
Территория Души.
В отличие от других живых существ нашего мира, человек триедин, т.е. обладает духом – составляющей Творца и позволяющей самому человеку быть творцом, душой – хранилищем опыта, полученного в воплощениях и физическим телом, которое служит для приобретения опыта. Функция творения присуща триединому человеку как в мире «душевном» - создание нематериальных эмоций, умозаключений и образов, так и в мире физическом – создание материальных объектов.
В физическом мире правит мужчина, природа и создала его таким: сильным, мобильным, логичным. Женщина же физически явно слабее мужчины, зато легче адаптируется и обладает своеобразной эмоциональной «антилогикой». В мире физическом мужчина - творец, женщина же выполняет второстепенные функции: родительницы-обслуги-подруги…
Но с точки зрения рационализма выделять отдельный пол только для размножения – нецелесообразно, а обслуживать сам себя человек обучается легко и, при соответствующих условиях, достаточно быстро. Выходит, что основные функции женщины, раз уж они существует как отдельный пол, находятся за рамками мира физического…
Дух полом не обладает, а в физическом мире творит мужчина, выходит, что женщине остаётся территория души.
В-принципе, не зря же женщина обладает большей чувствительностью и эмоциональностью, чем мужчина. Эти эмоциональность и чувствительность никак не способствуют «благополучному вынашиванию детей и родам», в физическом плане дело обстоит как раз наоборот: чем меньше переживаний испытывает женщина, тем благополучнее протекает беременность и проходят роды. Опять же, это подтверждение тому, что детородная функция – не основная для женщины.
Попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны: разобраться с тем, что же есть душа, и что происходит в её мире.
Душа – это «тонкоэнергетический» продукт, поэтому нематериальный. Составляют его эмоции и умозаключения, которые человек накапливает в виде опыта и сохраняет в качестве убеждений. Вспомним ещё одну функцию души - создание будущего, как самого человека, так и мира в целом. Этот процесс выглядит следующим образом: человек воспринимает окружающий мир, получает о нём представления (опыт) и делает выводы, создавая структуры умозаключений. Эти умозаключения становятся убеждениями, которые вызывают определённые эмоции – так рождается образ. Количество «налипших» на убеждения эмоций определяет скорость воплощения образа в мире физическом. Образы разных людей, объединяясь, порождают ситуации мира физического. Качество испытываемых эмоций ведает распределением ролей в ситуациях.
Утрированно на примере: в окно трамвая человек наблюдал, как водитель иномарки чуть не сбил пенсионерку на пешеходном переходе. Вспомнил случаи на эту тему из рассказов знакомых, кино, прессы. Сделал выводы: все водители иномарок – наглые уроды, старушки – бедные, испытал ненависть к первым и жалость к последним… При виде водителей иномарок и старушек периодически испытывал эти эмоции. В результате получил закономерный результат: из ниоткуда вынырнувшая старушка перед родным «запорожцем» заставила его протаранить чужой 600-й… со всеми анекдотическими последствиями…
Образы воплощаются в мире физическом, чтобы «откорректировать» опыт (т.е. восприятие реальности), где жалость – унижение того, кого жалеют, а злоба – пламя уничтожения, направленное, прежде всего, на того, в ком находится… Но это отступление, вернёмся к женщине.
Женщина намного чувствительнее и эмоциональнее мужчины, значит, и образы, ею сотворённые, будут воплощаться в реальность намного быстрее. И образов, созданных женщинами, материализовано в мире физическом больше, чем образов, созданных мужчинами, хотя бы потому, что мужчины творят в мире материальном - материализуют...
О чём думают женщины? Какие образы создают?
Думают они о разном: о себе, о других, о мире. Мысли их превращаются в умозаключения, а эмоции помогают образам сложиться и воплотиться. Проблема заключается в том, что женщины просто не осознают, что наиболее часто и эмоционально прокручиваемые образы из той каши, которая крутится в их головах, обречены воплотиться! И женщины не несут ответственности за создаваемые образы. И мужчины не несут, потому как большинство образов, материализованных в этом мире, созданы не ими, хотя и их руками…Вот такая шутка ума…
Если у многих мужчин есть такое свойство, как преспокойно забыть имя «случайной» партнёрши, то большинство женщин, существ эмоционально-чувствительных, не забудут. И будет думать об этом мачо «случайная» подруга (много или мало – отдельный вопрос), а значит, будет создавать образ, его образ. Так как он с ней уже связан (обмен энергией был), то примет созданный женщиной образ и воплотит, если сходные эмоции будет испытывать. Хорошо, если она поблагодарила от всей души за удовольствие и подумала какой он замечательный, тогда мужчина может рассчитывать на везение, когда сам в хорошем настроении… А если она почувствовала себя униженной и использованной, то стоит ему разозлиться, как придётся узнать на себе «почём фунт лиха», но всё равно, скорее всего не свяжет он эти события между собой, потому, что материалист…
Эмоции – это энергия. Количество энергии и времени на построение образов ограничено самой женщиной, т.е. её способностями, интересами, образом жизни. И только от женщины зависит, на построение каких образов она себя потратит. Мужчин это тоже касается, только в меньшей степени, потому как большую часть своей энергии они тратят на материализацию…
Женщина, вступавшая в связь с несколькими мужчинами, тратит себя на создание нескольких образов, поэтому они получаются не такими «весомыми» и воплощаются медленнее.
Телегония, как механическая передача информации, срабатывает только в животном мире, когда существо «двуедино» - не имеет духа (творящего), а лишь душу и физическое тело. Говорить об эффекте «телегонии» применимо к людям уместнее, как об эффекте «образа первого мужа», созданного женщиной на основании опыта первой связи. Пока этот образ «подпитывается» мыслями и эмоциями женщины, именно он будет воплощаться в реальность её детьми, даже если к нынешнему мужу у неё нет претензий. Если женщина не испытывает к мужу любви, её дети фактически будут детьми того мужчины, образ которого она «хранит и лелеет» в своей душе: если они не были близки – это будут дети только по духу, если близость имела место – будут его детьми по духу и крови. Как бы ни была велика сила любви мужчины, ему не осилить образов, созданных женщиной. Только сама женщина в состоянии «обесточить» созданные образы и сотворить новые.
Знали об этом предки, поэтому мужчины берегли и почитали своих женщин, творящих мир до поры невидимый… Да и как могло быть по-другому? Женщина готовит еду и думает о муже и детях – творит их образы, шьёт и расшивает одежду, опять о них думает – творит их образы, убирает в доме, заботится о близких – творит их образы. Кому охота, чтобы тебе «негатива» добавили?
А женщины уважали своих мужчин за то, что те берегли их от худого, брали на себя тяжёлую работу, радовали, чем могли, и, главное, не давали «распыляться» на чужих людей. Мужчины сами всегда мирские дела решали отнюдь не потому, что женщины «глупее», - дома с жёнами советовалось - берегли силу женской души для себя и детей, для светлого будущего…
Традиция уважения к женщине до наших времён дожила, а вот смысл её изначальный среди открытий материализма «утерялся», только человек в своём триединстве неизменен, а, значит, и механизм творения действует по-прежнему.
Любовь в помощь тем, кто захочет изменить уже сотворённое!
-
Вне зависимости от того, что ты о себе думаешь, ты - творец. Даже если твоё творение - не огромная галактика, а всего лишь твой собственный мир...
И, ты должен познать себя, чтобы овладеть этой своей способностью в полной мере. Ты за этим сюда пришёл, никакой другой цели лично у тебя не было....ТОТ, Который...
Интересно бы попробовать под старость нетронутого молодого тела.
О физических занятиях и творениях мужчин и женщин порассуждать полезно. А вот о том, что "производят" Душа или Дух, слушать странно. И сами-то составляющие с этими названиями нам пока не известны, а уж то, что они "производят", тем более выше нашего разумения.
Я полагаю, что дух не может влиять на потомство, есть неоспоримые факты, доказанные научно - Телегония - это наука о целомудрии и наследственности. Изменяются гены детей и никуда тут уже не денешься. А дух...... в ком то он есть, а в ком то нет, поди докажи, когда уже доказано, что на наследственность потомства влияет именно целомудрие девушки.
-
Чтобы светиться снаружи, надо зажечь солнце внутри.....
когда уже доказано, что на наследственность потомства влияет именно целомудрие девушки.
Душевное целомудрие, если так можно выразиться...
Физическое - это другое... так или иначе душа "управляет" телом, а не тело душой...
-
Вне зависимости от того, что ты о себе думаешь, ты - творец. Даже если твоё творение - не огромная галактика, а всего лишь твой собственный мир...
И, ты должен познать себя, чтобы овладеть этой своей способностью в полной мере. Ты за этим сюда пришёл, никакой другой цели лично у тебя не было....ТОТ, Который...
Понятие о Точке Сборки (ТС) и уровнях сознания человека.
Человеческое сознание развивается в рамках планетарного сознания по существующей схеме, от простого к сложному. Все люди имеют на каждый конкретный момент времени, различные уровни сознания, а соответственно и различные возможности. Поэтому, у разных людей лучше, или хуже получаются одни и те же действия. Один хорошо выполняет простую физическую работу и начинает страдать, когда ему приходится работать мыслительно, а другой наоборот – готов весь день ломать голову над проблемой и начинает страдать от любой физической работы – даже несложной и на свежем воздухе...
Каждый человек строит свою жизнь соответственно уровню собственного сознания. Понимание же этого механизма, и правильная оценка собственного уровня сознания, поможет человеку выбирать для себя более соответствующее ему место в социальной жизни и подбирать более подходящих ему партнёров по жизни или по работе.
Человек представляет собой сгусток в энерго-информационном поле вселенной. Он состоит из тех же самых энергий, которые распределены во вселенной.
Человеческая душа создаётся из энерго-информационного «материала» вселенной, а затем усложняется в процессе эволюционного развития. Таким образом происходит и эволюция (усложнение) самой вселенной – за счёт усложнения отдельных её элементов.
Энерго-информация души превращается в структуры (структурируется) и усложняется до тех пор, пока эта структура не заполнит весь возможный объём. Созданные таким образом энерго-информационные структуры отдельных личностей (или душ), далее объединяются в более сложные конструкции. В результате, из простых энерго-информационных объектов получаются более сложные, что и является эволюцией...
Взаимодействие человеческого сознания со внешним энергетическим полем осуществляет орган, именуемый -- Точка Сборки. Она как объектив, фокусирует внешние энергии во внутрь человеческого кокона. Отсюда и её название – это точка, которая собирает для нас мир, потому что мир, который мы воспринимаем – это энерго-информационный сигнал, который фокусируется на «приёмнике» нашего сознания.
Если поменять положение Точки Сборки, то она будет фокусировать (собирать) на нашем сознании другую внешнюю энерго-информацию, и воспринимаемый нами мир изменится.
Существует множество изречений мудрецов о том, что «человек сам строит свой мир». Это абсолютно истинные утверждения, и в данной статье мы рассмотрим механизм (Точку Сборки), с помощью которого мы сами строим свой мир.
Для примера, представим себе уличный свет, фокусируемый через объектив кинокамеры на плёнку. Образовавшийся небольшой световой кадр на плёнке можно сравнить с человеческим восприятием. Точно также, как этот кадр содержит в себе только часть энергии внешнего света, так и человек воспринимает только часть энергий вселенной. Если мы поменяем положение объектива и поднимем его вверх, к небу и солнцу, то и освещённость кадра на плёнке увеличится. Если мы улучшим качества стекла в линзах объектива, то на плёнку будет поступать свет в более широком спектре... Аналогичное происходит и с человеческим сознанием. По мере его развития, меняются параметры и положение Точки Сборки, и в сознание человека проходит больше энерго-информации вселенной. При этом изменяются параметры сознания человека, меняется его мышление и меняется мир, который он воспринимает.
Поскольку мы говорим о многомерной вселенной, то и сама Точка Сборки является многомерным объектом. Поэтому изменение положения Точки Сборки следует понимать не как её перемещение по 3 координатам, а как изменение её качеств по одному или нескольким из параметров. В частности и перемещение по 3 координатам. В дальнейшем, под «положением» Точки Сборки мы будем понимать не только её физическое положение, но и соответствующие данному состоянию качества.
Все человеческие состояния определяются «положением» Точки Сборки и наработанной за многие жизни структурой личности. Обучение любому ремеслу или науке, есть не что иное, как перемещение и фиксация Точки Сборки в определённое положение. Поэтому, всегда так тяжело начать осваивать новое деле. Точка Сборки ещё не привыкла перемещаться в требуемое положение.
У ребёнка Точка Сборки не фиксирована в каком-то одном положении. Поэтому дети так легко воспринимают различные картины мира, верят в сказки, боятся чудовищ, видят иные миры.
В процессе социализации (воспитания, образования) происходит фиксация Точки Сборки в положении, аналогичном тому, что есть у родителей, друзей, общества. И друзей, и работу, и хобби человек выбирает в соответствии с положением своей Точки Сборки.
Многие обращали внимание на тот факт, что детская и юношеская свобода мыслей и действий сменяется у некоторых людей к середине жизни на жёстко-фиксированную жизненную позицию. Это происходит в том случае, когда Точка Сборки данного человека жёстко фиксируется в одном положении и не позволяет ему воспринимать мир за пределами данного направления «объектива».... Это можно сравнить с кинокамерой, жёстко закреплённой на штативе. Её объектив всегда направлен в одну точку и на плёнке мы увидим только то, что происходит в этой точке. И это отображение части внешнего сигнала на входе своего сознания, человек воспринимает как объективный мир. Но, можно повернуть объектив, и на плёнке будет собираться совсем иной мир. Более того, можно двигать объектив по всем координатам и на плёнке всякий раз будет собираться другой мир.
Аналогичный процесс возможен и с человеческим энергетическим коконом, в который «проецируются» энергии внешнего мира, прошедшие через Точку Сборки. При умении человека изменять положение Точки Сборки, он получает возможность «перемещаться» между различными мирами. Это может быть как изменённое восприятие нашего мира (при перемещении ТС по одним координатам/параметрам), так и восприятие совсем иных миров.
По мере нарабатывания жизненного опыта, происходит формирование человеческого энерго-информационного «кокона» (перераспределение энергии внутри кокона) и перемещение Точки Сборки.
Положение Точки Сборки на коконе определяет (характеризует) уровень развития сознания данного человека, его ментальные возможности, его видение мира и его поведение. Таким образом, Точка Сборки является ещё и «измерительным» индикатором для определения уровня развития сознания человека.
Для удобства меряют положение ТС относительно чакр. Когда максимальное количество энергии человеческого кокона сконцентрировано на уровне Муладхара чакры, то мы говорим что ТС находится на уровне Муладхары. И это соответствует самому низкому уровню развития человеческого сознания.
По мере накопления жизненного опыта, происходит формирование энерго-информационных структур в коконе. То что мы называем – учиться на своём опыте – означает нарабатывать всё более и более сложные алгоритмы поведения в различных ситуациях. Эти алгоритмы нашего поведения кодируются и хранятся в качестве энерго-информационных структуры нашей личности. Именно этот процесс мы и называем – структурированием (или «прошивкой») человеческого кокона.
Определив положение Точки Сборки у любого человека, можно сделать выводы о месте его нахождения в данный момент на лестнице эволюции личности, о его мировоззрении и ментальных возможностях.
Чем выше положение ТС, тем выше в коконе находится зона максимальной концентрации энергии и тем больше энергии подаётся на головной мозг -- и тем интенсивнее работает мозг данного человека, что определяет в свою очередь, его ментальные возможности.
Иногда приходится слышать или читать о различных исследованиях, которые говорят о том, что ресурсы человеческого сознания не до-используются. Что человек задействует лишь малую часть своей памяти, и что, по-видимому, у человека имеется большой резерв неиспользованных ресурсов...
Эзотерические знания дают ответ на этот вопрос. Физическое тело человека (которое можно в рамках нашей модели сравнить с аппаратной частью компьютера) рассчитано на обслуживание сознания, как самого низкого, так и самого высокого уровней. Т.е. «материальная часть» (физическое тело) человека не меняется при эволюции сознания.
Независимо от уровня сознания личности, строиться одна и та же «модель» физического тела, рассчитанная на «работу» как с самым простым, так и с самым сложным сознанием.
Использование тела сознанием (в нашей модели это будет программа, работающая на компьютере), будет разным при различном уровне развития самого сознания. При низком уровне развития сознания, соответствующем положению ТС на Муладхара чакре (и минимальном количестве энергии на коре головного мозга), некоторые ресурсы мозга будут действительно не задействованы.
Процесс эволюции человеческого сознания в рамках планеты Земля, будет идти до тех пор, пока вся энергия не сосредоточится в районе верхней, высокочастотной Сахасрара чакры и будет максимально запитывать кору головного мозга. При этом все ресурсы человеческого организма будут востребованы. А сознание и возможности такого человека будут коренным образом отличаться от всех остальных людей.
Около ста лет назад Г.И. Гурджиев следующим образом выразил мысль о сложности понятия Человек:
"Обратимся еще раз к идее человека. В языке, о котором я говорю, вместо слова "человек" употребляются семь слов, а именно: человек номер один, человек номер два, человек номер три, человек номер четыре, человек номер пять, человек номер шесть и человек номер семь. С этими семью понятиями люди, говоря о человеке, уже смогут понимать друг друга.
"Человек номер семь - это такой человек, который достиг полного развития, возможного для человека, который обладает всем, чем может обладать человек, т.е. волей, сознанием, постоянным и неизменным Я, индивидуальностью, бессмертием, а также многими иными свойствами, которые мы в своей слепоте и в своем невежестве приписываем себе. Лишь тогда, когда мы до известной степени понимаем человека номер семь и его свойства, мы можем понять и те постепенные переходы, которыми к нему приближаемся, т.е. понимаем процесс возможного для нас развития.
"Человек номер шесть стоит очень близко к человеку номер семь. Его отличает от человека номер семь только то обстоятельство, что некоторые из его качеств еще не стали постоянными.
"Человек номер пять также является недостижимым для нас стандартом, так как это человек, достигший единства.
"Человек номер четыре - это промежуточная стадия. Я поговорю о нём позднее.
"Человек номер один, два и три - это люди, образующие механическое человечество и пребывающие на том же уровне, на каком они родились.
"Человек номер один - это человек, у которого центр тяжести психической жизни лежит в двигательном центре. Это человек физического тела, у которого двигательная и инстинктивная функции имеют перевес над эмоциональной и мыслительной функциями.
"Человек номер два - это человек на том же уровне развития, но его эмоциональный центр совпадает с центром тяжести психической жизни. Это человек, у которого эмоциональная функция имеет перевес над всеми прочими, человек чувств, эмоций.
"Человек номер три означает человека на том же уровне развития; но у него центр тяжести психической жизни лежит в интеллектуальном центре, т.е. мыслительная функция получает преобладание над двигательной, инстинктивной и эмоциональной функциями; это человек рассудка, который ко всему подходит с точки зрения теорий и умственных соображений.
"Деление человека на семь категорий, или семь номеров, объясняет тысячи явлений, которые иначе понять невозможно. Это деление дает верное понятие об относительности в приложении к человеку. Вещи могут быть одними или другими в зависимости от рода того человека, с точки зрения которого они воспринимаются или по отношению к которому они берутся.
"В соответствии с этим все внутренние и внешние проявления человека, всё, что принадлежит человеку, всё, что им создано, также делится на семь категорий.
"Теперь можно сказать, что существует знание номер один, основанное на подражании или инстинктах, заученное, втиснутое в человека, сообщенное ему долгими упражнениями. Человек номер один, если он таков в полном смысле слова, заучивает все наподобие попугая или обезьяны.
"Знание человека номер два - это просто знание того, что ему нравится; а того, что ему не нравится, он не знает. Всегда и во всем он желает чего-то приятного. Если же это больной человек, он будет, напротив, знать только то, что ему неприятно, что его отталкивает, пробуждает в нём страх, ужас, отвращение.
"Знание человека номер три - это знание, основанное на субъективно-логическом мышлении, на словах, на буквальном понимании. Это знание книжного червя и схоласта. Человек номер три, например, подсчитал, сколько раз каждая буква арабского алфавита повторяется в Коране Магомета; и обосновал на этом целую систему толкования Корана.
"Знание человека номер четыре представляет собой род знания, весьма отличный от предыдущих. Это знание, исходящее от человека номер пять, который в свою очередь получает его от человека номер шесть; а к тому оно поступает от человека номер семь. Но, конечно, человек номер четыре усваивает из этого знания только то, что он может усвоить сообразно своим силам. По сравнению с человеком номер один, два и три, человек номер четыре начал уже освобождаться от субъективных элементов в своем знании, начал движение по пути к объективному знанию.
"Знание человека номер пять - это целостное, неделимое знание. Он имеет одно неделимое Я, и всё его знание принадлежит этому Я. Он не может иметь одно "я", которое будет желать чего-то такого, что неизвестно другому "я". То, что он знает, знает всё его существо в целом. Его знание ближе к объективному знанию, чем знание человека номер четыре.
"Знание человека номер шесть - это полное знание, какое только возможно для человека; но его еще можно утратить.
"Знание человека номер семь - это его собственное знание, которое невозможно от него отобрать; это объективное и целиком практическое знание Всего.
"Совершенно так же обстоит дело и с бытием. Есть бытие человека номер один, который живет инстинктами и ощущениями; есть бытие человека номер два, так сказать, бытие сентиментального, эмоционального человека; есть бытие человека номер три, бытие рационалиста, человека теоретического ума, и так далее. Совершенно ясно, почему знание не должно быть далеким от бытия.
Человек номер один, два или три - и причиной тому его бытие - не воспринимает знание человека номер четыре, пять и выше. И что бы вы ему ни дали, он станет объяснять это на свой лад, принижая любую идею до того уровня, на котором находится сам.
"Тот же порядок деления на семь категорий следует применять ко всему, что относится к человеку. Есть искусство номер один, т.е. искусство человека номер один, подражательное и копирующее, грубо примитивное и чувственное, такое как музыка и пляски первобытных народов. Есть искусство номер два - сентиментальное искусство; есть искусство номер три, интеллектуальное и надуманное; должны существовать также искусство номер четыре, пять и так далее.
Мы имеем 7 различных уровней человеческого сознания, т.е. 7 различных категорий людей, каждая из которых воспринимет мир по-своему, т.е. фактически живёт в своём мире.
Уровень сознания человека однозначно определяется положением его ТС в обычном состоянии, т.е. не в моменты занятия какими-либо эзотерическими практиками.
Существует принципиальная разница в работе Точки Сборки на различных уровнях.
При положении Точки Сборки до Анахата чакры (первые три касты), она работает во-внутрь кокона, т.е. только собирает внешние энергии и проецирует их во-внутрь.
Это позволяет развивающейся личности строить свой внутренний мир, своё поведение, своё отношение к вещам.
При поднятии ТС на уровень Анахата чакры, она начинает переворачиваться и может работать наружу. С этого момента, мысли и намерения человека начинают «собирать» мир вокруг него, начинают влиять на внешний мир.
При высоком положении ТС (Анахата чакра и выше), достаточно человеку о чём-либо подумать, и ситуация вокруг него начинает изменяться. Работа сознания начинает оказывать непосредственное воздействие на внешний мир. Поэтому одних людей судят за поступки, а других – за мысли...
П.Д. Успенский (В поисках чудесного. Фрагменты неизвестного учения).
Коконы "живых" объектов окружающего мира (флора и фауна) имеют специфическую особенность, так называемую "точку сборки мира", -- область кокона, заключающую в себе те и только те энергетические линии, которые воспринимаются сознанием "живого" объекта.
Человек имеет ограниченное восприятие мира -- например, не может ощущать магнитное поле, не слышит инфра- и ультра-звуки, не видит свет в инфра- и ультра-диапазонах частот. Тем не менее, по косвенным признакам он знает о их существовании и научился их использовать с помощью физических приборов. Человек воспринимает только те энергетические линии, которые проходят в данный момент через его точку сборки, и интерпретирует их в своем сознании в картину "реального" окружающего мира.
При изменении положения точки сборки воспринимается некоторый другой набор энергетических линий, а, значит, и картина "реального" окружающего мира становится другой.
Для единообразного восприятия окружающего мира всеми людьми (для того, чтобы они "жили" в одинаковом мире) положение точки сборки у них должно быть одинаковым.
"Быть как все" означает иметь одинаковое со всеми положение точки сборки. Человечество подобно множеству радиоприемников, настроенных на одну волну (на одну радиостанцию). При изменении положения точки сборки изменяется и степень доступности информации, воспринимаемой человеком, поэтому человек со смещённым (по отношению к общепринятому) положением точки сборки приобретает экстрасенсорные способности. Экстрасенс подобен радиоприемнику с "уплывшей" радиочастотой: кроме нужной радиостанции, он воспринимает еще и шумы других, соседних, радиостанций.
Положение точки сборки новорожденного устанавливается родителями в процессе общения с ним в первые месяцы его жизни (баюкание, разговоры с ним, колыбельные и т.д.), а затем самостоятельно поддерживается ребёнком с помощью внутреннего диалога (постоянного разговора с самим собой). Чем более развит внутренний диалог человека, тем сильнее точка сборки привязана к своему постоянному положению, тем тверже человек "стоит" в привычном "материальном" мире.
Прекращение внутреннего диалога приводит к смещению точки сборки, а, следовательно, и к потере привычного восприятия мира. Каждый человек проделывает такой фокус по крайней мере один раз в сутки -- неконтролируемое внутренним диалогом смещение точки сборки погружает человека в сон. Сон наступает, когда человеку удаётся отделаться от внутреннего диалога, и, наоборот, чтобы побыстрее проснуться, прийти в себя, нужно побольше внутренне или вслух поболтать с самим собой (спеть песню наступающему утру).
Причиной смещения точки сборки являются также воздействие алкоголя, наркотических веществ, экстремальные температурные воздействия, эмоциональный стресс как реакция организма на очень сильное воздействие -- физическое (болевой шок) либо психическое (внезапное известие), непомерная физическая усталость и т.д. Результатом такого воздействия и последующего за ним смещения точки сборки может быть впадение в сонное состояние, транс, обморок ("потеря сознания") или, в критических случаях, -- сумасшествие (психическое расстройство).
Смещение точки сборки относительно общепринятого для большинства людей положения и постоянная фиксация её в новом положении является причиной как экстрасенсорных способностей, так и психических заболеваний.
Экстрасенсорные способности могут быть обнаружены в детстве, а могут проявиться уже в зрелом возрасте -- вследствие болезней, физических травм, как результат нахождения в состоянии комы, клинической смерти.
Человек может воспринимать только те энергетические линии, которые заключены в его коконе. Остальная часть энергетических линий, не проходящих через кокон человека, не может быть воспринята человеком и, следовательно, его восприятие мира -- ограничено. Так называемая "тёмная материя", не воспринимаемая человеком, составляет по подсчетам ученых, до 96% всей материи Вселенной.
Дело в том, что человек в состоянии изменять положение точки сборки и фиксировать её в новом положении по своему усмотрению. Понятно, что на такое способен только человек, имеющий для этого необходимый запас энергии, а также обладающий нужными для этого методиками (знаниями, практиками).
В результате точка сборки Хамбо-ламы Итигэлова находится в таком положении, при котором через неё проходят энергетические линии, созидающие мир, время в котором течет иначе, чем в "нашем" мире. Хамбо-лама Итигэлов "живет" (его сознание находится) в другом (параллельном?) мире, а в "нашем" -- находится только его физическое тело как символ непостижимых возможностей человека.
Игра: Одухотворённость, Творчество, Притворство.
Жизнь – это Игра и никак по-другому…
Как бы ты ни тщился представить себя Великим и Ужасным,
если ты делаешь это всерьёз, то, кроме насмешек, ничего не получишь.
Потому что, если ты – не игрок, ты – игрушка.
ТОТ, Который…
Ты был когда-то ребёнком? Помнишь, как в детстве всё было игрой?
Великой, увлекательной, потрясающей ИГРОЙ. И никакого другого смысла в твоей жизни НЕ было. Даже обладая поразительной фантазией маленького ребёнка, ты не мог представить, что можешь заниматься чем-то другим. Игрой было всё: познание мира, отношения, даже еда и сон…
Глядя на взрослых, ты думал, что их жизнь – тоже игра. И ты учился в них играть. Ты хмурил брови и важно надувал губы, изображая папу, или хитро улыбался, копаясь в карманах, подражая дедушке.
Неизведанными приключениями манили тебя большие и интересные игры со сменой мест и времён – игры взрослого мира. Ты не верил, что, взрослея, сам откажешься от этой игры. Даже приказ мамы: «Будь серьёзнее!», ты воспринимал как новую игру, как новое приключение, которое позволит тебе узнать об этом мире что-то новое, интересное и обязательно даст ещё один ключик к его устройству. Ключик к творению и обустройству своего собственного мира.
Игра позволяла тебе БЫТЬ. Она позволяла тебе УЗНАВАТЬ. Она позволяла тебе ТВОРИТЬ. И ты не представлял себя вне этой Игры.
В ходе Игры необходимо было твоё личное присутствие, и ты был, ты присутствовал в каждом её моменте. Помнишь, какими длинными и насыщенными были мгновения в детстве? Помнишь, что неделя в детстве тянулась много дольше, чем год сейчас? Помнишь, что небо было выше? Снег – легче? А цветы пахли удивительнее?
Игра требовала новых знаний, и ты вбирал их в себя, как губка: ты слышал, видел, ощущал, впитывая любую информацию о происходящем. Ты был вездесущ: ты был всем, и всё было тобой. Ты был... Духом, чистым Духом, едва сформировавшиеся душа и тело которого требуют развития.
Ты был дождём, стучащим твоими пятками по лужам, ты был ветром, уносящим осенние листья куда-то далеко-далеко, ты был огнём костра, хрустящим ветками, подброшенными твоей немного неловкой рукой… Помнишь это?
Игра требовала от тебя новых решений, и ты с удовольствием изобретал их.
Ты уже не помнишь, как изобрёл новый способ передвижения – ходьбу, не помнишь, как долго тренировался, но радость от этого открытия осталась на детских фотографиях. Ты не помнишь, как придумал рисование, оставляя следы от разных предметов на разных поверхностях. Ты не помнишь, как изобрёл речь из тех звуков, которые произносили близкие тебе люди. Но, может, помнишь, как изобрёл хитрый способ выворачивания колготок или завязывания шнурков узлом?
Игра никогда не ограничивала тебя в твоих стремлениях, и ты открывал мир через познание себя.
В игре ты мог быть тем, кем хотел: от бесстрашного героя-предводителя до покинутого всеми привидения, ты мог прочувствовать и пережить то, чего не могло ещё позволить тебе твоё тело. Ты обнажал свой меч перед ордами врагов, спасал принцесс, плюшевых медвежат и Вселенную, преодолевал расстояния на половике-самолёте, погружался в недра космоса и глубины океана в старом тазу – то ракете, то батискафе.
Ты позволял себе взлетать и падать, подниматься и идти, быть раненым и умирать в бою; быть слабым от жажды и голода, но спасённым своей силой духа.
Твоя Игра была ОДУХОТВОРЁННОЙ – она творилась Духом, а не душой, которая вместе с умом лишь развивалась и обогащалась в этом процессе.
Ты не оценивал себя, а ЖИЛ. Жил каждой клеточкой твоего тела, каждой стрункой души, творя свой мир, творя свою часть Игры, и, через Неё, сотворяя себя. Именно таким: мудрым, сильным, неустрашимым…
Ты переживал сильнейшие эмоции, помнишь? Сейчас такие тебе не под силу, ты уже и забыл, что твоя жизнь может быть приключением и, чтобы вспомнить об этом, прибегаешь к экстриму.
А экстрим – это серьёзно.
Серьёзно?
Помнишь, как и для чего ты играл в игру под названием «серьёзно»?
Вспомни, в детстве ничего не казалось тебе невозможным, потому, что ты точно знал, что слово «невозможно» применимо только в данном месте в данное время.
Нельзя только «здесь» и «сейчас», но ты точно знал, что существуют «там» и «тогда», где обязательно можно, потому, что в Игре всё МОЖНО!!!
Нельзя набрать в банку неба? А, если на вершине высокой горы? Или, в крайнем случае, на крыше высотки?
Нельзя кататься на санках по траве? Почему? А, если… Ну же, ПРИДУМАЙ, как это МОЖНО сделать!
Твоё тело росло и душа развивалась. Играя с другими, ты учился сотрудничать - общаться уже на уровне души и взаимодействовать на уровне физического тела. Ты научился договариваться о правилах, предназначение которых было просто и понятно: развиваться и творить должны все.
Те, кому это не удавалось в компании одних, должны были найти других, тех, с кем могли творить и развиваться вместе.
Ты их нашёл? Тех, с кем у тебя складывалась общая Игра?
Или родители посчитали, что у тебя недостаточно опыта, и приняли решение за тебя? И ты оказался в компании с теми, с кем научился проигрывать (т.е. механически воспроизводить), потому, что их части Игры не позволяли тебе творить и развиваться, и Игра потеряла для тебя привлекательность?
Пока Игра помогала тебе развиваться как творцу, и делала твою жизнь комфортной, ты стремился продлить Её как можно дольше. Но опыт проигрышей чужих частей Игры нашептал тебе, что игры хороши только для детей, а ты хотел стать взрослым, чтобы иметь возможность играть в те самые заветные взрослые игры по своим собственным правилам, и принял это на веру.
Игры взрослых оказались не такими привлекательными, как казалось тебе в детстве, из-за безумного количества сложнейших правил.
Но, как любой ребёнок, всем своим существом стремящийся к Игре, ты научился играть по-взрослому, соблюдая правила взрослых и умных. И, соблюдая эти правила, ты стал играть не для творения и развития, а ради того, чтобы получить выгоду.
И твоя игра из процесса творения превратилась в притворство.
Притворство – это то, что «присоединяется» к творчеству, само творчеством не являясь. И ты из творца, созданного «по образу и подобию», стал притворщиком.
Ты смирился с этим, потому, что стал «взрослым».
Ты отказался от Игры – творения, забыв, ради чего пришёл в этот мир, и, в результате, потерял смысл своей жизни, подменив его «взрослыми» радостями и горестями с редкими вспышками адреналина.
Ты давно забыл о том, как можно одухотворённо и с удовольствием Играть эту жизнь, обогащая мир и делясь получаемой радостью с другими, но в твоих силах вспомнить, чтобы изменить своё существование…
-
Вне зависимости от того, что ты о себе думаешь, ты - творец. Даже если твоё творение - не огромная галактика, а всего лишь твой собственный мир...
И, ты должен познать себя, чтобы овладеть этой своей способностью в полной мере. Ты за этим сюда пришёл, никакой другой цели лично у тебя не было....ТОТ, Который...
в детстве была опора-родители дом -можно было не бояться экспериментировать и пробовать - было откуда начать с нуля. а сейчас ты сам опора...
а тогда Вам эта "опора" не казалась гирей, привязанной к ноге?
-
Вне зависимости от того, что ты о себе думаешь, ты - творец. Даже если твоё творение - не огромная галактика, а всего лишь твой собственный мир...
И, ты должен познать себя, чтобы овладеть этой своей способностью в полной мере. Ты за этим сюда пришёл, никакой другой цели лично у тебя не было....ТОТ, Который...
Доброе, мягкое, ненавязчивое напоминание всем людям о правильном, для Духа, отношении к миру, жизни, себе. Спасибо! Улыбаюсь.
-
Мое мнение, но ... Господу видней!








Свежие комментарии