Годом начала ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ иногда считают 1945-й. Многие полагают , что она началась в 1948 году, с момента установления БЛОКАДЫ БЕРЛИНА( установление Берлинской стены). Обе даты можно считать правильными, если исходить из того , что холодная война - это результат событий ПОСЛЕВОЕННОГО времени. Но такое суждение, справедливо лишь в отношении названия е`- холодная война.
Это выражение появилось в начале ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, в то время, когда немецкие и французские дивизии, занимая военные позиции бездействовали, что дало французам повод назвать такие действия, а точнее, бездействия СТРАННОЙ ВОЙНОЙ. Следовательно, во второй мировой войне это выражение не упореблялось. Однако положение, которое определяется этим выражением( парадоксальная ситуация, когда война ВЕДЁТСЯ без применения), существовало уже давно. Начали ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ против России уже вскоре после Октябрьской революции или ПЕРЕВОРОТА.
Эта война НАЧАЛАСЬ даже кровавым военным ПОХОДОМ. ФРАНЦУЗСКИЕ, ИТАЛЬЯНСКИЕ, ГРЕЧЕСКИЕ, РУМЫНСКИЕ, СЕРБСКИЕ, ЯПОНСКИЕ и АМЕРИКАНСКИЕ войска ВТОРГЛИСЬ в Россию, последовав дурному примеру АНГЛИИ, которые в МАРТЕ 1918 года высадились в Мурманске. С поражением союзных сил в 1921 году, ЭТА ВОЙНА превратилась в ХОЛОДНУЮ, которую первые два-три года вели все союзники, а потом только последними . Лишь в 30 -х годах, после дипломатического признания СССР, эта АНТИРУССКАЯ КАМПАНИЯ была прервана. Кроме нескольких Латиноамериканских стран, таких как Бразилия и Колумбия, США были ПОСЛЕДНИМ государством признавшим СССР. Следовательно, с полным основанием можно сказать, что ХОЛОДНАЯ ВОЙНА, США с Россией, началась уже в 1918 - 1921 годах.
В этой связи нет нужды анализировать все моменты ОБЪЕДИНЁННОЙ ИНТЕРВЕНЦИИ. Интерес лишь представляет уроки этого ВОЕННОГО ПОХОДА, который уже тогда ПОКАЗАЛ, что в 20 веке победа необьязательно должна быть на стороне тех, кто располагает большей и хорошо организованной ВОЕННОЙ и МАТЕРИАЛЬНОЙ СИЛОЙ. Россия и русские победили, несмотря на то, что в 1918 году у них была только разбитая армия. У них даже НЕ БЫЛО АРМИИ, а были лишь дезорганизованные воинские части. Генерального штаба русские не имели. Их войска были разрозненны и не объединены общим оперативным руководством, так как связь и коммуникации с различными театрами военных действий, удалёнными друг от друга на ТЫСЯЧИ километров (Войска действовали в ПОЛЬШЕ, СИБИРИ и на КАВКАЗЕ), были нарушены.
Этим дезорганизованным русским войскам, всей России, противостояли вооружённые силы союзников, в составе которых было 190 000 РУМЫН, 140 000 ФРАНЦУЗОВ, 120 000 ГРЕКОВ, 140 000 АНГЛИЧАН, 40 000 ИТАЛЬЯНЦЕВ, 140 000 СЕРБОВ, 80 000 ЯПОНЦЕВ и 8 000 АМЕРИКАНЦЕВ. К этим 900 000 штыков, следует прибавить 150 000 белогвардейскую армию и Монгольские полки, находившиеся под командованием адмирала Колчака в Восточной Сибири и во Внешней Монголии ( ставка Колчака тогда была в Улан - Баторе). Таким образом, России и русским, незадолго до этого разбитым Германией, пришлось сражаться на 4 -х ФРОНТАХ ОДНОВРЕМЕННО против 1 000 000-й ( миллионной) армии. Со времён Наполеона Россия ещё не одерживала подобной победы.
Русские сражались как ПАТРИОТЫ. Они не хотели, чтобы их страна была РАЗОРВАНА НА КУСКИ КАК ЭТО ЕСТЬ СЕГОДНЯ и стремились НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО РАЗДЕЛА СССР СКОЛЬКО ТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРОЛИЛО СЛЁЗ, КРОВИ и ОТДАЛИ ЖИЗНЕЙ СВОИХ ЗА ЭТО, а МЫ ВСЕ ДО ЕДИНОГО СЕГОДНЯ ПРЕДАЛИ ВСЕХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ И ИХ НАДЕЖДЫ , наплевав на них и их могилы, обманывая самих себя и детей своих и весь мир поменяв их слёзы, кровь и жизни на СЛАДКУЮ КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ ПОДАЧКУ, которые красиво обманули СССР и все его народы, включая и РУССКИЙ НАРОД.
Россия опубликовала секретный договор, заключённый между ФРАНЦИЕЙ и АНГЛИЕЙ, по которому, в случае победы над ней, обе эти державы должны были ПОДЕЛИТЬ РОССИЮ на сферы влияния. Договор этот подписанный 23 декабря 1917 года, то есть вскоре после Октябрьской революции, предусматривал, что Англия получит одну сферу влияния на СЕВЕРЕ, в ПРИБАЛТИКЕ, а другую на ЮГЕ, включающую нефтяные источники БАКУ. Франция же должна была получить богатый углем, железной рудой и другими полезными ископаемыми ДОНБАСС и КРЫМ вместе с военной базой в СЕВАСТОПОЛЕ. Так что Россию давным давно поделили, как ТОРТ, ПИРОГ или КАРАВАЙ и по сей день разевают на него свои рты и не отменяли свои надежды, желания и аппетиты.
Союзные армии, воевавшие ЗА ИНТЕРЕСЫ ЧУЖЫХ двух великих держав, были РАЗБИТЫ. Но наиболее тяжёлое поражение - быть может самое тяжёлое, за свою долгую жизнь - претерпел У. ЧЕРЧИЛЛЬ. Ведь именно он, а не кто иной, своей неутомимой дипломатической деятельностью СОЗДАЛ АЛЬЯНС против России и стал непосредственным ВДОХНОВИТЕЛЕМ ИНТЕРВЕНЦИИ. Это было в 1921 году. А через 25 лет , в 1946 году, Черчилль ВНОВЬ НАЧАЛ ВОЙНУ с Россией. Произошло это в США, где он выступил с речью, в которой ПРИЗВАЛ СООБЩЕСТВО североатлантических стран, существовавшее во время войны, СОХРАНИТЬ и в будущем и начать ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ с Россией по - новой, всеми способами и средствами. Так началась ВТОРАЯ ФАЗА ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ, которая продолжается и по сей день , сегодня, в чём мы все сами убеждаемся .
Свежие комментарии