Последние комментарии

  • Ирина Карамышева15 сентября, 15:36
    РАЗДЕЛЯЯ МУЖСКУЮ И ЖЕНСКУЮ РАБОТУ НЕВОЛЬНО ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ТО,ЧТО ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ!И НЕ ГНУШАЮТСЯ ЛЮБОЙ РАБОТЫ... Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 3. Разделение труда
  • Ирина Карамышева15 сентября, 14:54
    СЛЕДУЙТЕ ВСЕМ ЭТИМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ ИЗ КНИГИ...БЛАГОДАРЮ! ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)
  • Сергей (15 сентября, 11:04
    БЛАГОДАРЮ!ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6,стр.60-68/114(продолжение)

Бог и человек. Основополагающая ось Вселенной

Бог и человек.

Основополагающая ось Вселенной.

Бог и человек. Основополагающая ось Вселенной
Отношения Бога и человека – это основополагающая ось, вокруг которой вращается вся Вселенная. Иными словами, от качества этих отношений зависит в прямом смысле все вокруг: наша жизнь, наше вечное бытие, качество любви и гармонии в нашей семье, отношения с друзьями и коллегами, развитие и процветание народов стран, вопросы экологии и бедствий… Все зависит от этого ключевого вопроса!

Вот что преп. Мун Сон Мён говорит об отношениях Бога и человека (Отрывок из Писания мира №2):

«Бог сотворил мир, чтобы испытать радость. Поскольку Бог, даже будучи абсолютным Существом, не мог испытать радость в одиночку, Ему был нужен партнер, с которым Он смог бы разделить любовь. Дело в том, что радость невозможно познать в одиночку, ее можно ощутить лишь благодаря партнеру.

Иначе говоря, Бог создал наш мир, чтобы чувствовать радость, глядя, как человечество и все сущее объединяются в Божьей любви, формируя гармоничный мир любви. Исходя из этого, люди должны были вступать в истинные супружеские отношения на основе Его любви и создавать семьи, роды, народы, страны и мир истинной любви. Бог сотворил наш мир, чтобы напрямую участвовать в этом процессе и получать от этого радость.

Мы видим, что люди абсолютно необходимы Богу для осуществления идеала любви. В свете этого становится более понятной концепция о том, что абсолютная ценность исходит от абсолютного партнёра.

Бог-Отец и человечество, Его дети, должны были сформировать вертикальную ось; в этом и заключалась цель сотворения людей. Если бы эта ось стала совершенным связующим началом – иначе говоря, если бы сложились отношения, объединяющие людей и Бога узами истинной любви, – Бог и люди стали бы неразлучны, и ничто во Вселенной не смогло бы их разъединить. Разве сможет кто-либо, соединившись с подлинной Божьей любовью и испытав её на вкус, когда-нибудь оторваться от неё?

С приходом весны пчёлы-медоносы просыпаются от долгого зимнего сна и пробуют свежий нектар из распустившихся цветов. Попробуйте потянуть за брюшко пчелу, самозабвенно сосущую нектар, и оторвать её от цветка! Вы скорее разорвёте её пополам, но не заставите оторваться от нектара. А как насчёт вас? Стоит вам хоть раз ощутить вкус Божьей истинной любви, и вы уже будете не в силах оторваться от неё. Вы всё равно вернётесь, чтобы снова прильнуть к ней. Это говорит о том, что сила вертикальной истинной любви, соединяющей нас с Богом, сильнее, чем жажда жизни».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх