На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    План Зеленского подвергли резкой критике из-за России МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Мирная конференция по Украине, ко...Стало ясно, как З...
  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ Ирина!Крайон. Духовный ...
  • Юрий Ильинов
    В России предложили создать «правительство Украины в изгнании» После того как Киев и Запад начали в последнее время ...Рост уровня жизни...

Как «Волёдюмер» с «Ливерной колбасой» «жевали сопли» в Берлине 16 февраля 2024 года

Как «Волёдюмер» с «Ливерной колбасой» «жевали сопли» в Берлине 16 февраля 2024 года


Пресс-конференция в Берлине 16.02.2024 г.


Ежегодно в Мюнхене проводится Международная конференция по безопасности. В преддверии её в Берлин прилетел президент Украины Владимир Зеленский, который в пятницу совместно с канцлером Германии Олафом Шольцом подписал так называемый Договор о гарантиях безопасности. После чего состоялась пресс-конференция обоих руководителей, от которых в очень большом смысле зависит настоящее и будущее не только стран, которые они представляют, но и огромного количества других государств.

Являясь, с одной стороны, гражданином Германии и ежедневно на своей шкуре ощущая перемены последних лет, а с другой стороны, прожив более половины жизни в Советском Союзе и искренне переживая и поддерживая Россию, для меня было чрезвычайно важно и интересно, что же расскажет господин канцлер.

Скажу откровенно, ожидая что-то в очередной раз прямо или опосредованно антироссийское, в первую очередь надеялся услышать или, по крайней мере, почувствовать какую-либо определённую серьёзность, солидность и реальную ответственность в высказываниях руководителя страны, где я живу и выросли мои дети и внуки. Ответственность и заботу обо всех 82 миллионах жителей Германии.

«Волёдюмер» меня как-то и не очень интересовал…


Ещё в далёкие школьные годы я прочитал замечательную книгу «Мужчинам до 16 лет», написанную удивительным человеком, лётчиком-испытателем А. М. Маркушей. Во многом эта книга сформировала мой характер и моё поведение до сегодняшних лет. В частности, там был совет, рассказывая о чём-либо, руководствоваться тремя принципами в следующей последовательности:

– сам видел, слышал и знаю;

– думаю о том, что видел, слышал и знаю;

– хлопцы говорят.


Вот и начнём с того, что я видел и слышал сам.

Сам видел, слышал и знаю


Во-первых, пресс-конференция началась на 29 минут позже, чем объявлено. Народ сидел в зале и ждал. Это, судя по вопросам, только украинские и немецкие корреспонденты.

Сначала Шольц почти пустил слезу по «убиенному режимом» борцу за демократию и свободу, рассказав о том, что знал его, «как мужественного человека, который своей жизнью за это мужество заплатил». Далее, усугубив:

«Теперь мы, в конце концов знаем, что это за режим, где каждый, кто высказывает критику и выступает за демократию, должен опасаться за свою безопасность и жизнь. Это показатель того, как изменилась Россия с давно минувших времён, полных надежд о демократических переменах. Уже давно это не демократия»

Зеленский позже к этому добавил то, что в «путинских застенках» томятся и уже замучены «тысячи» подобных борцов.

Но на этом канцлер не остановился. Отметив героизм украинского народа в отражении «убийственного нападения России», постоянно на «ты» обращаясь к «Волёдюмиру», он заявил:

«Путин не достиг ни одной из своих целей. Украинские военные сумели освободить больше половины всех территорий, занятых Российскими войсками»


Канцлер Германии Олаф Шольц

Далее он перешёл к тому, как необыкновенно замечательно достигли «нового качества» отношения между Германией и Украиной, как Германия «финансово, политически и поставками оружия» поддерживает Украину.

Назвав сегодняшнее событие «историческим», Шольц огласил, что Германия поставит Украине в 2024 году вооружения на сумму 7,1 миллиарда евро, зарезервировав на будущее ещё 6 миллиардов.

Общая сумма, предусмотренная на поставки вооружения в последующие годы – 28 миллиардов евро.

Конкретно в цифрах, что это за годы, канцлер не уточнил.

Но оказалось, это ещё не всё! В привязке к подписанному Договору о безопасности было объявлено о еще одном пакете военной помощи, и это прямо-таки завтрашние поставки на сумму 1,1 миллиарда евро.

Шольц конкретизировал:

«36 танков», потом поправился – «самоходных гаубиц, 120 000 снарядов и системы ПВО Iris-T»

Далее, назвав ещё раз договор «историческим», он вдруг выпалил на английском, что Германия будет поддерживать независимую Украину «столько, сколько это необходимо», поддерживая украинские вооружённые силы таким образом, чтобы сделать невозможным любое нападение на Украину в будущем. И если в том же будущем произойдёт новое агрессивное нападение России на Украину, то «мы будем в деталях поддерживать Украину дипломатически, экономически и вооружением».

Кроме того, договор предусматривает помощь в восстановлении «гражданского сектора, разминирование, восстановление энергетической инфраструктуры и разрушенной страны. Подписание договора отражает ценности, которые объединяют наши страны, это демократия и правовое государство. Этот документ говорит о мирном будущем, в котором Украина будет развиваться. Развиваться через реформы, которые приведут её в Евросоюз».

А дальше Шольц просто сразил наповал:

«Это мир, к которому Украина придёт через скорейшее прекращение огня и переговоры. Мир без русской диктатуры. Мы все хотим скорейшего прекращения этой ужасной войны. К сожалению, мы видим, что Россия не готова к продолжительному миру, что Путин и демонстрирует в последнее время»

Закончил канцлер своё выступление клятвенными заверениями в дальнейшей поддержке Украины, призывом к конгрессу США дать денег и выдавил бандеровский лозунг, что кому-то или чему-то там слава.

Зеленский пробубнил ответную речевку…


Президент Украины на пресс-конференции в Берлине

Затем (а я специально посчитал) «Волёдюмер» десять раз в течение 7 минут произнёс «дякую», просил артиллерию, системы ПВО, требовал конфискации Российских финансовых резервов, которые за границей, обвинил Россию в военных преступлениях и снова клеймил президента России, как например:

«Путин всегда убивает, он сам – война. Путин сам не остановится, его можно только совместно остановить»

Далее были два вопроса от украинской прессы и два от немецкой.

Спрашивали о ситуации в Авдеевке, о вступлении в НАТО, снова о поставке оружия, об Американской финансовой помощи.

В ответах, если коротко и не политкорректно – оба «жевали сопли»…

Вот, пожалуй, и всё о пресс-конференции…

Думаю о том, что видел, слышал и знаю


Прошу поверить, очень стараюсь быть объективным.

Если коротко, впечатление удручающее, что меня очень, с одной стороны, порадовало, а с другой – очень огорчило.

Я воочию убедился, что прав был посол Украины, назвав Шольца «ливерной колбасой». Понятно, что текст выступления ему готовили, но натягивать бесконечно сову на глобус и буквально бесконечно разорять свою же страну и людей невозможно.

Зеленский, вообще, по-моему, толком не понимал, где он. Я начинаю верить в то, что он действительно находится под воздействием каких-то субстанций.

А язык тела обоих, мимика, глаза, интонации – сама демонстрация неуверенности и какого-то отчаяния, не говоря уже о спецодежде украинского президента.

Да, кстати, в самом договоре идёт речь о времени, когда Украина победит, и на этом закончится война. Ну, мужики, вы даёте!

Хлопцы говорят


А вот это стало для меня настоящим открытием, как говорится, просто бомба!

Комментарии в Интернете от немцев, да-да, от немцев – просто жуткие.

То, что я выше написал – это просто записки барышни из института благородных девиц по сравнению с тем, что пишут некоторые люди.

Вчера, после просмотра пресс-конференции, когда мне в голову пришла идея написать эту статью, я пробежался по некоторым сайтам, где и был просто ошарашен количеством отрицательных, язвительных, ироничных, радикальных или просто злобных и ругательных комментариев. Когда же я через несколько часов снова решил их посмотреть, то оказалось, что многие сайты просто закрыли доступ к ним. Это называется свободой слова и мнений в стране, где я живу, где это когда-то демонстрировалось как одно из достижений демократии.


Блокировка комментариев на сайте NTV

Слава Богу, не все сайты так отличились. Вот, пожалуйста, сайт «:newstime». И что удивительно, на этой странице я не нашёл ни одной записи в поддержку вышеописанного мероприятия, но всё корректно, без ругани.

Просто скопировал и перевёл всё подряд.

Barbara Wolko: «Достичь мира без оружия».

Du Se: «Украина не принадлежит Европе».

Maximilian Schraufstetter: «Прекратите убивать людей, прекратите разбрасываться нашими деньгами, прекратите эту антинемецкую политику!»

Black Dog: «Это правительство, позор для Германии, мне стыдно».

Hasenfusssorry: «Зеленский не мой канцлер и не мой президент».

Margitta koeltschwir: «Хотим мира с Россией. Россия была против расширения НАТО. Это была ошибка Украины».

Helmut Polenta: «Сейчас оружие. А потом солдаты. Просто замечательно».

Lawitch: «Комик в качестве президента».

Netroxunsere: «Индустрия заканчивается…»

Bade See: «Скоро повсюду начнётся, и они этого хотят. По поручению США».

Rüdiger Amelang: «Мы движемся посредством политики правительства к третьей мировой войне!»

Du Se: «Больше никакого оружия, всё это правительство на Украине сменить и поставить мирное».

Butzemann Bernd: «Украина – самое коррумпированное государство в мире. Никаких денег Украине!»

Bnice: «Никакой войны более».

Marta Bechtold: «Какой стыд. Шольц – это канцлер Германии или Украины? Почему он кричит slava Ukraine и какое это имеет отношение к Германии?»

Maarten van de Stangein: «К какому юмористическому кружку принадлежит Зеленский?»

Holzhütte: «Безнадёжная борьба и бессмысленная, против самой мощной атомной силы в мире…»

Хотя на сайте WELT есть и другие мнения.

Martin F.: «В Германии опустошается инфраструктура, и мы дарим миллиарды евро».

Thomas K.: «Вы здесь пишите русскую пропаганду? Это же очень хорошо, что НАТО держится вместе и поддерживает Украину. Вклад Германии, само собой разумеется!»

Hardy L.
: «Что нам нужны школы, учителя, инфраструктура или стабильная пенсия? Давайте мы всё в оружие для Украины инвестируем. Оно же намного важнее, чем мы сами. И Rheinmetall, и его лобби тоже должны с чего-то жить».

Christine A.: «Ё-моё, мировой золотой осёл. У нас нет денег на инфраструктуру или школы, платим непомерные налоги и высокие цены за энергию, но самое главное – господин Зеленский получит капусту. Правительство нужно срочно убирать!»

А вот, что пишет народ в der Spiegel.

Plisnensis: «Лучший канцлер для Украины и исполнитель приказов из Америки».

FrommserEF: «Вероятно, можно для фермеров и пенсионеров пару миллиардов сэкономить».

Anneliesewerner4810: «Он бы от меня ни одной пули не получил».

Database1695: «Получил бы. Прямо между глаз».

Кстати, я встретил только один комментарий по поводу умершего оппозиционера, на ZDF heute:

BerndLadig: «Его угробили. Россия ещё раз продемонстрировала, что демократия там невозможна».

Deutschland1937: «Прекратить поддержку укронацистов! Это не наша война».

Вот, пожалуй, и всё, что я хотел рассказать на примере происшедших в пятницу событий о том, как абсолютно рядовые бюргеры реагируют на происходящее в Германии, Украине и России. По моим ощущениям, примерно 95 процентов, написавших комментарии, против того, что вытворяет нынешнее правительство.

Кстати, официальная статистика заявляет, что довольных только 17 %. Ну, я в этой конторе не работаю и то, как они считают, не знаю. А вот страну Германию эти ребята уничтожают с явным удовольствием…

Картина дня

наверх