Последние комментарии

  • Сергей (18 сентября, 5:06
    БЛАГОДАРЮ!Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 6. Значение огня для цивилизации.
  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала

Часть III История Урантии. Документ 66. Планетарный Князь Урантии 1. Князь Калигастия

Часть III История Урантии. Документ 65.       7. Эволюционные уровни разума

Планетарный Князь Урантии

66:0.1 (741.1) В обычном мире прибытие Сына-Ланонандека означает появление в разуме первобытного человека воли – способности избирать путь вечной жизни. Однако на Урантию Планетарный Князь прибыл спустя почти полмиллиона лет после появления человеческой воли.

66:0.2 (741.2) Около пятисот тысяч лет тому назад и одновременно с появлением шести цветных, или сангикских рас Калигастия – Планетарный Князь – прибыл на Урантию.

В то время на земле существовало почти полмиллиарда первобытных людей, рассеянных по Европе, Азии и Африке. Основанная в Месопотамии резиденция Князя находилась примерно в центре расселения мировых рас.

1. Князь Калигастия

66:1.1 (741.3) Калигастия был Сыном-Ланонандеком, 9 344-м членом вторичной категории. Он обладал опытом управления делами локальной вселенной в целом, а также, в течение более поздних эпох, опытом руководства делами локальной системы Сатания в частности.

66:1.2 (741.4) До начала правления Люцифера в Сатании Калигастия был прикреплен к иерусемскому совету помощников Носителей Жизни. Люцифер возвысил его, включив в свой личный персонал, и он успешно справился с пятью последовательными заданиями, продемонстрировав честное и ответственное отношение к своим обязанностям.

66:1.3 (741.5) Калигастия уже давно стремился получить назначение в качестве Планетарного Князя, однако раз за разом, при рассмотрении его прошения в советах созвездия, ему не удавалось заручиться согласием Отцов Созвездия. Особенно упорно Калигастия добивался назначения на должность планетарного правителя десятичной сферы – мира видоизменения жизни. Его прошение несколько раз отклонялось, прежде чем он был, наконец, назначен на Урантию.

66:1.4 (741.6) Калигастия покинул Иерусем и вступил в ответственную должность суверенного владыки мира с завидным послужным списком Сына, верного и преданного благополучию вселенной своего происхождения и пребывания, несмотря на некоторую свойственную ему нетерпеливость в сочетании со склонностью к несогласию с существующим порядком вещей в ряде второстепенных вопросов.

66:1.5 (741.7) Я находился на Иерусеме, когда блистательный Калигастия покинул столицу системы. Ни один Планетарный Князь не вступал на путь управления миром с более богатым предварительным опытом или лучшими перспективами, чем это сделал Калигастия в тот памятный день, полмиллиона лет тому назад. В одном я уверен: исполняя свое задание – передавая рассказ об этом событии по каналам дальней связи локальной вселенной, – я ни на миг и ни в малейшей степени не предполагал, что этот благородный Ланонандек так скоро предаст священный долг планетарной опеки и столь ужасающим образом запятнает славное имя своей возвышенной категории вселенского сыновства. Я был уверен в том, что Урантия попала в число пяти или шести наиболее счастливых планет во всей Сатании, ибо у ее руля должен был встать столь опытный, блестящий и оригинальный ум. Тогда я еще не сознавал, что Калигастия незаметно проникался себялюбием; тогда я ещё не так хорошо понимал всего коварства личностной гордыни.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх