Последние комментарии

  • Ирина Карамышева18 сентября, 0:23
    ТОЛЬКО ОДНИ ТРАНСФОРМИРУЮТСЯ,ИЗМЕНЯТСЯ И ВОЗНЕСУТСЯ...А ДРУГИЕ БУДУТ ЭТОТ ПУТЬ ПРОХОДИТЬ,НО МЕДЛЕННЕЕ...МИРЫ НЕ ГЛУХИ...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева17 сентября, 21:02
    ...и всё это продолжается сейчас,пока люди не поймут то,что материальное не надо копить,духовность и вера в Бога-вот ...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 5. Истоки капитала
  • Ирина Карамышева17 сентября, 20:48
    Просто скажите себе: «Я больше не идентифицирую себя через своё тело и разум и с этой минуты отказываюсь определять с...Уэйн У. Дайер Энергия намерения. Глава 6. Стр.29-33

Умная эволюция сложного мира. Взгляд со стороны...

                                

 Умная эволюция сложного мира.  

                                                            

    "...Всё, чем вы привыкли гордиться, не выдерживает критики. У вас слабологичный разум, нарушенное целеполагание, сниженный инстинкт самосохранения, чрезвычайно несовершенная система коммуникации, крайне уязвимое тело.

   Сила и уникальность вашей цивилизации в другом, в том, что вы привыкли считать своими слабостями: в ваших чувствах и эмоциях. Точнее не в них самих, а в том, что их рождает. В вашей Душе. Её наличие делает вас удивительно нелогичными. Там, где любое разумное найдёт только один логически выверенный вариант действия, вы выбираете какой угодно, только не этот.   Вы обречены на сложнейшее, нелогичное, непредсказуемое поведение и "спиралевидное" развитие, регулярно приводящее вас на грань гибели.

    С точки зрения любого стороннего наблюдателя ваша цивилизация, если и имеет право на существование, то на успешное развитие - никогда. Ходячий абсурд. Но одновременно с пониманием вашей ущербности и относительного слабоумия (относительно других разумных и сверхразумных цивилизаций), я вынужден был прийти к совершенно парадоксальному выводу. И не забывай, что мои логические цепи практически безупречны. Так вот.   Душа, являясь причиной вашей "неправильности" и "уязвимости", одновременно делает вас сверхзащищёнными и, в конечном счёте, сверхразумными.

     При глубоком исследовании феномена человека и человеческой Души, любая цивилизация вынуждена будет признать, что крайне ранимое и смертное - Человек, является частью мироздания, которую невозможно уничтожить, частью процесса, который нельзя остановить.   Сейчас я, вынужден признать следующее. Бог, создав ряд цивилизаций похожих на нашу, развивающихся идеально правильно и идеально разумно, одновременно создал и других. Вас.

     Ваше развитие настолько многовариантно, что вы гораздо в большей степени, чем мы (сверхразумные), обогащаете мироздание действиями, которые никто кроме вас совершить, не способен. Для того, чтобы подобное сложное и опасное развитие сделать безопасным и осмысленным, Господь выбрал идеальный, безупречный вариант. Вы умираете, вас можно убить, но Душа - бессмертна и неуязвима. Ваша цивилизация может погибнуть, но останется бесконечно большое количество цивилизаций, как в нашем мире, так и в параллельных мирах. А если учесть способность ваших Душ перемещаться между мирами и проживать несколько жизней, накапливая и сохраняя всю информацию, то замысел Бога можно признать - единственно верным. Это не удивительно, если вспомнить, кто автор...   Получается, если убить человека, его Душа переходит в другое тело, "перерождается", как вы это называете. Если уничтожить вашу планету, цивилизацию, всю солнечную систему, то Души людей перейдут в иной, параллельный мир и развитие, если не Земли, то Космоса, продолжится. Это бесконечный, сложный процесс, который невозможно остановить. И вектор развития, заданный Богом миллиарды лет назад в Начале Времён, никогда не изменит своего направления.

     Тут, я должен вспомнить ещё одну особенность вашей Души. Она не только бессмертна, неуязвима, но и, являясь частью Духовной Вселенной, постепенно совершенствуется в плане эмоций, чувств и переживаний, стремясь к идеалу, который и есть Бог. Время, для таких бессмертных категорий, как Душа, Духовная Эволюция, Духовная Вселенная, не имеет значения. Не сейчас, но спустя миллионы лет, а может позже, через миллиарды лет, накопленная бесконечными перерождениями в бесконечных мирах, Духовная Эволюция закончиться. Если к тому времени Всё не перейдет на "новый уровень", или, если Бог не придумал ещё более "увлекательного" продолжения.   Сейчас, мне и самому удивительно, почему мы раньше не поняли этого, удивительно простого смысла мироздания. Правда, у нас была уважительная причина - мы не имели Души и не знали о существовании Духовности, Бога. Ну, как вы говорите, "лучше поздно, чем никогда".   Теперь о конечной цели, которую преследует Бог. Целью существования нашего мира является эволюция Духовной Вселенной. Нет предела совершенству, поэтому нет предела этой Эволюции.  

    Вы можете спросить: почему в нашем мире столько зла, если наши Души - частицы совершенного Бога?   

    Подсказка у вас перед носом. "Заблудшая Душа" - говорите вы про людей, поступающих аморально, бесчеловечно, то есть в высшей степени нелогично. Это и есть ответ. Все ваши Души - заблудшие, т.е. блуждающие в дебрях материального мира.

    Бог не может совершить ошибки, пока этого не захочет. Но если совершённая ошибка будет очень велика, Бог утратит совершенство и перестанет быть безупречным.

    Бог и здесь оказался на высоте. Он совершает ошибки, не совершая их. Вы и есть его ошибки. Божественную суть не изменить. Совершая непотребное, вы можете заблуждаться, не ведая того, что творите.  

    Но...  Ваша Душа обмана не приемлет. Она знает, чувствует. В этой ипостаси вы называете её совестью. Часто вы не слушаете её, не слышите, не хотите слышать и создаёте Зло. И блуждаете дальше... "

http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

'

Популярное

))}
Loading...
наверх