Свежие комментарии

Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр 21

Крайон (Ли Кэролл) ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА. Глава 6, стр 21

   Эту универсальную веру можно рассматривать как просто ещё одну секту из сотен ныне существующих. В чём разница? Может быть, метафизики — это просто ещё одна группа людей, которые считают, что знают Бога лучше остальных? В таком случае они ничем от остальных не отличаются! Это могло бы быть правдой, но давайте отметим уникальные отличия метафизических убеждений:
   - Метафизики уважают все другие верования.
   - Ни одну систему верований они не считают "ошибочной".
   - Метафизики — не миссионеры, они никому не навязывают свою веру.
   - У них нет догматики: отдельные аспекты учения каждый волен понимать по-своему.
   - У них не существует никакого человеческого органа власти.
   - Все правила поведения каждый метафизик устанавливает и регулирует сам для себя.
   - Большинство метафизиков верит в учение Иисуса об универсальной любви и претворяет эту веру в жизнь.

Краткое описание системы метафизических верований

   Надо признать, что смысл слова "метафизика" уловить довольно трудно. Популярный английский словарь синонимов приводит следующие слова как имеющие отношение к метафизике:
   духовный, бестелесный, бесплотный, эфирный, небесный, нематериальный, невещественный, неосязаемый, нереальный;
   сверхъестественный, причудливый, жуткий, призрачный, невероятный, мистический, необычный, зловещий, странный, потусторонний, ненадёжный, неземной.


   Если официальный словарь использует такие слова, как мистический, жуткий, призрачный и сверхъестественный, какое же представление о метафизике должно сложиться у большинства людей! Ниже приводится краткое описание того, чем действительно занимаются метафизики.
   1. Метафизический Бог — это понятие, которое относится к нашему общему объединённому коллективному сознанию (великое "Я ЕСМЬ"). Это означает, что каждый человек — частица Бога. Однако во время пребывания на Земле этот факт скрыт от индивидуума как бы завесой, которая упомянута в Библии в Первом послании Коринфянам, 13:12 (эта глава, кстати, прекрасно описывает любовь в универсальной схеме вещей). В этом стихе речь идёт о том, что мы видим истину как будто через тусклое стекло и, только встретившись лицом к лицу (человек с Богом), познаём всё. Один из прекрасных переводов последней строки этого стиха звучит вполне метафизически: "...а тогда познаю, подобно как я познан". То есть познающий одновременно является познанным: очевидная связь каждого из нас с Божественной сущностью.
   Многие думают, что верить в то, что каждый из нас обладает силой Бога, смешно; но пророк Иоанн ясно сказал, что каждому из нас может быть дана власть стать такими, как Иисус: "чадами Божиими", теми, кто рождён, или порождён, главным Духом (Евангелие от Иоанна, 1:12).
   Итак, в чём же суть? Если мы — Бог, кто же организует спектакль, когда мы здесь? Ответ, который, возможно, вас смутит: это делаем мы. Будучи частью Бога, мы решили прийти сюда и коллективно согласились с тем, какой урок должен быть нам преподнесён.
   Когда мы покидаем Землю, мы все вместе оцениваем себя и то, как мы выучили этот урок, и продолжаем свой путь к нашей цели: совершенной, исполненной любви энергии для всей Вселенной. Вот почему метафизически настроенные люди всегда говорят, что случайностей не бывает. Всё происходит по какой-то причине. Умирают дети... идут войны... люди исцеляются... все вписывается в рамки того, что должно было произойти для пользы тех людей, которые находятся здесь, чтобы учиться. Это огромная школа с множеством уровней. Время, которое проводим мы здесь, по сравнению со всей схемой — всего лишь мгновение.
   Когда мы здесь, мы получаем помощь от тех, кто согласился прийти вместе с нами и, возможно, остался незримым. (Мистика, да? Об этом позже.) Решение прийти на Землю для того, чтобы прожить жизнь, полную страданий и трудностей, возможно, для логического человеческого ума и лишено смысла, но ум Бога (то есть наш ум, когда мы не здесь) видит в этом смысл, и мы охотно согласились пройти через то, что поможет всем нам. Но не делайте ошибки: метафизики считают, что, когда мы здесь, мы тоже способны к манифестации всего, что мы выбираем, — благодаря силе, присущей нам как части Бога (снова Евангелие от Иоанна, 1:12). Возвращаясь к урокам, можно сказать, что все люди на Земле могут "подключаться" к силе в любой момент, когда они к этому готовы.
   Всё это подводит нас к прошлым жизням, групповой карме, предопределении и всем другим дополнительным темам, традиционно ассоциирующимся с метафизикой (хотя, возможно, и не самым важным для неё самой). Эти побочные вопросы не являются доктриной. Они важны для отдельного человека в той степени, в какой этот человек ощущает их полезность и применимость.
   Впрочем, большинство метафизически настроенных людей приходит к убеждению, что они действительно уже были на Земле или где-то ещё во Вселенной много раз и что эта земная жизнь, подобно каждой другой, является — уроком, или испытанием, цель которого — возможный подъём всего человечества до уровня просветления, то есть Богоподобия, описанного в 21 главе Откровения Иоанна Богослова как "новое небо и новая земля". Тогда, в конце земного времени, состоится окончательный "брак агнца".
   (Агнец — это Иисус как жертва, принесённая в любви, когда Бог послал Его на Землю, чтобы он пострадал от рук человеческих.) Для метафизика этот брак — присвоение диплома после прохождения уроков, последняя глава, время, когда для людей просветлённого ума действительно будет снята завеса — здесь, на Земле.
   Да, они опять увидят Иисуса и все узнают друг друга. Те, кто не готов, будут устранены — отсюда мрачные части Откровения. Будет битва, но не в том смысле, как вы думаете. Многие, впрочём, умрут, опять-таки, согласно тому плану, который мы все приняли заранее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх