
Чертов палец
Осознанная работа над собой.
Опыт убедил меня в том, что без нашей осознанной работы над собой серьёзных результатов ожидать не стоит.
Скажу вам честно: в первые три года моего пути мне было легко. Я легко плыла по течению, у меня появилось много друзей-единомышленников, все мы весело и успешно двигались вместе, меня это очень радовало.
Но потом пошли сложные жизненные уроки, которые заставили меня обратиться внутрь себя и искать, с какими качествами надо работать, что в себе необходимо изменить. И вот тогда я начала работать над собой осознанно, и результаты не заставили себя ждать.
И это на самом деле так: только тогда, когда человек начинает работать над собой, а не просто бездумно плывет по течению жизни, ударяясь то об один, то о другой берег, набивая шишки и наступая на одни и те же грабли, -- только тогда начинается настоящее духовное развитие. Ведь это его Высшее Я подготавливает для человека уроки, подчас сложные уроки, чтоб обратить его внимание на то, над чем необходимо работать. Уж если человек вступил на духовный путь, его Высшее Я не даст ему покоя, пока он не обратит внимания на свои качества, которые надо прорабатывать, на то, чему он ежедневно отдает свою энергию, и т.д. Чтобы прорасти в Дух, надо избавиться от тех громадных человеческих слоев, которые закрывают от нас нашу истинную сущность.
Бывает, что приходят люди, которые говорят, что оказались в тупике. Вроде уже не первый год человек интересуется духовным развитием, прочел много книг, ченнелингов, какие-то медитации делает и т.д., а результата нет – и работа, и личные отношения, и финансы, и вообще жизненные обстоятельства оставляют желать лучшего, причём намного лучшего.
Почему так происходит?
Потому что духовное развитие – это труд. Потому что, как сказал один мудрый человек, в духовном мире халявы не бывает. И чтение сладких ченнелингов с поглаживанием по головке: «вы – Боги», и астральные фантазии – всё это не заменит нашей внутренней работы над собой.
Ничто внешнее никогда не заменит нашей внутренней работы. Только наша самостоятельная осознанная работа над собой дает результаты.
Часто в сладеньких ченнелингах говорится: «не делайте ничего! достаточно того, что у вас активируется ДНК, больше ничего не нужно, у вас всё произойдет само – расширится сознание, откроется ясновидение, дар ченнелинга, очистится энергетика, придет изобилие и т.д.»
На практике этого не происходит. И люди, поверившие в то, что всё произойдет по мановению волшебной палочки во время одного из порталов, в конце концов начинают разочаровываться. Порталы проходят один за другим, люди отдают энергию ожиданию, отдают энергию обещанной «морковке», маячащей перед носом, но постоянно отдаляющейся, но однако мало что меняется. И потому многие пишут: мы устали от бессмысленных ченнелингов, нам надоело ждать манны небесной. Особенно такое разочарование усилилось в прошлом году. Я знаю многих людей, которые ушли с сайтов, форумов, устав от повторяющихся из года в год обещаний, устав отдавать энергию «морковке».
Но для того, чтобы не было обманутых ожиданий, надо работать самому. Когда человек отдает свою энергию «морковке», он тратит энергию, как в бездонную бочку. А когда он вкладывает энергию в своё собственное развитие – он получает пропорционально вложенному.
Чтение ченнелингов не является способом духовного развития. Ченнелинги помогают на первом этапе, когда человек ещё только пробудился, когда он еще не достаточно осознал себя, и ему нужна информация, ему нужно прикоснуться к энергиям Дома, ему нужно почувствовать себя тем, кто он есть на самом деле – духовным существом, проходящим опыт материального воплощения. А потом ченнелинги могут стать тормозом, если человек сам осознанно не работает над собой. Собственно, ченнелинги – это определенные костыли, которые нужны на начальном этапе, а потом уже надо идти своими ножками. Это очень важно.
Бывает, что человек поехал на семинар какого-то известного ченнелера, два дня провел в высочайших энергиях, ощутил любовь Дома, повысил свои вибрации, пообщался с единомышленниками. А потом возвращается в свой город, к своей повседневной жизни, к своим обычным мыслям – и его вибрации падают. Уже нет той радости, которая сопровождала его в те дни. Вокруг – обычный мир с его ежедневной суетой. И чтобы снова ощутить эту любовь, эту радость, люди начинают ездить на все семинары. Они подсаживаются на эти энергии, становятся зависимыми от них. Но какой смысл в том, чтобы часто ездить на семинары и повышать свои вибрации, если они потом снова падают? Смысл в другом: в том, чтобы внести энергии Дома в свою повседневную жизнь, чтобы постоянно сохранять эту любовь, эти высокие вибрации, это чистое восприятие жизни. Постоянно, а не только во время семинаров. Наша задача – принести Небеса на Землю, построить Дом на Земле. Не улетать постоянно сознанием в высшие сферы, а жить, жить здесь и сейчас и делать свою ежедневную жизнь более прекрасной, более чистой, более интересной и содержательной.
Не «жить в ожидании жизни» (вдумайтесь в это выражение. Оно означает - жить в ожидании чего-то лучшего, какой-то прекрасной жизни, откладывая жизнь на завтра и не замечая, что жизнь проходит), не ждать очередного портала или 2012 года (который на самом деле станет только одним годом в череде многих лет происходящего уже сейчас Перехода), не презирать этот «скучный трехмерный мир», а сделать свою жизнь прекрасным опытом своей бессмертной души.
Не надо ждать очередной даты – 2012 или 2017 или 2030 года. Мы УЖЕ здесь. И мы должны жить, ничего не откладывая на завтра, не гоняясь за очередной «морковкой», жить на своем полном потенциале и строить Небеса на Земле.
Ждать, что всё произойдет само собой, по велению свыше – это самообман. Да, энергии действительно приходят, они помогают активации ДНК, потому что наша ДНК – это антенна, принимающая энергии из космоса. Да, меняется сознание, происходят трансформационные процессы в физическом и энергетических телах. Но без собственной осознанной работы, причем постоянной, реальных результатов достигнуть сложно. Потому и продолжают люди жить с заблокированными чакрами, пробоями в ауре, с истощенной энергетикой, с физическими проблемами, подчас серьезными, с проблемами в отношениях, в работе, финансах и т.д. И так продолжается до того, момента, пока человек не задаст себе вопрос: почему я в тупике? Почему я не могу избавиться от проблем? А потому что, повторю, в духовном мире халявы не бывает. И продвигаются только те, кто сам работает над собой. И тот, кто до сих пор этого не понял, кто всё еще надеется на манну небесную – тот рискует очень сильно затормозить себя, пока не проснется и не начнет работать самостоятельно.
Очень часто люди просто не видят себя, не осознают себя. Их эго закрывает им истину, и они считают себя действительно уже абсолютно чистыми, продвинутыми и исцеленными. Они привыкли подниматься в высокие сферы, но при этом не замечают и не прорабатывают нижние слои своего сознания, где хранится очень много непроработанного. И постоянно попадают в различные ситуации, из которых не делают выводов. Их эго так и будет продолжать закрывать им истину, ситуации в их жизни будут повторяться, пока они не осознают, в чем урок и с какими качествами, эмоциями и т.д. надо работать.
Мы знаем, что у каждого из нас есть не только светлая, но и темная сторона, и эта темная сторона – такая же наша часть, как и светлая. Нет никого среди живущих на земле абсолютно и полностью светлых людей. Но часто люди не хотят признавать свою тёмную сторону. Всем хочется быть светлыми, а непроработанная, нелюбимая темная сторона иногда показывает себя таким образом, что им потом не верится: неужели это сделал я?
Но даже признав у себя наличие тёмной стороны, бывает, что человек всё равно продолжает не замечать её проявлений. А если и замечает, то относится к ней как к чему-то чужеродному и кивает: «Ну, вот сейчас во мне говорила моя темная сторона». Как будто это кто-то другой, а не он сам. И продолжает воевать с ней, именно воевать и пытаться победить. Но как можно воевать и пытаться победить самого себя? Ведь это не кто-то другой, эта тёмная сторона – часть нас, нелюбимая и не признанная. Борьба никогда не приводит к желаемому результату. Наоборот, всё, против чего мы воюем, увеличивается в размере.
Всё, чего мы боимся и что мы не любим, будет с нами.
А надо признать свою тёмную сторону и полюбить её. Послать ей свет, попытаться понять, в какие моменты она дает о себе знать, чем именно запускается её проявление в нас. И потом работать с этим, серьезно, сознательно прорабатывать эти моменты. Не махать рукой: а, ладно, как-нибудь рассосётся само (само не рассосётся!), а именно работать со своим сознанием. Не воевать и не побеждать свою тёмную сторону, а научиться управлять ею и даже сделать своим другом. Ведь она действительно наш друг, ведь она показывает нам, над чем нам надо работать, она выявляет все те слои, которые хранятся нетронутыми в нашем сознании. Надо поблагодарить её за то, что она у нас есть, ведь она помогает нам каждый раз, когда мы работаем с её проявлениями, подниматься на новую ступень осознанности. Необходимо практиковать стороннего наблюдателя, стать просто наблюдателем своей жизни и жизни других, не вовлекаясь эмоционально и из всего происходящего извлекая уроки.
Осознанно работать над собой - это непросто, но ни с чем не сравнимо по эффективности. И когда человек начинает работать сам, - вот тогда-то и начинается самое интересное. Он начинает исследовать самого себя, начинает осознавать все свои прошлые и нынешние жизненные ситуации, находит свою «сакральную рану» и пытается исцелить её. И вот это самоисследование, самоуглубление и самоочищение доставляет ни с чем не сравнимое наслаждение. Мы радуемся, когда делаем даже небольшой, даже самый маленький шажок к осознанности. Это действительно становится праздником – это такая радость, когда ты нашел что-то, осознал и проработал...
Галина Ветрова.
О логике.
Каждый слеп по своему, в смысле, многого не видит, не желает видеть, не успевает, не дорос и т.д.
Но мы во многом можем помочь друг другу, именно потому, что каждый слеп по своему! То есть видит то, что другим недоступно или они видят не так. Рассказывая о своих точках зрения мы можем обогатить кого-то, открыть глаза на что-то.
Вот, я например, могу несколько "просветить" относительно логики.
Что есть логика? Я для себя её определяю, как закономерность, "естественная" последовательность. Логика присутствует в основе всех закономерностей, законов, построений, правил этого мира, да похоже и всего мироздания.
То есть логика не может быть "слепотой" -- поскольку это правила, законы, кем-либо установленные. Попробуйте назвать в своей жизни хотя бы одну деталь, мелочь, которая бы точно не содержала в себе логики. Почему же часто слышим о вреде "логического" мышления?
На этот вопрос поможет ответить определение логики из Википедии:
"Логика также определяется как наука о формах и законах правильного мышления." Правильное мышление -- мышление по правилам! Это и есть настоящее логическое мышление. Стоит добавить только, что правил мышления и основ для применения этих правил может быть весьма немало! Отсюда и разнообразие логики.
А то, что люди называют "своей логикой" -- обычно как раз мышление неправильное, не по правилам и законам, а как захотелось, как показалось и т.д. Следовательно логикой это быть просто не может, но в лучшем случае её зачатки. Потому неправильную логику и рекомендуют отключать многие учителя, чтобы не бороться с ней постоянно, чтобы она не препятствовала формированию правильной логики.
Теперь самое познавательное -- внутреннее видение.
Внутреннее видение -- это совсем не отсутствие логики, а возможность познать непонятную логику не через построения ума, который к этому может быть просто не готов, а иным путём. Можно сказать и так: это возможность видеть действие и плоды более высокой логики, чем есть у человека. Потому она просто непонятна человеку! И от своего непонимания он даже может отрицать в этом само присутствие логики, а то и превозносит это как что-то более высокое, чем логика.
Кто всё это строил, тот и заложил свою логику в свои творения, тот и определял критерии и оценки для каждого конкретного случая. Это право творца, делать так, как он считает нужным. Вы вот точно так же поступаете в жизни: закладываете свою логику, свои правила во всё, что делаете и даже ваши комментарии, отрицающие ценность логики, построены на ней, родимой.
Такие вот парадоксы присутствуют в жизни во множестве у всех, кто отрицает полезность логики.
Ещё при этом вы называете её то "слепотой", то "тьмой". Я в общем-то не против, свою логику можете называть, как вам угодно, вам-то виднее, что и с чем вы сравниваете. Но в любом случае это не может применяться как "знание для всех", и это не видение, поскольку вы не видите и явного.
А что это? Как раз неправильная логика, мышление не по правилам, которая действительно мешает и ослепляет. И это так "просто" не "выключить"! Выход надежный вижу только один: преобразование неправильной логики в правильную. Это и есть изменение мышления, к которому многие стремятся.
Логика не дается человеку от рождения, могут быть способности к этому, но все равно для "запуска" правильной логики человеку нужны целенаправленные и немалые усилия! Это как научиться считать, читать, только пожалуй посложнее и намного дольше, поскольку разнообразие логик в этом мире весьма велико. Развитая логика -- это действительно видение, но все-таки не такое, которое вы попытались противопоставить логике.
Логика слаба перед неизвестным, непонятным ей. Там и нужен учитель, который бы показал, объяснил новые законы и правила, там и нужно иное видение, не основанное на СВОИХ логических построениях (что совсем не означает, что это видение не основано на иной логике, или своя логика есть "слепота, тьма").
А вообще лучший вариант совмещать силу своей логики с силой своего "иного" видения!
Манипулирование психическим сознанием.
Жизнь любого человека многогранна по тому жизненному опыту, который имеется у этого человека, по уровню образования, по уровню воспитания, по генетической составляющей, по множеству других факторов, которые обязательно необходимо учитывать при психологическом воздействии на человека. Специалисты по манипулированию психикой (психотерапевты, гипнологи, криминальные гипнотизеры, мошенники, представители власти и т.п.) используют множество различных технологий, позволяющих им управлять людьми. Знать такие методы необходимо в т.ч. и в целях противодействия подобного рода манипуляциям. Знания — сила. Именно знание о механизмах манипулирования психикой человека позволяет противостоять незаконным вторжениям в психику (в подсознание человека), а значит и обезопасить себя таким образом.
Следует отметить, что приемов психологического воздействия (манипулирования) очень большое количество. Некоторые из них доступны для овладения только после долгой практики (например, НЛП), какими-то свободно пользуется большинство людей в жизни, иной раз даже не замечая этого; о каких-то приемах манипулятивного воздействия достаточно иметь представления, чтобы уже защититься от них; для противодействия другим необходимо самим неплохо владеть такими приемами (например цыганский психологический гипноз) и т.д. По мере допустимости подобного шага мы будем раскрывать секреты методик управления психическим сознанием человека и масс (коллектива, собрания, аудитории, толпы и т.п.).
Стоит заметить, что только в последнее время появилась возможность открыто рассказывать о раннее секретных методиках. При этом, на наш взгляд, подобное негласное разрешение со стороны органов надзора вполне оправдано, так как мы убеждены, что человеку только на определенном жизненном этапе открывается какая-то часть истины. По крупицам собирая такой материал — человек формируется в личность. Если же человек по каким-то причинам еще готов к постижению истины — судьба сама уведет его в сторону. И если такой человек даже узнает о каких-то секретных методиках, то не сможет осознать их значение, т.е. подобного рода информация не найдет необходимого отклика в его душе, а в психике включится некий ступор, благодаря которому подобная информация попросту не будет воспринята мозгом, т.е. не запомнится таким человеком.
Ниже изложенные приемы манипулирования мы будем рассматривать равнозначными по эффективности блоками. Несмотря на то что каждый блок предваряет присущее ему название, тем не менее следует обратить внимание что специфика приемов воздействия на подсознание весьма эффективно действуют на всех без исключения, независимо от конкретной целевой аудитории или типовых особенностей личности того или иного человека. Объясняется это тем что психика человека в общем и целом имеет единые компоненты, и различается только несущественными деталями, а отсюда и повышенная эффективность разработанных методик манипуляций, существующих в мире.
1. Ложное переспрашивание, или обманчивые уточнения.
В данном случае манипулятивный эффект достигается за счет того, что манипулятор делает вид, что желает получше что-то уяснить для себя, переспрашивает вас, однако повторяет ваши слова только вначале и далее только частично, внося в смысл вами ранее сказанного другой смысл, тем самым изменяя общее значение сказанного в угоду себе.
В таком случае следует быть предельно внимательным, всегда вслушиваться в то, о чем вам говорят, и заметив подвох — уточнять раннее вами сказанное; причем уточнять даже в том случае, если манипулятор, делая вид что не замечает ваше стремление к уточнению, старается перейти на другую тему.
2. Нарочитая поспешность, или перескакивание тем.
Манипулятор в данном случае стремится после озвучивания какой-либо информации — спешно перейти на другую тему, понимая, что ваше внимание тут же переориентируется на новую информацию, а значит повышается вероятность того, что прежняя информация, которая не была «опротестована», дойдет до подсознания слушателя; если информация доходит до подсознания, то известно что после того как любая информация оказывается в бессознательном (подсознании), через время она осознается человеком, т.е. переходит в сознание. Причем если манипулятор дополнительно усилил свою информацию эмоциональной нагрузкой, а то и ввел ее в подсознание методом кодирования, то такая информация появится в нужный манипулятору момент, который он сам и спровоцирует (например, используя принцип «якорения» из НЛП, или, другими словами, активировав код).
Кроме того, в результате поспешности и перескакивания тем, становится возможным за сравнительно небольшой период времени «озвучить» большое количество тем; а значит цензура психики не успеет пропустить все через себя, и повышается вероятность того, что определенная часть информации проникнет в подсознание, и уже оттуда будет воздействовать на сознание объекта манипуляций в выгодном манипулятору ключе.
3. Стремление показать свое безразличие, или псевдо-невнимательность.
В данном случае манипулятор старается как можно безразличней воспринимать и собеседника и получаемую информацию, тем самым бессознательно заставляя человека стараться во что бы то ни стало убедить манипулятора в своей значимости для него. Тем самым манипулятору остается только управлять исходящей от объекта своих манипуляций информацией, получая те факты, которые ранее объект не собирался выкладывать. Подобное обстоятельство со стороны человека, на которого направлена манипуляция, заложено в законах психики, вынуждая любого человека стремиться во что бы то ни стало доказать свою правоту, убедив манипулятора (не подозревая, что это манипулятор), и используя для этого имеющийся арсенал логической управляемости мыслей,— то есть преподнесение новых обстоятельств дела, фактов, которые, по его мнению, могут ему в этом помочь. Что оказывается на руку манипулятору, который выведывает необходимую ему информацию.
В качестве противодействия в данном случае рекомендуется усилить собственный волевой контроль и не поддаваться на провокации.
4. Ложная ущербность, или мнимая слабость.
Данный принцип манипуляции направлен на стремление со стороны манипулятора показать объекту манипуляций свою слабость, и тем самым добиться желаемого, потому что если кто-то слабее, включается эффект снисходительности, а значит цензура психики человека начинает функционировать в расслабленном режиме, как бы не воспринимая поступаемую от манипулятора информацию всерьез. Таким образом информация, исходящая от манипулятора проходит сразу в подсознание, откладывается там в виде установок и паттернов поведения, а значит манипулятор достигает своего, потому как объект манипуляций сам того не подозревая через время начнет выполнять заложенные в подсознание установки, или, другими словами, выполнять тайную волю манипулятора.
Главным способом противостояние является полный контроль информации, исходящей от любого человека, т.е. любой человек это противник, и его надо воспринимать всерьез.
5. Ложная влюбленность, или усыпление бдительности.
За счет того, что один индивид (манипулятор) разыгрывает перед другим (объект манипуляций) влюбленность, чрезмерное уважение, почитание и т.п. (т.е. выражает свои чувства в подобном ключе), он добивается несравненно большего, нежели чем если бы открыто о чем-то просил.
Чтобы не поддаться таким провокациям — следует иметь, как говорил когда-то Ф.Э.Дзержинский, «холодный разум».
6. Яростный напор, или непомерный гнев.
Манипуляция в этом случае становится возможной в результате немотивированной ярости со стороны манипулятора. У человека, на которого направлены такого рода манипуляции, возникнет желание успокоить того, кто гневается на него. Для чего он подсознательно готов идти на уступки манипулятору.
Способы противодействия могут быть различными, в зависимости от навыков объекта манипуляций. Например можно в результате «подстройки» (т.н. калибровка в НЛП) сначала инсценировать в себе схожее в манипулятором состояние духа, а после успокоившись, успокоить и манипулятора. Или, например, можно показать свое спокойствие и абсолютное безразличие к гневу манипулятора, тем самым сбив его с толку, а значит лишить его манипулятивного преимущества. Можно самому резко взвинтить темп собственной агрессивности речевыми приемами одновременно с легким касанием манипулятора (его кисти, плеча, руки…), и дополнительным визуальным воздействием, т.е. в данном случае мы перехватываем инициативу, а с помощью одновременного воздействия на манипулятора с помощью визуального, аудиального и кинестетического раздражителя — вводим его в состояние транса, а значит и зависимости от вас, потому что в этом состоянии манипулятор сам становится объектом нашего воздействия, и мы можем ввести в его подсознание определенные установки, т.к. известно что в состояние гнева любой человек подвержен кодированию (психопрограммированию). Можно использовать и другие приемы противодействия. Следует помнить, что в состоянии гнева человека легче рассмешить. О такой особенности психики следует знать и вовремя использовать.
7. Быстрый темп, или неоправданная спешка.
В данном случае мы должны говорить о стремлении манипулятора за счет навязанного излишне быстрого темпа речи протолкнуть какие-то свои идеи, добившись утверждения их объектом манипуляций. Подобное становится возможным и тогда, когда манипулятор, прикрываясь якобы отсутствием времени, добивается от объекта манипуляций несравненно большего, чем если бы подобное происходило в течение длительного периода времени, за которое объект манипуляций успел бы обдумать свой ответ, а значит и не стать жертвой обмана (манипуляций).
В данном случае следует взять тайм-аут (например сослаться на срочный звонок по телефону и т.п.), чтобы сбить манипулятора с заданного им темпа. Для этого можно разыграть непонимание какого-то вопроса и «тупого» переспрашивания, и т.п.
8. Излишняя подозрительность, или вызывание вынужденных оправданий.
Подобный вид манипуляции происходит в случае, когда манипулятор разыгрывает подозрительность в каком-либо вопросе. Как ответная реакция на подозрительность у объекта манипуляций следует желание оправдаться. Тем самым защитный барьер его психики ослабевает, а значит, манипулятор добивается своего, «проталкивая» в его подсознание нужные психологические установки.
Вариантом защиты является осознания себя как личности и волевое противостояние попытке любого манипулятивного воздействия на вашу психику (т.е. вы должны продемонстрировать собственную уверенность в себе, и показать, что если манипулятор вдруг обидится — то пусть обижается, а если захочет уйти — вы не побежите за ним вслед; подобное следует взять на вооружение «влюбленным»: не давайте собой манипулировать.)
9. Мнимая усталость, или игра в утешение.
Манипулятор всем своим видом показывает усталость и невозможность что-то доказывать и выслушивать какие-либо возражения. Тем самым объект манипуляций старается побыстрее согласиться со словами, приводимыми манипулятором, чтобы не утомлять его своими возражениями. Ну а, соглашаясь, он тем самым идет на поводу у манипулятора, которому только это и нужно.
Способом противодействия является одно: не поддаваться на провокации.
10. Авторитетность манипулятора, или обман власти.
Этот вид манипуляций исходит из такой специфики психики индивида, как поклонение авторитетам в какой-либо области. Чаще всего оказывается так, что сама область, в которой подобный «авторитет» достиг результата, лежит совсем в иной сфере, чем его мнимая «просьба» сейчас, но тем не менее объект манипуляций не может ничего с собой поделать, так как в душе большинство людей считает, что всегда есть кто-то, кто достиг большего, чем они.
Вариантом противостояния — вера в собственную исключительность, сверх-личность; развитие в себе убеждение в собственной избранности, в том что вы — сверх-человек.
11. Оказанная любезность, или плата за помощь.
Манипулятор о чем-либо заговорщески сообщает объекту манипуляций, словно бы советуя по-дружески принять то или иное решение. При этом, явно прикрываясь мнимой дружбой (на самом деле они могут быть впервые знакомы), в качестве совета склоняет объект манипуляций к тому варианту решения, который необходим в первую очередь манипулятору.
Необходимо верить в себя, и помнить что за все надо платить. И лучше платить сразу, т.е. перед тем, как с вас потребуют плату в виде благодарности за оказанную услугу.
12. Сопротивление, или разыгрываемый протест.
Манипулятор какими-либо словами будоражит в душе объекта манипуляций чувства, направленные на преодоление возникшего барьера (цензуры психики), в стремлении добиться своего. Известно, что психика устроена таким образом, что человек в большей мере хочет того, что ему или запрещают или же для достижения чего необходимо приложить усилия.
Тогда как то, что может быть и лучше и важнее, но лежит на поверхности, на самом деле часто не замечают.
Способом противодействия является уверенность в себе и воля, т.е. всегда следует надеяться только на себя, и не подаваться слабостям.
13. Фактор частности, или от деталей к ошибке.
Манипулятор заставляет объект манипуляций обратить внимание только на одну конкретную деталь, не дав заметить главного, и на основании этого сделать соответствующие выводы, принимаемые сознанием того за безальтернативную основу смысла сказанного. Следует заметить, что подобное весьма распространено в жизни, когда большинство людей позволяет себе делать о каком-либо предмете свое мнение, фактически не располагая ни фактами, ни более подробной информацией, а зачастую и не имея собственного мнения о том о чем они судят, пользуясь мнением других. Поэтому такое мнение оказывается возможным им навязать, а значит манипулятору добиться своего.
Для противодействия следует постоянно работать над собой, над повышением собственных знаний и уровня образования.
14. Ирония, или манипуляции с усмешкой.
Манипуляции достигаются за счет того, что манипулятор выбирает изначально ироничный тон, словно бессознательно ставя под сомнение любые слова объекта манипуляций. В этом случае объект манипуляций значительно быстрее «выходит из себя»; а так как при гневе затруднена критичность мышления, человек входит в ИСС (измененные состояния сознания), в которых сознание легко пропускает через себя раннее запретную информацию.
Для эффективной защиты следует показать свое полное безразличие манипулятору. Ощущение себя сверх-человеком, «избранным», поможет снисходительно относиться к попытке манипулирования вами — как к детским забавам. Подобное состояние интуитивно тут же почувствует манипулятор, потому что у манипуляторов обычно хорошо развиты органы чувств, что, заметим, и позволяет им почувствовать момент для проведения своих манипулятивных приемов.
15. Перебивание, или уход мысли.
Манипулятор добивается своего постоянным перебиванием мысли объекта манипуляций, направляя тему беседы в нужное манипулятору русло.
В качестве противодействия можно не обращать внимание на перебивания манипулятора, или специальными речевыми психотехниками добиться высмеивания его среди слушателей, потому что если над человеком смеются — все его последующие слова уже не воспринимаются всерьез.
16. Провоцирование мнимости, или надуманность обвинений.
Подобного рода манипуляции становятся возможными в результате сообщения объекту манипуляций тех сведений, которые способны вызвать у него гнев, а значит и снижение критичности в оценке предполагаемой информации. После чего такой человек оказывается сломлен на какой-то промежуток времени, за который и достигается манипулятором навязывание ему своей воли.
Защита — верить в себя и не обращать внимание на других.
17. Заманивание в ловушку, или мнимое признание выгоды оппонента.
В этом случае манипулятор, осуществляя акт манипуляции, намекает на более выгодные условия, в которых якобы находится оппонент (объект манипуляций), тем самым заставляя последнего всячески оправдываться, и становиться открытым для манипуляций, которые обычно следуют вслед за этим со стороны манипулятора.
Защита — осознание себя сверх-личностью, а значит вполне разумном «возвышении» над манипулятором, тем более если он еще и сам себя считает «ничтожеством». Т.е. в этом случае надо не оправдываться, что мол, нет, я не нахожусь сейчас выше вас по статусу, а признать, усмехаясь, что да, я вы вас, вы в моей зависимости, и должны принимать это или… Таким образом вера в себя, вера в собственную исключительность помогут преодолеть любые ловушки на пути вашему сознанию со стороны манипуляторов.
18. Обман на ладони, или имитация предвзятости.
Манипулятор намерено ставит объект манипуляций в некие заданные условия, когда человек, выбранный в качестве объекта манипуляций, стремясь отвести от себя подозрение в излишней предвзятости по отношению к манипулятору, дает осуществиться над собой манипуляциям за счет бессознательного убеждения в добрых намерениях манипулятора. То есть он словно бы сам дает себе установку не реагировать критично на слова манипулятора, тем самым бессознательно предоставляет возможность словам манипулятора пройти в свое сознание.
19. Намеренное заблуждение, или специфическая терминология.
В данном случае манипулирование осуществляется за счет использования манипулятором специфических терминов, не понятных объекту манипуляций, а у последнего, из-за опасности показаться неграмотным, не хватает смелости уточнить, что эти термины обозначают.
Способ противодействия — переспрашивать и уточнять непонятное для вас.
20. Навязывание ложной глупости, или через унижение к победе.
Манипулятор стремится всяческим образом низвести роль объекта манипуляций, намекая на его глупость и безграмотность, чтобы таким образом дестабилизировать положительный настрой психики объекта манипуляций, ввергнуть его психику в состояние хаоса и временного замешательства, и таким образом добиться выполнением над ним своей воли посредством словесных манипуляций и (или) кодирования психики.
Защита — не обращать внимание. Рекомендуется вообще меньше обращать внимание на смысл слов манипулятора, а больше на детали вокруг, жесты и мимику, или вообще делать вид что слушаете, а сами думайте «о своем», особенно если перед вами опытный мошенник или криминальный гипнотизер.
21. Повторяемость фраз, или навязывание мыслей.
При этом виде манипуляции, за счет многократно повторенных фраз, манипулятор приучает объект манипуляций к какой-либо информации, которую собирается до него донести.
Защитная установка — не фиксировать внимание на словах манипулятора, слушать его «в пол уха», или специальными речевыми приемами перевести разговор на другую тему, или перехватить инициативу и самому ввести нужные вам установки в подсознание собеседника-манипулятора, или многие другие варианты.
22. Ошибочное домысливание, или недоговоренность поневоле.
В этом случае манипуляции достигают своего эффекта за счет:
1) умышленной недоговоренности манипулятором;
2) ошибочном домысливании объектом манипуляций.
При этом даже в случае обнаружения обмана, у объекта манипуляций складывается впечатление о собственной виновности вследствие того, что он не так понял, или что-то не расслышал.
Защита — исключительная уверенность в себе, воспитание сверх-воли, формирование «избранности» и сверх-личности.
23. Мнимая невнимательность.
В данной ситуации объект манипуляции попадает в ловушку манипулятора, играющего на собственной якобы невнимательности, чтобы потом, добившись своего, сослаться на то, что он якобы не заметил (прослушал) протест со стороны оппонента. Причем в результате подобного манипулятор фактически ставит объект манипуляций перед фактом совершенного.
Защита — четко выяснять смысл «достигнутых договоренностей».
24. Скажи «да», или путь к согласию.
Манипуляции подобного рода осуществляются за счет того, что манипулятор стремится так построить диалог с объектом манипуляций, чтобы тот все время соглашался с его словами. Тем самым манипулятор умело подводит объект манипуляций к проталкиванию своей идеи, а значит и осуществлению над ним манипуляции.
Защита — сбить направленность беседы.
25. Неожиданное цитирование, или слова оппонента в качестве доказательства.
В данном случае манипулятивное воздействие достигается за счет неожиданного цитирования манипулятором ранее сказанных слов оппонента. Подобный прием действует обескураживающе на выбранный объект манипуляций, помогая манипулятору добиться результата. При этом в большинстве случаев сами слова могут быть частично выдуманными, т.е. иметь иной смысл чем по данному вопросу раннее говорил объект манипуляций. Если говорил. Потому как слова объекта манипуляций могут быть попросту выдуманными от и до, или иметь лишь незначительную схожесть.
Защита — тоже применить прием ложного цитирования, выбрав в данном случае якобы сказанные словам манипулятора.
26. Эффект наблюдения, или поиск общих черт.
В результате предварительного наблюдения за объектом манипуляций (в т. ч. в процессе диалога), манипулятор находит или выдумывает любую схожесть между собой и объектом, ненавязчиво обращает внимание объекта на эту схожесть, и тем самым частично ослабляет защитные функции психики объекта манипуляций, после чего проталкивает свою идею.
Защита — резко выделить словами свою непохожесть на собеседника-манипулятора.
27. Навязывание выбора, или изначально верное решение.
В этом случае манипулятор задает вопрос таким образом, что не оставляет объекту манипуляций возможности принятия иного выбора, нежели чем тот, который озвучен манипулятором. (Например, вы желаете делать это или это? В данном случае ключевое слово «делать», тогда как изначально объект манипуляций, быть может, ничего делать и не собирался. Но ему не оставили права выбора кроме как выбора между первым и вторым.)
Защита — не обращать внимание плюс волевой контроль любой ситуации.
28. Неожиданное откровение, или внезапная честность.
Данный вид манипуляции заключается в том, что после непродолжительной беседы манипулятор вдруг доверительно сообщает выбранному им в качестве манипуляций объекту, что он намерен сообщить что-то секретное и важное, что предназначается только ему, потому как этот человек ему очень понравился, и он чувствует, что может доверить ему правду. При этом у объекта манипуляций бессознательно возникает доверие к такого рода откровению, а значит уже можно говорить об ослаблении защитных механизмов психики, которая посредством ослабления цензуры (барьера критичности) пропускает в сознание-подсознание ложь со стороны манипулятора.
Защита — не поддаваться на провокации, и помнить что всегда можно надеяться только на себя. Другой человек может всегда подвести (сознательно, бессознательно, по принуждению, под воздействием гипноза и проч.)
29. Внезапный контраргумент, или коварная ложь.
Манипулятор неожиданно для объекта манипуляций ссылается на слова, якобы сказанные тем раннее, в соответствии с которыми манипулятор как бы попросту дальше развивает тему, отталкиваясь от них. У объекта манипуляций после подобных «откровений» появляется чувство вины, в его психике должны окончательно сломаться барьеры, выдвигаемые на пути тех слов манипулятора, которые до этого он воспринимал с определенной долей критичности. Подобное возможно еще и от того, что большинство из тех, на которые направлена манипуляция, внутренне неустойчивы, обладают повышенной критичностью по отношению к себе, а потому, подобная ложь со стороны манипулятора превращается в их сознании в ту или иную долю правды, которая в результате и помогает манипулятору добиться своего.
Защита — воспитание силы воли и исключительной уверенности и уважения к себе.
30. Обвинение в теории, или мнимое отсутствие практики.
Манипулятор в качестве неожиданного контраргумента выдвигает требование, согласно которому слова выбранного им объекта манипуляции как бы хороши только в теории, тогда как на практике ситуация якобы будет иной. Тем самым бессознательно давая понять объекту манипуляций, что все слова, только что услышанные манипулятором, ничего из себя не представляют и хороши только на бумаге, а в реальной ситуации все будет складываться по-другому, а значит, собственно, опираться на такие слова нельзя.
Защита — не обращать внимание на домыслы и предположения других людей и верить только в силу своего разума.
Расскажу историю, произошедшую со мной в далекие годы. В тот день, находясь дома, я писал диплом. Раздается звонок в дверь. Подхожу, открываю. На пороге стоит цыганка и с просьбой смотрит на меня, а я, естественно, на нее. Вдруг начинаю чувствовать, что у меня кружится голова, и я начинаю падать! Цыганка тем временем уже собирается перешагнуть порог. Я, собрав всю силу воли, с силой захлопываю дверь, заметив, что цыганка успела отскочить. За дверью раздался сатанинский хохот с возгласом: "Покойничек!" У меня волосы встали дыбом. Замечу в свое оправдание, что мой рабочий день в то время был по 18 часов, и я на тот момент "зверски" устал.
Метод радиоэстезивной хронотерапии.
Член международного регистра комплиментарной медицины, член «Общероссийской медицинской ассоциации специалистов народной традиционной медицины и целителей», член «Ассоциации специалистов народной и нетрадиционной медицины Украины», Виталий Щукин, Севастополь, т. 8.097.382.00.64.
В своём докладе, на научной конференции «Интегративная медицина. Актуальные вопросы профилактики, реабилитации и лечения не медикаментозными методами», которую проводил Минздрав Украины 2-3 ноября 2007 года, д.м.н. Н.А. Полищук сообщил:
«Скорость движения растягивает временные интервалы, например, при больших скоростях интервалы времени становятся всё больше и больше, а в случае достижения скорости света интервалы растягиваются до бесконечности.
… Так было установлено, что у здорового человека интервал времени внутри его организма, равен интервалу времени вне его организма, а при развитии заболеваний и с увеличением возраста временные интервалы внутри организма начинают сокращаться.
Если судить по минутному интервалу, то внутри организма больных и пожилых людей он сокращается тем более значительно, чем тяжелее болезнь и старше возраст. Можно составить некий ряд, который иллюстрирует эту закономерность: 60 сек (здоровый человек), 52, 48, 37, 30 сек. Предельное уменьшение интервалов собственного (индивидуального) времени зарегистрировано у людей, совершивших попытку самоубийства.
… Оказалось, что их минута собственного времени, измеренная сразу же после реанимационных мероприятий, наименьшая из всех известных и составляет всего 22 - 27 сек.»
Ошибочные выводы по поводу начала интервала времени здорового человека «… у здорового человека интервал времени, внутри его организма, равен интервалу времени вне его организма… и т.д.» выглядит очевидным даже из выдержки указанной выше.
Что минута собственного времени, измеренная сразу же после реанимационных мероприятий равна 22 - 27 сек. Это как раз говорит об обратном. Внутренняя минута (ВМ) указывает на начало жизни после реанимационных действий, а не перед самоубийством. Это натолкнуло на мысль проверить внутреннее время человека: здорового, самоубийцы, а также умершего, перед его кончиной. Оказалось всё совсем не так, как объяснил Н.А. Полищук.
Внутреннее время, а точнее Внутренняя минута (ВМ) равна, не 60 сек, а 27 - 22 сек. Ведь автор доклада сам говорит, что ВМ в 27 сек. они получили после реанимационных действий, а это ВМ включения Жизни, но не суицида. Проведя замеры ВМ радиоэстезивным методом, я получил следующие данные:
ВМ плода и новорожденного, т.е. стволовых клеток - 17 сек, Т - 36 - 37О С.
ВМ здорового, гармоничного человека - 22 - 27 сек, Т - 36-37О С.
ВМ относительно здорового человека - 27 - 45 сек, Т - 36-37О С.
ВМ больного человека - 45 - 50 сек, Т - 37-39ОС.
ВМ тяжелобольного человека - 50 - 60 сек, Т - 41-42ОС.
ВМ самоубийц - 60 - 79 сек, Т - 43ОС
ВМ предсмертия или смерти - 80 - 87 сек, Т - 43ОС
Все эти данные подтверждены на конкретных людях: здоровых, сделавших 2-3 попытки суицида, а так же покойных, с проверкой отдельных показателей крови.
Ещё в 2005 году Божественная академия дала мне информацию о работе и назначении вилочковой железы, а также её форму. Увидев схему доказательства внутреннего времени, я понял, что речь идет именно о ней.
Вилочковая железа работает с печенью, эпифизом и кровью. Она представляет собой две полусферы обращенные сферами друг к другу, в каждой из которых вращается энергетический конус, обращенный остриём к другой сфере.
Верхний конус принимает энергию стихии «Воздух» с 11 до 13 часов, в это время в вилочковой железе работает внутреннее магнитное поле (ВМП) со знаком минус. Это время набора живой воды.
С 15 до 17 часов вилочковая железа принимает энергию стихии «Огонь», т.е. энергию, рождающую клетки, а ВМП работает со знаком плюс, имея правостороннее вращение, если смотреть сверху. Это время приёма энергий для рождения новых клеток.
Второй энергетический конус принимает энергию стихии «Земля» с 13 до 15 часов, ВМП работает со знаком плюс, это время роста клеток.
С 17 до 19 часов вилочковая железа принимает энергию стихии «Вода», на это работает ВМП со знаком минус, это время питания и деления клеток. Вращение энергии левостороннее, если смотреть на конус так же сверху. Это время зрелых клеток.
Такое состояние и работа вилочковой железы продолжается до 13 - 14 лет, когда включается собственная карма. ВМ периода взросления 17 сек, т.е. это время образования стволовых клеток. Это подтверждается тромбоцитограммой крови детей.
Юных - 15 %
Зрелых - 76 %
Старых - 0
Форм раздражения - 2 %
Дегенеративных - 2 %
После включения собственной кармы человека, его вилочковая железа начинает работать на старение организма, ВМ повышается, до 27 сек, прием живой энергии смещается с 11 часов на 17 часов. Отключается ВМП работа с 11 до 13 часов и ВМП включается в третьем периоде суток приёма стихии Воздух. Тромбоцитограмма выглядит так:
Юных - 4 %
Зрелых - 81 %
Старых - 5 %
Форм раздражения - 3 %
Дегенеративных - 2 %
(Смотри: «Справочник для врачей. Медицинские нормы лабораторных и функциональных показателей здорового человека. Изд. «Феникс», Ростов-на-Дону 2002 год»).
Все эти показатели были проверены на пациентах.
Пациент Ш. Мужчина, 1982 года рождения, здоров, имеет ВМ - 27 сек, тромбоцитограмму по нормам Справочника.
Пациент С. Женщина, 37 лет, ВМ - 50 сек, имеет уплотнение молочной железы. Врачи поставили диагноз онкозаболевание, операция немедленная. Тромбоцитограмма:
ВМ 50сек ВМ 27 сек
Юных 0 2%
Зрелых 87% 84%
Старых 11% 4%
Форм раздражения 0 5%
Дегенеративных 0 1%
Мои данные не подтверждают диагноз врачей. Это гельминтоз - аскариды.
Пациент мужчина 22 лет, студент, в глубокой депрессии.
Три попытки самоубийства в течении 2-х лет.
Три вида страха: покинутого и незащищённого -- из пренатального периода.
Отказ родителей.
И третий страх -- сумасшествия.
Биоэнергетика: две души покойников в биополе, которое находится в могиле,
вилочковая железа имеет энергию минус 90, кровяное давление 100/60, кровь рН - 10, лимфа рН - 10,
Тромбоцитограмма:
ВМ 70 сек ВМ 27 сек
Юных 0 2%
Зрелых 90% 86%
Старых 10% 7%
Форм раздражения 0 0
Дегенеративных 0 5%
После снятия душ покойных, восстановления давления и ВМ до нормы состояние резко изменилось. Лицо стало весёлым, эмоциональное состояние поднялось до нормального и через 10 - 12 мин тромбоцитограмма стала, как указано выше.
Пациент Л. женщина 30 лет, юрист, две попытки самоубийства. Показатели биоэнергетики: суицид, заложенный в пренатальном периоде, вилочковая железа минус 70, правое лёгкое минус 40, хронический бронхит, в прошлом воспаление лёгких, что также указывает на нежелание жить, свиной цепень в тонком кишечнике, забита большая его половина, Кровь рН 2,5.
Тромбоцитограмма:
ВМ 70 сек ВМ 27 сек
Юных 0 2%
Зрелых 90% 85%
Старых 11% 8%
Форм раздражения 0 0
Дегенеративных 0 3%
После восстановления внутренней минуты до нормы показатели смотри выше.
Кроме того, ВМ даёт возможность проверять другие показатели информационного поля человека в зависимости от конкретно полученной информации через органы чувств.
Так, например наличие в человеке Интуиции семьи состоящей из показателей социальных взаимоотношений. Интуиция отца, интуиция сына, интуиция мужа.
Интуиция матери, интуиция дочери, интуиция жены.
О М
С Д
М Ж,
О - отец, С - сын, М - муж.
М - мать, Д - дочь, Ж - жена.
ВМ человека с интуицией семьи соответствует ВМ здорового человека. ВМ человека, не имеющего эту интуицию, имеет - 35 сек. При этом нет семьи, если она была, то она распалась. Дети имеют такую же разрушительную информацию. Страх имеет ВМ - 50 сек.
Зная подобную информацию, предоставляется возможность исцелять любые болезни и регулировать социальные взаимоотношения, восстанавливать психоэмоциональные состояния человека и т.д. и т.п.
Астральные путешествия.
Внешне это летаргический сон.
Так что же такое «астральное путешествие»? С внешней стороны — это летаргический сон. То есть ситуация, когда человек вроде бы жив, но не проявляет явных признаков сознательной жизни. Он глубоко спит. Правда, если его потревожить, он проснется — в отличие от неуправляемого летаргического сна. Поэтому обычный летаргический сон — это тоже астральное путешествие души, ушедшей на прогулку, но забывшей (или не желающей) вернуться назад.
То есть при астральной проекции внешне человек еле дышит и не движется, его сознание отсутствует. А где же оно находится? Оно как раз и путешествует в астральных или реальных мирах, оставив свою физическую оболочку и, видимо, эфирное тело — для обеспечения жизнедеятельности организма. Ушедшая гулять душа и оставшееся тело связаны очень тонкой нитью серебристого цвета, по которой в случае необходимости проходит сигнал к возврату души в физическое тело. И по ней же душа находит путь к своему телу. Эта нить может растягиваться на любые расстояния, позволяя путешествовать на другие планеты и даже дальше.
Таким образом, похоже, что в астральное путешествие отправляется наше сознание в компании из пяти тонких тел, начиная с астрального.
Путешествия по астральному плану.
Где же все эти тонкие тела путешествуют? Вероятно, что чаще всего они путешествуют в мире, созданном из материи астрального плана. Это самый обширный план, в котором обитают все сущности Тонкого мира — ангелы, святые, демоны, души умерших людей в ожидании очередной инкарнации, созданные людьми мыслеформы, эгрегоры, элементали и много другое, причем часто очень агрессивное и далеко не безопасное для сознания и психики человека (особенно в нижних этажах астрала).
Чтобы понять, что это такое — астральный мир, вспомните свои яркие сновидения. Это он и есть. Во сне ваша душа летала туда, участвовала в каких-то событиях и одновременно подзарядилась энергией. Но во сне с вами происходят события, которые от вас не зависят. Вы участник этих событий, но почему они именно такие, не знает никто. И вы в том числе. Астральный мир бесконечно многообразен, и он изменяется в каждый момент времени. Там неимоверно сочные цвета, запахи, звуки. В общем, там интересно.
Путешествие по физическому миру.
Иногда астральным путешественникам удается заглянуть и в наш, физический мир. Это высший пилотаж астральных путешествий, хотя многие методики предлагают начинать астральные путешествие именно с нашего, физического мира. Если это получается, то свободно можно в астральном теле слетать на Багамские острова или на Северный полюс, заглянуть в спальню видных политиков или поп-кумиров, подсмотреть планы Генерального штаба любой страны или погулять по подводной лодке, лежащей на боевом дежурстве где-нибудь в глубине океана. В общем, возможно многое. Но это очень сложно, поскольку астральный мир неустойчив, часто меняется и вместо реального мира можно очень легко влететь в очень похожий мир, но уже выдуманный.
Во всяком случае, в литературе встречаются упоминания о том, что специалистами по астральным путешествиям были составлены карты Марса и обратной стороны Луны задолго до того, как спутники облетели и сфотографировали эти небесные тела. Это пример явного считывания астральными путешественниками информации о нашем физическом мире.
Осознанная проекция.
Итак, путешествует наша душа, а тело в это время отдыхает. В чем же сложность этой процедуры? Сложно осуществить именно осознаваемую астральную проекцию, когда вы путешествуете по выдуманным или реальным мирам, но остаетесь в полном сознании, контролируете ситуацию и можете в любой момент прекратить путешествие, произвести какие-нибудь действия или сменить маршрут.
В этом как раз и состоит сложность — сохранить критику, контроль над ситуацией и осознание того, что вы путешествуете, но в любой момент можете все это прервать. В осознанных астральных путешествиях ваша воля и контроль над ситуацией — вместе с вами. Это как раз то, чего нам не хватает в обычных сновидениях, где мы тоже активно участвуем в разных событиях. Но зачем, почему именно в этих событиях и прочее — от нас это не зависит.
В осознаваемой астральной проекции все не так. Там вы — хозяин положения. Ну, может быть, не совсем хозяин. Но и не бездумная марионетка, как в обычном сне. Чтобы научиться осуществлять такие путешествия, нужно учиться.
Вспомогательные средства.
Существует множество различных средств, которые помогают совершить астральное путешествие. Например, это галлюциногенные препараты, в том числе и наркотики. Они буквально вышибают душу человека из тела и выбрасывают его в астральный мир. Обычно не очень невысоко, в нижний астрал. Но, тем не менее, там все очень необычно, поэтому наркоманы так любят уходить из нашего жестокого мира в мир своих грез (то есть в астральный мир). Однако наркотики обычно не позволяют совершать осознанную проекцию, поскольку принявший это снадобье человек теряет волю и способность управлять событиями. Он полностью зависит от тех сущностей Тонкого мира, к которым выбрасывает его душу наркотик. Естественно, что извлечь какую-то практическую пользу из этих путешествий невозможно. Можно только развлечься. Но это очень дорогое и небезопасное (во всех смыслах) развлечение. Поэтому не советуем ставить на себе подобные опыты.
Можно ли извлечь из этого пользу.
А действительно, можно ли получить какую-то пользу из астральных путешествий? Как нам представляется, можно. Но здесь многое будет зависеть от того, какую технику астральных путешествий вы используете, и куда она позволяет вам попадать.
Если эта техника перемещает вас в фантастические миры (типа сновидений), то вы можете просто получить удовольствие или острые ощущения от таких путешествий. Это могут быть виды чудесной природы, сражения, полеты в космос и другие подобные картины. Вы по своему желанию сможете перемещаться в любую точку этой фантастической местности, входить в здания, общаться с их обитателями или оставаться невидимым для них наблюдателем и так далее.
Какой практический результат можно из этого извлечь? Если вы владеете пером, то можете написать фантастическое произведение. Если умеете рисовать, то легко напишете картину по мотивам ваших путешествий. И так далее.
Вероятно, вам будут встречаться другие астральные путешественники или души умерших людей. Из общения с ними вы, возможно, извлечете немало пользы.
Еще больший эффект может быть получен, если вы научитесь перемещаться в нашем реальном мире не только в настоящем времени, но и перемещаться по оси времени в прошлое или будущее.
С будущим тут сложно, поскольку оно, похоже, многовариантно и неизвестно, реализуется ли в действительности тот вариант, в который вы попадете в своем путешествии. А вот в прошлое можно свободно слетать и посмотреть, как в действительности происходили те или иные исторические события. Вмешаться в них, конечно, не удастся — поскольку вы будете бесплотны. Но побывать в гуще любого события вполне возможно.
Какую же пользу из этого можно извлечь? Это может быть опять же исторический или фантастический роман, картина, сценарий кинофильма и так далее. Вы можете найти реальные места исторических захоронений (той же Янтарной комнаты) или гибели кораблей, а затем использовать эту информацию с пользой для себя. Из будущего вы можете принести проект летающей тарелки или вечного двигателя. Хотя непонятно, как это можно будет использовать в нашей практической жизни. Скорее, такие знания вырвут вас из потока жизни, поскольку вы посвятите все свои усилия внедрению еще не созревшей для нашего времени идеи.
Это все небезопасно.
Но, как вы понимаете, здесь все не так уж просто. С астральными путешествиями связаны многие опасности, о которых нельзя не упомянуть. В отличие от работы с рамкой или метода автоматического письма, здесь все значительно сложнее. Возможности шире, но и опасностей больше. Какие же они могут быть? В принципе, их несколько.
Например, в литературе по астральной проекции иногда упоминается возможность того, что в ваше тело может поселиться душа другого человека (или грешный дух) в тот момент, когда ваша собственная будет совершать астральное путешествие. И когда ваша душа (то есть ваш «комплект» тонких тел) вернется, ей либо будет некуда заселяться, либо придется тесниться с пришельцем. В итоге возникнет крайне неприятная ситуация одержания, о которой мы будем еще рассказывать. Наверное, такой вариант не исключен, особенно если проводить астральную проекцию без выполнения правил безопасности и не иметь никакого контакта со своим Ангелом-хранителем, который и должен будет сохранять ваше тело от подобных незваных подселенцев.
Другая опасность связана с тем, что во время астральных путешествий вы можете влететь в нижний астрал, где живет множество далеко не дружественных нам сущностей. И какая-нибудь из них может напасть на вас и повредить вашу психику. В итоге вы можете потерять рассудок. Нужно сказать, что автор настоящей книги подвергался подобной опасности, хотя рассудок его все же не повредился (во всяком случае, он так считает). Как-то во время выхода в астрал через синий квадрат (что-то типа открытого окна в Тонкий мир) он попал в незнакомую местность, по которой куда-то ползли несколько огромных мохнатых пауков. Один из них вдруг посмотрел на него и пополз в его сторону. Судорожные попытки закрыть окно, вставить непроницаемые стекла или сжечь паука огнеметом, лазером или даже ядерным взрывом — не помогали. Паук выходил из огня невредимым, как какой-нибудь Терминатор в американском боевике. И только когда автор взмолился: «Силы небесные, помогите!», только тогда на паука что-то наехало и растерло его в мелкие кусочки.
А что, если бы «Силы небесные» не помогли? Заполз бы паук в голову, и не читать вам этой книги.
В общем, наряду с изучением техник астральных путешествий нужно изучать технику безопасности этих путешествий. И тогда все будет в порядке — как у тысяч людей в нашем мире, владеющих техниками осознанной астральной проекции. Часто эти люди ведут между собой так называемые «астральные войны», нападая и отбивая атаки других астральных путешественников. Если вы в это ввяжитесь, то ваша жизнь от этого, как вы понимаете, станет намного веселей. Поскольку, кроме проблем нашего реального мира, вы станете еще решать проблемы, приходящие к вам из мира астрального. А вот станет ли ваша жизнь от этого разумнее — это большой вопрос.
ИТОГИ:
1. Любой человек при наличии желания и терпения может овладеть техникой совершения осознанной астральной проекции.
2. Во время астральных путешествий тело человека пребывает в летаргическом сне, а сознание вместе с пятью тонкими телами, начиная с астрального, совершает перемещения.
3. Астральные путешествия могут проходить как по астральному миру грез и сновидений, так и по реальному физическому миру.
4. Из любого вида осознанных астральных путешествий человек может извлечь реальную пользу.
5. Астральные путешествия — занятие далеко не безопасное, поэтому совершать их можно только при наличии четких инструкций или под наблюдением опытного руководителя.
-
То, что мы видим, зависит от того, как мы смотрим.






Свежие комментарии