На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Варюша Подруга28 сентября, 16:45
    Спасибо большое, я поняла вас и себя. Е6ощеОб иллюзии (Платон).
  • Юрий Ильинов28 сентября, 11:44
    На службу по-новому: в РФ изменилась система призыва в армию Российских призывников ждут нововведения. В Госдуме под...Названы четыре пр...
  • Юрий Ильинов28 сентября, 11:38
    Звери в форме: ВС РФ ликвидировали «Шквал» из бывших убийц и рецидивистов Российские бойцы ликвидировали подразделен...«А что, так можно...

Обида

      Обида – что это за чувство? Почему оно возникает? И кто виноват в её возникновении? Давайте попробуем разобраться. Русские слова зачастую несут в себе смысл самого слова. Так если разобрать слово «Обижаться» на составляющие, то можно увидеть что оно состоит из 2 компонентов:  "Обижать"и "Ся". То есть само слово говорит о том, что когда мы обижаемся, то мы обижаем сами себя.

Как же так? Скажите вы. Если я обижаюсь, то на кого то. На самом деле это не так.

 

       Пример: Не так давно я ехал из деревни в город Томск от своей тёщи. Совместно со мной ехала моя двоюродная сестра. Передвигаясь уже по городу, я спросил её: «Где тебя лучше высадить?». Мне было не по пути везти её в то место, куда ей было нужно. На что я получил ответ: «Ты должен довезти меня до моего общежития, если ты этого не сделаешь я на тебя обижусь».

 

      Что интересного в примере? Скажите вы. Ведь если ты брат, то ты действительно должен это сделать. Но, есть одно существенное, но. На самом деле, в мире никто никому ничего не должен. Позицию "должен", каждый определяет для себя сам. Так родитель, считающий, что он должен вырастить своего ребёнка, целенаправленно это делает. Другой же родитель, считает «я ничего не должен своему ребёнку, да и вообще он мне не нужен» и сдаёт ребёнка в детский дом, или того хуже выкидывает на улицу.

 

       Так всё же почему возникает обида? Обида возникает, тогда когда человек на что-то рассчитывает, когда он думает, что ему что-то должны. Но его расчёт не совпадают с действительностью. Другой человек думает иначе. Как можно обижаться на человека, если он думает иначе?

Это глупо. Свобода мысли – это право любого человека. Соответственно обиженный на самом деле, если разобраться обижается сам на себя.

 

        Стоит ли обижаться? И если стоит, то как долго нужно носить в себе обиду? Я думаю, для многих уже не секрет, что обида является низкой энергией, которая ведёт нас к саморазрушению. По Аюрведе, чувство обиды живёт у нас в сердце, в нашем чувственном органе. Поэтому, если человек обидчивый, то как правило у него больное сердце. Если сердце больное, то оно не может полноценно обеспечить все органы кровью. Соответственно возникает риск появления сопутствующих заболеваний. Чем дольше вы носите в своём сердце обиду, тем более разрушительное воздействие оно оказывает. Опять же, по Аюрведе считается, что сахарный диабет возникает из-за очень сильной обиды. Не верится? Я же это проверил.

 

      Моя бабушка уже лет 30 обижена на деда, у неё сахарный диабет, больное сердце (очень обидчивая). "Случайность", - скажете вы, - "просто совпадение". Хорошо, двигаемся дальше. Моя жена студент-медик 6 курса, ей дали пациентку 27 лет, у неё сахарный диабет. Жене нужно было собрать Анамнез (История болезни). И я, ради интереса, попросил её, чтобы при опросе она поинтересовалась у пациентки, обижена ли она на кого-либо сильно. Ведь сахарный диабет в 27 лет, довольно редкое явление. И что интересно, так и получилось. Действительно, пациентка имеет очень сильную обиду на уже умершего отчима, и до сих пор его за что-то не простила. Причём, болезнь появилась приблизительно спустя год, после начала обиды. Таким образом, опять же подтверждается: «Ключ к лечению болезни, заключен в самой болезни».

 

       Нынешняя же медицина зачастую только купирует симптомы проявления болезни, не искореняя самой причины. Воздействуя на следствие, не возможно убрать причину. Так как же быть если не получается не обижаться? Для этого, нужно хотя бы осознать, что нужно начать работу над собой. Работу по очистки своей души. В этом вам помогут молитвы, мантры, вопросы задаваемые себе, ну и конечно же желание искоренить свои пороки.

 


 

       Как правило, многие люди ищут причины болезней, проблем во вне. Такие люди находятся под воздействием гун Страсти и Невежества. Для них виноваты все вокруг, но ни в коем случае не они. Потому что, их чувства направлены наружу, и стремятся к «грязи». Я думаю каждый из вас знает множество примеров, таких людей. При очищении души ваше сознание будет перемещаться во внутрь, ваши чувства станут стремиться к «чистому». Вы будете действовать в гуне Благости. И вы начнёте понимать, что во всех проблемах, происходящих с нами виноваты, только лишь мы сами. Таким образом, вы сможете найти причину проблем и, искоренив, решить её.

 

       Природа, как и мы сами, сотворена Творцом, и поэтому вокруг нас всегда есть подсказки, куда двигаться, и что нужно делать, главное научиться их видеть.

 

       Как-то раз, при заготовке дров я заметил, что дерево начинает гнить изнутри. Так же и человек, начинает «гнить изнутри», и пока он ищет путь решения проблем во внешнем мире, он никогда не избавиться от них.

 

       Я желаю всем быть более осознанными в своих мыслях, эмоциях, поведении. Желаю всем направить свой взор во внутрь себя, там все ответы!

 

Источник: авторский текст
 

_________________________________________________________________________

      Обида-это чувство, которое возникает у человека тогда когда как он считает, к нему относятся несправедливо.Оно возникает в ответ на причинённое огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причинённую боль, побои, убыток. Обида – это глубоко подавленный гнев.

       Человек, который обижается, хочет, чтобы к нему изменили отношение. Относились бы с большим вниманием, уважением, любовью, чтобы ценили. Позитивное намерение обиды понятно – изменить к себе отношение. 

      Но обида, как способ изменить отношение окружающих к себе, ужасна. Эта эмоция несёт в себе скрытое пожелание смерти тому человеку, который. причиняет обиду. И эта агрессия направленная на другого человека разворачивается против самого автора и превращается в программу саморазрушения.

     Если мужчина обижается на женщину, то страдает его мужское достоинство в прямом и переносном смысле. Обиды на женщин приводят к опухоли предстательной железы и проблемам с потенцией.

      Обиды могут вызывать не только рост опухолей, но и другие болезни: язву желудка и двенадцатиперстной кишки, сыпи на коже, головные боли и другие.

       Обида – это ещё одна производная от гордыни. Обижающийся человек никак не может понять и принять того факта, что это он сам привлекает в свою жизнь обидчика. Привлекает его своим отношением к себе.

      Если к вам плохо относятся, то загляните внутрь себя и присмотритесь и прислушайтесь. Внешнее отражает внутреннее. Как вы к себе относитесь – так относятся к вам. Измените к себе отношение – изменится отношение к вам окружающих.

      Как это сделать? Очень просто.

      Начните любить себя!

      Когда я задаю людям вопрос, любят ли они себя, практически каждый заявляет: «Да». Но при более детальном опросе выясняется, что они путают такие два понятия, как «самолюбие» и «любовь к себе».

      Если вы хотя бы изредка ругаете себя или обвиняете за какие-то действия, то вы уже не любите себя. Если вы считаете, что у вас есть недостатки, то вы уже агрессивно настроены против себя.

      Необходимо понять простую истину: каждый человек – это частица Бога, Вселенной. И если вы агрессивно настроены по отношению к себе, то вы выступаете против Бога. Любовь к себе – это искусство. Нужно принимать себя таким/такой, какой/какая вы есть на самом деле – как уникальную частицу Вселенной.

        Бог не наказывает и не поощряет. Бог есть Любовь. И когда вы любите себя как частицу Бога вы-живёте в мире и гармонии.

       Приведу отрывок из книги Луизы Хей.

     «Я пришла к выводу, что, когда мы любим себя, одобряем свои поступки и остаёмся самими собой наша жизнь становится настолько прекрасной, что и словами не выскажешь. Маленькие чудеса – везде. Здоровье улучшается, деньги сами идут в руки, наши отношения с другими расцветают, и мы начинаем выражать свою личность в творческом ключе. И всё это происходит без малейших усилий с нашей стороны. Когда мы от души любим и уважаем себя и одобряем свои поступки, мы создаём определённую организацию ума. Отсюда – чудесные взаимоотношения с окружающими, новая работа; мы даже худеем и приходим к своему идеальному весу.

       Любить себя – значит праздновать сам факт существования своей личности и быть благодарной Богу за подарок жизни».

      Когда человек любит себя, то он создаёт вокруг себя пространство любви, которое начинает менять всё окружающее. Вспомните старый фильм «Алёшкина любовь» с Леонидом Быковым в главной роли. В нём главный герой фильма, молодой бурильщик, влюбляется в девушку и своей любовью меняет всю бригаду.

        Любить себя – это значит избавиться от любой формы агрессии в свой адрес. То есть избавиться от чувства вины, самокритики, недовольства собой, ненависти к себе, жалости. Любить себя – значит прежде всего уважать свою личность, любить и принимать себя таким, какой есть.

      Любить себя – значит первое чувство благодарности и радости отдавать Богу, Вселенной частицей которого и которой мы являемся.

      В христианстве есть заповедь: «Возлюби Бога превыше отца и матери, превыше сына и дочери. Возлюби Бога всем разумом, всей душой, всем сердцем своим». Но как нужно любить Бога? Куда направлять эту любовь? На небеса? Но это будет любовь к небу. Тогда, может быть, к иконе или распятию? Но это творение рук человеческих.

       Каким местом мы ближе всего к Богу? Душой. Значит, любить Бога – это направлять любовь себе, в свою душу. Любить Бога – это значит лю6ить се6я, как его частицу. Отсюда становится понятной и другая заповедь: «Возлюби ближнего своего, как себя самого». Если я люблю себя, как частицу Божественного, то и к другим я буду относиться так же. Любовь к Богу начинается с любви к себе.
Возлюби болезнь свою .В. Синельников  

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/4.sh...

 

 

Благодарю за комментарии и оценки 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх