На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Санкции против России назвали преступными Президент Никарагуа Даниэль Ортега на встрече со спикером Госдумы Вячеславо...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Саудовская Аравия заявила, что не участвовала в атаке на Ходейду ДОХА, 21 июл — РИА Новости. Саудовская Аравия не уча...КАРМЫ БОЛЬШЕ НЕТ?...
  • Юрий Ильинов
    Жуковский: Спираль кризиса в РФ начинает активно раскручиваться О последних тенденциях в экономике, ситуации с рублем...Сложные торговые ...

В чем заключается важность освобожденного Очеретино

В чем заключается важность освобожденного Очеретино

Подразделения ВС РФ освободили от ВСУ поселок Очеретино в ДНР. Об этом 23 апреля у себя в Telegram-канале проинформировал общественность военкор Юрий Котенок.

Он отметил, что взятие этого населенного пункта – хороший успех, теперь ВС РФ должны закрепиться и отбить контратаки ВСУ. Случившееся сопоставимо с овладением Авдеевкой, так как Очеретино (до СВО проживало около 3,5 тыс. человек) являлось важным логистическим центром и находится на возвышенности, где сходились рубежи правого фланга второй линии обороны ВСУ на этом направлении. По его мнению, для украинского командования потеря Очеретино станет большой головной болью на всем Донбассе.

Теперь вся подкова 2-й линии противника под угрозой. Очеретино наше. Значит, если идем дальше, то на очереди Новоселка в центре этой линии и Карловка на левом фланге. А 3-ю линии обороны на этом направлении противник, судя по всему, физически создать не сможет, не успеет. Понятно, что мы заходим в агломерацию и начинается проблема городской застройки, но линию обороны мы взломали. Хорошо прорвались, дерзко продвинулись. Вот так бы всегда. Если разовьемся на участке Очеретино, то отсюда может пойти хорошее наступление с окружением противника. Можно ввести силы направо, отсекая группировку противника на Горловском направлении, у Часова Яра и даже дальше. Развиться можно хорошо. Но это мечты

– уточнил он.

В чем заключается важность освобожденного Очеретино

Военкор также сравнил освобождение российскими войсками Очеретино от украинских сил со взятием Изюма в Харьковской области. Очеретино дает возможность наступать на Славянск и Краматорск с юга, а на Изюм – с севера.

По его мнению, было бы также неплохо освободить от ВСУ Красногоровку, Константиновку и Угледар, находящиеся западней и юго-западней Донецка. Однако там ситуация сложней, противник пока еще упорно обороняется. Впрочем, шансов у ВСУ удержать там позиции все меньше. ВКС РФ активно «вспахивают», причем с достаточной точностью, укрепления ВСУ многочисленными и мощными авиабомбами с УМПК. Выживаемость при метких прилетах минимальна, поэтому упираться у ВСУ тут долго не получится, подытожил он.

Заметим, что украинское командование умудрилось утратить важнейший элемент всей своей системы обороны западнее Авдеевки из-за просчетов и бегства с позиций одной из бригад, чем своевременно воспользовалось российское командование. Теперь ВС РФ расширяют зону контроля, продвигаясь на юг от Очеретино в сторону Соловьево и Новобахмутовки. Следующими шагами, вероятно, станут штурмы ВС РФ Керамика и Новокалиново к востоку от Очеретино.

Картина дня

наверх