На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Книга Урантии. Документ 175 Последняя речь в храме. Часть 4, глава 3

3. Роковое заседание синедриона

175:3.1 (1909.4) Роковое заседание синедриона открылось в этот вторник, в восемь часов вечера. Во многих предшествующих случаях верховный суд еврейской нации выносил неофициальные решения предать Иисуса смерти. Много раз этот августейший орган власти постановлял положить конец его труду, но никогда прежде он не принимал решения арестовать его и любой ценой добиться его смерти.

Приближалась полночь, когда во вторник, 4 апреля 30 года н. э., синедрион – в своём новом составе – официально и единогласно вынес смертный приговор как Иисусу, так и Лазарю. Таким был ответ на последнее обращение Учителя к правителям евреев, сделанное в храме лишь несколькими часами ранее, и этот ответ отражал их резкое возмущение последним и решительным обвинением, сделанным Иисусом в адрес самих первосвященников, а также нераскаявшихся саддукеев и фарисеев. Вынесение (ещё до суда) смертного приговора Божьему Сыну стало ответом синедриона на последнее предложение небесного милосердия, сделанное еврейскому народу как таковому.

175:3.2 (1910.1) Начиная с этого времени, евреи были предоставлены самим себе, и им пришлось самим завершать недолгую и скоротечную историю своей нации в соответствии с её чисто человеческим статусом среди наций Урантии. Израиль отрёкся от Сына того Бога, который заключил завет с Авраамом, и тем самым разрушил план, согласно которому дети Авраама должны были стать провозвестниками истины. Божественный договор был аннулирован, что привело иудейскую нацию к быстрому концу.

175:3.3 (1910.2) Чиновники синедриона получили приказ арестовать Иисуса на следующий день рано утром, однако им было дано указание не задерживать его прилюдно. Им было велено подготовить план его тайного и, желательно, внезапного ночного ареста. Учитывая, что в тот день (среду) он, вероятно, уже не вернётся, чтобы учить в храме, чиновники синедриона получили приказ «привести его в высший еврейский суд незадолго до полуночи в четверг».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх