На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов4 сентября, 1:16
    Наши чинуши разделили СССР. Или не наши? Нынешние соединяют добрые народы всеми доступными способами.Битва за Покровск...
  • Семен Демин3 сентября, 20:24
    Да. Если бы русские и украинцы были бы вместе, то были бы непобедимы. Столкнуть лбами Украину и Россию - это большой ...Битва за Покровск...
  • Наталья Эрнст3 сентября, 16:35
    Господи 🙏, храни от пули, наших воинов в бою. Дай им силы одолеть сатану. 🙏🙏🙏.Битва за Покровск...

ПРОБУЖДЕНИЕ РАЗУМА №60

СОЗНАТЕЛЬНЫЙ НОСИТЕЛЬ ЗНАНИЙ – РАБ ДОСТОЯНИЙ

                         Наука – это то, что делают учёные,

                       А учёные – это те, кто в данную

                    Эпоху считают себя учёными.

                                   Стефан Амстердамский.

                 Учёный – это не тот, кто даёт

                    Правильные ответы, а тот, кто

                  Ставит правильные вопросы.

                       Клод Леви-Стросс.

                       Истинно знать что-либо – значит

Знать его причины.

                 Фрэнсис Бэкон.

                        Логика – это искусство ошибаться

         С полной достоверностью.

         Джон Локк.

     Теперь нам нужно выяснить, что такое истинные знания и кто является их носителем. Начнём с того, что каждый человек имеет свой стереотип мышления, который кажется ему правильным и который он передаёт по наследству своим детям. Можем ли мы назвать субъективное мировосприятие знанием жизни? Ответ – нет. Истина одна и знания едины для всех, ведь мы живём не на разных планетах, действительность и условия едины, а значит, знания должны соответствовать действительности и отражать её с полной достоверностью. Есть знания, которые едины для всех, это те, которые воспринимаются органами чувств. Белый цвет, воспринятый глазами белый для всех людей на Земле, звук скрипки всеми воспринимается не как шум машины, а запах и вкус яблока для всех одинаково отличается от запаха и вкуса мяса. Почему мы имеем разное представление о самих себе и об обществе? Ведь и здесь быть не должно споров и разницы в рассуждениях. Люди спорят и пустословят, потому что они ничего не знают.

Если бы мы имели объективные знания, то есть были действительно разумными, то, наверное бы, меньше болтали, зато больше совершали бы слаженных действий и достигали бы взаимопонимания. Знания  определяются научными сведениями. Но наука велика, для того чтобы обладать всеми сведениями нам не хватит жизни, чтобы стать носителями знаний. Чтобы выбирать из общих сведений те, которые будут являться знаниями, нам нужно опять определиться, что это такое.

     Давайте тогда выяснять кто такой РАБ ДОСТОЯНИЙ? РАБ ДОСТОЯНИЙ – это учёный, который выстраивает свою теорию на чьих-то знаниях. Он пользуется тем, что ему досталось.

     В логике все последующие научные открытия должны основываться на предыдущие. Чтобы мы были уверены в тех знаниях, которые мы имеем, нам нужно быть уверенными в тех знаниях, которые стали основой всего. Но какие знания принять за основу. По идее если мы живые существа, то фундаментальными науками должны стать биология, она изучает процессы в организме, затем психология, она должна описывать процессы в мозге, философия, эта наука по идее как любовь к мудрости должна формировать представление людей об обществе. Но, так как биологи не разобрались в работе мозга, а психологи начали заниматься душой, мы видим науку философию, которая является полным собранием заблуждений. Какая из этих наук на какой основывала свои теории неизвестно. Но если мы рассматриваем душу человека, как некий субъект, биологи должны найти её в организме. Они этого не сделали, поэтому психологи и психоаналитики тоже создали свои теории безосновательно. Ни одно утверждение в этих науках нельзя принимать за истину. Это определённо ещё и потому, что все научные теории начинаются с гипотез, как неких предположительных суждениях, на которых мы строим свои умозаключения. Предположение – это догадка, которую нужно доказать. Мы знаем, что в логике нет истины, а доказать можно всё, что угодно, особенно если это делать сложным научным языком. Мозг самого учёного ни за что не разберётся в этих хитросплетениях научных терминологических тирадах, тем более мозги тех, кто это будет слушать или читать. Поэтому ученик просто вынужден будет учить наизусть всё, что написано в учебнике, но он никогда не будет обладать этими сведениями, то есть знать их. И как следствие, чтобы рассматривать какой-либо вопрос предметно мы вынуждены вновь открывать книги и повторять каждый вопрос. Зачем было все научные труды объяснять сложным научным языком. Если бы они были поданы не так, то любой человек имел бы возможность стать носителем знаний. Недоступность знаний можно объяснить только тем, что они придумывались не для людей, а для самих учёных.

В логике невозможно выяснить, поэтому, кто является СОЗНАТЕЛЬНЫМ НОСИТЕЛЕМ ЗНАНИЙ, также как невозможно выяснить кто самый сильный, кто самый храбрый, кто самый умный. В логике есть ДОСТОЯНИЯ и ДОСТИЖЕНИЯ. Мы можем отталкиваться от ДОСТОЯНИЙ и получать ДОСТИЖЕНИЯ, доказывая их всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

     Настоящим знанием мы можем назвать только истину, как некую абсолютную категорию, бесспорную, незыблемую и единую для всех. Истина в разуме, поэтому СОЗНАТЕЛЬНЫМ НОСИТЕЛЕМ ЗНАНИЙ может только человек мыслящий разумом, а не логикой. Здесь мы ещё добавляем понятие СОЗНАТЕЛЬНЫЙ, потому, что носитель знаний, разума и истины может применять свои знания неразумно, то есть во вред другим.

     Такое поведение НОСИТЕЛЯ ЗНАНИЙ не делает его СОЗНАТЕЛЬНЫМ. Он не осознаёт своих действий и поэтому будет всё равно считаться эгоистом.

 

Смысл

 

Разум

 

Логика

 

Сознательный носитель знаний

Имеющий объективные знания

Владеющий разумом и истиной

 

Учёный

 

Раб достояний и достижений

 

Пользователь научных теорий

 

Учный

 

     Мы уже говорили, что сегодня в мире очень много людей, называющих себя учёными. Они занимают места в науке тем, что дополняют и уточняют то, что сказано ранее. Другие вообще делают карьеру, чтобы заработать себе на жизнь, потому что государство не способно оплатить достойно их существование. Все это, конечно, спасает отдельных учёных, однако не делает разумной саму науку. Нужно делать носителем знаний каждого человека, чтобы он смог передать знания своим детям. Если говорить о смысле науки вообще, то она должна приносить пользу всем людям и обществу в целом. Нам нужно уходить от той науки, которая деградирует и разрушает общество. Возьмём теперь теоретиков экономики. В их теориях все мысли и умозаключения выстраиваются вокруг личной выгоды, поэтому они так запутаны, что пока мозг ищет конец логической цепочки, он теряет смысл первоначальной мотивации. Смысл экономики заключается в том, чтобы она удовлетворяла все потребности всех граждан государства. Если территория или техника не позволяет это делать, необходимо обратиться к ученым, которые должны изобрести новые сельскохозяйственные машины и создать новые более выгодные сорта растений и породы животных. Если распределять работу между всем существующим населением справедливо, то есть равномерно, то можно избежать абсурдных денежных профессий, раздутого аппарата власти, а заодно и органов подавления. Для этого не нужно изобретать экономические реформы, заниматься падением денежного курса и следить за монополиями. Причина всего зла – деньги. Теоретики экономики являются рабами достояний, ведь они принимают страну в определённой экономической ситуации из которой ищут логический выход.

      

Рекомендуем
Популярное
наверх