Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Крайон. "Партнёрс...
  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии . Д...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю!Книга Урантии. Д...

Часть1. Документ 49. Обитаемые миры.

Часть1. Документ 48. 7. Моронтийная мота.№7

(559.1) 49:0.1Все населённые смертными миры эволюционны по своему происхождению и сущности. Такие сферы являются местом зарождения, эволюционной колыбелью смертных рас времени и пространства. Каждая ступенька, на которую поднимаются на своем пути восходящие смертные, является настоящей школой подготовки к следующему этапу существования, что справедливо для всех периодов последовательного восхождения смертных к Раю. Это в равной мере относится как к начальному опыту смертных на эволюционной планете, так и к завершающей школе Мелхиседеков в столице вселенной, – школе, в которую восходящие смертные поступают перед самым переходом на уровень сверхвселенной и обретением статуса духа первой ступени.

(559.2) 49:0.2 Для небесного управления все обитаемые миры обычно группируются в локальные системы, и каждая из таких локальных систем ограничена примерно тысячью эволюционных миров. Это ограничение введено распоряжением От Века Древних и распространяется на собственно эволюционные планеты, обитатели которых потенциально способны сохранить жизнь. В это число не входят ни миры, утверждённые в свете и жизни, ни планеты, на которых ещё не появился человек.

(559.3) 49:0.3 Что касается Сатании, то она представляет собой незаконченную систему, включающую только 619 обитаемых миров.

Такие планеты получают порядковые номера в соответствии с регистрацией в статусе обитаемых миров – миров, населенных волевыми созданиями. Так, Урантии был присвоен номер 606 в Сатании, что означает 606-й мир данной локальной системы, в котором длительный эволюционный процесс завершился появлением человеческих существ. Тридцать шесть необитаемых планет приближаются к стадии наделения жизнью, и в настоящее время некоторых из них готовят к прибытию Носителей Жизни. Около двухсот сфер развиваются таким образом, что будут готовы для внедрения жизни в течение нескольких миллионов лет.

(559.4) 49:0.4 Не на всех планетах могут жить смертные создания. Небольшие планеты с высокой скоростью осевого вращения совершенно непригодны в качестве естественной среды обитания. В некоторых физических системах Сатании обращающиеся вокруг центрального солнца планеты слишком велики для жизни: их огромная масса является причиной чрезмерной силы тяжести. Многие из таких колоссальных сфер имеют спутники, иногда с полдюжины и более, и нередко по своему размеру эти луны очень близки по размеру к Урантии и потому являются почти идеальной средой обитания.

(559.5) 49:0.5 Старейший обитаемый мир Сатании, мир номер один, называется Анова; это один из сорока четырёх спутников, обращающихся вокруг огромной чёрной планеты, но освещаемых светом трёх соседних солнц. Анова находится на высокой стадии развития своей цивилизации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх