На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Глава победившей на выборах в Германии партии объявил о курсе на «независимость от США» После подсчётов большинства ...Как изменятся хар...
  • ШКИПЕР
    Особо огорчила новость о санкциях Австралии в отношении к России , не пустят больше в Россию кенгуру.В Германии огласи...
  • Модест
    Эта муфта просто провокатор, который спит и видит, как бы стать страдальцем за веру и магометанский народ. Как говори...Муфтий и мифы, ил...

В Германии огласили результаты досрочных выборов в бундестаг

В Германии огласили результаты досрочных выборов в бундестаг

В немецкий парламент прошли пять партий. Первое место у ХДС/ХСС, ее лидер Мерц должен стать канцлером. Второе — у правой АдГ, с которой остальные немецкие партии не могут сотрудничать. Партия Шольца стала третьей.

Первое место на парламентских выборах в Германии занимает оппозиционный блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС, «Союз») Фридриха Мерца, следует из данных избиркома страны после подсчета голосов во всех 299 избирательных округах.

У него 28,6%.

Второе место — у ультраправой «Альтернативы для Германии» (АдГ) — 20,8%.

Третье — у Социал-демократической партии (СДПГ) нынешнего канцлера Олафа Шольца — 16,4%.

Четвертое — у ранее составлявшей правительственную коалицию — «светофор» (по цветам объединений) с СДПГ партии «Зеленые» — 11,6%.

Пятое — у «Левых» — 8,8%.

Не прошли в бундестаг две крупные партии:

«Союз Сары Вагенкнехт» (ССВ) — 4,9%

еще один член «светофорной коалиции» Свободная демократическая партия (СвДП) — 4,3%.

Будущий канцлер Мерц заявил, что собирается сформировать правительство к Пасхе, то есть 20 апреля. Шольц поздравил его с победой и назвал результат своей партии «горьким» поражением.

Несмотря на первое место, «Союз» не получит самостоятельного большинства в бундестаге (для этого нужно иметь 316 голосов из 630). Второй по численности фракцией в немецком парламенте станет АдГ, однако у других партий страны есть табу на сотрудничество с ней. Мерц подтверждал, что ХДС\ХСС не будет формировать коалицию с ультраправыми. Наиболее вероятным членом коалиции считается СДПГ, но двум партиям все равно может не хватить мест в бундестаге, чтобы иметь большинство.

Кандидат АдГ в канцлеры Алиса Вайдель назвала победу своей партии «историческим успехом» и заявила о готовности обсуждать вопрос формирования коалиции.

Как показывают результаты голосования, за правых активно голосовали земли, ранее входившие в состав Германской Демократической республики (ГДР): в Тюрингии АдГ получила почти 39%, в Саксонии и Саксонии-Анхальт — более 37%, в Макленбурге — свыше 35%, в Бранденбурге — более 32%.

ß

Австралия объявила о крупнейших с февраля 2022 года санкциях против России

Правительство Австралии ввело санкции против 70 граждан РФ и 79 российских компаний, следует из сообщения на сайте МИД страны. По словам главы ведомства Пенни Вонг, этот пакет стал самым значительным за все время, начиная с февраля 2022 года.

Дополнительные ограничения, как отметила Пенни Вонг, введены против предприятий и граждан, которые, по мнению австралийских властей, причастны к углублению военного сотрудничества между Россией и Северной Кореей.

«Помимо того, санкции были введены против организаций оборонного, транспортного и финансового секторов России, и тех граждан, кто распространяет дезинформацию, подрывающую репутацию Украины и ее правительства», — сообщила Пенни Вонг.

Наряду с санкциями был введен запрет на поставку в Россию беспилотных летательных аппаратов, их компонентов, а также был введен запрет на оказанию любых услуг для российских лиц со стороны австралийских компаний, связанных с технологиями создания БПЛА.

ß

ФБР, Госдеп и Пентагон решили не повиноваться приказу Маска

Маск потребовал от госслужащих отчета о работе за последнюю неделю. Но правительственные ведомства просят сотрудников игнорировать приказ, заявляя, что сами проверят работу подчиненных или что опасаются раскрыть секретные данные.

Несколько американских правительственных структур, среди которых ФБР и Госдеп, решили проигнорировать приказ главы Департамента эффективности государственного управления США (DOGE) и предпринимателя Илона Маска о предоставлении отчетов о свой работе за последнюю неделю, пишут The New York Times (NYT) и The Wall Street Journal (WSJ).

Маск 22 февраля под угрозой увольнения потребовал от американских госслужащих отчетов о проделанной работе до полуночи понедельника, 24 февраля (разница во времени между Москвой и Вашингтоном — восемь часов). Электронные письма с требованием были разосланы из Офиса по управлению персоналом (OPM).

В Пентагоне заявили, что ведомство самостоятельно «отвечает за оценку работы своего персонала и будет проводить любую проверку в соответствии с собственными процедурами», сотрудников призвали воздержаться от ответов на письма из OPM. Не отвечать на запрос рекомендовала служащим и директор Управления национальной разведки Тулси Габбард, следует из ее сообщения подчиненным.

«Учитывая изначально чувствительный и засекреченный характер нашей работы, сотрудники разведывательного сообщества не должны отвечать на электронное письмо OPM», — написала Габбард.

Аналогичным образом поступил глава ФБР Каш Патель, а также чиновники, отвечающие за персонал, в Госдепе, Министерстве внутренней безопасности, различных правоохранительных органов и др.

Агентство национальной безопасности и некоторые другие разведывательные управления предупредили сотрудников, что ответ может привести к непреднамеренному раскрытию засекреченной работы. В письме Маска было указание не включать секретные данные в отчет.

На инициативу Маска отреагировали и профсоюзы. Президент Американской федерации государственных служащих Эверетт Келли назвал письмо от OPM «явно незаконным» и «бездумным».

«Позволяя не избранному и неадекватному Илону Маску диктовать действия OPM, вы продемонстрировали неуважение к целостности федеральных работников и их важной работе», — заявил он в письме к руководству офиса по управлению персоналом.

наверх