На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Санкции против России назвали преступными Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече со спикером Госдумы Вячеславо...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаке на Ходейду ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Саудовская Аравия не уча...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем...Сложные торговые ...

Часть III История Урантии. Документ64. 4. Неандертальские расы

Часть III История Урантии. Документ64.     1. Коренные андониты

4. Неандертальские расы

64:4.1 (720.7) Неандертальцы были прекрасными воинами и неутомимыми путешественниками. Из высокогорных центров северо-западной Индии они постепенно распространились на запад во Францию, на восток в Китай и даже на юг – в северную Африку. Их мировое господство продолжалось почти полмиллиона лет, вплоть до миграции эволюционных цветных рас.

64:4.2 (720.8) 800 000 лет тому назад дичь была в изобилии; многие виды оленей, стада слонов и бегемотов странствовали по Европе. Существовало изобилие крупного рогатого скота; повсюду обитали лошади и волки. Неандертальцы были прекрасными охотниками, и у живших во Франции племён впервые появился обычай отдавать самым удачливым охотникам лучших женщин, которые становились их жёнами.

64:4.3 (721.1) Огромную пользу этим неандертальским племенам приносил северный олень: он давал им пищу, одежду и различные орудия труда, для изготовления которых использовались рога и кости. Несмотря на низкую культуру, они значительно улучшили искусство обработки кремня, подняв его почти до того уровня, который существовал во времена Андона. В качестве топоров и пик они снова стали использовать большие куски кремня, прикреплённые к деревянным рукояткам.

64:4.4 (721.2) 750 000 лет тому назад четвёртый ледяной щит уже опустился далеко на юг. С помощью своих усовершенствованных орудий неандертальцы проделывали отверстия во льду, который сковал северные реки, и таким образом могли пронзать копьями подходившую к этим прорубям рыбу. Эти племена продолжали отступать перед надвигавшимся льдом, который на этот раз совершил наиболее обширное вторжение в Европу.

64:4.5 (721.3) В это же время сибирский ледник совершал своё самое глубокое вторжение в южном направлении, заставляя древнего человека отступать ещё дальше на юг, к земле своих предков. Однако человеческий вид был уже обособлен в такой степени, что опасность нового смешения с его неразвивающимися обезьяньими родственниками существенно уменьшилась.

64:4.6 (721.4) 700 000 лет тому назад происходило отступление четвёртого ледника, самого обширного из всех ледников на территории Европы; люди и животные начали возвращаться на север. Климат был прохладным и влажным, и первобытный человек снова успешно развивался в Европе и западной Азии. В северных регионах, ещё недавно покрытых льдом, постепенно появились леса.

64:4.7 (721.5) Обширное нашествие ледника не внесло существенных изменений в жизнь млекопитающих. Эти животные сохранились в узком поясе суши между льдом и Альпами и после отступления ледника снова быстро распространились на всю Европу. Из Африки, через Сицилийский мост суши, пришли слоны с прямыми бивнями, широконосые носороги, гиены и африканские львы, и эти новые животные практически уничтожили саблезубых тигров и гиппопотамов.

64:4.8 (721.6) 650 000 лет тому назад климат оставался мягким. К середине межледникового периода он стал настолько тёплым, что Альпы почти полностью лишились льда и снега.

64:4.9 (721.7) 600 000 лет тому назад отступавший лёд достиг самой северной в то время точки и после перерыва в несколько тысяч лет в пятый раз стал продвигаться на юг. Однако на протяжении пятидесяти тысяч лет климатические изменения оставались незначительными. Люди и животные Европы почти не изменились. Уменьшилась некоторая засушливость предыдущего периода, и альпийские ледники спустились далеко вниз, вдоль речных долин.

64:4.10 (721.8) 550 000 лет тому назад наступавший ледник опять вытеснил людей и животных на юг. Но на этот раз у человека было достаточно пространства в широком поясе суши, который протянулся на северо-восток Азии и располагался между ледяным щитом и сильно расширившейся черноморской частью Средиземного моря.

64:4.11 (721.9) Во время четвёртого и пятого нашествия ледников произошло дальнейшее распространение первобытной культуры неандертальских племён. Однако прогресс был столь незначительным, что попытка создания на Урантии нового, модифицированного типа разумной жизни, казалось, действительно близилась к провалу. На протяжении почти четверти миллиона лет эти первобытные племена кочевали, охотясь и воюя, с перерывами добиваясь прогресса в некоторых направлениях, но в целом постепенно деградируя, по сравнению со своими более развитыми предками-андонитами.

64:4.12 (721.10) В эти века духовного мрака культура суеверного человечества опустилась до самого низкого уровня. У неандертальцев действительно не было никакой религии, кроме постыдных суеверий. Они до смерти боялись туч, в особенности тумана и мглы. Со временем появилась примитивная религия, основанная на страхе перед природными стихиями, в то время как культ животных сошёл на нет, так как развитие орудий труда, в сочетании с обилием дичи, позволило этим людям меньше заботиться о пропитании; сексуальное вознаграждение охотников в огромной степени улучшило искусство охоты. Новая религия страха привела к попыткам умиротворения невидимых сил, скрывающихся за явлениями природы, и позднее достигла своего высшего развития в практике заклания людей для задабривания этих невидимых и неведомых физических сил. И эта ужасная практика принесения в жертву людей сохранялась у наиболее отсталых народов Урантии вплоть до двадцатого столетия.

64:4.13 (722.1) Этих древних неандертальцев вряд ли можно назвать солнцепоклонниками. Скорее, они жили в страхе перед темнотой; они смертельно боялись ночи. Пока луна давала свой тусклый свет, они ещё могли существовать, но с наступлением полной темноты они приходили в панику и начинали приносить в жертву своих лучших мужчин и женщин в попытке заставить луну светить вновь. Они давно знали, что солнце регулярно возвращается, но полагали, что луна возвращалась только потому, что они жертвовали своими соплеменниками. С развитием этой расы объект и назначение жертвоприношения изменялись, но принесение людей в жертву ещё долго сохранялось как часть религиозных обрядов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх