На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов14 августа, 12:15
    В Лондоне объяснили, как Путин и Трамп хотят поделить Украину Россия и США обсуждали модель завершения конфликта на ...Карта боевых дейс...
  • Юрий Ильинов14 августа, 10:15
    Спасибо. Особенно на указание, что государства изначально создавались, как профессиональные образования.5-8 История Каббалы
  • Сергей Храмов14 августа, 6:25
    Еврейская религия началась в 16 веке как и многоие на земле.  Это создание колониального государства с рабством остал...5-8 История Каббалы

Информационный обмен Часть 1

         Уважаемые посетители сайта и участники дискуссий по материалам, полученным с каналов метаконтакта, экспертный совет портала, объективно оценивая релевантность комментариев, обратился к ИАЦ НАСТ России с просьбой предоставить имеющиеся по этому вопросу материалы из его архива. Мы начинаем публикацию по вешеозначенной теме на основе сканов файлов от источника ПТВ (материал получен более 15 лет назад).

            Понятие о кодировании и обмене информацией  в

                                                Метакосмосе.

        Что значит кодировать какое-либо слово ? Это значит, найти ему эквивалент в некоем ином языке, причём этот самый язык должен быть выдуман человеком и понятен ему.

        Может быть и не нужно выдумывать кодирующий язык, может быть, его придумала сама природа? Послушайте пение птиц - они ведь высказывают какие-то мысли, говорят.

        Мысли человека облекаются в слова,  в человеческую речь, Любая информация  может быть так или иначе выражена речью, даже цифровая. Тем не менее, речевое общение крайне ограничено.

        Код - это система знаков или символов, каждый из которых служит для о6означения некоего слова или любой другой единицы информации. Единица информации - чрезвычайно широкое понятие. Ею может быть, например, бит, байт, иероглиф, слово, песня, речь, словосочетание. Главная характеристика единицы информации – её законченность.

        Слово человеческое. Что есть сказанное сыном божьим? «Слово не воробей, вылетит - не поймаешь ! ». Смотрите, что говорит народная мудрость. Слово, оказывается, летуче! Оно может передаваться на расстояния с помощью мысли, кванта энергии, в которой наряду с энергетической составляющей незримо присутствует составляющая информационная.

Эти составляющие едины и неразделимы. Отделить одну из них от другой можно, лишь уничтожив первооснову их же существования - мысль.

         Источником при передаче мысли на расстояние служит мозг человека передающего. Но приёмником может быть любой объект физического мира.

         Облачённая в форму слова мысль, передаётся на расстояние посредством речи. Но этот способ передачи энергии имеет свои ограничения – например ограниченное расстояние между приёмником и передатчиком. Итак, в рамках информационного обмена только сверхмалые с точки зрения космических рамок расстояния могут быть покрыты с помощью речи.

         Как же быть с большими и сверхбольшими расстояниями ? Нужны иные способы их покрытия, новые формы общения, иная энергетическая основа. Основная цель – научиться преодолевать энергетический барьер без потерь энергии и, тем более материи, ибо последнее грозит опасностью отсутствия энергетической матрицы для сбора из молекул материальных объектов.

                                  Информационная составляющая.

         Информационная составляющая присутствует в любой молекуле вещества, в любой живой клетке. Извлечь её оттуда и использовать на благо мира и прогресса – наша задача.

          Гуманность всего нашего существования требует, чтобы вся информация была собрана и рационально просеяна без потерь и утрат. Потеря информации может обернуться непоправимой утратой Всеобщему гармоническому ряду построения Мироздания.

         Нарушение информационной составляющей физического объекта (в том числе и обычной молекулы) чревато также опасностью нарушения способности этого физического объекта к воспроизводству себе подобных. Конечно, нарушения бывают, но они преодолимы, если информационное поле объекта не разрушено, а лишь затронуто какими-либо помехами (радиоволны, электромагнитные поля, радиация и т.п.)

         Любая информация в конечном счёте существует для того, чтобы быть переданной на некоторое расстояние, которое зависит от её нужности, необходимости её использования, всеобщности и перспектив её использования.

        Информационная составляющая любой мысли характеризуется разнообразными параметрами. Среди них – размер малого импульса, определяющего всплеск информационного потока, а также ещё одна бесконечно малая величина – размер непрерывного потока поступающей энергии. Этот поток определяется взаимодействием бесконечно малых единиц энергии, колебание которых в конечном счёте и определяет тот всплеск активности, который является носителем любого информационного обмена. То есть чем выше колебания, тем активнее идёт процесс.

        Информационное поле Вселенной (в оригинальных файлах не предусмотрено принятая позже география Метакосмоса, поэтому мы считаем, что речь идёт о планетарных базах - qsec.) не есть вещь в себе.

          Оно разомкнуто и предназначено для включения в него любой информационной составляющей. Любое подполе информационного типа не имеет права на индивидуальное, обособленное существование. Его сосуществование с другими информационными полями неизбежно приводит к их взаимосоединению, взаимовнедрению, и взаимоперетеканию. Подобное взаимодействие совершенно типично для материй сходного типа ( каковыми и являются поля информации), которые всегда стремятся к взаимослиянию и взаимообогащению.

        Информация обладает свойством неиссякаемости – она не может исчезнуть. Любая утеря информации (например, из-за её небрежного хранения) недопустима и карается по законам Высшего суда. Вселенский банк информации окружен для людей завесой таинственности, из-за которой невозможно понять, откуда же на самом деле черпаются запасы знаний, которыми обладает человечество.

         Информационное поле любого события характеризуется такими параметрами, как способность проникновения потоков его информации в окружающую среду и быстрота реакции смежных информационных потоков на данный.

                      Достоверность передачи информации.

        Мы уже выяснили, что «закодировать» означает сказать другими словами, интерпретировать иным способом, зависящим от того, для каких целей мы это используем.

        Какова степень достоверности при кодировании информации, то есть, до какой степени сохраняется информационность данных при их интерпретации тем или иным способом ?

         Это зависит от того, каков её информационный аналог, как одна информация изображена посредством иной системы звуков, букв, символов, насколько это соответствие двустороннее и взаимно однозначное.

        Степень достоверности переданной информации и её количественные потери можно определить лишь по окончании процесса передачи. Нельзя с определённостью сказать заранее, какое количество информации может быть потеряно из-за погрешностей, происходящих в передающей среде.
Степень достоверности переданной информации зависит также от качественных характеристик приёмо-передающих устройств – приёмника и передатчика.

       Характеристиками кодов являются степень достоверности взаимо-однозначного соответствия при трансляции, простота или сложность расшифровки закодированной информации, характер взаимодействия между приёмником и передатчиком, осуществляемого по приёмо-передающему каналу.

        Передающее воздействие (импульс) бывает достаточно мал для того, чтобы говорить о степени достоверности переданной информации.

         Достигнуть договорённости передачи информации при информационном обмене удаётся лишь при соблюдении определённых условий. Одно из них – достаточная чувствительность передающей среды, которая должна реагировать на малейшее изменение импульса.

        Избежать нарушений можно взяв при передаче за основу корректирующий код. Что это такое ?

        Невозможно заранее предусмотреть все те нюансы, которые могут возникнуть при нарушениях в приёмо-передающей среде. Можно попытаться их избежать, заранее задав на входе определённую матрицу изменённых состояний. Отклонения от нормы будут фиксироваться относительно содержимого этой матрицы.

        Наряду с передающей функцией, приёмо-передающее устройство будет, таким образом, выполнять и функцию корректирующую.

      Итак, составляющие корректирующей среды следующие :

       • Матрица коррекции
       • Исправленный код, который тем не менее, может и не отвечать своей первоначальной содержательной функции.

         Передающая среда, кроме обязанности передавать информацию, также может выполнять своего рода и коррекцию. Передача-прием информации производятся как правило, ступенчато. Вначале поступает сигнал о наличии информации, далее поступает собственно и сам код.

                                            Кодовая система.

         Содержательность переданной информации тем выше, чем шире диапазон подключённых понятий. Каждое понятие до использования должно быть определено с помощью введения кодового слова или кодовой фразы для его обозначения.

         Кодовое слово или кодовая фраза предназначена для выполнения как функции передачи смысла, так и функции носителя информации.

        Система кодовых знаков или фраз в дальнейшем может быть расширена. Модификация кодовой системы, как правило, не представляет существенных трудностей. К ней прибегают в случае недостаточности кодовой системы для охвата требуемого для передачи объёма информационных сообщений. Трудности при расширении кодовой системы могут возникнуть только при поиске дополнительных возможностей : узость первоначального диапазона спецификаций может оказаться скрытой от ока разработчика и в дальнейшем могут появиться более широкие требования.

         Разработка новой кодовой системы должна вестись только на основе анализа применимости и опыта эксплуатации прежней. Необходимость разработки новой системы кодов может проявиться лишь в ходе длительной работы с кодовыми словами.

         Расширение словаря должно идти за счёт заполнения его новыми знаками или символами, а не за счёт построения комбинаций из уже имеющихся.

        Итак, кодовая система или система кодировки есть мощный аппарат передачи информации на расстояние посредством использования системы знаков и символов, приемлемых для приёмо-передающей системы (куда относятся приёмо-передающие устройства и среда, передающая информацию). Поиск неисправностей в подобной системе упрощён и имеет своей целью предотвратить потери информации, который могут случиться при её пересылке.
Утери информации, как уже говорилось, недопустимы и ведут к неравномерности распределения информационных сред и распространению помех и нарушений.

                          Понятие об информационном обмене.

          Информационная среда складывается из множества информационных полей и может иметь в качестве своей подоплеки существующее вокруг нас всеобщее информационное поле, создающее фон дополнительных напряженностей, который, однако, не представляет опасности для присутствующих в нем людей и прочих субъектов информации.

         Инфо-структура человеческого организма не позволяет ему длительное время от беспечности, например, безнаказанно заполнять свою информационную сферу вакуумом. Иными словами, нельзя длительное время не поставлять никакой информации. Нарушение этого правила карается по высшему закону. «Непоставщик» временно отключается от всеобщего Информационного поля, что, по идее, должно заставить его задуматься и изменить свою позицию отказа от информационного донорства, которое обязательно для всех живущих и ведёт, в конечном счёте, к их же обогащению и развитию.

Таким образом, информационное донорство – это способ существования жизни на Земле и других планетах.

        Информационный обмен – сложнейшее взаимодействие, происходящее на энергетическом уровне ( пси) и имеющее целью сохранение содержательности.

        Информационный обмен не есть вещь в себе. Он является составляющей единой системы энергетического обмена и подчиняется закономерностям, характеризующим энергетические обмены.

        Материальная составляющая энергетики информационного характера также присутствует, но скорость взаимоперетекания «энергия-материя» и обратно ограничена, что объясняется излишней заторможенностью мыслительных процессов разумных существ, являющихся основными поставщиками информации.

        Информация есть по сути дела – это обычный сгусточек энергии, снабжённый содержательной информацией, определяющей такое понятие, как наполненность информации.

        Информационный обмен может производиться как спонтанно, так и целенаправленно. Целенаправленный обмен производится реже, чем спонтанный и характеризуется гораздо большей содержательностью и наполненностью.

          Направленность передачи информации при информационном обмене может быть определена заранее ( это означает, что существует и определён приемник) и может отсутствовать (это означает, что информационный поток не сосредоточен в луч, а распространяется по сфере, в центре которой находится его источник).

                    Характеристики информационного потока.

        Мощность информационного потока не есть величина постоянная. На неё оказывает влияние, в первую очередь, интенсивность излучателя (источника). Мощность приёмо-передатчика в свою очередь, определяется не только изначально присущими ему энергетическими способностями, но и стремлением к достижению желаемой цели, а именно достижимостью передаваемой информацией приёмника. Это стремление вносится в приёмо-передатчик извне. Тенденция к его получению и использованию – важнейший фактор, характеризующий приёмо-передающее устройство.

        Мы уже говорили о достоверности переданной информации. Теперь следует остановиться на вопросе об её истинности. Истинность информационного потока – это его изначальная достоверность. Но мы знаем, что любая истина существует относительно познающих её !

          То же самое относится и к истинности информационного обмена. Любое кодирование неизбежно ведёт к искажению смысла передаваемого.

        Мы не в силах разработать абсолютный код, действующий в рамках всего Метакосмоса. Абсолютный код может существовать только в нашем сознании, но не может получить выражение в человеческом понимании этого термина.

        Вы привыкли, что должна существовать некая кодировочная таблица, определяющая взаимно однозначное соответствие между алфавитом кодируемого языка и элементами кодировочной таблицы, и построение любой кодирующей фразы возможно только после обращения к этой кодировочной таблице.

        Неверно утверждать, что любой земной язык (имеется ввиду не только разговорная речь, но и любая другая система знаков, символов, служащих для выражения некоторого набора понятий) может быть закодирован !

         Да, существует космический язык, космический код, имеющий очень широкое применение, отражающий очень широкую систему понятий и включающий в себя символы, употребляемые в среде Космического разума, но этот код не может быть применим для понятий, обыденных для земной жизни. Он буквально - «внеземной». Этот код недоступен пониманию простого «заземлённого» человека и не может быть использован им. Но тем не менее, он существует.

        При приёме информации неизбежно возникают ошибки и погрешности. Энергетическая сторона любого информационного обмена – пересылка квантов энергии, производимая по назначению. И естественно, как и любой энергетический поток, поток информации подвержен самым разнообразным «вредным» воздействиям и помехам со стороны окружающих его информационных потоков, которые также, в свою очередь, могут быть носителями информации, а могут представлять собой обычные возмущений стандартных полей электромагнитной природы.

         Вообще, энергетика информационного рода значительно подвержена влиянию окружающей её потоки электромагнитной среды «стандартной» природы. Это объясняется невозможностью информационной энергетики выставить защитный барьер проникновению вредоносных потоков квантов, обладающих значительной поглощающей способностью того, что»плохо лежит». А информация всегда «лежит плохо» вследствие отсутствия у неё какой либо защиты.

       Что касается поглотительной способности самой информации, то она очень мала, в результате чего информация не обладает способностью к «расширению». Она может только «сжиматься» сама в себя , за счёт чего происходит сокращение её объёма и потеря части её содержательной составляющей.

Продолжение следует...

Огромная благодарность нашему источнику ПТВ

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх