Последние комментарии

  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 3. Искушение Евы
  • Сергей (
    БЛАГОДАРЮ!ТАО: Путь Вознесения (книга 3) "Человеческие стереотипы и непричинение вреда",Глава 1, стр. 14-18
  • Irina Karamisheva (Карамышева)
    Интересно,благодарю!Часть III История Урантии. Документ 75. Проступок Адама и Евы. 2. Заговор Калигастии

УЧИТЕЛЬ МИРА ОМРААМ МИКАЭЛЬ АЙВАНХОВ

Избранные мысли Учителя Беинса Дуно. Мудрость

УЧИТЕЛЬ МИРА
ОМРААМ МИКАЭЛЬ АЙВАНХОВ

Учитель Омраам Микаэль Айванхов – Посвященный, который согласился воплотиться на земле, чтобы спасти человечество.
Богатство божественной науки, которой он делится с нами, а также глубокая и проявленная любовь, исходившая от всего его существа, способствует нашей любви к нему.


Учение Омраама Микаэля Айванхова восстанавливает внутреннее единство человека, оно приводит его к извечной общности с Создателем, природой, стихиями, солнцем это воистину божественная наука, которую он несет всему человечеству.
Жан Крюгер

О УЧИТЕЛЕ

Длинные, черные волосы обрамляли лицо Учителя ОМРААМА одновременно с мужскими и женскими выражениями. Его очень красивые глубокие темно- карие глаза были освещены исключительным внутренним светом.
Звезда Стелла

Я чувствовал себя рядом с Учителем окруженным нежностью его чистого взгляда, который насквозь пронизывал меня и всю мою жизнь сверхъестественным теплом высочайшей любви, которая, казалось, снисходила прямо с неба. Я сразу же понял, что мне нечего ему рассказывать о себе такого, чего бы он не знал, всю мою жизнь и всё моё прошлое он знал лучше, чем я могу себе это представить.
Неисчерпаемая глубина его познаний, способность говорить с воодушевлением в любую минуту и отвечать на вопросы, которые вслух даже не задавались его слушателями, все это есть постоянным осуществлением чудес, которые повторяются изо дня в день.
Жан Крюгер

Перед внутренним громадным, неизмеримым колоссом Учителей я всегда чувствовала себя как будто заключенной в тюрьме — бессильной. Мы можем поступать как можно лучше на нашем уровне, но мы вечно остаёмся гораздо ниже того уровня, на котором должны были быть, чтобы постоянно и разными способами не причинять страдания, о которых мы даже и не подозреваем, нашим любимым Учителям, с которыми мы соприкасаемся.
Звезда Стелла

СИЛА НАСТОЯЩИХ УЧИТЕЛЕЙ

Учитель — это источник;
Учитель — это плод;
Учитель — это озеро;
Учитель — это хлеб;
Учитель — это дерево;
Учитель — это Солнце.
Поэтому возле него ученик питается, утоляет жажду, очищается, освещается…

Сила настоящих Учителей заключена в том, что им согласовать свою философию и поведение. Они первыми осуществляют в своей жизни то, чему учат, являясь живым примером… А быть живым примером означаем источником! Вот почему ученики живут около Учителя!
Великое счастье иметь Учителя, способного ответить на все, даже самые запутанные вопросы по поводу существования души, других миров и их обителей, объяснить, как человек может общаться с природными силами и планетарными духами, а также, каким образом можно сохраним восстановить свое здоровье, используя определенное питание, дыхательные упражнения, обливания… Учитель — это человек, достигший контроля над мыслями, чувствами и поступками. Учитель — это человек, решивший основные проблемы своей жизни: он свободен, обладает сильной волей; но, кроме того, в нем живут, доброта, мягкость и свет.Очень мало людей, к несчастью, обладают интуицией, понимая, что может представить Учитель в их судьбе, что его присутствие может исправить, улучшить и гармонизировать их существование. Иметь Учителя — это не говорить им ни о чем, потому что они знают, что с ним уже не будет так спокойны: Учитель покажет им их недостатки, опасности пути, на который они часто вступают. Очень часто ученики не принимают душой замечания, рекомендации Учителя, как благо, выражают гнев, недовольство в ауру Учители нет обмена между учеником и Учителем. А жаль, потому что с таким отношением они идут навстречу страданиям и лишениям, гораздо большим, чем те, которые они перенесли бы, следуя советам Учителя.

Учитель Солнца, Свет Мира – ОМРААМ

по книге соратницы Учителя Звезды Стеллы
«Жизнь и Учение»

Учитель никогда не говорит, не действует, не посоветовавшись со своим внутренним голосом. Он всегда задаёт себе вопросы — как поступить в том, или ином случае.

— Имел привычку никогда не находиться в услужении личных интересов. В отношении себя Учителя никогда не волновало мнение других людей. Учитель был полностью безразличен к собственной персоне, разрушая свой престиж в глазах тех, кто принимал букву за дух.
— Учитель проявлял всегда свободу действий, свободу речи, он говорил всё что хотел, как хотел и когда хотел. Действия Учителя Микаэля исходили из размышлений или улавливаемых вибраций Высшего Мира, которому он подчинялся. Примыкая к этому Высочайшему Миру, он становился свободным.
— Учитель был твердым как мужчина и исключительно мягким как женщина, он обладал двумя принципами, и умел использовать со знанием дела. Мягкость — это манера общения, при которой можно достигнуть желаемого результата, не вызывая противоречий, борьбы, насилия, давления. Учитель ОМРААМ относится к рангу исключительных людей.
Мужской принцип проявляется через ум, знание, силу, волю, стабильность, строгость, сопротивляемость, динамизм, восприимчивость, смелость, предприимчивость, поиск, преодоление опасностей, желание культурно просвещаться с новаторским, крепким, борцовским, могучим и побеждающим духом.
Женский принцип внутри выражается в мягкости, нежности, деликатности, скромности, восприимчивости, преданности, самопожертвовании, красоте, очаровании, магнитическом притяжении, чистоте, любви к искусствам и пластическим формам.
— Учитель ОМРААМ — человек, который посвятил всю свою жизнь выполнению роли Проводника, которая возложена на нас нашим положениям во Вселенной.
— Учитель обладал такими качествами, как смирение, самоотречение, мягкость и твердость, простота, искренность, ученость, благородство и сверхчеловеческая мудрость.
— Он обладал большой силой самоотверженности, которая делала его равнодушным по отношению к искушениям, перед которыми большинство людей устоять не может.
— В своих действиях он был отражением своих мыслей, живой пример людям человека зрелого в душе и духе, так же как и в физическом теле.
— Учитель О. М. Айванхов всегда оставался верен своему высокому идеалу, которому он неутолимо следовал при всех обстоятельствах.
— Действия Учителя были целиком направлены на служение высокому идеалу, который связан с людьми, их благополучием. Он имел полную свободу действий, и полное бескорыстие — не боялся ни потери престижа, ни общественного или частного мнения, ни потери или отсутствия материальных благ, ни предрассудков, ни нравов — от всего этого он был свободен.
— Его добродетель доброта поддерживала любовь, которая непрестанно питала сердце и душу. Любовь Учителя выражалась в постоянной заботе о других людях для улучшения их духовной участи; в прощении всех их врагов, в его отношении к творцу и его и его великим служителям видимым и невидимым. Беседа с внутренним голосом.
— Учитель умел применять необходимые испытания, которые возникали иногда на пути, смириться с ними и идти дальше, не потеряв при этом силы.

ОМРААМ МИКАЭЛЬ АЙВАНХОВ. БИОГРАФИЯ.

УПРАЖНЕНИЯ УЧИТЕЛЯ ОМРААМА МИКАЭЛЯ

https://youtu.be/7xi1gYmQE2w

УПРАЖНЕНИЯ УЧИТЕЛЯ ОМРААМА МИКАЭЛЯ

https://youtu.be/KVPD2uRO9ZE

МИР

https://youtu.be/cZYiOS8WX9s

РАБОТА УЧЕНИКА НАД СОБОЙ

https://youtu.be/WAMR2BI-uyU

ЧТО ДУХОВНОЕ УЧЕНИЕ ПРИНОСИТ В ЖИЗНЬ

ВАЖНОСТЬ БАЛАНСА МЕЖДУ СЕРДЦЕМ И УМОМ

Омраам Микаэль Айванхов, лекция от 5 июля 1983 года: Важность баланса между сердцем и умом.
«Истинная философия, которая придёт однажды, будет целостной философией. Человек будет сильным, гибким и устойчивым на физическом уровне, полным любви и добра в своём сердце, будет иметь светлый и проницательный ум, чтобы понять законы Вселенной, законы жизни».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх