На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Свои бывают тоже разными»: МИД РФ намерен помогать даже бежавшим из России после начала СВО https://vkvideo.ru/vid...Священник объясни...
  • Юрий Ильинов
    Москва и Минск в очередной раз разоблачили лицемерие западных стран   На заглавном фото: Наместник Святогорской Лавры...Что такое энергия...
  • Юрий Ильинов
    Россия рискует «чистым» от санкций заводом СПГ Пока трубопроводные поставки российского газа находятся под пристальн...СЕРАФИМЫ - ХРАНИТ...

Часть III. История Урантии. Документ 97. Развитие представления о Боге у древних евреев. Глава 6. Бесстрашный Иеремия

Часть III История Урантии. Документ 96. Ягве – Бог евреев.  1. Представления о божестве у семитов.

6. Бесстрашный Иеремия

97:6.1 (1067.4) Хотя несколько учителей продолжали развивать евангелие Исайи, именно Иеремии было суждено сделать следующий дерзновенный шаг в интернационализации Ягве – Бога иудеев.

97:6.2 (1067.5) Иеремия бесстрашно провозгласил, что Ягве не стоит на стороне иудеев в их вооружённой борьбе с другими народами.

Он заявил, что Ягве является Богом всей Земли, всех племён и всех народов. Учение Иеремии было пиком нараставшей волны интернационализации Бога Израиля. Раз и навсегда этот неустрашимый проповедник провозгласил, что Ягве является Богом всех племён, что не существует Осириса для египтян, Бела для вавилонян, Ашшура для ассирийцев или Дагона для филистимлян. Так древнееврейская религия внесла вклад в то всемирное возрождение монотеизма, которое началось примерно с этого времени. Представление о Ягве поднялось, наконец, до уровня Божества планетарного и даже космического значения. Но многим сподвижникам Иеремии было трудно представить себе Ягве отдельно от еврейского народа.

97:6.3 (1067.6) Иеремия проповедовал также справедливого и любвеобильного Бога, описанного Исайей, провозглашая: «Да, я возлюбил тебя вечной любовью; поэтому с милосердием я привлёк тебя». «Ибо не по воле сердца своего наказывает он сынов человеческих».

97:6.4 (1067.7) Сказал бесстрашный пророк: «Праведен наш Господь, велик в замыслах и могуществен в свершениях. Он видит всё, что делают люди, чтобы воздать каждому по путям его и по заслугам». Однако, как богохульная измена были восприняты его слова, сказанные при осаде Иерусалима: «Теперь я отдал все эти земли Навуходоносору, царю Вавилона, рабу моему».

А когда Иеремия посоветовал сдать город, священники и гражданские правители бросили его в грязную яму мрачной темницы.

Ссылка на первоисточник
наверх