На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Мышинная возня в США окажется такой мелолчью, что на это мир не будет обращать внимания. Главное успеть вывезти своё ...Глубокий минус — ...
  • Сергей Храмов
    Закончился золотой век жизни в США в кредит от всех стран мира. С печатанием зеленых бумажек на своём станочке и поб...Глубокий минус — ...
  • Сергей Храмов
    Мышинная возня в США окажется такой мелолчью, что на это мир не будет обращать внимания. Главное успеть вывезти своё ...Глубокий минус — ...

Живите по Законам ТВОРЦА

 
     Мы научились: Ставить свечи и делать  аборты; освящать вербы и разваливать  свои семьи; строить и жить  в блуде; мило  улыбаться, делать поклоны и прикладываться к иконам ,и оставаться ГЛУХИМИ  к чужой БЕДЕ; ходить в храмы и тиранить  своих домашних.
Долго ли так будет продолжаться?
История показывает, что нет. Есть ли выход?
Конечно! Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить  по Евангелию, потому как оказалось, что совесть у каждого  своя, и потому  на совесть нашу положиться совершенно невозможно. Пора прекращать верить  «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей  в душе, получать зарплату  в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто  не хочет. Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий  волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21).
 
      А мы, почти все живём  только – по своей самовольной человеческой воле, Богу – непослушны, потому что равнодушны к Нему. Ибо послушание  рождается от любви. Мы слишком рано обрадовались «Возрождению веры» и слишком быстро  забыли, что иная вера хуже  Безверия ,и что Христа распяли отнюдь не атеисты.
   Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится  ханжеством и лицемерием, либо просто  ритуалом, призванным убедить человека, что он «Духовный» и «верующий».
 
     Что есть  Самообман. Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком  ЗАНЯТЫ собой и до других людей  им дела нет. Помогают не добрые, а НЕРАВНОДУШНЫЕ – те, кто сочувствуют и жалеют людей. И именно такими – неравнодушными – нам надо стать. Господь  НЕ ПОТЕРПИТ нашего лицемерия, и потому, если ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ  в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет  веру, а дел не имеет?
Может ли эта вера -- спасти его? 
 
15. Если брат или сестра  НАГИ и НЕ ИМЕЮТ  дневного пропитания,
 
16. А кто-нибудь из вас скажет им: "Идите с миром, грейтесь и питайтесь", но НЕ ДАСТ им  потребного для тела: что пользы?
 
17. Так и вера, если НЕ ИМЕЕТ  дел, МЕРТВА  сама по себе.
 
18. Но скажет кто-нибудь: "Ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою  из дел моих.
 
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы  веруют, и трепещут.
 
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел  мертва?
 
21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
 
22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера  достигла совершенства?
 
23. И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
 
24. Видите ли, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ  делами, а не верою только?
 
25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путём?
 
26. Ибо, как тело без духа  мертво, так и вера без дел  МЕРТВА. (Соборное послание святого апостола Иакова. 2. 14 – 36.) Схиархимандрит Иона Одесский. Источник 

http://ok.ru/group/51068455092439/topic/63178335262167

Картина дня

наверх