Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии. Д...
  • Antanas
    Путеводитель по жизни.БлагоДарю.ЭНЕРГИЯ ДНЯ 16 я...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Почему Вам этот ролик не понравился?Сананда: Молитва ...

Книга Урантии. Документ 165 Начало миссионерской деятельности в Перее. Часть 4,глава 1

Книга Урантии.  Документ 165 Начало миссионерской деятельности в Перее. Часть 4,глава 1

1. В лагере у Пеллы

165:1.1 (1817.5) К середине января в Пелле собралось уже более тысячи двухсот человек. Когда Иисус находился в лагере, он минимум раз в день учил этих людей; обычно, если не было дождя, он выступал в девять часов утра. Пётр и другие апостолы учили каждый день пополудни. Вечерами Иисус отвечал на вопросы двенадцати и других подготовленных учеников. На вечерних занятиях присутствовало около пятидесяти человек.

165:1.2 (1817.6) К середине марта, когда Иисус направился в Иерусалим, более четырёх тысяч человек собирались каждое утро на утреннюю проповедь Учителя или Петра. Иисус решил завершить свой земной труд в тот момент, когда интерес к его учению достиг высокой отметки, – высшего уровня за всё время этой второй, лишённой чудес, стадии прогресса царства. Хотя три четверти присутствующих представляли собой искателей истины, здесь находилось много фарисеев из Иерусалима и других мест, а также большое число скептиков и крючкотворов.

165:1.3 (1818.1) Иисус и двенадцать апостолов уделяли много времени народу, собравшемуся в лагере у Пеллы. Апостолы почти не участвовали в миссионерских путешествиях и только иногда отправлялись в путь вместе с Иисусом, чтобы навестить товарищей Авенира.

Авенир был хорошо знаком с Переей, ибо именно здесь его прежний учитель, Иоанн Креститель, осуществил бóльшую часть своего труда. После начала миссионерского путешествия в Перее Авенир и семьдесят больше не возвращались в лагерь у Пеллы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх