На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Семен Демин
    Ну и трепло этот Трамп! Но хитёр, мерзавец. Впрочем, это традиционная штатовская политика.Сводки СВО, 26 се...
  • Константин Самарин
    Да поимут Молдову в ЕС, с распростертыми обьятиями, не смотря ни на что. Вон, все страны Прибалтики приняли, не смотр...Майя Санду лишает...
  • Сергей С
    иностранке наплевать на молдаванМайя Санду лишает...

Часть III История Урантии. Документ 80. Распространение андитов на Западе. 2. Климатические и геологические изменения

2. Климатические и геологические изменения

80:2.1 (890.5) Первое распространение фиолетовой расы в Европе прекратилось из-за некоторых довольно внезапных климатических и геологических изменений. С отступлением северных ледниковых полей влажные западные ветры переместились на север, что постепенно превратило бескрайние пастбищные регионы Сахары в бесплодную пустыню.

Эта засуха стала причиной рассеяния низкорослых брюнетов – тёмноглазых, но длиннолицых обитателей великого плоскогорья Сахары.

80:2.2 (890.6) Более чистокровные индиговые племена ушли на юг, в леса центральной Африки, где и пребывают с тех пор. Более смешанные группы распространились в трёх направлениях: наиболее развитые западные племена мигрировали в Испанию и оттуда – в прилегающие части Европы, образовав ядро последующей средиземноморской расы длиннолицых брюнетов; наименее прогрессивная ветвь к востоку от плоскогорья Сахары мигрировала в Аравию и оттуда – через северную Месопотамию и Индию – в далёкий Цейлон; центральная группа переместилась на север и восток – в долину Нила и Палестину.

80:2.3 (890.7) Именно эта вторичная сангикская основа придаёт некоторую степень родства современным народам, разбросанным на Деканском плоскогорье, в Иране и Месопотамии, а также на обоих берегах Средиземного моря.

80:2.4 (890.8) Примерно в то же время, когда в Африке происходили эти климатические изменения, Англия отделилась от континента и Дания поднялась из моря, в то время как Гибралтарский перешеек, защищавший западный бассейн Средиземноморья, рухнул в результате землетрясения, что привело к быстрому подъёму воды в этом внутреннем озере до уровня Атлантического океана.

Вскоре погрузился сицилийский мост суши, превратив Средиземноморский бассейн в одно сплошное море и соединив его с Атлантическим океаном. Эта природная катастрофа вызвала затопление огромного количества поселений и привела к самым большим человеческим жертвам за всю мировую историю наводнений.

80:2.5 (891.1) В результате затопления средиземноморского бассейна сразу же сократилось продвижение адамитов в западном направлении; вместе с тем большой наплыв обитателей Сахары заставил их искать пути, по которым их растущее население могло уйти на север и восток от Эдема. Продвигаясь на север из долин Тигра и Евфрата, потомки Адама натолкнулись на горные преграды и расширившееся Каспийское море. И на протяжении многих поколений адамиты охотились, пасли скот и возделывали землю вокруг своих поселений, разбросанных по всему Туркестану. Постепенно этот величественный народ расширял свою территорию, проникая в Европу. Однако на этот раз адамиты вступили в Европу с востока, обнаружив, что культура синего человека на тысячелетия отставала от культуры Азии, ибо этот регион не имел практически никаких связей с Месопотамией.

Ссылка на первоисточник
наверх