Последние комментарии

  • Нина Рядинская16 сентября, 22:54
    "Только когда те, кому предназначено пробудиться, продвинутся вперёд, появится путь, по которому  последует остальное...ТАО Путь Вознесения Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда. Глава 6, Cтр.50-60/114
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:47
    ТОРГОВЫЙ ОБМЕН ШЁЛ И РАЗВИВАЛСЯ...ЭТО И СЕЙЧАС ПОМОГАЕТ ЗЕМЛЯНАМ ВЫЖИТЬ...ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ - РЕКЛАМА,КАК ИЗВЕСТНО,А...Часть III История Урантии. Документ 69. Первобытные человеческие институты. 4. Возникновение торговли
  • Ирина Карамышева16 сентября, 14:43
    Благодарю за книгу и прекрасные советы... ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ Прохождение многоуровневых посвящений. Семь мировых законов непричинения вреда Глава 6,стр.68-78/114(продолжение)

Атлантида сегодня. Священные писания- наследие атлантов.

  "... - Почему был избран такой, довольно сложный путь? 

       - Ты даже не представляешь, насколько всё это сложно. Изначально был расчёт на психомоделирующее влияние системы пирамид, под воздействием которого, человечество должно было в течении одной тысячи лет сделать гигантский эволюционный скачок.

Вмешательство враждебно настроенной, воинственной цивилизации нарушило первоначальный замысел. Война этой цивилизации с Атлантами - Антами продолжалась около 1,5 тысяч лет. Правда, с большими перерывами. 

        Когда военные действия прекратились, глобальная система пирамид уже потеряла свою первоначальную эффективность. Снижение силы воздействия на человеческую цивилизацию в глобальном масштабе произошло из-за дрейфа материков. Именно по этой причине изменились координаты пирамидных комплексов в разных странах. Единая система перестала существовать. Время было упущено. Эффективности отдельных комплексов уже не хватало для глобального воздействия. Эффективность воздействия пирамид была снижена также из-за постепенного их разрушения в результате эрозии. Хотя даже по отдельности, пирамиды действуют до сих пор.  

        После того, как атланты и анты ушли из нашего мира вместе с главными пирамидными комплексами самой Атлантиды, эффективность оставшейся системы снизилась на порядок. Поэтому рассчитывать на неё больше не могли. Иной, более длительный и автономный путь развития человеческой цивилизации потребовал развития письменности, а затем создания нескольких вариантов психомоделирующих текстов, облечённых в религиозную форму. Резкое снижение уровня знаний требовало, чтобы даже не очень образованные люди получали необходимый психокодирующий импульс при простом прочтении текстов. Такой метод воздействия для атлантов был новым, новаторским.

       Поэтому в виде эксперимента создали несколько вариантов текстов, связанных общим религиозным и мифологическим смыслом.   Это позволило, во-первых учесть локальные географические и этнографические особенности разных стран - рецепиентов, во - вторых сохранить смысловое и логическое единство разных религий. Атланты - анты понимали, что огромное разнообразие наций, культур, базовых уровней знаний, не позволяло рассчитывать на успешность единой религиозной модели и одного священного текста.  

        Короче, цель была такая. Любой человек, не вдумываясь в текст и не занимаясь глубоким анализом содержания, при многократном прочтении, подвергался тонкому энергоинформационному воздействию. В результате постепенно накапливались и проявлялись необходимые психологические изменения, как отдельного человека, так и целого этноса.  

     - Понятно. 

     -Но это только видимая часть айсберга. То, что я смог понять, исходя из своей логической системы и полученной информации. Про скрытую, естественно большую часть, я могу только строить предположения. 

     -Что ты имеешь в виду?  

     -Атланты существовали и существуют в совершенно иной системе мировосприятия. Для нас, да и для вас, окружающий мир - внешнее поле деятельности. Для вас часто ещё и враждебное. Для атлантов мир - родной дом, где практически все создано для пользы и радости Великой Природой, которая и есть - Бог. Это даже не дом. Как бы тебе лучше объяснить. Окружающий мир для Атлантов - как живое существо, как собеседник, наставник, друг - приятель, иногда пациент, у которого царапина, которую надо вылечить. (Как было в случае с нашествием Иных).

       Эти взаимоотношения с миром, с Богом естественно проявились во всём, что касается священных писаний. 

      Священные тексты - не научный эксперимент, не сложно задуманная акция высшего разума, а результат взаимного общения Бога и атлантов, ради человека. В Святом Писании есть всё: Божественная мудрость и любовь, привнесённые Духовной Вселенной, интеллектуальная структура, заложенная атлантами. И что-то ещё, что я уже могу чувствовать, но понять, наверное, не смогу никогда..."

Роман "На краю света" Сергей Лапин 2010г

http://samlib.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх