Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Крайон. "Партнёрс...
  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии . Д...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю!Книга Урантии. Д...

Рамта - Параллельные жизни и колебания квантового поля. Стр.4

Эзотерика. Читать книги онлайн бесплатно. Страница 159 ...

Бом пережил своего гуру, однако репутация его оказалась подпорчена. Единственное, чем запомнился людям этот блестящий ум, одержимый яркими предрассудками, — это то, что Бом пытался понять открытую им сферу реальности в терминах кармы и хроник акаши. Однако разум физика-теоретика мог понять только математические описания траекторий частиц. В самом деле, Бом заключил, есть такие частицы, он позже назовёт их «виртуальными», потому, что они проявляются на краткий миг и затем исчезают, никогда не оставаясь в покое.

Перед смертью Бом хотел узнать, на чем должен сфокусироваться наблюдатель чтобы привести эту неуловимую виртуальную частицу в постоянную форму в рамках света и материи, где такой наблюдатель должен находиться. В конце жизни Бому пришлось расстаться со своим гуру, потому, что этот гуру не мог даже представить, каким крошечным должен быть наблюдатель виртуальных частиц. Гуру просто понимал их как хроники акаши, то есть хранилище информации. А Дэвид Бом сказал: «Возможно это и правда, но какова природа частицы, которая задаёт развернутое квантовое поле? Если это хроники акаши для всего сущего, то скажите как их читать? Вы можете разобрать для меня точки и тире, чтобы прочесть их, как азбуку Морзе?

»

В конце концов Бом лишился репутации как учёный-физик, потому, что его смог ввести в заблуждение гуру-манипулятор — причём явно невежественный, не понимавший поведение частиц как проявление бесконечной жизни. Бом, так и не понявший, что эти частицы есть жизнь, как бы остановился со своими представлениями о явном и неявном порядках на мосту к тому, что мы называем светом и что составляет наше тело — большое, массивное тело, которое сегодня у нас есть.

Грубая материя состоит из атомных структур, причём атомы в них совершенно не обязательно должны быть одного и того же типа. Возьмём, например, кусок дерева, то атомы составляющие его, окажутся набором самых разных видов атомов с самыми разнообразными связями меж ними.

Нет «атомов дерева», но есть много разных атомов, совокупность которых создаст у нас иллюзию древесности. Если мы уберём из дерева любую из его составляющих-углерод, воду, золу, — то дерево перестанет быть деревом. Итак дерево не есть лишь один вид атомов.

Вы полагаете, что царство небесное есть пирамида, однако на самом деле пирамида-есть просто шаблон, помогающий понять взаимодействие разных уровней сознания, энергии и времени, а так же природу квантовых чатиц. Каждая из этих частиц-живая. Они существуют ни как песчинки в песчанной буре, а как живые, разумные существа. Да, вам это трудно себе представить.

Параллельные жизни и колебания квантового поля - _01.jpg

Рис. 1 Модель реальности согласно Рамте

Когда вы пытаетесь свести свой большой и тяжёлый мир к миру малому, возникает вопрос: как здесь вообще оказалась возможна жизнь в её первоначальном виде и в том, что вы воспринимаете как «время»? Если царство настолько мало, то как возможно его постоянное расширение? В этом вопросе проявляется ваше невежество.

В ходе творения жизни Бог не создавал никакого конца, ибо в божественном разуме понятие конца и завершения отсутствует. Пытаясь создать аналогический разум, Бог вдыхал жизнь во всё, что создавал. В этих царствах ничто не умирает-всё, что существует, есть лишь разворачивающаяся жизненная форма. Всё развивается и разворачивается. Это значит, что всё одновременно становится новым, причем обнавление протекает с абсолютной точностью. Отсюда можно заключить, что смерти нет. Кто-то из вас задаст вопрос: «возможно ли чтобы эти элементарные частицы ели друг друга»? На самом деле речь идёт не о питании, поскольку никакой идеи пищи для частиц не существует. Потребление пищи не имеет ничего общего с поддержанием их жизнедеятельности. В их атмосфере происходит поглащение не пищи, а электрического поля.

Что в таком случае не является Богом?

Если Бог великий творец, великий садовник, есть живые поля цветов, плодов и семян, если он есть поля животных, то что же тогда ВОЗВРАЩАЕТСЯ к Богу? К Богу возвращается Божественный разум. Творение есть дар жизни, а деятельная сила этой жизни, которая называется разумом, и есть то, что возвращается к Богу.

Кто или что не является Богом?

Есть ли такая жизненная форма, которая бы не возвратилась в божественный разум? Можем ли мы представить, что где-то живут люди, напуганные тем, что нет никакого «завтра», или угрожающие покончить с собой, чтобы наказать окружающих? Как могли бы вы, живущие в напряжённой борьбе за жизнь, осознать, что ваше мышление возвращается к Богу, а вы не превратитесь в Ничто? Всё, что Бог сотворил, во что вдохнул жизнь, принадлежит Богу. А как мы существуем в божественном разуме? Мы столь же индивидуальны и великолепны, как и каждое мгновение времени, ибо как только Бог оставляет своё творение, мы начинаем потреблять Бога. Даже бактерии суть Бог, и они потребляются, чтобы давать жизнь. Такова цель их существования. Какова же их награда? А награда в том, что они будут жить вечно.

Почему элементарные частицы имеют такую странную динамичную природу?

Известна ли учёным, исследующим элементарные частицы, некая частица прародитель других частиц? Или же каждая частица уникальна в своём происхождении? Являются ли все эти частицы-нейтрино, электроны, позитроны, кварки, гравитоны — живыми? Почему о них пишут так, словно они не живые? Живой ли протон? А как на счет альфа частиц? Да, все они живые, не сомневайтесь!

Помните ли вы знаменитый церковный диспут о том, сколько ангелов может поместиться на конце швейной иглы? Если ангелы существуют в другой реальности они не должны занимать никакого места. Но что, если они всё таки занимают какое-то место? Сколько ангелов в таком случае может поместиться на острие иголки и где вообще эти ангелы существуют? В чем вообще разница между ангелом и атомом?

Нет никакой границы.

Хотя многие из вас эмоционально не захотят признать, что элементарные частицы-живые, позвольте мне кое-что вам сообщить. Вы не используете свои природные способности, потому, что не верите в них и не стремитесь к моментальной награде за свои усилия. Но многие из вас, читая книги по квантовой физике, всё таки сумеют понять, что именно делает поведение частиц в квантовом мире таким странным, динамичным и индивидуальным. Такая частица в любой момент времени может оказаться в любом месте, и поэтому так трудно математически предсказать, куда частица движется. Кто даёт частицам команду разворачиваться и сворачиваться? Никто. Они делают так, потому что они-живые, разумные сущности.

Существует ли гравитация в виде потока элементарных частиц или же можно проследить её истоки в самом возникновении реальности первого плана? Что есть ньютоновская гравитация, или сила тяжести? Гравитация создается элементарными частицами из нескольких планов, потому что её природа-эта энергия, которая остаётся после действий Бога, дарующего жизнь. Эти частицы называются гравитонами; они существуют в нескольких измерениях и наполнены энергией, и в квантовом поле становится заметным, что гравитон способен существовать во всех этих полях, а так же сохранять свою сущность в сознании всех семи планов. Иными словами гравитон есть связующее вещество, благодаря которому намерение Бога скреплено воедино с жизнью, которую Бог вдохнул. Именно намерение Бога должно остаться, и мы в состоянии разбить его на действия крошечных элементарных частиц. Какова сила тяжести самого большого из известных вам сферических объектов-планеты Земля, вращающейся в собственном гравитационном поле? Мы знаем, что гравитация есть стремление живого к продолжению своего существования. Представляем ли мы гравитацию как вращающееся электромагнитное поле или же она есть живая форма намерения? Если бы вы были по настоящему просветлёнными учениками, вас прямо сейчас посетило бы необыкновенное озарение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх