Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии. Д...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Очень познавательно и интересно! Благодарю!Что такое душа. У...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю! Особенно понравилось выражение : "Вся наша Жизнь - это приучение себя к высоким потокам Энергии и истинног...ЭНЕРГИЯ ДНЯ 22 и...

Крайон. Алхимия человеческого духа (Книга-3). Глава 2, стр. 9

Крайон.  Алхимия человеческого духа  (Книга-3). Глава 2, стр. 9

В следующий раз, когда вы почувствуете себя эгоистом, когда Дух попросит вас работать только над собой, подумайте об этом и поймите в общем, как ваша работа повлияет на целое. Ваш личный вклад является не просто вкладом одного из многих; каждый из вас подобен колонне в общем проекте всего здания. Чем больше будет среди вас тех, в ком произойдут личностные изменения, тем надежнее будет каркас всего здания.

Вопрос (к Ли):

Я с уважением отношусь к той работе, которую вы делаете для Крайона, и мне хочется верить во всё, что я здесь услышал, но я не могу отделаться от ощущения, что вы смотрите на мир через розовые очки. В своём Лос-Анджелесе, например, я не вижу того подъёма сознания, о котором вы говорите. На самом деле я вижу только злобу и насилие. Как это увязать с тем, о чём вы говорите? Слова Крайона далеки от той действительности, которую я наблюдаю вокруг себя.

Участник семинара

Седона, штат Аризона

Ответ: Этот вопрос тесно связан с предыдущим, и поэтому я попросил моего партнёра (Ли) поместить его здесь. Хоть Землю протестировали во время Гармонической Конвергенции и нашли, что она обладает высокой вибрацией и заслуживает иного будущего, чем представлялось ранее, это не значит, что все в одночасье станут счастливыми и исцелёнными.

Само тестирование представляло собой измерение вибрационного уровня выполнения контракта и определение вашего потенциального будущего. Вас сочли готовыми к переходу на следующую ступень, но ещё не перешедшими.

Так начался глобальный сдвиг для человечества, который, и в самом деле, усилил злобу во многих людях, а не смягчил её!

Когда мы называем вас «Воинами Света», разве вы не понимаете, что эти слова подразумевают битву? В данном случае — битву между новой энергией просветления и старой энергией, которая не хочет сдавать свои позиции. Это борьба, которая происходит в душах многих людей, живших при старой энергии, которые, упираясь и вопя от страха, переходят к новой. Итак, битва идёт за личное самосовершенствование или за личное самоотрицание… и похоже, что самоотрицание будет более логичным для людей!

Оглядываясь вокруг, вы не видите улучшения. Наоборот, контраст между тьмой и светом стал ещё разительнее, чем прежде. И именно по этой причине некоторые из вас будут менять место жительства. Многие просто не смогут жить в областях с низкой энергетической вибрацией в окружении тех, кто упорно не желает становиться частью энергетического перехода. Однако важно, чтобы вы не думали, что вам следует объединяться в общины людей с просветлённым сознанием. Это было характерно для старой энергии — и не принесёт пользы при новой! Попробуйте, ивы поймёте почему. Ваша задача — принести свою искру Божию в то место, которое вам больше всего подходит, и жить нормальной жизнью в окружении тех, кто также готов к переходу. Это — одна из причин, по которой следует принять имплант, ибо он даёт вам доспехи для выполнения задания. А задание заключается в том, чтобы сосуществовать с людьми, которые должны увидеть, что происходит с вами в жизни. Чтобы выиграть эту битву, вы, совсем как в притче о яме с дегтем (см. Книгу Вторую), должны следовать господствующим тенденциям человеческой культуры. Другие должны видеть то, чём вы обладаете. Только тогда они смогут распознать ту же энергию в себе самих. Итак, катализатором перемен, которые должны произойти в них, являетесь ВЫ!

Для того чтобы изменить целые области, не потребуется слишком многое. Даже самые тёмные районы ваших городов, где процветает преступность, можно будет изменить с помощью всего лишь горстки просветлённых людей. Некоторые из вас почувствуют, что им будет лучше остаться и изменить к лучшему то место, где они живут, а не переезжать в другое место. По тем же соображениям врачи остаются в районе, где свирепствует эпидемия. Когда другие решают уехать подальше, чтобы не заболеть, врачи остаются и не только сами не заражаются, но и излечивают многих людей, а то и полностью останавливают эпидемию. Спросите себя, к кому же вы относитесь — к тем, кто должен переехать, или к тем, кто должен остаться и исцелить место, в котором он живёт? Примите решение спокойно, следуя подсказке вашей интуиции и не делая из этого трагедии. Мы часто говорили о том, что ваш путь - находиться «в родном месте». Это то место, где вы можете исполнить свой контракт. Для вас это станет очевидно!

Возможно, вы оглядываетесь по сторонам в поисках подтверждения того, что мир меняется, и не торопитесь верить этой информации. Если так, то вы ещё очень долго будете в позиции стороннего наблюдателя. Однако, если вы распознаете, какую роль во всём этом должны играть вы, ваша работа приведёт к тем самым переменам, которые вы хотите увидеть! В группе отдыхающих рабочих должен найтись один, который первым встанет и вновь примется за дело, а за ним последуют другие. Такова уж человеческая природа. Ничего не произойдёт вокруг вас до тех пор, пока вы первыми не начнёте меняться. прислушивайтесь к своей интуиции. Не дожидайтесь, пока кто -то начнёт первым. Дух восхищается вашим потенциалом. Хотя мы и ожидаем от вас, что вы сделаете эту работу, мы даём вам инструменты для её выполнения.

Вопрос:

Известно, что у людей всегда есть свои причины для того или иного выбора. Можно ли сказать упрощенно, что жизнь при новой энергии означает совершение любого выбора под влиянием любви, а не страха? и если да, то что будет, если развивающийся индивидуум все-таки будет выбирать под влиянием страха? Каковы будут практические последствия этого?

Грег Эмка

Акрон, штат Нью-Йорк

Ответ:

Одним из признаков новой энергии будет отсутствие решений, принятых под влиянием страха. И это один из самых важных аспектов Новой Эры. При таком уровне сознания, когда каждый в каждом видит частицу Бога, те или иные поступки будут проистекать из совершенно нового образа мысли. Движущей силой для жизни человека, принятия решений и самого бытия в Новой Эре является любовь. За всем этим стоит осознание ответственности. Раньше путешественники боялись упасть с края Земли, когда отправлялись в неведомые районы. В те древние времена этот страх вполне логично вытекал из того, что они наблюдали, а также был следствием их неведения о реальном положении вещей. Теперь ни один исследователь не боится этого. Этот страх уже не влияет на решения об организации экспедиций. Почему? Потому что было обнаружено и доказано снова и снова, как обстоят дела в действительности. То же самое справедливо и для жизни в Новой Эре. Как только истина будет открыта и представлены её доказательства, в повседневной жизни человека Новой Эры не останется места для страха. Это и есть Алхимия человеческого духа! Переход от страха к Любви — алхимический процесс!

На последнюю часть вопроса ответить легко. Решения, мотивированные страхом, будут приносить плохие результаты… снова и снова. Решения же, мотивированные любовью, будут приносить человеку всё новые и новые открытия. Поэтому развивающийся человек (который принимает ответственность за всё, что происходит с ним) может попробовать и то, и другое, но очень скоро обнаружит, что результаты решений, мотивированных страхом, будут ничтожными. Я много раз говорил о новых дарах Духа вам. Имплант — лишь один из них. Сотворчество и знание того, как обстоят дела в действительности, — другой. Только эти два дара способны раз и навсегда коренным образом изменить жизнь человека. Ключом к ним является намерение, а разрешением к применению - уместность. Ведь многие из вас уже готовы жить совсем иначе, без страха и тревог. Мы в буквальном смысле сидим у ваших ног и просим вас оторвать свой взгляд от негативных обстоятельств, которые привязывают вас к прошлому, и поразмыслить над этой новой информацией. Посмотрите, находит ли это отклик в вашей душе! Примите этот вызов. Вы можете совершить ошибку, проигнорировав его. Если вы духовный человек, попросите Бога открыть вам ответ. А потом решайте.

9
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх