На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов12 ноября, 15:22
    Заложники собственных укреплений: изолированная бригада ВСУ сдалась в плен Вражеская группа сдалась в плен российски...Об уникальной нач...
  • Никола11 ноября, 12:37
    И что это было?ДРУЖНО ВСЕ ВМЕСТЕ...
  • Юрий Ильинов11 ноября, 10:17
    3 млн баксов за самолёт с «Кинжалом» — ФСБ сорвала операцию по угону МиГ-31 ФСБ сорвала украинско-британскую операци...Пентагон готовит ...

Наша Галактика

 

В безлунную ясную ночь на звёздном небе можно заметить широкую светлую полосу Млечного Пути. При рассмотрении в телескоп этот удивительный объект оказывается скоплением огромного числа (более 100 миллиардов) звёзд и ярких туманностей. Все эти объекты образуют огромную звёздную систему под названием Галактика.

Некоторые звёзды образуют группы, или так называемые звёздные скопления. Средин них хорошо известны близкие к нам звездные скопления: Плеяды, Гиады, а также шаровое скопление в созвездии Геркулеса. Кроме звёзд и звёздных скоплений, важнейшими составляющими Галактики являются облака разрежённого газа с примесью мельчайших твёрдых частиц - пылинок. В некоторых районах Млечного Пути плотность этого вещества настолько велика, что приводит к образованию множества диффузных газово-пылевых туманностей. Находясь недалеко от горячих звёзд, они могут светиться (светлые пылевые туманности), а если звёзды находятся далеко - остаются тёмными, выделяясь на фоне ярких областей Млечного Пути лишь благодаря вызванному ими поглощению света (тёмные пылевые туманности). Кроме того, в Галактике имеется множество элементарных частиц, которые движущихся со скоростями, почти достигающими скорости света, - космические лучи. Также важную роль в Галактике и её эволюции играют магнитные и гравитационные поля и электромагнитное излучение.

Млечный путь

Наша Галактика имеет вид огромного плоского образования с утолщением в центральной области, поперечник которого составляет около 30 тыс. парсеков. Наша Солнечная система расположена практически в плоскости её симметрии на расстоянии, равном примерно 2/3 радиуса от центра.

Многие области Галактики находятся на огромном расстоянии от нас, вплоть до 25 килопарсеков. Если учесть тот факт, что диффузная среда в области Млечного Пути не позволяет наземным оптическим приборам наблюдать области дальше 3 килопарсеков, то становится понятно, почему изучение строения Галактики является таким сложным, и почему мы не можем сразу представить себе её общий вид.
       Главными элементами структуры Галактики, являются её центральное сгущение, ветви, или спиральные рукава, а также её диск. Центральное сгущение занимает обширную часть внутренней области Галактики, но большая его часть скрыта от нас непрозрачной тёмной материей. Наилучшую видимость имеет южная его половина, имеющая вид яркого звёздного скопления в созвездии Стрельца. При помощи инфракрасных лучей, значительно слабее поглощающихся межзвёздной пылью, можно увидеть и его северную половину. Разделяющая две половины мощная пылевая полоса не пропускает даже инфракрасные лучи. С боку Млечный Путь удивительно похож на спиральную звёздную систему NGC891, наблюдаемую с ребра. Размеры центрального сгущения нашей Галактики позволяют отнести её к спиралям промежуточного типа Sb.

Подробнее о других Галактиках:

http://astroinformer.com/galaxy

 

Прекрасный танец крылатых звёзд

http://www.youtube.com/watch?v=HsA88x6Og74#at=213

 

 

Разбудите в себе энергию, создайте красоту и гармонию в себе и на Земле!  Галактика даёт вам всё что мы захотите!

 

 

 219 секунд, которые заставят вас пересмотреть всё ваше существование

Рекомендуем
Популярное
наверх