На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эдуард Александров
    шольцы кололись, но упорно грызли кактус...Как «Волёдюмер» с...
  • Юрий Ильинов
    Путин поручил кабмину сосредоточиться на повышении реальных доходов граждан МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Президент Рос...Будущее России: б...
  • Юрий Ильинов
    Тем, у кого проблемы, не до интернета. У военных очень много таких примеров. Надеюсь, в будущем их не станет больше.Будущее России: б...

ЭНЕРГИЯ ДНЯ 27 ноября 2023 года

Энергетический прогноз на двадцать седьмое ноября две тысячи двадцать третьего года. Числовой код 1129 =
Во Вселенной существуют различные формы Жизни, соответствующие различным аспектам Материи = 
В своей конкретной Жизни вы и есть творящий Бог, соединённый незримой связью с абсолютным Богом = 
Всё в вас! И через сознание вы можете осветлить своё внутреннее Пространство и стать "маяком" для других = 
Выбирай одно добродетельное качество на каждый месяц и держи его в уме, как идеал, которого необходимо достичь =
Выбор правильного решения приходит с опытом; опыт приходит с каждым неправильным выбором = 
Главное, слушай своё сердце и ты никогда не ошибёшься - у тебя просто не получится ошибиться =
“…моя Цель неотделима от счастья, но я не верю в счастливый конец... Я верю в счастливую дорогу!” = 
Настоящая Любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки, а это та, что выдерживает долгие годы близости= 
Настоящим духовным Учителем (единственным духовным Учителем!) - всегда будет Мир, в котором вы живёте = 
Начните доверять своей интуиции и действуйте на основе её, поскольку это ваша связь с Высшим "Я" = 
Некоторые шансы лучше упускать - это для того, чтобы не лишиться и всех остальных =
Неприятности не являются нормой, потому, что на них всегда расходуется больше Энергии = 
Не существует безвыходных ситуаций, лишних людей, случайных встреч и потерянного времени =
Нести Свет иногда бывает больно и неудобно. И кому-то всё равно придётся это делать, не смотря ни на что...= 
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо приносить всё с собой: Любовь - в семью, счастье - в будни, тепло - в дружбу = 
Повелитель вашего существа — ваша Душа — управляет телом через свою эмоциональную структуру = 
Повторяющиеся жизненные ситуации приносят удовольствие , иначе бы они не повторялись = 
Подумай о человеке хорошо и это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие… = 
Показатель успеха в Жизни - не вещи, деньги или положение в обществе, а радость, которую мы получаем от Жизни = 
«Самое невероятное заблуждение - искать связь с другими цивилизациями Мироздания на физическом уровне»= 
Слёзы сопряжены с милостью и Любовью, где отсутствуют милость и Любовь, там нет и слёз =
Счастье – это быть отдельным, самостоятельным человеком и Единым Творцом одновременно... = 
Только Любовь и духовное Единение людей сможет победить тьму и выстроить долгожданный рай на Земле= 
У вас появляется возможность сотрудничать с высокоразвитым Галактическим Содружеством = 
"Чтобы человек понял, что ему есть для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть" = 
Что такое "совесть"? - Это то, что приходит вместе с вестью, с веданием, то есть со знанием и осознанием=
Эфирное тело осуществляет обмен Информацией и Энергиями между человеком и окружающей средой.

Составила Ельга.

-

Крайон. 8 уровней (этапов) ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Стадии ДУХОВНОГО РОСТА.

Добрый совет лицемерных стратегов: Украине нужно перемирие

Кажется, все крупнокалиберные аналитики высказались по части довольно сенсационной статьи настольного журнала каждого приличного американца, мнящего себя политиком или общественным деятелем.

Кажется, все крупнокалиберные аналитики высказались по части довольно сенсационной статьи настольного журнала каждого приличного американца, мнящего себя политиком или общественным деятелем. Тамошняя «Памятка агитатору», тю ... издание «Foreign Affairs» за подписью влиятельных «стратегов в штатском» Ричарда Хааса и Чарльза Купчана, интеллектуалов и локомотивов «мозгового треста» Госдепа США от Демократической Партии (Совет по международным отношениям) учинили очередную «зраду».

Следим за руками

Вот напёрсточники эти Хаас и Купчан, моё почтение и увольняюсь с должности. Но сначала выкопаем из кучи навоза статьи – жемчужины. Общий вывод и так называемая «красная нить» публикации сводится к нескольким простым выводам: контрнаступ – всё, денег у янки и европейцев – йёк, стратегию по обуванию русских в беленькое – срочно пересмотреть. Отчего такие глубокомысленные пассажи? Всё просто, произошла переоценка коллективным Западом своих сил, или «вопиющее несоответствие между целями и доступными средствами» в военной компоненте противостояния с Москвой.

«Пиджаки» Хаас и Купчан требуют до предвыборной вакханалии в Штатах сесть всем умникам Белого Дома за стол и хором сказать «давайте жить по средствам». Но сначала глотком кислорода в глубоком омуте грядущего поражения пана гетьмана должны стать переговоры о перемирии. Пока они готовятся – от бесполезных «наступов» необходимо срочно отказываться и садиться в глубокие окопы, готовится к долгой стратегической и оборонительной операции. Пока не поздно. Забыть на время «о стремлении восстановить свою территориальную целостность», полезнее будет сосредоточиться на удержании государственного порядка в оставшихся землях. Поскольку (скорее всего) Путин на перемирие не согласится, что может стать фактором внутренней политической нестабильности Незалежной.

Чтобы Дикое Поле не заштормило майданами, Киеву придётся умерить свой пыл и прикрутить требования к Западу на содержание, выработать «работоспособную стратегию, нацеленную на достижимые цели», конец цитаты. Она заключаются в осознании невозможности победить Русскую Армию в наступательных операциях, быть готовыми вести конфликт высокой интенсивности неопределённый срок. Но в глухой и позиционной обороне, максимально бережно относясь к поставляемой военной технике. С которой начнутся скоро лютые проблемы, Запад переоценил ёмкость своих арсеналов, а замещение уничтоженного не наладил.

Мало того, коварный Путин не испугался пугающих цифр военных бюджетов НАТО и союзников Альянса, гигантской финансово-экономической мощи и промышленного потенциала коллективного Запада. Самым подлым образом вывел свою экономику из-под санкционного удара, запустил маховик военно-промышленного производства, фактически перевёл страну в режим ограниченного военного положения. Все мобилизованные на СВО человеческие ресурсы сберёг, в бой они ещё толком не вступали. А если потребуется ... «Россия использует свой значительный резерв живой силы», бюджет выдержит. Так как рынки Глобального Юга для русских открыты.

Проблемы США (помимо кризиса власти и управления) создаёт Израиль, что делает «оборонную американскую стратегию неплатёжеспособной». И чем быстрее Администрация Байдена задумается об «отрезвляющих стратегических реалиях», донесёт их до Украины, Европы и впавших в людобойское неистовство евреев – тем будет лучше всем. Звёздно-полосатый Боливар не вывезет столько вызовов в одно лицо, пока стратегические «хотелки» партнёров США не будут сбалансированы. Перевод – будьте скромнее, не заводите повышенными ожиданиями «ситуацию в тупик, принимайте новый план действий, ставьте достижимые цели, используйте доступные средства».

Первые Лео ... сойдут

Сенсацией от мистеров Хааса и Купчана можно признать отказ от формулы «обсуждение судьбы Украины без Украины», господа стратеги прекратили морочить голову и прямо заявили: именно Вашингтон обязан «взять на себя инициативу по убеждению Киева прекратить огонь и перейти от наступательной стратегии к оборонительной». Опускаю словесную шелуху о «сохранении жизней украинцев и необходимости начать срочную экономическую реконструкцию», соль в другом:

«поступающее от Запада оружие Киеву необходимо направлять на свою долгосрочную безопасность, а не на мгновенно расходовать вооружения на поле боя, где существует непреодолимая оборона русских»

Между строк

Итак, статья хоть и лицемерная, но где-то честная. Капитаны Очевидность «Foreign Affairs» специально обошли своим вниманием очевидную реакцию добрейшего Владимира Владимировича на подобные детские и непосредственные «мирные инициативы», обнажили первоочередные задачи Вашингтона: обмануть, заморозить, перевооружить и попробовать ещё раз. Смысловыми виньетками сказали главное: наступление воинства пана гетьмана закончилось полной неудачей без малейшего пиетета к западной пропаганде; следующее станет катастрофой по причине опустошённости заокеанской казны и арсеналов. Стратегии разгрома России на поле боя и в экономике – провальная, кто-то переоценил свои силёнки.

Спасение ситуации видится только в глухой позиционной обороне (с возможными территориальными «тактическими уступками»), болтовню о «сокрушении России» – отставить, готовиться к непростым временам «длительного сдерживания». Такой процесс обойдётся бюджетам коллективного Запада дешевле, поскольку наступательные вооружения заканчиваются. Нужен позиционный тупик образца Первой мировой.

Напёрсточники «Foreign Affairs» прямо намекают: усадите Киев за стол переговоров, заставьте его отказаться от громыхания фразами «о полном восстановлении территориальной целостности». Для чего? В статье прямо не написано, но логика процесса понятна: оставшееся от Незалежной необходимо срочно принять в НАТО и Евросоюз во время перемирия, чтобы всем радужным кагалом (на законных основаниях) начать второй раунд противостояния. От обороны, как положено.

Идея отличная у пиджаков «Foreign Affairs», за такие курсовые работы в военно-политических училищах СССР «пятёрки» ставили на первом курсе. Нет в статье главного: а что думают русские? После лицемерной тягомотины с Майданом, Минсками, Нормандским Форматом, Стамбулом ... как быть с глобальными принципами коллективной безопасности в Европе, ради которых одной бодливой корове пришлось рога отламывать после Женевы-2021? Переход к обороне, говорите ... А наш Главнокомандующий обязательно пойдёт в стратегическое наступление? Сомневаюсь. Во всяком случае, пока не прошло полное перевооружение Армии – рассчитывать нужно только на оперативно-тактические операции, России некуда торопиться.

Кажется, все крупнокалиберные аналитики высказались по части довольно сенсационной статьи настольного журнала каждого приличного американца, мнящего себя политиком или общественным деятелем.-3

Все публикации западной влиятельной западной прессы сводятся к одному, как только в Конгрессе США начались неуправляемые демократами процессы «распила бюджета» и развала внутрипартийного консенсуса по будущим выборам: штыки в землю, заморозка конфликта, роем окопы, строим снарядно-патронные заводы. Здравая мысль, поскольку мантры о «рухнувшей под санкциями Россией» затмили разум, наши заклятые партнёры пропустили двухгодичный рывок нашего ВПК. Пока для Запада некритичный, но навёрстывать упущенное как-то нужно. До тех пор, пока ещё остались в нужном количестве «полезные идиоты», готовые повоевать с русскими вместо американцев. Глубокая идея, аж смешно.

Подтекст

Теперь о сути статьи. Этой, а не «Foreign Affairs». Мистерам Хаасу и Купчану очень хочется написать в комментариях под публикацией (да мессенджер не велит без полной авторизации): ну что же вы честную публику за «лохов педальных» (пардон, дамы) держите! Почитайте себя любимых полтора года, год ... полгода назад. Как вопили лозунги о «кратном увеличении поставок вооружений» на Украину. Что путинской России ещё чуть-чуть осталось до падения. И передовицам «Foreign Affairs» послушно вторили все прочие «мозговые тресты» США, а следом вой подхватывали мейнстримные и рукопожатные СМИ. А что сегодня с вами, болезные, приключилось?

Ответ кроется в самой сути «аналитических мощностей» как Госдепа со всеми его структурами типа RAND и «The Atlantic», так и Пентагона. Финансирующего подобную «аналитику» и «экспертную оценку» на 80% только по официальным статьям бюджета. Государственного. А есть ещё Центр стратегических и международных исследований (CSIS) и Совет по международным отношениям – спонсор и владелец «Foreign Affairs». С закрытыми статьями от спонсоров.

Читай, что предлагают серьёзные мужи – делай выводы, кому сия писанина выгодна. Если мистеры Хаас и Купчан раньше «топили» за безудержные поставки Киеву ракет большой дальности и истребителей F-16, а сегодня предлагают «перейти к стратегической обороне и перемирию» ... выводы сами собой на перо просятся: кое-кто просит паузу, дабы не перегреть производственные мощности американского ВПК. Захлёбывающегося от обилия заказов, но не желающего открывать новые кредитные линии на расширение производств в состоянии полной политической неопределённости.

Кажется, все крупнокалиберные аналитики высказались по части довольно сенсационной статьи настольного журнала каждого приличного американца, мнящего себя политиком или общественным деятелем.-4

Все эти «мозговые тресты» Америки с нанятыми очень недурственными аналитиками – являются прямыми проводниками чаяний и желаний тамошнего ВПК. И коль ему требуется время на переоснащение и понимания итога противостояния республиканцев и демократов в борьбе за кресло в Овальном Кабинете, на паузу поставят любой конфликт, даже если мексиканские наркокартели будут штурмовать Вашингтон на танках.

Оружейные бароны США сегодня находятся в двойственном положении, им жизненно необходимо исключить попадание своих баснословно дорогих и часто бестолковых «игрушек» под молотки русской Армии. А дело к тому идёт, немного не в себе самоходный дедушка уже близок к распечатке арсеналов США, передачи Киеву наиболее успешных рыночных продуктов. От сотен танков, до боевых самолётов. Никому не интересно будет наблюдать размеры чадящих костров самого дорого в мире оружия, вот и нажимают воротилы ВПК на все тормоза, требуя аппетиты пана гетьмана окоротить. Заняться рытьём окопов, лицемерными переговорами, заморозками и перемириями.

Выводы

Теперь только объективные факты, ставшие полуправдой передовицы «Foreign Affairs». Наступать на оборонительные порядки Русской Армии является самоубийством, коварный Путин без привлечения стратегических резервов размотал великое усилие Запада «победить на поле боя». Ресурсы вооружений не исчерпаны, но подошли к критической отметке истощения. Самый главный фактор любого горячего конфликта – время ... упущено на пустопорожнюю болтовню и ожидания, что коварного Путина сметут злокозненные бояре или оголодавший под санкциями электорат. Пора менять стратегию.

Дальше детский лепет начинается: глухая оборона в Малороссии, заходы в каждую силосную или водонапорную Башню Кремля с предложениями о прекращении огня. С целью устроить перевооружение Запада по новым стандартам, поскольку старые показали полную свою несостоятельность. Что подметили во всём мире и Гегемона боятся всё меньше даже в тех локациях, куда он с ноги в любую резиденцию «туземцев» заходил.

Сверхзадача в такой ситуации: сохранить и приумножить санкции против России, постараться отстыковать от неё молчаливых союзников, перевооружить Украину не силами американского ВПК – европейского, он уже репутационные потери понёс такой силы, не конкурент янки на мировых рынках.

Пусть количеством железа теперь берёт, множит груды битой техники, авось у Путина снаряды с ракетами закончатся. Вот и весь замысел. С полным пониманием, что современная война по расходу ресурсов (хоть в обороне, хоть в наступлении) ... одинакова по строчкам бюджета. Можно в «сковывающих боях» и тактическом движении вперёд перемалывать военно-технический потенциал неправильно воюющей страны одинаково успешно, как в стратегических наступательных операциях многомиллионных фронтов.

Это бюджетная математика, расход сил и средств. Умные люди в США уравнение поняли, посчитали и прослезились. Хоть в обороне сечевые стрельцы будут сжигать по три бригадных комплекта техники в месяц, хоть в «наступе», всё одно беда бедовая без смены стратегии, новейших образцов оружия. Коих ещё в чертежах нет. Тут ведь вопрос не способности западного ВПК встать на рельсы своего возрождения, а в торможении русского военно-технического рывка. Года на два. А то три-четыре.

Кажется, все крупнокалиберные аналитики высказались по части довольно сенсационной статьи настольного журнала каждого приличного американца, мнящего себя политиком или общественным деятелем.-5

Дешёвая чугунная сила завсегда дорогостоящую электронную солому на силос переведёт, время нужно! Тактику его выигрыша и предлагают пиджаки-стратеги «Foreign Affairs». Разочаровавшие этой статьёй более чем полностью, как раньше дышали ... как дышали, а сегодня низвели свои репутации до детских измышлений и признания банальной реальности. Ладно, устраиваемся удобнее, за текущую неделю «мозговые тресты» США второго-третьего уровня и мейнстримные СМИ нам ещё много откровений подбросят после залпа главного калибра от «Foreign Affairs». Не поверить бы в них ...

Картина дня

наверх