На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Свои бывают тоже разными»: МИД РФ намерен помогать даже бежавшим из России после начала СВО https://vkvideo.ru/vid...Священник объясни...
  • Юрий Ильинов
    Москва и Минск в очередной раз разоблачили лицемерие западных стран   На заглавном фото: Наместник Святогорской Лавры...Что такое энергия...
  • Юрий Ильинов
    Россия рискует «чистым» от санкций заводом СПГ Пока трубопроводные поставки российского газа находятся под пристальн...СЕРАФИМЫ - ХРАНИТ...

Часть III История Урантии. Документ 80. Распространение андитов на Западе. 1. Адамиты вступают в Европу

Распространение андитов на Западе

80:0.1 (889.1) Хотя сам европейский синий человек не достиг великой культурной цивилизации, он действительно стал тем биологическим основанием, на котором – при смешении его слившихся с адамитами родов с последующими андитскими завоевателями – возникла одна из наиболее способных к созданию активной цивилизации рас, когда-либо появлявшихся на Урантии со времён фиолетовой расы и её андитских преемников.

80:0.2 (889.2) Современный белый человек несёт в себе сохранившиеся линии адамического рода, смешанного с сангикскими расами: в некоторой степени – с красной и жёлтой, однако в основном – с синей. Во всех белых расах течёт много крови изначальных андонитов и ещё больше – ранних нодитов.

1. Адамиты вступают в Европу

80:1.1 (889.3) До того как последние андиты были вытеснены из долины Евфрата, многие из их соплеменников попали в Европу в качестве путешественников, учителей, торговцев и воинов. На протяжении начального периода существования фиолетовой расы средиземноморская впадина была защищена гибралтарским перешейком и сицилийским мостом суши. Одни из древнейших морских торговых путей появились на этих внутренних озёрах, где синий человек с севера и жители Сахары с юга встречались с нодитами и адамитами с востока.

80:1.2 (889.4) В восточной части средиземноморской впадины нодиты основали один из наиболее развитых очагов своей культуры; из этих центров некоторые из них проникали в южную Европу, но в первую очередь – в северную Африку. Еще в глубокой древности широколицые сирийцы, появившиеся от смешения нодитов с андонитами, занялись изготовлением керамики и земледелием, поселившись в постепенно поднимавшейся дельте Нила.

Кроме того, они доставляли сюда овец, коз, крупный рогатый скот и других домашних животных и внедряли значительно усовершенствованные методы металлообработки, центром которой в те времена была Сирия.

80:1.3 (889.5) На протяжении свыше тридцати тысяч лет обитатели Месопотамии нескончаемым потоком прибывали в Египет, принося с собой своё искусство и культуру и обогащая культурные традиции долины Нила. Но проникновение многочисленных народов Сахары чрезвычайно ослабило древнюю цивилизацию Нила, и около пятнадцати тысяч лет тому назад культурный уровень Египта опустился до своей самой низкой отметки.

80:1.4 (889.6) Однако в предшествующие времена почти ничто не препятствовало миграции адамитов на запад. Сахара представляла собой открытые пастбищные земли, населённые скотоводами и земледельцами. Жители Сахары никогда не занимались производством, никогда не строили городов. Эта индигово-чёрная группа обладала большой долей наследственности исчезнувших зелёной и оранжевой рас. Тем не менее, она успела получить толику фиолетовой крови, прежде чем подъём суши и изменение направления влажных ветров привели к рассеянию остатков этой процветающей и миролюбивой цивилизации.

80:1.5 (890.1) Большинство человеческих рас получило некоторую долю крови Адама – одни большую, другие меньшую. Смешанные расы Индии и тёмнокожие народы Африки не привлекали адамитов. Они могли бы широко смешаться с красным человеком, не живи он в далёкой Америке; они хорошо относились к жёлтому человеку, однако и он обитал в труднодоступных регионах Азии. Поэтому – побуждаемые страстью к приключениям, альтруизмом или вытесняемые из долины Евфрата – они совершенно естественно выбирали союз с синими расами Европы.

80:1.6 (890.2) У синего человека, господствовавшего в то время в Европе, не было религиозных обычаев, которые отталкивали бы ранних переселенцев-адамитов, и в сексуальном отношении фиолетовая и синяя расы были очень привлекательны друг для друга. Лучшие из синих людей считали высокой честью вступить в брачные отношения с адамитами. Каждый синий мужчина стремился стать настолько умелым и артистичным, чтобы завоевать любовь адамитской женщины, и высшим желанием лучших синих женщин было добиться расположения адамитских мужчин.

80:1.7 (890.3) Постепенно эти мигрирующие сыны Эдема объединились с высшими типами синей расы, укрепляя их культуру и одновременно безжалостно истребляя остатки неандертальской наследственности. Этот метод расового смешения, в сочетании с уничтожением низших генотипов, привёл к появлению более десятка сильных и прогрессивных групп высокоразвитых синих людей, одну из которых вы назвали кроманьонцами.

80:1.8 (890.4) В силу этих и других причин, среди которых не последнее значение имеют благоприятные направления миграции, первые волны месопотамской культуры, за редким исключением, направлялись только в Европу. Именно эти обстоятельства создали предпосылки для появления современной европейской цивилизации.

Ссылка на первоисточник
наверх