На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть1. Документ 46. 5. Иерусемские Кольца. №5.

Часть1. Документ 45. 2. Властелин системы. №2

5. Иерусемские Кольца

(523.4) 46:5.1 Жилые зоны, отведённые для основных групп вселенской жизни, называются иерусемскими кольцами. В данных повествованиях упоминаются семь групп колец:

(523.5) 46:5.2 1. Кольца Божьих Сынов.
(523.6) 46:5.3 2. Кольца ангелов и высших духов.
(523.7) 46:5.4 3. Кольца Вселенских Помощников, включая сынов, тринитизованных созданиями, которые не приписаны к Троичным Сынам-Учителям.


(523.8) 46:5.5 4. Кольца Главных Физических Регуляторов.
(523.9) 46:5.6 5. Кольца получивших назначения восходящих смертных, включая промежуточных созданий.
(523.10) 46:5.7 6. Кольца местных колоний.
(523.11) 46:5.8 7. Кольца Корпуса Завершения.

(523.12) 46:5.9 Каждый из этих жилых ансамблей состоит из семи последовательно возвышающихся концентрических колец. Все они созданы по одному и тому же образу, но отличаются своими размерами и отделаны различными материалами. Все они окружены широкими ограждениями, которые, возвышаясь, образуют обширные променады, замыкающие каждую группу из семи концентрических колец.

(524.1) 46:5.10 1. Кольца Божьих Сынов. Хотя у Божьих Сынов есть своя планета – один из миров переходной культуры, – они также занимают эти обширные владения на Иерусеме. В своём мире переходной культуры восходящие смертные свободно общаются со всеми категориями божественного сыновства. Здесь вы лично познакомитесь с этими Сынами и полюбите их, но социальная сторона их жизни в основном ограничена специальным миром и его спутниками. Однако здесь, на иерусемских кольцах, эти разнообразные категории сыновства можно видеть за работой. А благодаря чрезвычайно широкому диапазону моронтийного зрения вы сможете прогуливаться по променадам Сынов и наблюдать за увлекательными занятиями их многочисленных категорий.

(524.2) 46:5.11 Семь принадлежащих Сынам концентрических колец различной высоты устроены таким образом, что, по мере удаления от центра и увеличения их размеров, каждое последующее кольцо возвышается над предыдущим, окруженное стеной с променадом, открытым для всех желающих. Эти стены выполнены из кристаллических мерцающих самоцветов и построены таким образом, что возвышаются над всей соответствующей жилой зоной. Проложенные в каждой из стен многочисленные ворота – от пятидесяти до ста пятидесяти тысяч – состоят из цельных жемчужных кристаллов.

(524.3) 46:5.12 Первое кольцо во владениях Сынов занимают Сыны-Арбитры и их персонал. В этом кольце сосредоточены все планы и непосредственная деятельность, касающаяся посвященческого и арбитражного служения этих Сынов. Кроме того, через этот центр Авоналы системы поддерживают связь со вселенной.

(524.4) 46:5.13 Второе кольцо занято Троичными Сынами-Учителями. В этой священной сфере Дайналы, вместе со своими партнёрами, ведут подготовку вновь прибывших первичных Сынов-Учителей. И во всей своей работе они пользуются искусной помощью группы существ, равных Ярким Вечерним Звездам. Сыны, тринитизованные созданиями, занимают один из секторов этого кольца Дайналов. Троичные Сыны-Учителя ближе всех к положению личных представителей Всеобщего Отца в локальной системе; во всяком случае, они являются существами троичного происхождения. Второе кольцо представляет необыкновенный интерес для всех обитателей Иерусема.

(524.5) 46:5.14 Третье кольцо посвящено Мелхиседекам. Здесь обитают системные руководители данной категории, наблюдающие за почти бесконечной деятельностью этих многосторонних Сынов. Начиная с первого обительского мира и далее, на протяжении всего иерусемского пути восходящих смертных, Мелхиседеки являются их отцами-благодетелями и неизменными наставниками. Не будет ошибкой сказать, что если не считать вездесущей деятельности Материальных Сынов и Дочерей, Мелхиседеки оказывают преобладающее влияние на Иерусеме.

(524.6) 46:5.15 Четвёртое кольцо является обителью Ворондадеков и всех остальных категорий посещающих и наблюдающих Сынов, для которых не предусмотрено иных функций. Инспектируя локальную систему, Всевышние Отцы Созвездия поселяются в этом кольце. Свершители Мудрости, Божественные Советники и Всеобщие Цензоры останавливаются в этом кольце, посещая систему по долгу службы.

(524.7) 46:5.16 Пятое кольцо является обителью Ланонандеков – категории Сынов, к которой относятся Властелины Систем и Планетарные Князья. В пределах этого кольца все три группы смешиваются в одну. В этом кольце содержатся резервы системы, а в центре группы правительственных строений, на административном холме, находится храм Властелина Системы.

(524.8) 46:5.17 Шестое кольцо является местом остановки системных Носителей Жизни. Здесь собираются все категории этих Сынов; отсюда они отправляются для выполнения своих заданий в мирах.

(524.9) 46:5.18 Седьмое кольцо служит местом встреч восходящих сынов – тех смертных, которые выполняют задания и могут временно действовать в столице системы вместе со своими серафическими напарниками. Все бывшие смертные выше статуса граждан Иерусема и ниже статуса завершителей относятся к группе, центром которой служит это кольцо.

(525.1) 46:5.19 Эти кольцевые структуры Сынов занимают гигантскую область, и ещё тысячу девятьсот лет назад в ее центре было огромное открытое пространство. Ныне этот центральный регион занят мемориалом Михаила; со времени завершения мемориала прошло около пятисот лет. Четыреста девяносто пять лет тому назад, при освящении этого храма, когда Михаил присутствовал здесь собственной персоной, весь Иерусем внимал проникновенному рассказу о посвящении Сына-Владыки на Урантии, самом скромном из миров Сатании. Сегодня мемориал Михаила является центром всей деятельности, относящейся к администрации системы, претерпевшей изменения после посвящения Михаила, включая большую часть салвингтонских мероприятий, перенесенных сюда относительно недавно. Персонал мемориала насчитывает более миллиона личностей.

(525.2) 46:5.20 2. Кольца ангелов. Как и жилая область Сынов, кольца ангелов представляют собой семь концентрических и поднимающихся на всё большую высоту колец, причем каждое последующее кольцо возвышается над предыдущими.

(525.3) 46:5.21 Первое кольцо ангелов занимают Высшие Личности Бесконечного Духа, которые могут размещаться в столичном мире; к ним относятся Одиночные Посланники и их партнеры. Второе кольцо посвящено воинству посланников, Юридическим Советникам, спутникам, инспекторам и регистраторам, время от времени исполняющим свои функции на Иерусеме. Третье кольцо находится в распоряжении попечительских духов высших категорий и групп.

(525.4) 46:5.22 Четвёртое кольцо отведено управляющим серафимам, причем серафимы, служащие в такой локальной системе, как Сатания, представляют собой «бессчётное воинство ангелов». Пятое кольцо занимают планетарные серафимы, а шестое является местопребыванием переходных попечителей. В седьмом кольце проживают некоторые нераскрытые категории серафимов. Регистраторы всех этих ангельских групп не остаются вместе со своими собратьями, а размещаются в иерусемском храме информации. В этом трехчастном зале архивов вся информация хранится в трех экземплярах. В столицах систем архивы всегда существуют в материальной, моронтийной и духовной форме.

(525.5) 46:5.23 Вокруг этих семи колец расположена панорамная экспозиция Иерусема, окружность которой составляет пять тысяч стандартных миль. Она посвящена демонстрации прогрессирующего состояния обитаемых миров Сатании и постоянно обновляется, чтобы точно отражать современное состояние индивидуальных планет. Я не сомневаюсь в том, что этот огромный променад, возвышающийся над кольцами ангелов, первым привлечет ваше внимание, когда вам будут разрешены продолжительные периоды досуга во время первых посещений Иерусема.

(525.6) 46:5.24 Данные экспонаты находятся в ведении уроженцев Иерусема, которым помогают восходящие создания различных миров Сатании, делающие остановку на Иерусеме при путешествиях на Эдемию. Планетарные условия и прогресс того или иного мира изображаются многими способами, некоторые из которых знакомы вам; однако в основном используются методы, неизвестные на Урантии. Данные экспонаты занимают внешний край этой огромной стены. Остальная часть променада почти полностью свободна и изобилует великолепными украшениями.

(525.7) 46:5.25 3. Кольца Вселенских Помощников включают резиденцию Вечерних Звезд, занимающую огромное центральное пространство. Здесь находится системная резиденция Галантии – помощника главы этой могущественной группы сверхангелов, первой восходящей Вечерней Звезды, облечённой соответствующими полномочиями. Это один из самых величественных административных секторов Иерусема, хотя он и относится к более поздним строениям. Имея пятьдесят миль в диаметре, резиденция Галантии представляет собой абсолютно прозрачный монолитный кристалл. Такими материально-моронтийными кристаллами восхищаются и моронтийные, и материальные существа. Обладая сверхличностными свойствами, созданные Вечерние Звезды оказывают влияние на весь Иерусем. С тех пор, как многие виды их деятельности были перенесены сюда с Салвингтона, весь этот мир наполнился духовностью.

(526.1) 46:5.26 4. Кольца Главных Физических Регуляторов. Различные категории Главных Физических Регуляторов располагаются концентрически вокруг огромного храма энергии, который возглавляется управляющим энергией системы совместно с главой Управляющих Моронтийной Энергией. Храм энергии является одним из двух секторов Иерусема, закрытых для восходящих смертных и промежуточных созданий; второй – сектор дематериализации в зоне Материальных Сынов, представляющий собой ряд лабораторий, в которых транспортные серафимы преобразуют материальных существ в состояние, соответствующее моронтийному типу существования.

(526.2) 46:5.27 5. Кольца восходящих смертных. Центральную область этих колец занимает группа из 619 планетарных мемориалов, представляющих обитаемые миры системы и периодически претерпевающих существенные изменения. Смертные каждого мира обладают исключительным правом договариваться о периодических изменениях или дополнениях в этих планетарных мемориалах. Вот и сейчас в отображающих Урантию строениях производятся многочисленные изменения. Центральная часть 619 храмов занята действующей моделью Эдемии с её многочисленными мирами восходящей культуры. Эта модель достигает сорока миль в диаметре и является действительным воспроизведением эдемической системы вплоть до мельчайших деталей.

(526.3) 46:5.28 Восходящим созданиям нравятся их иерусемские службы, и они с удовольствием наблюдают за жизнью других групп. Всё, что происходит в этих различных кольцах, открыто для беспрепятственного наблюдения всего Иерусема.

(526.4) 46:5.29 В таком мире существует три различных вида деятельности: труд, самосовершенствование и досуг. Иначе говоря, это служение, учёба и отдых. К смешанным видам деятельности относятся общение, групповые развлечения и божественное поклонение. Общение с разнообразными группами личностей, существенно отличающихся от представителей той или иной категории, имеет огромное воспитательное значение.

(526.5) 46:5.30 6. Кольца местных колоний. Украшением семи колец местных колоний являются три громадных строения: огромная астрономическая обсерватория Иерусема, гигантская художественная галерея Сатании и исполинский зал, где собираются управляющие реверсией, – место для моронтийных занятий, посвященных отдыху и восстановлению сил.

(526.6) 46:5.31 Небесные мастеровые управляют спорнагами и создают множество оригинальных украшений и монументальных мемориалов, которыми изобилует каждое место массовых собраний. Из несравненных строений этого чудесного мира, студии мастеровых – одни из крупнейших и самых красивых. Обширные и прекрасные резиденции имеются в распоряжении и остальных местных колоний. Многие из этих строений целиком выполнены из кристаллических самоцветов. Все архитектурные миры изобилуют кристаллами и так называемыми благородными металлами.

(527.1) 46:5.32 7. Кольца завершителей. Уникальное строение в центральной части этих колец представляет собой пустующий храм; такие же храмы существуют в столичных мирах каждой системы по всему Небадону. Это величественное иерусемское здание запечатано печатью Михаила, на которой начертаны слова: «Не посвящён седьмой ступени духа – вечному назначению». Эту печать наложил на окутанный тайной храм Гавриил. И никто, кроме Михаила, не может и не имеет права сломать печать полновластия, наложенную Яркой Утренней Звездой. Придёт время, когда вы увидите этот беззвучный храм, хотя и не сможете проникнуть в его тайну.

(527.2) 46:5.33 Остальные иерусемские кольца. Кроме этих жилых колец, на Иерусеме есть многочисленные другие именные обители.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх