Тамара Шмидт. Крайон. Послание СВЕТА на каждый лунный день. ДЕСЯТЫЕ лунные сутки. Стр.13-14-15

Image result for Тамара Шмидт. Крайон. Послание СВЕТА на каждый лунный день.

Десятые лунные сутки. Что рекомендуется сделать, чтобы впустить счастье в свою жизнь

Послание Крайона: «Простите ваших земных родителей»

Вы все слышали слова о том, что своих земных родителей нужно почитать. Что значит почитать? Почитать – это значит, быть признательными им за то, что они позволили вам прийти на Землю в этом воплощении. Позволили появиться на свет. Это то, чего вы хотели, это то, чего вы с нетерпением ждали – и это то, что вы получили. Поэтому ваши родители заслуживают того, чтобы вы их почитали.

Более того, они заслуживают почитания ещё и за то, что позволили вам пройти связанные с ними уроки. Если вы обижаетесь за что-то на ваших родителей, поймите, что эти обиды неуместны. Ещё до вашего воплощения вы сами выбрали себе земных родителей, и те уроки, которые вы проходите благодаря им. Они согласились помочь вам в этих уроках – и даже если эти уроки кажутся вам слишком трудными, поблагодарите их за это.

Сказать им спасибо – это и значит выразить своё почтение.

Но это вовсе не значит, что вы всю жизнь должны нести груз тех энергий, которые переданы вам земными родителями! Вы почитаете родителей – но это вовсе не обязательно означает, что вы разделяете их судьбу, или безропотно принимаете ту участь, на которую они вас направляли.

Нужно, чтобы вы осознали свою ответственность за то, как вы проживаете жизнь. Не родители ответственны за то, что происходит с вами сейчас. Сейчас они уже не в силах что-то изменить в вашей жизни, как-то воздействовать на неё. Поэтому бессмысленно требовать от них этого. Отпустите их с миром! Простить родителей – это и значит пройти урок, завершить его, чтобы дальше следовать своим путём.

Рекомендации

День созидательных энергий, которые будут помогать вам в любом деле. Вы почувствуете прилив сил, которые надо направить на укрепление своих позиций в любом важном для вас деле. Желательно делать все, что связано с заземлением, укреплением почвы под ногами – это и закладка фундамента будущего успеха, и закладка нового дома в буквальном смысле. Можно также сажать деревья, ухаживать за растениями, общаться с природой.

Этот день также очень хорош для укрепления семейных связей, для подключения к матрице силы вашего рода, которая будет помогать вам во всём. Если есть конфликты и проблемы в отношениях с семьей – самое время их устранить. Найдите то позитивное в опыте ваших предков, что может пойти вам на пользу, и освободитесь от негативных влияний, если они есть.

Налаживание связи с материнскими и отцовскими энергиями необходимо для успешной жизни. Вы можете найти высший источник этих энергий и присоединиться к нему, если у вас нет опыта получения позитивного аспекта этих энергий от земных родителей. Так вы укрепите свой духовный стержень и будете чувствовать себя более устойчиво в жизни, что позволит вам достичь наибольших успехов.

Практика для десятого лунного дня: «Благодарность предкам»

Уделите время, чтобы вспомнить всех ваших предков – всех, о ком хоть что-нибудь знаете. От каждого из них вы получили в наследство что-то хорошее, какие-то качества, которые действуют вам во благо. Может быть, вы унаследовали и недостатки, но что-то положительное вам тоже непременно досталось от предков.

Подумайте, за что вы можете поблагодарить каждого из них. Затем поблагодарите их – каждого в отдельности, обращаясь так, как вы называли этого человека, или по имени.

Если есть фотографии – достаньте их. Очень хорошо зажечь свечу и немного подержать её перед каждой фотографией. Глядя через пламя свечи на фотографию, направляйте энергии любви и благодарности этому человеку. Таким образом вы нейтрализуете то негативное, что, возможно, вам досталось от предков, и усилите полученные от них позитивные качества.

Практика: «Гармонизация отношений с родителями»

Это упражнение можно выполнять и в том случае, если ваши родители ещё живы, и в том, если они уже закончили земной путь. Поскольку смерть иллюзорна, то отношения продолжаются даже тогда, когда кто-то уходит за завесу. И если эти отношения недостаточно гармоничны, если в них есть неразрешённые конфликты и проблемы, гармонизировать их можно в любое время, независимо от того, как давно в прошлом возникли эти проблемы, и общаетесь ли вы с родителями сейчас.

Примите любую удобную позу. Закройте глаза. Дышите ровно и размеренно. Отгоните все посторонние мысли.

Представьте, что вы перенеслись в ваше любимое место, где вы чувствуете себя абсолютно спокойно и расслабленно. А главное, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Для этого можно представить себе, что вас окружает кокон золотистого сияющего света, а за вашей спиной стоит ангел, охраняющий вас. Никто и ничто не может на вас повлиять, и ничто, в том числе и ваше прошлое, над вами не властно.

Представьте себе, что вы видите перед собой свою мать. Не важно, какие у вас отношения – есть или были – в реальности, сейчас пришла пора разрешить все противоречия. Сейчас пришла пора мира и любви между вами. Мысленно поблагодарите ее за то, что она дала вам жизнь. Скажите, что почитаете ее за это.

Затем расскажите ей о том, что хорошего вы получили от матери. Какие качества, унаследованные от неё, вам помогли в жизни? Поблагодарите её за это. Если случится так, что вы не сможете вспомнить ничего хорошего – всё же постарайтесь найти хоть что-то, за что можно благодарить. Если даже в вашей родительской семье были одни невзгоды и испытания – именно они сделали вас сильнее. Поблагодарите и за это.

Затем вы можете рассказать своей матери о том, как вы чувствовали себя в её семье, будучи ребёнком. Помните, что сейчас вы в безопасности. Прошлое уже не может причинить вам боли – вы очень далеко от него. Поэтому можете говорить спокойно, без обид и обвинений – если это были не самые приятные чувства.

Сначала поблагодарите за то хорошее, что было в вашем детстве. И только потом говорите о том, что вас не устраивало, что заставляло чувствовать себя ущемлённым, недостаточно хорошим, обиженным или несчастным ребёнком. Вспомните, что это были уроки, которые вам надо было пройти, чтобы стать сильнее и обрести чувство собственного достоинства даже вопреки тому, что вы получили в родительской семье. Поблагодарите за это.

Затем подумайте о том, что из полученного в семье мешает вам по сей день. Может быть, это родительские запреты, или ограничивающие установки, или вредные привычки, или искажённые представления о жизни, об отношениях между людьми. Поблагодарите и за это – ведь это были те самые барьеры, которые предусмотрены вашими уроками, и которые вам необходимо преодолеть.

Помните, что вы делаете это без осуждения. Вы не должны пытаться переделать свою мать, перевоспитать её и начать придерживаться других взглядов. Вы даёте ей свободу оставаться такой, какая она есть. Но и для себя вы выбираете свободу идти другим путём, быть непохожим на неё, таким, какой вы есть.

Мысленно скажите матери, что вы прощаете её за те неприятности, причиной которых она вольно или невольно стала для вас. Скажите, что вы сохраняете для себя всё то хорошее, что получили от неё, и освобождаетесь от всего, что вам мешает, от ненужного или плохого, полученного от неё. Скажите, что даёте ей свободу, и сами выбираете идти дальше свободным, своим собственным путём.

Представьте себе, что ангел, который стоит за вашей спиной, благословляет вас на это. Он помогает вам полностью простить мать, и самому почувствовать себя прощённым и освобождённым.

После представьте, что место матери занимает отец. Поговорите с ним точно так же, как с матерью. И тоже в конце почувствуйте себя простившим, освобождённым и прощённым.

После выполнения этого упражнения вы сможете почувствовать, что по-другому смотрите на себя, своё поведение и свою жизнь. Вам станет ясно, что вы раньше делали не так, и что стоит переменить. Вы почувствуете, что у вас появились силы и возможности для благоприятных перемен. К тому же, если ваши родители живы, ваши отношения станут намного лучше. Если же родителей нет в живых, из ваших воспоминаний о них уйдет любая тяжесть и боль, и вы сможете спокойно и легко извлечь важные уроки из взаимоотношений с ними, если даже раньше это было для вас затруднительно.

Практика: «Доступ к энергиям материнской и отцовской любви»

К сожалению, бывает так, что ребёнок, вырастая даже в благополучной семье, всё же получает недостаточно настоящей, то есть не ставящей условий, ни от чего не зависящей материнской и отцовской любви. Многие люди с детства усвоили: их любят только тогда, когда они соответствуют ожиданиям других людей, когда выполняют их требования. Между тем истинная любовь – спокойная, мягкая, словно окутывающая нас добрым заботливым теплом – доступна нам в любой момент, какими бы мы ни были и чем бы ни занимались.

Наши Небесные родители любят нас постоянно, без условий, не за что-то, а просто так. Для такой любви нет причин! Нет и не может быть также причин, по которым эта любовь могла бы прекратиться. Она не прекращается никогда.

И если вам не хватало в детстве, да и сейчас не хватает настоящей материнской и отцовской любви, если она необходима вам для вашего собственного счастья (а она необходима!), если вы хотите передать эту настоящую любовь своим детям – вы можете получить доступ к энергиям материнской и отцовской любви. Эта любовь из Божественного источника – а значит, она более сильная и более чистая, чем любовь даже самых любящих земных родителей.

Найдите возможность остаться наедине с собой, дышите ровно и размеренно, чтобы расслабиться, успокоиться и отогнать посторонние мысли. Сосредоточьтесь на области сердца, соединитесь со своим Божественным центром. Мысленно поместите себя в светящуюся сферу, и представьте, что эта сфера наполнена энергиями тепла, любви, понимания, приятия и заботы. Представьте, что самые любящие, ласковые, теплые, сострадающие глаза смотрят на вас.

Мысленно или вслух скажите: «Дорогой Бог (Дух, Создатель, Всевышний, Творец, и т. д.), покажи мне, как ощущается материнская любовь».

Затем просто сосредоточьтесь на своих ощущениях и позвольте энергии этой любви войти в вас. Вы можете, если хотите, мысленно или вслух поговорить в вашей Небесной матерью, и почувствовать подлинную заботу, понимание, любовь и одобрение.

Затем скажите (мысленно или вслух): «Дорогой Бог, покажи мне, как ощущается отцовская любовь». Также прислушайтесь к своим ощущениям и позвольте энергиям этой любви войти в вас. Можете мысленно или вслух поговорить с вашим Небесным отцом, и ощутить защиту, поддержку, опору, любовь и понимание.

Поблагодарите Бога и ваших Небесных родителей за их любовь и поддержку. Направьте им энергию вашей любви.

Теперь вы в любой момент сможете получить доступ к этой любви, когда только захотите. Знайте, что вы всегда получите поддержку, одобрение и понимание, что бы с вами ни происходило.

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх