На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов14 августа, 6:25
    Еврейская религия началась в 16 веке как и многоие на земле.  Это создание колониального государства с рабством остал...5-8 История Каббалы
  • Юрий Ильинов10 августа, 2:37
    На Новой Земле испытывают ядерный "Буревестник". Союзники России: её армия, флот и КНДР.Русская Америка: ...
  • Семен Демин10 августа, 0:08
    А Путина там на Аляске не арестуют? Тогда и второй встречи не будет.Русская Америка: ...

Часть III История Урантии. Документ 79. Распространение андитов на Востоке. 7. Андиты вступают в Китай

7. Андиты вступают в Китай

79:7.1 (886.2) Около пятнадцати тысяч лет тому назад множество андитов проходили через перевал Ти Тао, занимая верховья Хуанхэ между китайскими поселениями провинции Ганьсу. Вскоре они продвинулись на восток, в Хэнань, где находились наиболее прогрессивные поселения. Около половины тех, кто проникал с запада, были андонитами, другая половина – андитами.

79:7.2 (886.3) Северные центры культуры, расположенные вдоль реки Хуанхэ, всегда были более прогрессивными, чем южные поселения на реке Янцзы. Даже незначительный приток высокоразвитых смертных привёл к тому, что за несколько тысячелетий поселения, находившиеся вдоль Хуанхэ, обошли в своём развитии сёла Янцзы и достигли преимущества перед их южными братьями, которое сохраняется по сей день.

79:7.3 (886.4) Дело было не в большом числе андитов и не в превосходстве их культуры, а в том, что расовое смешение с ними привело к появлению более разносторонней расы. Северные китайцы приобрели ровно столько андитской наследственности, чтобы мягко стимулировать их от природы способный ум, однако недостаточно для того, чтобы воспламенить их беспокойной, пытливой любознательностью, которая так характерна для северных белых рас. Более ограниченное привнесение андитской наследственности меньше нарушало внутреннюю уравновешенность этого сангикского типа.

79:7.4 (886.5) Последующие волны андитов принесли с собой некоторые достижения культуры Месопотамии; это особенно справедливо в отношении последних волн миграции с запада. Андиты значительно улучшили экономические и образовательные методы северных китайцев, и хотя влияние на религиозную культуру жёлтой расы было недолговечным, более поздние потомки андитов внесли большой вклад в последующее духовное пробуждение.

Андитские традиции красоты Эдема и Даламатии действительно оказали влияние на традиции Китая; в ранних китайских легендах «страна богов» находится на западе.

79:7.5 (886.6) Китайский народ начал строить города и заниматься производством только с 10-го тысячелетия до н. э., с изменением климата в Туркестане и прибытием поздних андитских переселенцев. Приток этой новой крови не столько усовершенствовал цивилизацию жёлтого человека, сколько дал толчок дальнейшему быстрому развитию скрытых тенденций более развитых китайских родов. От Хэнаня до Шэньси потенциальные возможности развитой цивилизации начали приносить свои плоды. К этому времени восходят металлообработка и все виды ремесёл.

79:7.6 (886.7) Сходство между некоторыми ранними китайскими и месопотамскими методами времяисчисления, астрономии и управления объяснялось торговыми связями этих разделённых большим расстоянием центров. Ещё в дни Шумера китайские купцы пользовались сухопутными маршрутами, которые вели через Туркестан в Месопотамию. И этот обмен не был односторонним: долина Евфрата извлекала из него такую же большую пользу, как и народы Гангской равнины. Однако климатические изменения и вторжения кочевников в третьем тысячелетии до Христа привели к резкому сокращению объёма торговли на караванных путях центральной Азии.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх