На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Игорь Васиков
    Правильно наркоклоун говорит. Он не собирается договариваться... Кто он? Что-бы вести с ним переговоры? Янукович гора...Сийярто подвел ит...
  • Юрий Ильинов
    Вадим Макаренко Пришлось обратиться к работе Н.Н. Вашкевича, который много сделал, чтобы пробить путь к знанию этимол...С Новым Годом! Де...
  • Юрий Ильинов
    Князь-революционер Пётр Кропоткин: анархист-теоретик, не принявший практики   Род князей Кропоткиных, происходивший о...Царевна Софья Але...

Часть III История Урантии. Документ 62. 3. Промежуточные млекопитающие

3. Промежуточные млекопитающие

 

62:3.1 (704.6) На начальном этапе развития ранних млекопитающих, в жилище, устроенном на верхушке дерева одной из лучших пар этих проворных созданий, родились близнецы – самец и самка. По сравнению со своими предками, это были поистине красивые малыши. Почти полное отсутствие волосяного покрова на теле не было недостатком, ибо они жили в теплом и ровном климате.

62:3.2 (705.1) Когда эти детёныши выросли, их рост составлял чуть более четырёх футов. Во всех отношениях они были крупнее своих родителей; их ноги были длиннее, а руки – короче. Почти полностью противопоставляемый большой палец руки был примерно так же хорошо приспособлен к разнообразной деятельности, как и большой палец современного человека. Они являлись прямоходящими, а их ноги были почти так же пригодны к ходьбе, как и ноги более поздних человеческих рас.

62:3.3 (705.2) Их мозг уступал человеческому и был меньшего размера, однако намного превосходил мозг их предшественников и был сравнительно крупнее. Близнецы сразу проявили более высокие умственные способности и вскоре возглавили всё племя ранних млекопитающих, создав примитивные формы социального устройства и экономического разделения труда. Эти брат и сестра вступили в брачные отношения, и вскоре у них появился двадцать один детёныш, каждый из которых был очень похож на своих родителей, имея в высоту более четырёх футов и во всех отношениях превосходя предшествующие виды. Эта новая группа образовала ядро промежуточных млекопитающих.

62:3.4 (705.3) Когда эта новая и более развитая группа стала многочисленной, вспыхнула война, беспощадная война. И когда ужасное сражение закончилось, никого из их прародителей – предшествующей расы ранних млекопитающих – не осталось в живых. Не столь многочисленная, но более сильная и разумная ветвь этого вида уцелела за счёт своих предков.

62:3.5 (705.4) С тех пор это существо стало грозой своего края, оставаясь им в течение почти пятнадцати тысяч лет (шестисот поколений). К тому времени уже исчезли все крупные хищники прежних эпох. Большие животные этих регионов не были плотоядными, а крупные представители семейства кошачьих – львы и тигры – еще не проникли в этот особый укромный уголок. И потому, осмелев, промежуточные млекопитающие подчинили себе весь свой уголок творения.

62:3.6 (705.5) По сравнению со своими предками, промежуточные млекопитающие были более совершенными созданиями во всех отношениях. Даже их потенциальная продолжительность жизни увеличилась примерно до двадцати пяти лет. У нового вида появился ряд зачаточных человеческих черт. В дополнение к наклонностям, унаследованным от своих предков, эти промежуточные млекопитающие были способны выражать отвращение в некоторых отталкивающих ситуациях. Кроме того, у них был хорошо выражен инстинкт собирательства; они прятали еду для последующего использования и с огромным увлечением собирали гладкую круглую гальку, а также некоторые типы круглых камней, пригодных в качестве снарядов для обороны и нападения.

62:3.7 (705.6) Эти промежуточные млекопитающие первыми продемонстрировали явно выраженные строительные наклонности, что подтверждается их соперничеством в устройстве как жилищ на деревьях, так и многоярусных подземных укрытий. Они стали первым видом млекопитающих, который обеспечивал свою безопасность благодаря как древесным, так и подземным укрытиям. В целом, они отказались от деревьев как места постоянного обитания: днем они жили на земле, а ночью спали на деревьях.

62:3.8 (705.7) Со временем естественное увеличение их численности привело к опасному соперничеству из-за еды и половых партнеров. Всё это вылилось в серию междоусобных сражений, которые чуть было не уничтожили весь вид. Эти сражения продолжались до тех пор, пока в живых не осталась только одна группа менее чем из ста особей. Вновь воцарился мир, и это единственное уцелевшее племя заново соорудило свои спальни на верхушках деревьев и вновь приступило к нормальному, полумирному существованию.

62:3.9 (705.8) Вы едва ли способны представить себе, сколь близки к вымиранию были порой ваши предшественники. Если бы прыжок лягушки – прародительницы всего человечества – оказался в одном определенном случае на два дюйма короче, весь ход эволюции был бы совершенно иным. Лемуроподобная мать ранних предшественников человека не менее пяти раз находилась на волосок от гибели, прежде чем родила отца новой, более развитой группы млекопитающих. Однако самым опасным был удар молнии, угодившей в дерево, на котором спала будущая мать близнецов-приматов. Оба родителя, принадлежавшие к роду промежуточных млекопитающих, перенесли шок и получили серьезные ожоги; трое из семи их детей были убиты этим ударом молнии. Эти эволюционирующие животные испытывали почти суеверные чувства. Та пара, в чье жилище на дереве попала молния, возглавляла более прогрессивную группу промежуточных млекопитающих; и, следуя их примеру, более половины племени, включая самые разумные семьи, покинули это место и перебрались на расстояние примерно двух миль, где приступили к созданию новых жилищ на деревьях и новых укрытий на земле – временных убежищ на случай внезапной опасности.

62:3.10 (706.1) Вскоре после обустройства своего жилища эта закалённая в сражениях пара стала счастливыми родителями близнецов – важнейших и наиболее значительных животных, которые когда-либо появлялись в мире вплоть до того времени, ибо они были первыми представителями новых животных – приматов, представлявших собой следующий важный шаг в ходе дочеловеческой эволюции.

62:3.11 (706.2) Одновременно с рождением этих близнецов-приматов, у другой пары – исключительно отсталых самца и самки из племени промежуточных млекопитающих с низким уровнем как умственного, так и физического развития – также родились близнецы. Эти близнецы, самец и самка, были равнодушны к завоеваниям; их интересовала только еда, а так как они не питались плотью, то вскоре потеряли интерес к поиску добычи. Эти отсталые близнецы положили начало современным человекообразным обезьянам. Их потомки перебрались в более тёплые южные регионы с мягким климатом и обилием тропических фруктов, где продолжали существовать во многом так же, как и сегодня, за исключением тех ветвей, которые скрестились с ранними типами гиббонов и обезьян, в результате чего в значительной мере выродились.

62:3.12 (706.3) Отсюда ясно видно, что человек и обезьяна связаны только своим общим происхождением от промежуточных млекопитающих – племени, в котором произошло одновременное рождение и последующее размежевание двух пар близнецов: примитивная пара положила начало современным типам обезьян – бабуинам, шимпанзе и гориллам; превосходящей паре было суждено продолжить эволюционную линию, венцом которой стал сам человек.

62:3.13 (706.4) Современный человек и человекообразные обезьяны действительно произошли от одного и того же племени и вида, но не от одних и тех же родителей. Прародители человека восходят к более развитым линиям отборных остатков племени промежуточных млекопитающих, в то время как современные человекообразные обезьяны (кроме некоторых более ранних типов лемуров, гиббонов, обезьян и других обезьяноподобных созданий) являются потомками самой примитивной пары этой же группы промежуточных млекопитающих, спасшейся исключительно благодаря тому, что во время последнего ожесточённого сражения своего племени эти двое в течение более двух недель скрывались в подземном убежище с запасом питания и выбрались наружу только тогда, когда столкновения были уже давно закончены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх