На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Главное – автомагистраль A2»: немцы опубликовали секретный план на случай войны с Россией Министерства и ведомства ...ЧЕГО БОИТСЯ "НЕЧИ...
  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...

Книга Урантии. Документ 113 Серафические хранители судьбы. Глава 7

7. Серафимы и путь восхождения

113:7.1 (1248.1) Поистине эпохальным событием на пути восходящего смертного становится его первое пробуждение на берегах обительского мира, где он впервые воочию видит давно полюбивших его и неразлучных ангельских спутников земной жизни, где он действительно осознаёт идентичность и присутствие божественного Наставника, который так долго находился в его разуме на земле.

Такой опыт – это чудесное пробуждение, настоящее воскресение.

113:7.2 (1248.2) В моронтийных сферах сопровождающие серафимы (двое ангелов) являются вашими гостеприимными спутниками. Эти ангелы не только общаются с вами в течение вашего постепенного прохождения через переходные миры, делая всё возможное для того, чтобы помочь вам обрести моронтийный и духовный статус, но пользуются также возможностью повысить собственное развитие посредством обучения в школах переподготовки, созданных для эволюционных серафимов в обительских мирах.

113:7.3 (1248.3) Человеческий род был создан на уровне чуть ниже наиболее простых типов ангельских категорий. Поэтому вашим первым заданием моронтийной жизни будет исполнение обязанностей помощников серафимов в выполнении той текущей работы, которая будет ждать вас по достижении осознания личности после освобождения от уз плоти.

113:7.4 (1248.4) Прежде, чем смертные покидают обительские миры, у каждого из них появляются постоянные серафические партнёры, или хранители. В процессе вашего восхождения в моронтийных сферах именно серафические хранители являются теми существами, которые в должное время становятся свидетелями и подтверждают распоряжения о вашем вечном союзе с Настройщиками Мышления. Совместными усилиями они создали ваши личностные идентичности сотворенных во плоти детей временны́х миров. Затем, после того как вы достигнете зрелого моронтийного состояния, они будут сопровождать вас через Иерусем и связанные с ним миры прогресса и культуры локальной системы. После этого они направятся вместе с вами на Эдемию с её семьюдесятью сферами развитой социализации, а впоследствии они приведут вас к Мелхиседекам и будут сопровождать вас в течение вашей возвышенной жизни в столичных мирах вселенной. Когда вы освоите мудрость и культуру Мелхиседеков, они перенесут вас на Салвингтон, где вы встретитесь лицом к лицу с Властелином всего Небадона. Эти же серафические помощники последуют за вами через малый и большой сектора сверхвселенной и, далее, к приёмным мирам Уверсы, оставаясь с вами до тех пор, пока, в итоге, вы не будете секонафимированы для длительного перелета в Хавону.

113:7.5 (1248.5) Некоторые из хранителей судьбы, прикрепленных к созданию в течение его смертного пути, следуют через Хавону вместе с восходящими паломниками. Другие на время расстаются со своими старыми смертными товарищами, и пока эти смертные пересекают кольца центральной вселенной, их хранители судьбы достигают колец Серафингтона. Они будут ждать на берегах Рая, пока их смертные партнёры пробудятся от последнего сна, означающего переход из времени в новый опыт вечности. Впоследствии такие восходящие серафимы поступают в различные службы корпуса завершителей и Серафического Корпуса Свершения.

113:7.6 (1248.6) Человек и ангел могут воссоединиться в вечном служении – или этого может не произойти. Однако куда бы ни приводили серафимов их задания, они всегда поддерживают связь со своими прежними подопечными из эволюционных миров – восходящими смертными времени. Близкие отношения и нежная привязанность, появившиеся в сферах происхождения людей, никогда не забываются, никогда полностью не прерываются. В вечности люди и ангелы будут так же сотрудничать в божественном служении, как и на временнóм пути.

113:7.7 (1249.1) Для серафимов наиболее верным способом достижения Райских Божеств является успешное проведение души эволюционного происхождения к вратам Рая. Именно поэтому высочайшей оценки удостаиваются те серафимы, которые исполняют обязанности хранителей судьбы.

113:7.8 (1249.2) Только хранители судьбы зачисляются в первичный Корпус Завершения – корпус смертных, и такие пары посвящают себя высшему дерзновению – единению идентичностей. Такие пары серафимов достигают двойного духовного объединения на Серафингтоне до того, как они зачисляются в корпус завершителей. В этом опыте две ангельские сущности, взаимодополняющие друг друга во всех вселенских функциях, достигают предельного духовного двуединства, вследствие чего у них возникает новая способность принимать отличную от Настройщика частицу Райского Отца и сливаться с ней. Таким образом, некоторые из ваших преданных серафических партнёров во времени становятся вашими завершительскими партнёрами в вечности – детьми Верховного и совершенными сынами Райского Отца.

113:7.9 (1249.3) [Представлено главой серафимов, расположенных на Урантии.]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх