На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • фарид сабиров
    англосукассы просрали АФРИКАНСКИЕ просторы. Пока мечтали про победу на украине. Теперь ни где нет приоритета. Полный ...Пентагон в шоке: ...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Дайте народам почувствовать приток денег в копилку страны и они выгонят сами этих узурпаторов ,а для этого надо гнать...Пентагон в шоке: ...
  • Юрий Ильинов
    Американский писатель: Если Россия падёт, весь мир падёт на пути сатанинского Запада Американский писатель Ноктис Дре...Пентагон в шоке: ...

Вера и религия одно и то же?

 

Что такое религия? Откуда на Земле столько различных религий?

Если разобраться, то у каждой религии есть основатель, Будда, Иисус, Магомед…. Кто они? Они те люди пророки, кто давали истинное учение о Боге, о том, что на самом деле представляет наш материальный мир и рассказывали о духовном мире и как его достичь. Причем излагали они все очень просто и доступно, практически каждый мог понять и принять Бога в душу. Эти знания делали людей внутренне свободными, они познавали наше истинное предназначение, и начинали сами строить свою жизнь, а не зависеть от вышестоящих.

 

Но в нашем материальном мире существуют и те, кто стремится лишь к власти и наживе. И именно

они
всегда опасались тех знаний, которые давали пророки. Но уничтожить эти знания было не возможно, поэтому
они
придумали вариант хитрее, стать самим у истоков этих знаний, исказив их так, чтоб это было выгодно
им
! И тем самым сделав из истинных знаний определенную религию для масс, целью которой является сделать из людей послушную массу, на которой они будут наживаться.

 

Христианство – религия. Как из веры сделали религию?

Например, религия Христианства была задумана, как религия рабов, буквально по одной искаженной фразе Иисуса: «ударили по одной щеке - подставь другую». Но во-первых, Иисус говорил так: «ударили по одной щеке - подставь другую, но не дай себя ударить». А во-вторых, Иисус говорил не буквально о теле, библия написана не для тела, а для Души, поэтому и трактовать ее надо иначе. В этой фразе имелось в виду, что нельзя на зло отвечать злом, когда тебя обижают, внутри важно сохранить любовь и добродушие, а внешне остановить зло.

Иисус личным примером показывал, что зло нужно активно останавливать, когда Иисус в церкви разгромил столы менял, торгашей и прогонял их. Ведь если зло не остановить, оно будет расти. Но внутри нельзя осуждать, нужно пресекать злые поступки, а не людей, которые их совершают.

 

Ислам. Мухамед. Как исказили учение Мухамеда.

Другой пример, религия Ислам, которую все бояться из-за их жестокости и непримиримости к другим. А что же было на самом деле? Пророк Мухамед жил в 7 веке нашей эры и был очень светлым и чистым человеком, за что и получил свыше духовные знания, которые и распространял среди людей. Он показывал важность духовного развития, а не материального. Мухамед объяснял, что зло создают сами люди в результате негативного мышления. Поэтому призывал всех следить именно за своими мыслями, не допускать в голову злых мыслей. И он учил, что дело всей жизни - это борьба, война с негативным мышлением и назвал эту войну – Джихад, что означает священная война со своими негативными мыслями.

Мухамед жил в маленькой, на то время стране - Аравии. Когда на них напали, он лично стал воевать дабы защитить женщин и детей, показывая личным примером Любовь на деле.

Что же получилось?

Те, кто
стремится к власти и деньгам, исказили все таким образом, что сделали самую жесткую религию в мире, таким образом, что внутреннее выдали за внешнее. Джихад - священная война, трактовалась
ими
буквально, как призыв к войне против других религий, а подтверждали
они
это тем, что Мухамед личным примером показал, что нужно воевать. Но только упустили тот факт, что он не нападал, а защищался!

И таких примеров масса. Люди верят тому, что им навязывают, слепо верят тому, кто называет себя авторитетом и не пытаются эти факты даже проверить. К примеру, религиозные деятели трактуют святые писания, так, как сами понимают, или как им это выгодно и люди верят этим «деятелям» на слово. Людям даже не приходит в голову перечитать самим и удостовериться в том, что там написано. В этом - то вся и проблема, ведь это легко использовать

тем людям
, которые стремятся к власти и деньгам.

Поэтому, религия - это уже искаженное учение одного из пророков, которое содержит много перекрученной информации и уже только малые зерна Истины. Но тем ни менее, даже распознав эти зерна, можно прийти к Богу, но путь этот более тернист.

Вера, основанная на знании всегда сильная, чем пустая вера. Религиозники призывают просто верить, потому что они так сказали, но не обосновывают фактами.

 

Духовность тем и отличается от веры, что дает человеку чистые знания, которые упрощают путь к Богу.

 

Нет тайн, есть определенная степень знаний!

Поэтому ищите сами, исследуйте писания, тексты, и применяйте их на практике. Ведь сами по себе знания мертвы, если их не применять в жизни!

 

Что толку от того, что мы знаем о Боге, но не идем к нему? Это все равно, что знать о хлебе, но не есть его, знания о хлебе не могут насытить! Так и с духовными знаниями - мало верить, нужно применять ее в жизни!

 Источник: http://mytaro.com.ua/index.php/rigden-dzhappo-gavriil-agapit...

Картина дня

наверх