На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Хорошо. Элличку уважим. Ведь мы тут все свои. У меня тут 4 сайта. Пожалуйста, можете брать без ссылок.ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Надежда Яблокова
    Я почти не бываю на сайтах Мир тесен, читаю только о событиях на Украине. Попался в рекламе этот текст и прочитала. И...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...
  • Юрий Ильинов
    Извиняюсь Надежда. Я Вас перепутал. Успехов и процветания "Познай себя"! Хороший сайт. Прочные знания. "Галактика" - ...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Существует ли Добро и Зло?

Image result for Существует ли Добро и Зло?

Существует ли Добро и Зло?

 

Что там говорить, даже Психология (наука о Душе) – мудрствует лукаво, ничего не называя своими именами, а именно, Добро – добром, а Зло – злом. Вместо этого, часто психология обучает человека жить с проблемой, а не решать её. В этом смысле есть известный анекдот, когда встречаются два друга и один у второго спрашивает:

– Ну что, ты уже вылечил свой энурез? А второй и отвечает:

– Нет, после посещения психолога, я научился гордится им.

Так существует Добро и Зло или нет?

Добро и Зло

Этот не очень смешной пример, только подтверждает, что вопросы Добра и Зла, понимания недостатков, пороков, слабостей, негативных качеств и всех остальных проявлений зла – не изучены наукой должным образом. Соответственно, в науке, психологии, образовании – практически нет эффективных методик по изменению человека и устранению любых недостатков, различного рода негатива.

И ещё одно, скептики или горе философы, философствуют и утверждают, что добра и зла нет, только до тех пор, пока не получат удар по голове обрубком трубы в тёмном переулке. А когда негативное воздействие таких людей догоняет, они, как правило сразу начинают требовать справедливости и наказания за причинённое им (совершенно конкретное) Зло.

Для скептиков! Задумайтесь, если добра и зла нет, то тогда Уголовный кодекс, наказание преступников, устранение пороков – бессмыслены? Или всё-таки необходимость Уголовного кодекса, судебной системы, силовых, правоохранительных органов и мест не столь отдалённых (тюрем и колоний) – это прямое подтверждение того, что Добро и Зло – это понятия совсем не абстрактные, а совершенно конкретные и близкие для каждого человека. А если Добра и Зла – нет, может тогда можно отменить все эти условности? И в каком обществе мы тогда окажемся? А я вам отвечу – в обществе преступников, людей порочных и падших, в итоге, в мире хаоса и беспредела. На этом мир и закончит своё существование, потому что, он будет разрушен ничем не сдерживаемым Злом.

Более точные определения Добра и Зла – мы приведём в следующих статьях, с примерами и обоснованиями. А сейчас раскроем суть различия между Добром и Злом:

Добро – это то, что несёт человеку и обществу благо, раскрывает, усиливает, ведёт к успеху и счастью. Причём обязательно с длительной перспективой и без негативных побочных отклонений.

Зло – это то, что разрушает человека и его судьбу, в итоге, приводит к страданиям и смерти не только тело, но и Душу человека.

Есть более художественное и духовное определение Добра и Зла, отражающее суть различий между ними: “Добро – это то, что в начале может показаться ядом, но потом оказывается целебным нектаром, а Зло – это то, что часто вначале как нектар, а в итоге оказывается смертельной отравой”.

Это определение замечательно иллюстрирует действие алкоголя, никотина, наркотиков, лени и других пороков, которые вначале, якобы дают наслаждение, а заканчивается вся эта “радость” полным разрушением человека и его судьбы (неизлечимыми болезнями, мучениями и смертью).

А для тех, кто пытает найти Золотую середину между Добром и Злом, рекомендую отрезвляющую статью – Что такое Серединный путь — суть вопроса и основные заблуждения.

Архангел Михаил

Более подробно о том, что такое Добро и Зло – читайте в следующих статьях!

С уважением, Автор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх