На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.44-49

Т.Шмидт Крайон. Ключи к новой судьбе. 11 сакральных шагов.стр.23 -25

Задача № 7.

Баланс женских и мужских энергий.

Соперничество мужского и женского

начала больше не может продолжаться.

Дорогие, Крайон приветствует вас! Вы, прекрасные существа, ангелы, притворяющиеся людьми, безмерно любимы и почитаемы – пожалуйста, помните об этом всегда, что бы ни происходило. Помните об этом и тогда, когда встретитесь с некоторыми трудными для понимания вещами – такими, которые могут вызвать ваше внутреннее сопротивление и изменить ваши представления о себе.

Сегодня мы будем говорить о таких «трудных вещах». Но для кого‑то из вас они совсем уже не трудные! А скоро они не будут трудными ни для кого!

Вы увидите, что трудности – это только результат непонимания, вековых заблуждений. Когда вы смотрите на мир из Божественных энергий, все становится легко!

Итак, мы будем говорить сегодня о мужских и женских энергиях. О том, что сейчас не сбалансировано на планете. О том, что не сбалансировано и в каждом из вас. О том, что крайне нуждается в балансировке – прямо сейчас. Потому что без этого баланса вы просто не сможете двигаться дальше.

Вы подчас застреваете на месте или даже откатываетесь назад именно потому, что мужские и женские энергии продолжают быть разделёнными, и даже больше того – соперничающими, а то и враждующими.

Мужское и женское не примирено и не соединено на Земле – вот в чем дисбаланс и вот в чём проблема.

Когда вы возвращаетесь в Божественный дом, вы перестаете быть мужчинами и женщинами – но вы сохраняете в себе мужскую и женскую энергии. Проходя через завесу, вы оставляете на Земле физические атрибуты того или иного пола – но обретаете духовные атрибуты обоих полов, причём в балансе, а не в разделенности. Знаете ли вы, что каждый из вас множество раз воплощался и в мужском, и в женском теле? Что в каждом из вас есть и мужская, и женская энергия?

Это то, что может вызвать трудность и сопротивление. «Как, я был женщиной?!», «Как, я была мужчиной?!»

Вам кажется, что это невозможно? Но это так. И когда вы не принимаете какие‑либо женские или мужские проявления, когда вы ссоритесь, или соперничаете, или враждуете – знайте: вы ссоритесь, соперничаете, враждуете с самим собой.

Пора положить конец этой вражде. Пора принять и примирить мужское и женское в себе. Пора сбалансировать мужские и женские энергии планеты.

Земля больше не будет «мужским миром»

Этот процесс – процесс балансировки – уже идёт. Вы можете его наблюдать повсюду. И знаете, в чем он проявляется? В том, что женщины всё чаще выдвигаются на первый план. В том, что женщины постепенно выходят из векового молчания, терпения и покорности. В том, что к женщинам начинают прислушиваться. От их мнения уже невозможно отмахнуться, как это было недавно. Мужчины вынуждены прислушиваться к женщинам и считаться с ними. Потому что их энергия перестала таиться в тени. Она выходит из подполья. Она становится явной и весомой.

Так и должно быть, дорогие! Это естественный процесс, когда женская энергия наконец заявляет о себе.

Ваш мир очень долгое время был мужским миром. Вы знаете об этом. Мужчины были у власти, мужчины определяли положение дел на планете, от них зависела политика, экономика, религия и духовная жизнь общества, они были лидерами в отношениях и в семье. Они руководили, они по сути управляли миром, они создавали правила и давали указания, что и как нужно делать. Они делали это по праву сильного. Женщина не считалась наделенной силой и вынуждена была лишь приспосабливаться. Женщина многие века была в зависимом, несамостоятельном положении. Она была подчинена и подавлена.

Это было естественно для того времени, когда люди жили в режиме выживания. Когда главная задача – физическое выживание, то вся надежда на того, кто физически сильнее, кто агрессивнее, кто готов сражаться с сильным противником, кто может справиться с хищником на охоте, кому по силам тяжёлая физическая работа. Женщина не могла выжить без мужчины. И её роль при мужчине, конечно же, была второстепенной. Даже несмотря на то, что именно она давала жизнь, воспитывала детей, заботилась об очаге, создавала мужчине надёжный тыл.

Но всё иначе в вашем современном обществе, где вопросы физического выживания решены! А когда эти вопросы решены, то на первый план выходит духовное развитие. И вот тут… Вы только посмотрите, кто идёт в первых рядах на этом пути!

Дорогие, нам прекрасно известно, что подавляющее большинство читателей этой книги – женщины. Что на собраниях, подобных тому, где Крайон передает свои послания, большинство присутствующих – женщины. Что слушатели большинства духовных школ, эзотерических курсов, семинаров и лекций, посвящённых духовному и личностному развитию, – это женщины.

А кого вы видите сейчас в большинстве в театрах, в концертных залах, в музеях и библиотеках? Это женщины. Женщины первыми просыпаются для саморазвития. Они первыми ищут и находят решения множества личных проблем – и учат этому мужчин. Женщины первыми улавливают перемены, происходящие в мире. Женщины тоньше чувствуют изменение энергетических вибраций вокруг себя и лучше умеют понимать и принимать эти новые вибрации.

Вы всегда знали о таком понятии, как женская интуиция, хотя не всегда относились к этому серьёзно. И вот теперь мир так изменился, что без женской интуиции не обойтись – ни мужчинам, ни женщинам! Все больше людей чувствуют это. И если раньше женщине очень часто говорили: «Молчи, ты ничего не понимаешь», то теперь все чаще к ней прислушиваются: «Ну‑ка, что она говорит? А ведь в этом есть смысл».

Дорогие, на вашей планете сейчас пришло время женской энергии. Хотите вы этого или нет, нравится вам это или нет, но вам придётся это принять. Это не значит, что мужская энергия не нужна или что она плохая. Нет плохой и хорошей энергии! Проблема не в том, что мужская энергия плохая, а в том, что она доминировала, нарушая таким образом естественный баланс.

Вы можете сказать: «Ну а теперь будет доминировать женская энергия, баланс снова будет нарушен, что же в этом хорошего?» Нет, дорогие, женская энергия не будет доминировать, и баланс не будет нарушен.

Сейчас идет процесс возвращения женской энергии на подобающее ей место. Сейчас идёт процесс выравнивания энергий, восстановления баланса мужских и женских энергий.

Женская энергия заявляет о себе не для того, чтобы победить. Женская энергия заявляет о себе, чтобы гармонично соединиться с мужской. Без вражды, без соперничества, без преобладания одного из начал.

Баланс – это гармоничный сплав

силы и мягкости.

Пожалуйста, заметьте: если вы – женщина, это ещё не значит, что у вас автоматически преобладают женские энергии. Вполне вероятно, что внутри у вас тоже борются мужские и женские энергии. И не исключено, что мужские побеждают!

Такое совсем не редкость. Ведь в течение многих веков женщины видели, что мужчины побеждают, что сила у них, власть у них. В конце концов женщинам надоело быть в отстающих, и многие из них начали подражать мужчинам – их силе, напористости, агрессивности, умении быть жёсткими, сдерживать эмоции, нагонять страх на врага. Таким образом одна крайность сменилась другой – и баланс опять нарушен!

Точно так же, если вы – мужчина, это ещё не означает, что у вас автоматически преобладают мужские энергии.

Когда женщины занимают лидирующие позиции, мужчины могут становиться слабее, мягче, чувствительнее. Дорогие, нет ничего плохого в том, чтобы смягчить традиционную мужскую грубую силу, нет ничего плохого в том, чтобы мужчина стал более интуитивным и научился раскрывать свои чувства. Но баланс соблюдается тогда, когда эти качества сочетаются с мужественностью.

Смысл эволюции не в том, чтобы мужчина превратился в женщину, а женщина – в мужчину! Это не выравнивание энергий, не балансировка энергий.

Не стремитесь воспитывать в себе противоположное начало! Примите то, что есть у вас, примите свою природу, мужскую или женскую, и органично дополните её недостающими вам энергиями. Балансировка происходит тогда, когда вы принимаете и уравновешиваете энергии, не отказываясь ни от одного начала ради другого.

Смысл именно в этом – чтобы мужчина и женщина приняли и мужское, и женское в себе, а затем слили воедино оба эти начала, создав гармоничный сплав силы и мягкости, логики и интуиции, духовной твёрдости и способности тонко чувствовать.

Представьте себе, что будет, если то и другое гармонично соединится и в мужчине, и в женщине. Вы научитесь понимать друг друга, вы перестанете соперничать, вы будете жить в гармонии друг с другом и с собой, ваши отношения будут складываться гораздо лучше, чем сейчас. Разве не об этом мечтает каждая женщина и каждый мужчина – о хороших, добрых, основанных на любви и понимании взаимоотношениях с противоположным полом? Пока вы соперничаете, пока вы обвиняете друг друга, пока вы ищете недостатки друг в друге – этого не получится.

Только принятие и в себе, и в другом и мужского, и женского поможет вам создавать поистине идеальные пары и к тому же заметно улучшит жизнь всего общества в целом.

Будущее Земли – это мир без войн

Вы все видите, к чему привело доминирование мужской энергии на планете. К войнам, к раздорам, к тому, что главы государств не могут договориться друг с другом, а вместо этого запугивают и угрожают. Всего этого ещё очень много на вашей Земле! При том, что у вас уже есть сбалансированные лидеры, которые пытаются решать проблемы мирным путём, без агрессии, без противостояния, при помощи переговоров, учёта всех мнений, при помощи мягкой силы, а не открытого давления.

Мягкая сила – это проявление баланса

мужского и женского.

Что это такое? Это умение быть в потоке. Это умение вписаться в поток энергии – женское начало! – а затем начать управлять этим потоком – мужское начало! Но управлять мудро, двигаясь в естественном русле событий, не пытаясь переломить его своей волей! Так действуют мудрые лидеры, так действуют мудрые сбалансированные люди – во всём, чего бы это ни касалось.

Когда вы пытаетесь переделать другого человека – вы выбиваетесь из естественного потока событий, вы противоречите естественному положению вещей. А вы то и дело пытаетесь переделать другого – разве не так? Женщины пытаются переделывать мужчин, а мужчины – женщин. Это дисбаланс мужского. Это мужская энергия не на своём месте. И в женщинах при этом тоже проявляется переизбыток мужской энергии. Вот почему мужчины так сопротивляются этому неестественному положению дел. А когда мужчина пытается переделать женщину – женщина сопротивляется, потому что при этом принижается её ценность, подавляется её природа.

Дорогие, вы можете менять только себя, а не других – но и это делать мягко, с любовью, без принуждения силой, и в этом будет баланс мужского и женского. Вы можете попытаться понять другого и рассказать ему о том, что в его поведении неприемлемо для вас, а затем дать ему право решать самому, меняться ли и как меняться – а себе дать право решать, как продолжать эти отношения, взяв на себя ответственность за то, что зависит от вас. И это будет гармонично, и это будет сбалансированно, и это убережёт вас от столкновений, конфликтов и драм.

Вы понимаете, как много зависит от баланса мужских и женских энергий? От этого зависят буквально все сферы жизни на планете – и даже жизнь самого человечества! Вы понимаете, что войны просто не смогут продолжаться, когда мужские и женские энергии будут сбалансированы? Это время настанет, дорогие. Настанет время, когда на планете вообще не останется оружия. Оно будет не нужно! Конфликтов не будет, столкновений не будет, никто не будет бояться войны, потому что войны станут невозможны. Вот что сделает балансировка женских и мужских энергий! Вот к какому будущему вы уже делаете первые шаги – и ваши усилия не напрасны!

Женская энергия возвращает вас

к сознанию единства.

Вы перестанете делить людей на своих и чужих. Вам сейчас кажется это странным? Но ведь такое разделение – лишь следствие преобладания мужской энергии. Соперничество, враждебность – это мужская энергия! Испокон веков мужчины вынуждены быть бдительными и подозрительными, чтобы вовремя заметить врага. Поэтому, видя незнакомца, мужчина в первую очередь проверяет: не чужой ли это, не враг ли? Это чисто мужская позиция – подозревать чужака в каждом. Нужно пройти серьёзную проверку, чтобы доказать, что ты не чужой. Потому что мужчина в первую очередь смотрит: чем он отличается от меня? Он не ищет сходства, он ищет различия.

Женщина же по своей природе устроена так, чтобы искать сходство. Природа женщины – принимать мир и людей такими, как есть, искать общее, вписываться в существующие энергии. Вот почему женщина, встречая другого человека, ищет точки соприкосновения. Она ищет, чем вы похожи. Она ищет, на какой общей основе вы можете построить своё взаимодействие.

Я говорю сейчас о том, как ведёт себя женское начало, а не как в реальности ведут себя женщины. Поскольку баланс мужского и женского сбит, то и женщины очень часто ведут себя как мужчины, то есть видят в каждом врага, ищут различия и борются из‑за обнаруженного несходства, стараясь доказать, что они правы, а другие – нет. Из этого разделения на своих и чужих вырастают все конфликты и войны!

Но ведь такое разделение противоречит самой человеческой природе. Вы ведь знаете, что всё человечество Божественно и едино в Боге! Вы все – ангелы, притворяющиеся людьми, вы все знаете друг друга и все любите друг друга. И какие бы роли вы ни играли – а роли эти порой очень жестоки – это не меняет вашей сути и не отменяет вашего единства.

Пробуждающееся женское начало хочет вернуться к этой истине – истине единства всего человечества, той истине, что среди вас нет чужих друг другу! Пробуждающееся женское начало призвано смягчить человечество и вернуть мир Земле. Пробуждающееся женское начало призвано наделить мужчин даром интуиции, тонкости и глубины чувств, мягкой силы. Женщины же при этом благодаря балансировке энергий обретают чувство собственного достоинства, самостоятельность, независимость и умение управлять жизнью наравне с мужчинами.

Дорогие, вы вступаете в прекрасное время! Речь о слиянии мужского и женского начала в прекрасное гармоничное целое. Вы прежде всего богочеловеки, а потом уже мужчины и женщины.

Прошло время разделения. Пришло время гармонии и единства женских и мужских энергий и в человечестве в целом, и в каждом из вас.

Сбалансированных людей становится

всё больше.

Некоторые из вас спрашивают: «Так что же, не будет мужчин и женщин? Мы все будем одинаковы, то есть бесполы? Но ведь это ужасно, Крайон!» Дорогие, вам нечего опасаться, такого не случится, пока вы воплощаетесь на Земле. Вы играете здесь в прекрасную игру и сами выбираете, какие роли играть и какие качества проявлять. Вы можете выбрать быть прекрасной женщиной и при этом реализовывать женскую энергию в балансе с мужской, не теряя женственности и всех лучших женских качеств. Вы можете родиться сильным мужчиной и быть защитником, опорой для других и при этом понимать женщин, ценить чувства и уметь чувствовать, быть интуитивным и действовать с позиции мягкой силы.

Дорогие, вы все прекрасны, и вы все уникальны, вы едины, но вы никогда не будете одинаковы! У каждого из вас своя мелодия, свои цвета!

Каждый из вас – поток энергии со своими уникальными вибрациями. Когда вы находите своё русло, когда вы реализуетесь своим собственным уникальным способом, когда вы излучаете присущие только вам энергии, тогда вы счастливы, потому что становитесь собой, а не кем‑то другим. Ваша уникальность и неповторимость ценится!

Оставайтесь собой – мужчиной или женщиной – но ищите баланс, гармонию. И заметьте, что сбалансированных людей все больше! Когда прежде вы видели мужчин, которые переживали бы вместе с женщиной рождение ребёнка почти так же, как она сама, понимая её чувства и даже чувствуя её боль? А сейчас такие мужчины уже не редкость. И они не становятся менее мужественными! А когда прежде вы видели столько женщин, которые принимают участие в управлении государством и делают это со всей ответственностью, уверенно, и при этом вносят в свою работу чисто женскую проницательность, мягкость и умение сглаживать острые углы?

Дорогие, вы – преображающееся человечество. С каждым днём вы ближе к свету, к гармонии, к миру. Вы безмерно почитаемы и любимы. Мы с вами, мы заботимся о вас, оберегаем вас и готовы прийти на помощь по первому вашему зову.

И это то, что есть.

Крайон

Картина дня

наверх