На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Санкции против России назвали преступными Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече со спикером Госдумы Вячеславо...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаке на Ходейду ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Саудовская Аравия не уча...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем...Сложные торговые ...

Часть II Локальная Вселенная. Документ56. 1. Физическая координация. №1

Часть II Локальная Вселенная. Документ56. Всеобщее единство

1. Физическая координация

 

(637.3) 56:1.1 Физическое, или материальное, творение не бесконечно, но оно в совершенстве координировано. Существуют сила и энергия, но по своему происхождению они едины. Семь сверхвселенных представляются двойственными, центральная вселенная – тройственной, однако строение Рая едино.

И Рай является действительным источником всех материальных вселенных – прошлых, нынешних и будущих. Но это космическое происхождение – событие в вечности; ни в какое время – прошлое, настоящее или будущее – ни пространство, ни материальный космос не возникают из центрального Острова Света. Как космическая сила, Рай функционирует прежде пространства и до времени; поэтому его производные казались бы покинутыми во времени и пространстве, если бы они не возникли посредством Безусловного Абсолюта – их предельного вместилища в пространстве, раскрывающего и регулирующего их во времени.

(637.4) 56:1.2 Безусловный Абсолют поддерживает физическую вселенную, в то время как Божество-Абсолют стимулирует совершенное сверхуправление всей материальной реальностью; и оба Абсолюта функционально объединены Всеобщим Абсолютом. Эта связующее взаимодействие материальной вселенной лучше всего понимается всеми личностями – материальными, моронтийными, абсонитными или духовными – через наблюдение за реакцией любой полноценной материальной реальности на гравитационное воздействие источника гравитации в нижнем Раю.

(638.1) 56:1.3 Гравитационное объединение является всеобщим и неизменным; реакция чистой энергии также является всеобщей и неизбежной. Чистая энергия (изначальная сила) и чистый дух всецело предчувствительны к гравитации. Эти первичные силы, присущие Абсолютам, лично контролируются Всеобщим Отцом; поэтому все виды гравитации сосредоточены в личном присутствии Райского Отца чистой энергии и чистого духа и в его сверхматериальной обители.

(638.2)56:1.4 Чистая жнергия  предшественница всех относительных, недуховных функциональных реальностей, в то время как чистый дух есть потенциал божественного и направляющего сверхуправления всеми основными энергетическими системами. И обе эти реальности, во всём их разнообразии, проявляемом по всему пространству и наблюдаемом в движениях времени, сосредоточены в лице Райского Отца. В нём они представляют собой единое целое, они должны объединиться, ибо Бог един. Личность Отца является абсолютно объединенной.

(638.3) 56:1.5 В бесконечной природе Бога-Отца двойственность реальности невозможна – например, реальность физическая и духовная. Однако как только мы отвлекаемся от бесконечных уровней и абсолютной реальности, присущих личным ценностям Райского Отца, мы замечаем существование этих двух реальностей и видим, что они полностью реагируют на его личное присутствие; всё заключено в нём.

(638.4) 56: 1.6    Как только вы отходите от безусловного представления о бесконечной личности Райского Отца, вы  должны постировать РАЗУМ как неизбежный метод объединения всё большего расхождения этих двойственных вселенских проявлений изначальной единосущной личности Создателя, Первого Источника и Центра – Я ЕСТЬ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх