней Говорения Правды. Это пятиступенчатый путь к свободе. Истина действительно сделает вас свободными.

Это книга об истине. Не о моей истине — об истине Бога.

Наш с Богом первый диалог закончился месяц назад. Я думаю, что нынешняя беседа будет происходить таким же образом. То есть я задаю вопросы, а Бог отвечает. Пожалуй, я прервусь и спрошу Бога прямо сейчас.

Бог, все будет происходить именно так?

Да.

Так я и думал.

Разве что в этой книге Я затрону некоторые темы Сам, без твоих вопросов. Как ты помнишь, в первой книге такое было не часто.

Это так. Зачем Тебе нужен такой поворот здесь?

Потому что эта книга пишется по Моей просьбе. Это Я попросил тебя быть здесь, как ты уже сказал об этом. А первая книга была проектом, который ты начал сам.

Относительно первой книги у тебя заранее были подготовлены вопросы. Сейчас у тебя нет предварительного плана, кроме исполнения Моей Воли.

Да. Это верно.

И это, Нил, очень хорошее дело. Надеюсь, ты часто будешь следовать этому, как и другие люди.

Но я думал, что Твоя Воля — это и моя воля. Как же можно не исполнять Твою Волю, если это и моя воля?

Это сложный вопрос и неплохое начало — неплохое начало для нашего диалога.

Давай вернёмся немного назад. Я никогда не говорил, что Моя Воля — это и твоя воля.

Да нет же. Ты говорил! В первой книге Ты очень чётко сказал: «Твоя воля есть Моя Воля».

В самом деле. Но это не одно и то же.

Разве? Ты дурачишь меня.

Когда Я говорю «Твоя воля есть Моя Воля», это не то же самое, что сказать «Моя Воля есть твоя воля».

Если бы ты всегда исполнял Мою Волю, то тебе ничего больше не требовалось бы делать, чтобы достичь Просветления. Процесс был бы завершен. Ты уже был бы там.

Исполняя лишь Мою Волю и ничего другого в течение хотя бы одного дня, ты бы достиг Просветления. Если бы ты исполнял Мою Волю в течение всех лет своей жизни, тебе не было бы необходимости вовлекаться сейчас в процесс написания этой книги.

Очевидно, что до сих пор ты не исполнял Мою Волю. Фактически, большую часть времени ты даже не знал Мою Волю.

Не знал?

Нет.

Тогда почему Ты не говорил мне о ней?

Я говорил. Но ты не слушал. А если и слушал, то, в сущности, не слышал. А когда ты слышал, ты не верил тому, что ты слышал. А когда ты верил тому, что ты слышал, ты все равно не следовал указаниям.

Поэтому сказать, что Моя Воля есть и твоя воля — это явно неправильно.

С другой стороны, твоя воля есть и Моя Воля.

Во-первых, потому что Я знаю её.

Во-вторых, потому что Я принимаю её.

В-третьих, потому что одобряю её.

В-четвёртых, потому что Я люблю её.

В-пятых, потому что Я обладаю ею и называю её Своей Собственной.

Это значит, что у тебя есть свободная воля поступать так, как ты хочешь, а Я твою волю делаю Моей благодаря бескорыстной любви.

И чтобы Моя Воля была и твоей, тебе надо делать то же самое.

Во-первых, ты должен знать её.

Во-вторых, принимать её.

В-третьих, тебе надо одобрять её.

В-четвёртых, ты должен её любить.

Наконец, тебе нужно считать её своей собственной.

За всю историю вашей расы лишь единицы исполняли это последовательно. Горстка других поступали так почти всегда. Многие в основном так и делали. Основная масса людей делали это время от времени. И практически каждый поступал так в редких случаях, хотя некоторые не делали этого совсем.

К какой категории отношусь я?

Разве это имеет какое-то значение? В какой категории ты хочешь быть, начиная с этого момента? Не этот ли вопрос здесь уместен?

Да.

И каков твой ответ?

Я бы хотел быть в первой категории. Я бы хотел постоянно знать и исполнять Твою Волю.

Это похвально, достойно одобрения, но, пожалуй, невозможно.

Почему?

Потому что тебе надо ещё очень много расти, прежде чем ты сможешь претендовать на такое. Но Я говорю тебе: ты можешь заявлять о своём праве на это, ты можешь достичь Божественности сию минуту, если ты выбираешь это. Твой рост не займёт много времени.

Почему же раньше на это уходило так много времени?

В самом деле, почему? Чего ты ждёшь? Ты, конечно, не думаешь, что это Я сдерживаю тебя?

Нет. Ясно, что я сам себя задерживаю.

Хорошо. Ясность — это первый шаг к мастерству.

Я хотел бы овладеть мастерством. Как мне его достичь?

Продолжай читать эту книгу. Именно туда Я тебя и веду.


Ключевые слова: Блог, Главная, Глас Небес, Книги
Опубликовано 02.12.2018 в 08:45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Карамышева
Ирина Карамышева 3 декабря, в 13:33 ИНТЕРЕСНО,ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1